82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들 다 잘 먹는데 나는 안좋아하는 음식

냠냠 조회수 : 4,361
아래 몸에는 좋은데 안맞는 음식 글이 나와서..
저는 아보카도 낫또 낙지탕탕이 장어 등등 없어서 못먹어요.
홍어 등의 고난이도 음식도 잘 먹구요.

그런데.. 음식재료를 쓰는 요리법에 따라 음식을 가려요. 국, 찌개, 섞인 음식이 싫어요.
그래서 김치찌개, 콩나물국밥, 육개장. 된장찌개 이런 류는 누가 억지로 먹이지 않는한 안먹어요. 이런 음식 혹시 없으신가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '20.3.28 10:12 AM (124.54.xxx.195)

곱창 닭발 장어 홍어 등등 못먹어요 싫어해요
    산낙지 육회 생새우 등은 좋아해요

• 2. 내나이 오십
    '20.3.28 10:13 AM (119.64.xxx.101)

간장게장 조개젓 석화같이 안익히고 삭히고 생으로 먹거나 하는것들 입에도 못대요.
    다들 없어서 못먹는다는데...

• 3. 분당댁
    '20.3.28 10:16 AM (112.170.xxx.203)

저는 순대국요~~~흐흐ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.3.28 10:16 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 복숭아 못 먹어요. 다들 이 천상의 과일 맛도 모른다고 놀려요. 내가 좋아도 다른이에게 알레르기있는 걸 왜 이해 못하죠? 복숭아향도 민감해요. 차안이나 화장실안 복숭아향 방향제에 쇼크오기도해요. 대중시설 방향제 사시는 분들은 주의해 주면 좋겠어요 ㅜㅜ. 오이는 먹을 순 있어도 피부에 팩하면 화상 입은것처럼 빨개져요. 천연팩이라고 다 좋은 건 아닌가봐요. 음식 가리는거 없이 다 잘 먹는데

• 5. 저는
    '20.3.28 10:18 AM (114.200.xxx.46) - 삭제된댓글

라면 싫어해요. 기름진 국물도 싫고 냄새맡음 살짝 올라오려하고.
    먹진 않는데 신랑 끓여주는건 잘 끓여줘요.
    어릴때부터 고기 싫어했고 콩.두부는 없어서 못 먹구요.
    지금은 고기류를 먹긴하는데 삼겹살 갈비 불고기등 국물없는거 약간은 먹어요.
    물에 빠진 고기류 극혐해서 삼계탕도 못먹어요. 치킨은 잘 먹구요.
    저도 찌개는 건더기는 먹는데 국물류 잘 안먹어요.
    목 멕히게 먹는걸 즐겨서 햄버거도 콜라없이 먹어요.
    탄산음료는 전혀 안먹고 차종류 좋아하는데 청같이 달달한건 또 안 좋아하구요

• 6. .....
    '20.3.28 10:18 AM (1.232.xxx.157)

저는 치킨이요.
    제일 싫어하는 것이 치맥이랍니다. ㅎㅎ

• 7.
    '20.3.28 10:18 AM (121.130.xxx.40)

성게. 날치알
    멍게는 먹는데 성게는 뭔맛인지
    다행히 일본산 많아서 안먹어도 그만이네요

• 8. . .
    '20.3.28 10:20 AM (175.119.xxx.68)

닭 싫어해요 닭이 낳은 계라만 먹어요

• 9. ....
    '20.3.28 10:20 AM (211.252.xxx.237)

저도 치킨요. 치느님이라니 이해못해요 ㅋㅋㅋ 목맥히고 배부르고.. 차라리 백숙이 맛있음

• 10. ...
    '20.3.28 10:22 AM (211.36.xxx.4)

난위도 아니고 난이도요

• 11. 좋아
    '20.3.28 10:25 AM (121.65.xxx.166)

이분야는 제가 ㅎㅎㅎ
    저는 삼겹살이요.
    각종 비계, 기름기 부위 안좋아해요.
    모든 고기는 살코기만, 그래서 돼지고기도 등심만, 안심도 별루...
    사실 돼지고기도 별루...
    소고기랑 닭가슴살이 좋아요.

• 12. ...
    '20.3.28 10:26 AM (175.118.xxx.60)

저도 심하게 삭힌 홍어, 장어, 산낙지 등등 없어서 못먹어요.
    그런데 닭다리, 돼지곱창, 족발 이런걸 못 먹어요. 뼈에 붙어있는 고기들 잘 못먹고요. 약간의 피 비린내가 느껴진달까.
    양념 많은 음식들 별로 안좋아하고요.
    물회, 회무침같은 양념 맛 나는 음식들 남들 너무 좋아하는데 안좋아하고요.

• 13. 곰국
    '20.3.28 10:30 AM (123.111.xxx.204)

마흔 넘어 한번도 제대로 먹어본 적 없어요.
    한수저 정도? ;;
    냄새가 너무 싫어요

• 14.
    '20.3.28 10:31 AM (223.38.xxx.2)

굴 진짜 싫어해요.
    냄새나는 가래 먹는 느낌.
    그리고 한번 억지로 먹고 장염으로 진짜 죽을만큼 고생했어요.
    다른 사람들은 이해 못 하더라구요.
    그리고 비빔밥도 싫어해요.
    이건 추석때 비빔밥에 탕국 말아먹는 풍습가진 시가의 영향으로 결혼뒤에 생긴..

