82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도가 부럽네요.

경기도가 부럽네요.               
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.31 8:33 AM (182.215.xxx.201)

네. 그러세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:35 AM (211.210.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 유일하게 받는돈이에요. 그나저나 100만원은 재산여부는 아직 모른다고 했죠? 제 동네 재산 많으신 노인들 참많아요. 서득만으로 주면 그분들도 받을거같은데...

• 3.
    '20.3.31 8:37 AM (180.68.xxx.158)

욕나오는 경기도민 1인입니다.
    딱 한사람때문에요.
    부끄러움은 왜 내몫인지....으이구

• 4. ㅋㅋ
    '20.3.31 8:38 AM (220.127.xxx.212)

함 살아보세요.
    10만원 지역화폐받고.. 다른곳은 안올린 버스비 오른값으로 잘 다니시구요.

• 5.
    '20.3.31 8:38 AM (218.155.xxx.211)

데려가시지요..

• 6. ..
    '20.3.31 8:38 AM (175.213.xxx.69)

긴급재정지원금 중 20%가 지자체 분담이라 각 지자체에서 별도로 지원해주기가 힘들지도 모른다고 한것같은데 경기도 10만원 확정된건가요?

• 7. ..
    '20.3.31 8:40 AM (1.224.xxx.12)

말로만 주지

언제 받는 건데요?

것도 상품권으로 쥰다는데

받은 적없음

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:40 AM (220.120.xxx.158)

전국에서 버스요금 제일 비싼 경기도에요
    뭐가 부러운지

• 9. ..
    '20.3.31 8:41 AM (223.62.xxx.65)

뻥이요~~!!

언제 주는데요?

• 10. 댓글보세요
    '20.3.31 8:41 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

다 받는 사람들 천지라 여기다 못받는단 글쓰면 입막으려고 구구절절이 양보소리해요.
    자기 피붙이에게도 10만원 더냈다 덜냈네 싸움질하고
    200만원 남은거 그돈도 형제 3이서 달겨들어 뺏던데 ㅎㅎ100만원을 여기선 아주 통크게 양보하래는 사람들이에요.

• 11. 대선때
    '20.3.31 8:42 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

이재명 찍는다고 하는 분들 요즘 많아서 놀랐어요

• 12. ...
    '20.3.31 8:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손가혁~ 손가혁~ ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:44 AM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

부럽죠.
    지자체 개념을 정확히 이해하고 실행하는 거 같아요.
    지역화폐로 지불하면 해당지역 경기 활성화되고
    결국 돌고 돌아 지역 경제가 발전하고,
    잘하는 건 잘한다고 칭찬하고
    잘못하는 건 잘못한다고 지적하는 게
    주인인 국민이 해야 할 일이고 성실하게 집사(정치인)부리는 방법이죠.
    무조건 찬양은 군주시대도 아니고?.
    다른 도나 지자체는 돈이 없나요?
    또 어디 경기도나 경기도 산하 지자체처럼 재난기본소득 지급하는 지자체 없나요?

• 14. 대선때
    '20.3.31 8:45 AM (218.156.xxx.207)

이재명 투표한다는 분들 많아서 놀랐어요 요즘은 취약계층들이 잘살고싶어하지 않는다고..노력안해도 충분히 살만해서라고 하더군요

• 15. ....
    '20.3.31 8:46 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

경기도민이에요.
    뭐가 부럽죠?
    뭔가 하는 척만 오지게하고 결과를 보면 제대로 한건 없고
    그걸 잘한다고 추켜세워주는 바보같은 사람들때문에
    울화병 걸리겠구만

• 16. 경기도민
    '20.3.31 8:48 AM (223.62.xxx.140)

안부럽네요. 주댕이로 행정하는 인간

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:49 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

저 성남시 부러웠거든요.
    작년에 경기도로 이사 왔는데 좋아요.
    과속 단속 카메라 유난히 자주 많이 보게 되고요.
    아무튼 잘못엔 얄짤없이 벌금 부과할 것 같아 조심조심하게 되고요.ㅋ
    뭔가 열심히 일하는 것 같고 보호도 받는 것 같고 그래요.

