82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편입학원 강사 확진 ㅠ

편입학원 조회수 : 2,669

편입학원 강사가 확진인데, 증상있고도 수업을, 더구나 마스크 안쓰고 했네요.

이 와중에 학원에 간 것도 잘한 건 없지만, 편입준비하느라 대학생들 제2의 수험기간을 보내는데

자가격리 대상되서 속상하겠어요.

유명(일타?)강사이고 타워팰리스 살고...그렇게 살면서 개념은 버린 듯.

영어 때문에 딸이랑 부인은 영국에 있었나본데, 유럽 위험한 줄 알고 피신왔으면

딸이랑 부인은 집에 있고, 남편은 그렇게 많은 사람들을 만나는 직업인데 호텔이나 다른 곳으로 나왔어야지요.

그 자가격리된 학생들의 가족은 또 뭔 죈가요.

다른 곳에 나와서 지내야하는지...

그렇다고 저 강사가 손실보상해줄 것도 아니고...

그래도 일타강사라고 아마도 수험생, 가족들이 항의도 못할듯요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 10:51 PM (211.206.xxx.180)

간 큰 강사네요.
    자녀 학원 보내시는 학부모들도
    학원에 있는 1~3시간 동안 마스크 잘 쓰라 당부하고
    학원에서 학원쌤들 마스크 잘 쓰고 수업하는지 항상 물어보고
    안 쓴다면 전화해서 쓰게끔 해야합니다.

• 2.
    '20.3.30 11:00 PM (210.99.xxx.244)

설마 아니겠지 했을듯 조심좀하지 애들은 무슨죄ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:01 PM (175.207.xxx.116)

베스트 글에 지금 올려져 있어요

• 4. 에휴
    '20.3.30 11:03 PM (119.64.xxx.2)

편입학원 다니는 학생들은 얼마나 속상하겠어요
    일타강사라니 학생들에게 어떤식으로라도 보상해줘야해요
    애들이 놀러다닌것도 아니고 이시국에 맘먹고 공부하던애들 불쌍해요

• 5. ..
    '20.3.30 11:04 PM (211.49.xxx.241)

적어도 마스크는 쓰고 했어야 하는데 너무 했네요

• 6. 원글
    '20.3.30 11:08 PM (175.123.xxx.166)

아...베스트 글을 못봤네요. 기사보고 넘 속상하고 화나서 썼는데...중복이라 죄송.

• 7. .....
    '20.3.30 11:32 PM (1.241.xxx.70)

헐.. 그냥 강사가 확진인가보다 했는데.
    영국에서 입국한 와이프랑 같이 살면서 자가격리도 안하고 그와중에 강의를 나가요.??
    게더가 마스크도 안 쓰고????
    일타강사?? 정말. 분노를 일으키는 인간들이 왜이렇게 많은건지...

• 8. .....
    '20.3.30 11:32 PM (1.241.xxx.70)

참. 어제였나. 타워팰리스에서 확느진자 나타난걸 뉴스 속보라고 떴다고 기막혀하는 글을 82에서 봤는데 저x였군요...

• 9. ....
    '20.3.30 11:40 PM (116.32.xxx.97)

그 와중 그 학원 홈페이지에는 교수 정**라고 나와 있는 거 보곤. 학원 강사도 자기들끼리는 교수님 교수님 한다더니 사실인가봐요.
    도곡역 4번 출구로 뻔질나게 다니섰더구만요.

• 10.
    '20.3.31 1:43 AM (182.221.xxx.99)

홈피 보니까 죄다 교수라고.. 편입학원은 원래 강사를 교수라고 하나요? 자기들끼리 부르는건 몰라도 홈피에 공식적으로 교수라 써놓는건 사칭 아닌가요? 어쨌거나 그 일타는 참 양심도 없어요. 사람 대면하는 직업이면 위험지역에서 온 가족과 떨어져 나와서 호텔에서 2주 묵었어야죠. 최소한 마스크라도 쓰던지. 답답해서 마스크 못 쓰겠으면 강의를 쉬고 가족들과 같이 자가격리 2주를 하던가. 어쩜 그리도 개념이 없을까