82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부의 세계에 남편역 배우

.... 조회수 : 9,231
김희애 남편 누구지 누구지 생각하다가
우효광씨 많이 닮은거 같더라구요
아까 재방송할때 남편한테
저 사람 주자현 남편 우효광 이라고 했더니
아니 한국말이 저렇게 늘었냐며 감탄하더라는 ㅋㅋ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박해준
    '20.3.28 7:19 PM (182.215.xxx.201)

미생 때
    아...누군가....멋있네...했는데
    이렇게 비중있는 역을 맡네요.
    여러가지 표정의 배우라서 오래 갈 거 같아요.

• 2.
    '20.3.28 7:20 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

그낌이 비슷하네요. 생김새는 좀더 부리부리한.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:20 PM (1.222.xxx.79)

악역으로도 많이 나왓어요. 미씽에서 포주로 나왔던것 기억나네요

• 4. ..
    '20.3.28 7:21 PM (220.118.xxx.5)

독전에서도 악역이었어요.

• 5.
    '20.3.28 7:21 PM (223.62.xxx.196)

주로 영화에 많이 나왔네요
    이선균 오만석이 한예종 동기래요

• 6. 시동
    '20.3.28 7:23 PM (182.215.xxx.201)

시동에도 마동석을 형님으로 모시는 조폭 단역..

우효광은 착해보이잖아요. 맹하고.
    이 사람은 착한지 나쁜지 모를 얼굴예요.

• 7.
    '20.3.28 7:24 PM (125.186.xxx.94)

나의아저씨에서 겸덕 아니긔?
    이선균 친구역이요. 스님이 된.

• 8. 박해준
    '20.3.28 7:24 PM (1.240.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 사투리가 거슬려요. 한예종 출신. 연기력은 괜찮던데요.

• 9. 눈팅코팅
    '20.3.28 7:26 PM (112.154.xxx.182)

권상우 성동일 주연 탐정 : 더 비기닝 이란 영화에도 나오는데
    영화도 꽤 재미나요

• 10. 나마야
    '20.3.28 7:28 PM (122.35.xxx.71)

미생에서 천과장이요

• 11.
    '20.3.28 7:28 PM (210.99.xxx.244)

종편안보는 저는 답답 그래서 이름이 뭐예요? 주변이름만 계속올라오네요 ㅋ

• 12. ...
    '20.3.28 7:29 PM (119.64.xxx.92)

사랑과 전쟁에 나왔는 줄 알았

• 13. 박해준이요
    '20.3.28 7:31 PM (114.204.xxx.193)

ㅋㅋ 위에 글에 나왔네요

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.28 7:31 PM (1.230.xxx.106)

막돼먹은영애씨에도 나오지 않았나요?

• 15.
    '20.3.28 7:31 PM (116.120.xxx.217)

나의아저씨에 나왔군요

• 16. ...
    '20.3.28 7:32 PM (121.160.xxx.2)

4등이라는 영화에서 수영코치로 나왔는데
    리얼한 연기에 소름끼쳤어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:34 PM (223.38.xxx.248)

피지컬 진짜 멋져요
    여자들이 딱 좋아할 느낌 캐스팅 잘했어요

• 18. ...
    '20.3.28 7:35 PM (211.201.xxx.153)

닥터 이방인에서도 북한 탈출한 이종석
    잡으러온 북한군 역할이었는데
    후덜덜 진짜 무서웠어요...

• 19. 연극
    '20.3.28 7:37 PM (112.169.xxx.189)

하던 연기자들은 일단 기본은 하죠

• 20. ㅡㅡ
    '20.3.28 7:37 PM (1.237.xxx.57)

이 사람이 장동건보다 잘생으로 유명했다던 사람이래요

• 21. 얼굴에
    '20.3.28 7:40 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

표정변화에 따라
    여러사람이 담겨요
    연기자가 딱이다 싶네요
    주로 선한얼굴 악한얼굴로 나뉘는데
    이사람은 두가지 모습이 다 보이네요

• 22. ...
    '20.3.28 7:41 PM (121.160.xxx.2)

선과 악이 공존하는 묘한 매력 있는 배우예요

• 23. --
    '20.3.28 7:43 PM (112.150.xxx.194)

아 그렇네욯ㅎㅎㅎ
    그런데 연기를 못하는건 아닌거 같은데,
    목소리가 너무 아쉽네요.
    매끄러운 목소리가 아니라 쇳소리랄까.. 암튼, 목소리가 너무 별로에요.

• 24. 76년생이더라구요
    '20.3.28 7:46 PM (130.105.xxx.150) - 삭제된댓글

김희애보다 9살 어려요

• 25. ..
    '20.3.28 7:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

배우 태인호와 사촌이네요

• 26. 다진마늘
    '20.3.28 7:47 PM (223.38.xxx.165)

4등에서 연기 정말 잘하드라구요
    화차에도 김민희 협박하는 사채업자? 조폭? 으로 나오는데 진짜 무서웠어요

• 27. 다진마늘
    '20.3.28 7:48 PM (223.38.xxx.165)

선과 악이 공존하는 얼굴이란 평이 딱인거 같아요
    뭔가 속을 알 수 없는 역을 잘해요
    김희애가 엄청 칭찬하던데요 연기 잘한다고

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.28 7:51 PM (220.95.xxx.95)

첨 봤는데 완전 내 스타일 ㅠ
    지적이고 분위기 있는 미남과네요
    피지컬도 대박이고.. 남주 멋있어요

• 29. ....
    '20.3.28 7:51 PM (218.155.xxx.202)