• 18. ...
    '20.3.31 8:50 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

오늘도 손가락부대는 이재명 용비어천가를 불 뿐이고....

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:52 AM (82.43.xxx.96)

이재명과 손가혁의 마지막 불꽃놀이.

• 20. ...
    '20.3.31 8:55 AM (221.167.xxx.70)

오늘도 발꼬랑내부대는
    열심히 욕질 할 뿐이고...

• 21. ..
    '20.3.31 8:55 AM (223.62.xxx.6)

무슨 손가혁?
    이재명 좋아하지 않아도 경기도민 10에 각시군에서 10~40(포천) 하니까
    모두 20 이상 받게 되었음
    그게 훨씬 나은 듯 분란도 없고

• 22.
    '20.3.31 8:55 AM (118.222.xxx.75)

4월 1일부터 준다네요.

• 23. ...
    '20.3.31 8:56 AM (211.62.xxx.126)

제발 데려가요
    10만원 받아도 혼자만 오른 버스비로 몇달이면 탕진~
    오른 버스비만 1년에 10만원 훨씬 넘어요

• 24.
    '20.3.31 8:56 AM (118.222.xxx.75)

대통령되면 잘할 것 같아요.

• 25. 지역화폐로
    '20.3.31 8:57 AM (73.36.xxx.101)

지역 경제 활성화된 사례가 있나요? 객관적인 통계치로요. 성남시는 어땠어요? 은수미가 이재명을 이어서 성남시에서 계속 지역화폐 사용했잖아요. 이재명 때도 아동수당을 다른 지역과 달리 지역화폐로 나눠준다고 했는데 결과는 다 나오지 않았을까요. 계속 지역경제 활성화를 위해 지역화폐 써야한다고 언플만 하는데 그동안의 결과를 좋게 내보낸 기사는 없어요. 실체도 없이 신기루같은 주문이 아닌가요.. 언플로 지지율 부풀리는 이재명 자체가 그렇죠. 그래서 반감이 크고요.
    그리고 다른 시도는 조용히 10만원보다 더 많이 줘요. 이미 실행하기로 결정난데도 많고요. 이재명 경기도만 꼴랑 10만원 가지고 하니마니 어디만 빼고 주니마니 시끄러운거죠.
    또, 정식적르로는 기본소득 아니고 재난지원금이에요.
    경기도만 유별나게 기본소득이라는 용어에 집착하는 이유가 뭔가요? 이재명하고 연결시켜 언플하기 좋아서겠죠.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:58 AM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    남편이랑 이야기 하다가, 내가 자주 가는 사이트에선
    이재명 칭찬하면 손가락이라고 해.
    했더니 손가락이 뭔데? 하더니
    내가 설명했더니 ㅋ~ 하더니
    자기는 어디서 똥파리 소리도 들어 봤다고.
    똥파리는 극렬 문빠 손가락 찟? 이건 극렬 이재명 빤가요?
    ㅎㅎㅎ
    일반인들이 그러니 정치 이야기 온라인에선 한마디도 안 거들죠.
    똥파리니 찟이니들끼리 열심히 싸우시고.

난 정치인은 내 집사라고 생각하니까 잘한 건 잘했다 못한 건 못 했다 할뿐입니다.

• 27. ..
    '20.3.31 8:59 AM (1.224.xxx.12)

헐 대통령?

곧 나라살림 거덜나고 이웃국가들에게 오함마

• 28. ...
    '20.3.31 9:01 AM (221.167.xxx.70)

포천시 빼고 어디가 다 10만원씩 그렇게 줘요?
    다 똑같이 주자던 경남도
    소득분위 100%까지 주는데요?

• 29. ...
    '20.3.31 9:01 AM (117.111.xxx.29)

정신줄 잡아요.

• 30. ㅎㅎ
    '20.3.31 9:02 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

정치인을 뭘로 보셨기에
    예수라도 되는 줄 아나봐요.
    남 모르게 조용히 선행을 해요?
    어느 지역에서 그렇게 조용히 10만원보다 더 많이 줍니까?
    알려 주세요.

