82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모냐 몸이냐 둘중에 선택하라고하면 뭐고르실거에요?

. 조회수 : 3,322
몸만들고싶어서 그동안 먹던 탈모약 다 끊고 운동해서 근육 조금 키웠어요

현재 머리는 누가봐도 탈모수준입니다. 모자없으면 외출도 못하고요

약먹을때는 풍성은 아니여도 탈모에요 그러면 너가무슨 탈모야 이런소리 들었어요

처음엔 몸키우고 나중에 머리 다 없어지면 가발이나 쓰자 이렇게 생각했어요

시간이 지날수록 몸은 진전이 없고 머리가 탈모라서 모자없으면 밖에 못나가는 수준까지왔고요

탈모약 먹으면 근육키우기 힘들다고해서 약끊고 운동만 열심이 했는데 생각만큼 몸이 안커져요 (근육)

조언좀 부탁드릴게요 저는 30살입니다

지금 이대로 몸을 더키워서 머리는 가발을 쓸지

그냥 평범한몸에 탈모약 먹어서 머리를 지킬지  지금 이순간까지도 잘하고있는지 모르겠어요

혼자 생각해서는 답이 안나오네요.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.3.31 3:57 AM (97.70.xxx.21)

당연히 머리털이 더중하죠.
    근육은 있으면 좋지만 없어도 배만 안나온정도면 괜찮지만 머리카락은 소중해요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.3.31 3:59 AM (121.143.xxx.215)

30살이면 탈모에 더 신경 쓰셔야 될 것 같은데요.
    가발 쓰셔도 괜찮다는 멘탈이 아니라면
    뚱뚱한 사람은 많으나 서른에 탈모는 흔치 않으니..
    스트레스도 장난 아닐텐데..

• 3. ..
    '20.3.31 4:00 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

미혼남자 30세라면 일단 머리카락이 더 중요해요 ;;

• 4.
    '20.3.31 4:10 AM (175.223.xxx.105)

몸은 언제든지 무너질 수 있어요 그만큼 강박적인 관리가 중요하죠
    몸 키우면서 다른 밸런스는 조절하시나요? 건강과 몸 키우기가 그렇게 일치하지도 않은 듯 해서요
    탈모약을 먹고 발라도 보기 적당히 좋은 몸도 가질 수 있어요 제 동생이 그렇거든요 집에서 셀프로 운동도 하고 런닝도 걷기도 하고 옷 잘 어울리는 보기좋은 체형입니다
    그래도 탈모가 더 진행되면 가발 생각도 하고 머리심는 것도 고려해보자고 했어요 미리 업체도 병원도 알아봤고요
    먹는 것은 균형있게 잘 먹어요 탈모에 좋다는 검정콩도 식초에 담가 꾸준히 먹고요
    어느 하나에 치중하기보다는 밸런스를 맞추려 노력하는 건 어떨까요?

• 5. 외모의
    '20.3.31 4:29 AM (211.206.xxx.180)

70%가 헤어인데요...
    아주 드물게 다 밀고도 멋있어 뵈는 사람도 있긴 한데..
    밀지도 않고 누가 봐도 빈 머리면 그 자체가 빈티가 나더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:38 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

당연히 머리죠
    머리에 따라 인물이 달라지는데요.
    몸이 좋은건 아주 약간의 인센티브일 뿐이고요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.3.31 5:26 AM (42.82.xxx.142)

남자들이 여자몸매를 중시하니
    여자도 마찬가지라고 생각하고 몸을 키우는데
    사실 여자들은 남자들만큼 남자몸매를 그렇게 심하게 보지않아요
    전체적으로 고루고루 다봅니다 속물적이지만 차라리 돈이 많으면 모든걸 커버 가능할정도로 안봅니다
    굳이 몸매 탈모 둘만 비교하자면 저같으면 몸매보다는 탈모를 더 싫어해요

• 8. wii
    '20.3.31 7:28 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

몸이 모델급으로 좋고 머리 밀어도 두상이 예뻐서 괜찮은 수준이면 몸이고 그게 아니면 머리카락 지키세요.

• 9. 얼굴 생김이
    '20.3.31 9:36 AM (219.254.xxx.210)

별로인데도 초라하지않고
    나이를 먹어도
    화려해 보여서
    왜 그럴까 보면ᆢ
    머리숱이 풍성한 경우가
    대부분이에요

반대로 외모가 꽤
    괜찮은데도
    어쩐지 초라해 보인경우
    대부분 머리숱이
    적더라구요
    가까운 예로
    미남미녀들 많은
    연예인들만 봐도
    머리숱 많으면
    미모가 몇배 차이가 나요

• 10. 母子가똑같이한심
    '20.3.31 12:20 PM (1.237.xxx.156)

살은쪘다빠졌다 해도 머리는 빠졌다 났다 하는 게 아닌것도 모르네