82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역차별?

... 조회수 : 576
긴급재난기금이랑 하위 70프로랑 둘 중 뭘 선택하실 건가요? 난 하위 70프로 선택한다 그게 더 이익이다 그런 경우에 역차별이란 말 가능하죠.
사실은 한번 긴급재난기금 받는 것보단 그냥 계속 상위30프로가 낫잖아요.
진짜 코로나로 민낯 드러나네요.
지금 다른 나라는 10만명 죽겠다 노인들은 치료못받고 죽어가고 있어요. 냉동트럭 시체 못 보셨나요?
정부가 잘하니까 다들 진짜 호강에 겨워 난리네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '20.3.31 8:45 AM (180.68.xxx.158)

만감이 교차해요.
    지원 못 받아도 아무렇지도 않은
    나의 일상은
    어쩐지 송구스러울정도로
    힘든분들 많은거....
    이번일이 종식되도
    정말 복자의 사각에 놓이는 사람들 없도록
    나눔이 이뤄졌으면 좋겠어요.
    더불어 잘 살어야
    진짜 잘 사는거....

• 2. 기준이
    '20.3.31 8:46 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

70% 기준이 뭔가요? 1원더받음 부자?
    다 받는 사람들 천지라 여기다 못받는단 글쓰면 입막으려고 구구절절이 양보소리해요.
    자기 피붙이에게도 10만원 더냈다 덜냈네 싸움질하고
    200만원 남은거 그돈도 형제 3이서 달겨들어 뺏던데 ㅎㅎ100만원을 여기선 아주 통크게 양보하래는 사람들이에요.
    그래요. 70% 사람들이 다 양보하시고 30% 랑 똑같이 안받겠다고 나라에 청원해보시던가요.
    전 안주면 다 안주고 줄려면 똑같이 50만원이래도 다 돌아가는게 좋다고 봅니다. 100만원 다 드시고 싶은거 아님요.

• 3. 에휴 그러니까요
    '20.3.31 8:48 AM (221.150.xxx.179)

정부가 잘하니까 다들 호강에 겨워 난리네요 22222222

• 4. 에고
    '20.3.31 8:50 AM (218.52.xxx.206) - 삭제된댓글

받아도 안받아도 좋은거 아닌가요?
    백만원 받아서 좋고~~
    안받으면 상위 30% 안에 든거니까 좋은거잖아요.

아쉽지만 남들보다 잘 벌구나~하고 좋은 생각만 하세요~^^

• 5. ..
    '20.3.31 8:54 AM (222.97.xxx.28)

정부가 잘한다..
    질본이 의료계가 갈리면서 버티는거지요.

정부는 종식이니 마스크 안써도 되니
    이상한 말들이나 중간중간 해대고

감염학적으로는 지금 해외유입 막아야하는데
    한동안 거의 방치수준으로 냅둬서 온 사방팔방 돌아다니는
    확진자 만들고
    초기에 전자발찌 채우자는 의견 내는분 있었는데 헐하고 말았는데
    지금 돌아가는거 보면 발찌든 뭐든 강제격리 시켜야되고
    자비부담 시키고
    치료비도 자비 부담시켜야된다고 보늗데.
    단, 한국 국적자 또는 한국에 소득세 내는 사람 제외