• 31. 띡 한줄
    '20.3.31 9:02 AM (222.110.xxx.144)

이러고 세금 올랐다고 내년에 시불시불거리는 거임? 조삼모사 원숭이들..

• 32. 띡 한줄
    '20.3.31 9:04 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

위에도 있듯
    앞으로 경기도에 과속 단속 카메라 어마무지 늘어나겠네요 그래도 저 경기도분은 좋다니 ㅎㅎㅎ

• 33. 띡 한줄
    '20.3.31 9:05 AM (222.110.xxx.144)

위에도 있듯
    앞으로 경기도에 과속 단속 카메라 어마무지 늘어나겠네요 그래도 저 경기도분은 좋다니 ㅎㅎㅎ
    난 절대 서울 떠나지 말아야겠네요

• 34.
    '20.3.31 9:05 AM (223.62.xxx.83)

광명5 이천15 여주10 김포5 양평10 화성20 포천40 과천10 그리고 몇몇 시군 더...
    여기에 경기도 재난소득10 합쳐서
    전체 15~50만원을 받기로.
    이러니 분란없고 선별필요 없고 좋네요.

• 35. 대통령병
    '20.3.31 9:06 AM (110.14.xxx.244)

참 희한하게도 이재명기사만 나오면 대통령보다 잘하네, 대통령감이네
    경기도 가서 살고싶네, 부럽네 등등 고정적인 멘트들이 출현하는데 왜 그런걸까요?
    어떤 기사에도 항상 붙어요. 원글님 같은 분들 때문에 이성적으로 더 감시하게 됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:07 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 경기도 용인 살아서 주변만 아는데,
    이천15만원. 여주.10만원. 과천 10만원.
    양평.10만원.
    용인은 초중고생 인당 20만원
    이외 경기도 다른 시들도 대부분 주긴 하나봐요.
    포천이 40만원 가장 많이 주네요.
    부러워요.
    경기도에서 주는 건 경기도 전역에서 쓸 수 있겠죠?
    곧 양평으로 이사갈 거라 양평에서 쓸 겁니다.
    내지역 활성화에 조금이나마 보탬이 되려고요.
    그지역 상권에서 쓰는데 어떻게 효과가 없을 수 있습니까.ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:12 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

딱한줄님. 과속 많이 하시나봐요.
    과속단속 카메라가 자주 있는 게 나빠요?^^

• 38. 다른 지자체
    '20.3.31 9:14 AM (73.36.xxx.101)

지자체들이 가지고 있는 재난기금 사용하는건데 지자체 재난소득으로 치면 다 나옵니다. 중앙일보가 표로 작성한게 있던데 귀찮아서 생략해요.
    서울, 대전, 광주, 충남, 경남 다 마련하고 있어요.

• 39. 경기도민
    '20.3.31 9:17 AM (39.120.xxx.191)

저거 안 받고 이재명 내려왔으면 좋겠어요

• 40. 223.38.xxx.141
    '20.3.31 9:20 AM (222.110.xxx.144)

과속 카메라로 세금 벌충하는 방식 자체가 못마땅해서요
    님은 과속 카메라 여기저기 짱박혀 있는 경기도에서 즐겁게 운전하시길^^

• 41.
    '20.3.31 9:21 AM (118.222.xxx.75)

서울, 대전, 광주, 충남, 경남은 경기도처럼이 아닙니다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:23 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

일 잘하면 되지 내가 모셔야 하는 지도자는 싫네요.
    나대신 욕받이 돼줄 지도자가 좋지
    내가 방패가 돼 욕막아줘야 할 지도자는 싫어요.
    이재명이 딱입니다.
    나 손가락이냐고요? 손가락은 아닌데 손가락이라고 하면 손가락하죠 뭐
    똥파리보단 고상한 닉네임이네요.