• 15. oo
    '20.3.28 10:32 AM (1.237.xxx.83)

국민음식인 치킨 싫어해요

원형 그래로의 모습이 보이는
    맑은물에 빠진 고기들도 싫고요
    삼계탕 최악이고 설렁탕도 싫어요

족발도 못 먹고
    닭발은 극혐

이런 저를 아는 아들이랑 딸이
    어느날 산낙지를 퍼먹는 저를 보고
    배신감(?)에 치를 떨더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ~~
    '20.3.28 10:32 AM (182.208.xxx.58)

곱창 육회

• 17. .....
    '20.3.28 10:35 AM (220.85.xxx.80)

치킨 곱창 순대 닭발 족발 다 못먹어요

• 18. 몬도가네
    '20.3.28 10:42 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

개불이 먹고싶어지네요.
    흠~~쩝쩝~~

• 19. 몬도가네
    '20.3.28 10:44 AM (175.223.xxx.160)

댓글읽고 낙지탕탕이, 개불이 먹고싶어지네요. 
    흠~~쩝쩝~~

• 20. ...
    '20.3.28 10:45 AM (219.249.xxx.183)

라면 떡볶이 튀긴닭 너무 싫어요

• 21. 저도
    '20.3.28 10:48 AM (59.6.xxx.151)

치킨 별로.
    피자도 별로.
    곱창, 막창등은 절대로
    닭발, 순댓국, 흔히 말하는 얼큰, 맵짠 안 먹어요.
    써놓고 보니 좋아하는 거 꼽기가 더 쉬울듯.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:50 AM (220.74.xxx.164)

곱창 막창 못먹고요
    어릴때 번데기도 못먹었어요
    닭발도 못먹네요

그외엔 정말 잘 먹어요

• 23. 중국냄새
    '20.3.28 10:55 AM (73.182.xxx.146)

나는 중국음식. 토해요..
    마라..같은거.

• 24. .....
    '20.3.28 11:01 AM (115.91.xxx.186) - 삭제된댓글

게장 , 장어, 추어탕 못먹어요
    가끔 몸보신 시켜준다며 사주는 사람들이 있는데
    한입도 못먹어요

• 25. jj
    '20.3.28 11:11 AM (222.238.xxx.26)

저는 짜장면이요
    어렷을 때 짱뽕 먹고 채한 다음 부터
    짱뽕,짜장,울면,우동 다 못먹어요

• 26. ..
    '20.3.28 11:11 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 곱창, 내장탕, 순대국 이런 음식 못먹어요. 순대는 먹는데 순대국은 못 먹네요. 닭발, 족발도 못 먹구요

• 27. ..
    '20.3.28 11:14 AM (183.98.xxx.95)

못 먹는건지 안 먹어본건지 너무 많아요
    가리는게 많아요
    회도 안먹거든요

• 28. 소.오리 제외
    '20.3.28 11:28 AM (124.53.xxx.142)

모든 육류나 그것들이 들어간 음식 그리고 게장
    어릴때 거의 항상 밥상네 게장이 있었어요.
    연근헤서 잡힌 살아있는 게 막 비빈거나 길어야 이삼일 된거..
    성인된 후 지금은 돌아가셨지만 엄마가 만든거 말고는 게장 못 (안)먹었어요
    맛도 위생도 전혀 안땡겨서..가족들도 게장 아무도 안먹네요.

• 29. 보편적이지
    '20.3.28 11:30 AM (14.40.xxx.172)

않으신분들 여기 다 모였네..

• 30. 저요
    '20.3.28 11:33 AM (42.190.xxx.116)

콩국수요. 제가 삼시세끼 국수로 해도 좋을만큼 면 좋아하는데 유일하게 안먹는게 콩국수예요 ㅜㅜ

• 31. .....
    '20.3.28 11:50 AM (175.123.xxx.77)

뜬금 없지만 위에 중국음식 못 먹는다는 분이 계셔서 생각나 써보는데 무라카미 하루키가 중국 음식 못 먹는다고 수필에 썼었어요. 그래서 라면도 못 먹는다고. 라면이 중국 음식이라고 일본애들은 생각하는구나 하고 엉뚱한 부분에서 놀랐던 기억이 나네요.

• 32. 저도
    '20.3.28 11:59 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

닭발 돼지곱창 막창 돼지껍데기 족발 머릿고기

• 33. ..
    '20.3.28 12:34 PM (60.99.xxx.128)

전 새우, 게, 삶은달걀, 빵,면류요. 먹으면 체해요.

• 34. ....
    '20.3.28 1:34 PM (110.70.xxx.168)

새우

알러지로 죽을 수도 있어요

• 35. 냠냠
    '20.3.28 1:58 PM (58.143.xxx.127)

아.. 치킨이나 라면은 모두가 좋아하는 음식일줄 알았는데! 신기해요-

• 36. rainforest
    '20.3.28 2:04 PM (183.98.xxx.81)

간장게장 새우장 전복장 양념게장 등등 보통 밥도둑이라 불리는 거 저는 보기만 해도 비리고 짜서 싫어요.
    굴도 생굴 익힌굴 다 식감이 싫어서 안 먹구요.
    근데 내가 못 먹는건 괜찮은데 우리 애들까지 먹을 기회를 안 주는 것 같아 미안해요.

• 37. 미테
    '20.3.28 2:20 PM (175.211.xxx.106)

곱창, 막창,순대및 순대국, 낚지탕탕, 카레, 마라탕, 간,
    닭발, 게장, 꼬막장, 창란젓, 족발, 돼지껍질, 회,육회...
    고깃국물로 한 요리는 죄다 못먹어요.
    특히 경상도쪽 요리 손도 못대요.
    중국요리는 짜장면,짬뽕은 좋아하지만 그 나머지 소위 고급요리 (상어 뭐더라? 어릴때 가족끼리 가서 온가족이 먹던..),
    오리고기는 강아지 주려고 가끔 사는데 냄새가 토나올 지경이예요...그밖에 거의 모든 육류...비위가 약해서.