82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지는 바로바로 하시나요?

... 조회수 : 4,937
저는 왜이렇게 설거지가 쌓일까요?
다들 설거지는 식후 바로바로 하시나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.29 7:02 PM (14.38.xxx.42)

바로바로
    쌓이면 더하기 싫어요

• 2.
    '20.3.29 7:03 PM (218.37.xxx.22)

설거지랑 방학숙제는 밀렸다해야 제맛!

• 3. ..
    '20.3.29 7:05 PM (119.64.xxx.178)

뭣이 중해요
    내키면 바로하고
    아니면 좀 쉬었다하고
    답이 있나요 컨디션에 맞춰하는거지
    저희집은 내키는 사람이해요 잔소리 안하고 묵묵하게

• 4. 그래서
    '20.3.29 7:07 PM (88.133.xxx.206)

식기세척기를 구매했어요.
    식기세척기 이루 부엌에 설거지도 안쌓이고 늘 깨끗하게 유지됩니다요 ^^

• 5. 저밖에
    '20.3.29 7:08 PM (118.218.xxx.188)

할사람이 없어 얼른얼른 해요
    쌓아 놓으면 밀려놓은 일거리 처럼 자꾸
    눈이 가요ㅠㅠ

• 6.
    '20.3.29 7:09 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

씽크볼에 그릇있는거 보면 스트레스 받아요
    바로바로 씻어요

• 7. tlr
    '20.3.29 7:10 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

6인용 식기세척기 사세요
    10분이면 할 걸 1시간씩 돌리는거 아깝다 생각해서 안 샀었는데
    6인용 사고보니 부담없어 바로바로 돌리고 너무 좋아요
    하루 서너번 돌립니다.

오늘 아침에도 고기를 볶고서는 다른때 같으면 프라이팬채 식탁에 그냥 올렸을텐데 (갈수록 게을러져서)
    접시에 담아 올리면서 야 이게 식기세척기 쓰니까 좀 더 우아하게 먹기도 되네? 혼자 생각하고 웃었네요.

• 8. 바로바로
    '20.3.29 7:13 PM (183.98.xxx.33)

남편이 합니다.

• 9. 식구도
    '20.3.29 7:13 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

식구도 적고 음식도 많이 해먹는 편이 아니라
    아침.점심 모아놨다가 저녁 먹고 한꺼번에 식기세척기 돌려요.

• 10.
    '20.3.29 7:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

설거지는 안밀려요
    나는대로 즉시 해 치워요

• 11.
    '20.3.29 7:19 PM (122.38.xxx.224)

설거지 하는거 좋은데..

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.29 7:20 PM (222.114.xxx.110)

식세기가 있으니 바로 하는편이에요.

• 13. 어우
    '20.3.29 7:23 PM (49.167.xxx.126)

깨끗한게 좋잖아요.
    그릇 나오는대로 바로 설거지해요.
    습관되어서 귀찮지는 않아요.

• 14. ...
    '20.3.29 7:24 PM (61.75.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 6인용 식세기 개수대 옆에 두고 매끼 돌려요. 바로 바로 정리해서 물에 한번 헹궈 돌리니 심적 부담감이 적어요. 전 세제로 닦는것까진 괜찮은데 그걸 또 깨끗이 헹구는게 힘들었어요.

• 15. ...
    '20.3.29 7:28 PM (14.47.xxx.136)

한 끼 먹고 다음 끼니 식사준비할때
    싱크대에 설거지거리 쌓여 있는 걸 보면서
    혹은 그 그릇부터 씻고 요리해야하는 번거로움이
    싫어서
    먹고나면 바로 설거지 하는 편입니다

• 16. 성격이
    '20.3.29 7:29 PM (220.74.xxx.164)

성격이 나빠요
    컵 하나라도 바로 합니다
    몸이 힘들어요

• 17.
    '20.3.29 7:30 PM (119.203.xxx.52)

밥먹으면 바로바로 합니다ㆍ
    좀쉬었다 해야지하면 하기 싫어지더라구요
    그래서 무조건 바로 하고 쉽니다ㆍ

• 18. 바로
    '20.3.29 7:30 PM (223.38.xxx.61)

할때있고 미룰 때있고.. 근데 미룰때가 더 많아요 ;; 갑자기 필받을때 후다닥 해치운다는.. 그래서 애들이 숙제 미뤄도 뭐라 못하겠음 ㅠ

• 19. 식이모
    '20.3.29 7:32 PM (115.143.xxx.140)

세척기가 해주니 정말 좋습니다. 결혼 18년만에 샀어요.

• 20. 설거지는
    '20.3.29 7:36 PM (121.129.xxx.115)

바로바로. 식세기에 다 넣어버리면 맘이 편해요.

• 21. ..
    '20.3.29 7:47 PM (125.177.xxx.43)

바로 헹궈서 식세기 넣어요
    쌓이면 어수선해요

• 22. 동기부여
    '20.3.29 7:58 PM (118.2.xxx.78)

유투브 설거지 동영상 보고 자극받아서 요즘은 먹고 바로 합니다.
    하기 싫을땐 유튜브로 동기 부여 받으시는게 어떨지.

저는 효과직빵입니다^^

• 23. 밥먹고 바로 운동
    '20.3.29 8:14 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

하면 좋다고 해서 운동하는 기분으로 바로 설거지하고 쓸고 닦고 30여분 하면
    기분도 좋고 운동도 따로 안합니다.
    밥먹고 바로 늘어지는 것을 스스로 경계하고 있습니다.

• 24. ..
    '20.3.29 8:47 PM (121.178.xxx.200)

바로..
    개수대도
    설거지 할 때 마다 씻음.

• 25.
    '20.3.29 8:56 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

밥 다먹고 설겆이 안하면 뭐하는데요?
    일단 할일이 없어요
    설겆이 마치고 아침꺼 준비해놓고 씻고 자야하니
    미룰래야 미룰수가 없는데
    단한번도 미뤄본적이 없어요 26년차입니다

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.3.29 9:06 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

미루는 사람들은 뻘춤해서 댓글도 못 달겠네요
    저는 컨디션 따라 ~~

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:11 PM (1.234.xxx.178)

설거지는 바로해도 밀려서해도 암씨렁 안코 늘 할만해요.
    청소가 싫지...--;;

• 28. 비전맘
    '20.3.29 9:20 PM (218.50.xxx.173)

숟가락하나 담겨 있는 것도 싫어하는 1인임다. ㅋㅋ 일어서는 즉시 합니다

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 12:27 AM (1.228.xxx.184)

식세기 이용요...
    세탁기,건조기,로봇청소기.무선청소기보다
    만족도가 더 높은게 식기세척기에요!!!강추

• 30. 와우..
    '20.3.30 1:30 AM (50.92.xxx.240)

다들 바로바로 하시는가봐요..
    저도 기 받아서 오늘부터 바로바로 해보도록 하죠!