• 43. ...
    '20.3.31 9:23 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

버스요금 비싸요. ㅠㅠ;;;

• 44. 점점
    '20.3.31 9:24 AM (1.237.xxx.233)

이걸로는 이재명 까고싶지 않네요
    어쨋든 빨리 조치해서 시행하는거고 쇼니 뭐니 해도 내손에 돈 쥐어준다는데 싫을 사람 없어요
    단, 이런 선심성?정책으로 제 마음은 돌아설 가능성 1도 없구요
    그냥 돈받고 끝!!!!!

• 45. ...
    '20.3.31 9:25 AM (211.182.xxx.125)

10만원은 한달지원.
    오른 버스비는 가정당 11만원이 훨씬 더 많이 나가지 않나요??
    진짜 일은 드릅게 못하면서 언론질은.
    포항은 가정당 40만원 줘도 언론에 이렇게 안나와요... 쯧즛..

• 46.
    '20.3.31 9:26 AM (118.222.xxx.75)

근데 손가락이 뭔가요?

• 47. 딱한줄님
    '20.3.31 9:26 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

과속 안 하시면 됩니다.
    전 과속을 안 해서 과속 카메라로 많이 달릴수록 좋습니다.
    법 어기는 사람들에게 벌금 받아 세금 벌충하는 게 왜 문제가 됩니까?

• 48. 딱한줄님
    '20.3.31 9:27 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

과속 안 하시면 됩니다.
    전 과속을 안 해서 과속 카메라 많이 달릴수록 좋습니다.
    법 어기는 사람들에게 벌금 받아 세금 벌충하는 게 왜 문제가 됩니까?

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:29 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

포항은 다 주는 게 아닌 거 같네요.

• 50. ...
    '20.3.31 9:30 AM (223.38.xxx.113)

욕을 안먹게 처신을 잘 할 생각을 해야지 전과 4범이 욕받이 역할 해줘서 행복해요?

다른 지역은 선불카드나 상품권(모바일) 중 선택하라고 하는데 경기도는 왜 상품권 깡 하게 만드는 지역화폐에 목숨을 걸까요?
    머리가 장식품이 아니면 생각이라는 걸 해보세요.

• 51. 공수표
    '20.3.31 9:31 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

4월 1일? 절대 못 받구요
    정부와 지자체 8:2 분담 예산있어요
    포천 이천 지자체 예고한대로 못 줄듯

무식한 이재명 온갖 곳간 다 털고
    경기도 재정 거덜내는 중
    10만원에 속지마시길

• 52. ...
    '20.3.31 9:32 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

4월 1일날 10 만원 준다는걸 믿어요?
    그러니까 경기도민 개돼지 소리 듣는겁니다.

• 53. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 9:34 AM (220.127.xxx.135)

저흰 5가족인데
    너흰 많이
    받아좋겠다 하는 인간 머리 한대 쥐어박고 싶던데요
    위 어느님처럼 그거 안받아도 되니
    저리에서 내려오기나 하슈

• 54. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:37 AM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

욕 들을까 봐 부들부들 호호부는 지도자보다 낫단 소립니다.
    요즘 같은 시대에 떠받들고 칭송만 해대야 하는
    지도자는 싫다는 소리죠.
    사람이 신이 아닌데 그건 아닌 것 같아 말도 못하게
    부르르 떨며 달려드는 지지자들 치맛폭에
    감 쌓여 있어야 하는 지도자는 싫다고요.

• 55. ...
    '20.3.31 9:44 AM (180.224.xxx.53)

그래요. 뭐 생각이야 할수있죠.
    어차피 경기도지사가 공직으로는 최대치인 자리일테니 그 자리에 있는 동안이라도 열심히 해야 지난 과오에도 불구하고 민주당인 이유 하나만으로 울며겨자 먹기로 뽑아준 사람들에 대한 예의겠지요.
    흠이 너무 많은데 어디가서 일을 할 수가 있겠나요?

• 56. 뭐가요
    '20.3.31 9:53 AM (223.62.xxx.136)

경기도민으로서 하나도 으쓱으쓱할게 없구만요

• 57. ..
    '20.3.31 9:54 AM (218.148.xxx.195)

챙피할뿐입니다
    버스비 비싸고 상품권 어디다 쓰려는지?
    암튼 도지사가 젤 싫어요

• 58. ㅡㅡ
    '20.3.31 9:55 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

거저 줄테니 제발 데려 가요.
    상품권 십만원갖고 진짜 드럽게 생색은.