저는 예전에 ocn 에서 김무열나온
    아름다운 나의 신부에서 형사역으로 인상 깊었는데
    좋지 않은 쪽이었어요
    그동안 열심히 일했나봐요 출연한 작품이 많네요
    피지컬은 대단한거 같아요 거의 서양인

• 30. 마른여자
    '20.3.28 7:55 PM (124.5.xxx.18)

엉엉~이배우너무좋아용
    독전에서반하고 악질경찰에서 악역이였는데 두영화다악역이였지만
    상남자같은 모습에심쿵ㅎㅎ
    얼굴도내스타일 키도크고

• 31. ....
    '20.3.28 8:00 PM (223.62.xxx.177)

막영에에 영애랑 사귄 남자는 다른 배우
    우효광이랑 닮긴 했네요 ㅎㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.28 8:04 PM (183.78.xxx.32)

겸덕.
    음성이 뭔가 특색있어 매력적

• 33. ..
    '20.3.28 8:07 PM (222.237.xxx.88)

저 밑에 김희애 목주름 글에는 그 배우 평이 안좋네요. ㅋㅋㅋ

• 34. 가을여행
    '20.3.28 8:11 PM (122.36.xxx.75)

이 배우 좋아요
    모든 배역을 리얼하게 잘 해요,
    주로 악역에 찰떡인데 미생에서 짠한 역도 잘했고
    꾸준히 많이 나왔는데 드뎌 주연도 맡았네요

• 35. 힘을내요
    '20.3.28 8:12 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

미생.
    힘을내요 미스터리에서 차인표 동생으로 나왔고
    아스달연대기에서 무백장군...
    이 분도 무명시절 꽤 길다고 들었는데
    이제라도 활동 많이 해서 좋네요

• 36. ph
    '20.3.28 8:15 PM (175.112.xxx.149)

엄지원ㆍ공효진 주연의 /미씽/에서도
    악역이었어요ᆢ

며칠전 우연히 케이블 채널에서 보고 ㄷㄷㄷᆢ

김선영 배우님이 육덕진; 은퇴 창녀ㅡ포주로
    나오는데ᆢ(맛사지방이었나) 동시대에 벌어지는
    일이라는 게 믿기지 않을만큼
    제겐 무서운 영화였어요ᆢㅜ

박해준 씨가 조선족 장기매매 브로커로
    공호진과 야시시한 장면도 있었구요

• 37. 얼마전
    '20.3.28 8:28 PM (175.223.xxx.79)

장동건 송중기 나온 드라마에서 장동건 부하로 나온
    드라마 기억이 안나서

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.28 8:33 PM (1.224.xxx.51)

이배우 연기 잘해요
    4등에서도 그렇고
    입체적인 감정 연기 좋아요

• 39. 경상도사투리
    '20.3.28 8:55 PM (218.147.xxx.233)

살짝 남아있는 사투리 억양 고치시면 더좋을듯.

• 40. 박해준
    '20.3.28 9:00 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

박해준 드디어 뜨나요~
    너무 팬인데 정보가 많지 않아요
    이선균이 한예종 일년선배라 같이 농구 매일 하던 사이라네요~
    부인도 한예종후배 배우고

윤상 ‘이사’뮤비가 데뷔인거 같아요
    뮤비 찾아보면 완전 푸릇푸릇 싱그러움이 ㅋ
    외모 키 몸매 모두 완벽하죠~ 연기는 더더욱
    이 분 외모에 비해(?) 연기를 너무 잘 해서 놀랐어요...

요새 상대배우덕 많이 보네요~
    최근 ‘나를 찾아줘’에서는 이영애 남편역으로 잠시 나왔죠
    차승원이랑 ‘힘을 내요 미스터리’에선 친동생으로 나오고
    ‘유열의 음악앨범’에서는 김고은회사 사장역으로 정해인이랑 삼각관계도 했구요~ 개인적으로 이 영화에서 캐릭이 너무너무 잘 어울려서 계속 돌려볼 정도로 멋졌어요~~~

잘 됐으면 좋겠어요
    무명이 너무 길었고 ㅠ 이젠 빛 좀 봤음 좋겠네요 ^^
    점점 더 매력있고 겸손한 배우로 나아가길 바래봐요

• 41. ㅇㅈ
    '20.3.28 9:09 PM (211.49.xxx.118)

박해준 좋아요. 피지컬이 너무 좋고 생김도 멋있어요. 연기도 잘하고 선,악 다 어울려요. 자주 봤음 좋겠어요~

• 42. 오잉
    '20.3.28 9:16 PM (112.154.xxx.57)

박해준 배우가 이리 인지도가 없었나요??
    티비는.저만 많이봤나요??ㅋㅋㅋ
    미생에서도 인상적. 나의아저씨 스님.
    독전에서 연기 진짜 잘하죠. 미씽도 그랬고.
    음..제가 사람얼굴 안까먹고 이름도 잘기억해서 그럴수 있겠네요. 지금 되새기니 저도 몇번 안봤네요 ㅋ

• 43. 나무
    '20.3.28 10:41 PM (125.143.xxx.15)

화이에도 나왔어요 저격수로~ 그때 인상깊게 보고 잊었다가 나의 아저씨에서 반가웠다는..

• 44. 저도
    '20.4.3 10:11 PM (125.252.xxx.13)

박해준씨 좋아요
    때로는 야비하고 때로는 좀 쑥스럽고 어눌한거 같은 주인공 그 사람 자체 같음
    피지컬 대단한거 같아요 거의 서양인 22222