82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반...무슨 운동을 시작하면 좋을까요?

운동 조회수 : 3,927
먼저 코로나로 애쓰시는 모든 분들께 감사드립니다♡♡

게시판 눈팅중에 44살인 분이 이나이에 무얼해야 후회가 없냐는 물음에 운동하나 시작하면 좋다는 글을 봤어요. 전 48살이고 운동 한가지 배워 10년이고 20년이고 꾸준히 해볼까 하는데 추천해주실만한게 있을까요?
답글 다실분들 미리 감사 드려요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 8:03 AM (58.143.xxx.95)

필라테스!
    매트필라테스는 저렴해요

• 2. 샐리
    '20.3.31 8:04 AM (175.121.xxx.179)

필라테스는 기구 추천드려요
    그리고 발레

• 3. 민트레아
    '20.3.31 8:11 AM (218.148.xxx.81)

저도 필라 추천이요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:18 AM (82.43.xxx.96)

전, 좀 정기적으로 나가는 걸 잘 못해서
    요가, 필라테스, 줌바, 수영 등등등을 제대로 못해냈어요.
    길게 등록했다가도 늘 흐지부지..

현재는 걷거나 달리는게 아무때나 기분날때마다 해서 좋습니다.
    돈도 안들고요.

• 5. .....
    '20.3.31 8:35 AM (125.180.xxx.185)

라인댄스 추천 드려요

• 6. 어떤
    '20.3.31 9:07 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

제약도 없는 걷기 추천합니다

• 7. 운동
    '20.3.31 9:12 AM (223.38.xxx.175)

나이들수록 근력이 중요해서 헬스를 귄하고싶은데 정말 안맞아 하는 사람도 있어요
    평소 운동을 좋아하는지, 어떤 종목이 성향에 맞는지에 따라 선택하는게 좋으니 일단 호감가는 운동부터 시작해보심이 어떨까요?

• 8. ...
    '20.3.31 9:20 AM (220.76.xxx.168)

저는 운동을 하게되면 탁구를 배워볼까합니다.
    요가.헬스등등은 나와의 싸움이라서, 혼자서 하기힘든
    탁구를배워서 게임형식으로 하게되면 오래오래
    재밌게 할수있지 않을까해요.
    단, 지금은 시간과 체력이 안돼 일을 그만둔 후에 배워볼까합니다^^

• 9. 수영
    '20.3.31 9:33 AM (121.159.xxx.74)

운동을 첨 시작하시는 분이라면 재미와 운동효과를 빨리 느낄 수 있는 수영이 좋아요.

ㅎ 그런데 요즘 수영장 문연 곳이 없네요^^;

• 10. 단연
    '20.3.31 9:38 AM (121.130.xxx.102)

수영이죠 죽을때까지 할수있는 운동은 수영이예요 관절에 최고고 걷기운동보다 거의 2배의 운동효과가 있으면서 에너지를 업시켜줍니다 자신에게 잘맞다면 부상 염려없이 가장 늦게까지 할수있구요

• 11. 반드시
    '20.3.31 9:39 AM (175.119.xxx.209)

수영이니다!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.31 10:07 AM (118.130.xxx.61)

태극권. 걷기.

• 13. 발레
    '20.3.31 10:34 AM (221.148.xxx.14)

발레 추천드립니다. 나이가 들수록 근육량이 중요해집니다. 근데 근육만들기가 너무 힘들어요~
    필라테스 2년정도 했는데 힘이들고 특별히 재미있는 것은 아니니 갈수록 안하게 되더라구요.
    우연히 발레를 하게 되었는데요~힘들기는 마찬가지인데 우아한 음악이 있으니까 너무 좋더라구요~
    근력운동이 많이 되구요 몸 자세가 좋아지고 예뻐져요 ^^ 발레만큼 힘들지만 재밌는 근력운동은 첨 해봐요

• 14. 저도
    '20.3.31 11:17 AM (211.178.xxx.4)

발레추천
    이렇게 힘들고 재밌는운동은 처음이에요
    몸이이쁘고 꼿꼿해져요