• 59. 00
    '20.3.31 10:00 AM (220.120.xxx.158)

어디서 드러운 전과범을
    당장 내일이네요
    나오나봅시다
    어떻게 재원 마련하는지도 보구요

• 60. ....
    '20.3.31 10:55 AM (211.182.xxx.125)

그깟 10만원 상품권 줄 생각말고 버스비나 내려요!
    왜 그생각은 못한데요?? 안하나??
    경기도 버스회사는 좋겠네요. 유일하게 버스비 올라서

• 61. 한글자
    '20.3.31 11:01 AM (222.110.xxx.144)

탈자 난 거 아닐까요
    경기도가 부(끄)럽네요

• 62. ...
    '20.3.31 11:04 AM (121.167.xxx.120)

국가재난기금 100만원을 중앙정부와 지자체가 8대2로 부담 한대요.
    그 말 나오기전에 10만원 준다고 했어요
    10만원도 모자른 돈은 빚내서 준다고 했어요.
    20% 부담해야 하면 10만원 중복으로 주기 어려울거예요.

• 63. 223.62.xxx.152
    '20.3.31 11:05 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

과속 안합니다
    과속 단속해서 교통안전 캠페인하는 척 하면서 지들이 바만하게 운영한 세금 시민들더러 벌충하는 게 싫다니깐요
    님이나 곳곳에 설치한 과속카메라 안 걸리게 운전 잘 하고 다니세요 이재명이 참으로 경기도민 열심히 보호하고 싶어서 과속카메라 설치하겠다 일산 고양 온수파이프 사고에도 안 나타난 위인이라죠^^

• 64. 223.62.xxx.152
    '20.3.31 11:06 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

바만--방만

• 65. 223.62.xxx.152
    '20.3.31 11:10 AM (222.110.xxx.144)

과속 안합니다
    과속 단속해서 교통안전 캠페인하는 척 하면서 지들이 방만하게 운영한 세금 시민들더러 벌충하는 게 싫다니깐요
    님이나 곳곳에 설치한 과속카메라 안 걸리게 운전 잘 하고 다니세요 이재명이 참으로 경기도민 열심히 보호하고 싶어서 과속카메라 설치하겠다 일산 고양 온수파이프 사고에도 안 나타난 위인이라죠^^

• 66. 역시나
    '20.3.31 11:11 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

'20.2.22 8:30 AM (223.62.xxx.152)

저능아 인증?
    대깨문이건 한국당이건
    손잡고 신천지를 없애려해야지
    왜 자꾸 신천지를 인정해줌?
    문천지덕에 신천지 세력 더 커지겠다.

• 67. 역시나
    '20.3.31 11:12 AM (222.110.xxx.144)

'20.2.22 8:30 AM (223.62.xxx.152)

저능아 인증?
    대깨문이건 한국당이건
    손잡고 신천지를 없애려해야지
    왜 자꾸 신천지를 인정해줌?
    문천지덕에 신천지 세력 더 커지겠다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2945305&page=1

• 68. 럭키
    '20.3.31 11:42 AM (59.23.xxx.244)

포천 소득70% 영유아 2명인 4인 가정은 380만원 받는다고 뉴스에서 읽었어요.
    재난 100 아동수당 80 포천 160 경기 40
    해당되는 가정이라면 우리 경제를 위해 플렉스 해주세요.
    부럽네요.

• 69. 한결나은세상
    '20.3.31 1:29 PM (1.236.xxx.91)

정치는 이재명이 제일 잘할듯...

• 70. 1.236.xxx.91
    '20.3.31 4:54 PM (118.33.xxx.59)

정치적인 인간이 정치는 제일 못한다~
    십만원에 혹하는 니 인성이 이재명과 동급이니 이재명을 찬양하고 있지
    니 인성이 제대로 박혔으면 이재명의 본성을 못본척하고 칭찬할리가 없다.