82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하다 정신줄 놓고 먹어봤는데요

b 조회수 : 2,811
결론은 별로다, 별거 없다 입니다. 다엿중 계란 흰자, 생양배추, 오트밀, 사과 조금 정도만 먹고 살았어요. 이번에 장보러 가서 그동안 먹고싶었던 분식류 재어놓고 일주일 먹어 봤는데 건강만 더 나빠진것 같아요. 오뎅, 김말이, 만두, 떡볶이, 부추전, 뭐 이런거 먹었는데 첫날 하루 좋고 별로 좋은지도 모르겠어요. 다엿 식단 먹으면서 이렇게 먹고 살아도 되나 싶어 막 사서 먹었는데 더 안좋은것 같아요. 입은 순간적으로 즐거운데 몸이 힘드네요. 살찌는 거와는 다르게 몸이 찌뿌둥하고 무겁고요.  오히려 생양배추 이런게 더 맛나요. 입맛이 변했나봐요. 다시 다엿식단으로 복귀 합니다. 아직 뺄 살이 6키로나 남았어요 ㅜ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.3.27 12:26 PM (175.223.xxx.44)

뭔 말인지 이해도 가고 공감도 가고 ^^

전 그리 극한으로 하진않고 저녁에 탄수화물제한에
    평소 먹는양 (가령 군것질 연시 자두 세개먹던거 하나 그런식)
    줄이기실행인데

확실하게 좀 부족하게 먹는게 몸이 가볍고
    편해요
    먹는 즐거움보다 그 가벼운 기분이 더 좋은 ,,,

• 2. 백배 동감
    '20.3.27 12:35 PM (173.66.xxx.196)

윗님 동감요. 먹는 즐거움보다 그 가벼운 기분이 더 좋은 ,,,22222

• 3. .....
    '20.3.27 12:44 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

다이어트의 핵심은 입맛 바꾸는거잖아요
    살 찌게 만들었던 음식을 멀리하다보면 참았다 먹었을때
    "잉?? 이게 이렇게 맛이 없었나?" 싶더라구요
    피티 받느라고 그 좋아하던 믹스커피를 6개월간 안먹었었거든요
    참고 참다가 6개월만에 눈물을 흘리며 마셨는데
    어찌나 느끼하고 달고 텁텁한지....
    한모금 마시고 버렸네요
    덕분에 믹스커피 끊었어요
    그런식으로 끊게된게 맥주, 튀김 , 빵, 치킨 등등이예요
    오늘도 몇년만에 맥모닝 먹고 싶어서 사왔는데
    두입 먹으니 느끼하고 맛이 없네요 ㅎㅎ
    결국 버리고 현미밥에 계란후라이랑 나물 먹었어요
    몸도 가볍고 속도 편하고 좋네요
    질본에서 다이어트 하지 말라는데
    입맛이 바뀌니 살이 자꾸 빠져요 ^^

• 4. ...
    '20.3.27 12:46 PM (58.148.xxx.5)

그래도 클린하게 먹다보면 자극적인것들이 땡길때가 있어요. 그럴때 먹어주면 되어요. 그러다 다시 클린식으로 돌아가고 반복

• 5. ....
    '20.3.27 1:49 PM (1.236.xxx.83)

맞아요. 근데 그걸 왜 극복하지 못할까요. 저도 만성위염에 과민성대장이라 클린 식단에 저녁 굶는 게 제 몸에 제일 편하고 건강하다는 걸 아는데 입 터지면 마구마구 먹고 배아파서 후회, 그다음 날 속쓰리고 배 아파서 또 후회....ㅜ

• 6. 서울의달
    '20.3.27 2:05 PM (112.152.xxx.189)

저도 홈트로 정상체중으로 오자 점심으로 샤브먹으면서 낮술 .쿨럭~
    내일 또 열심히 운동해야지요.
    먹기 위해서 운동해요

• 7. 동감해요
    '20.3.27 3:59 PM (122.42.xxx.24)

저도 그동안 많이 먹어서 속이 불편했던거더군요.
    가볍게 먹으니 몸도 마음도 가볍고 좋네요.
    이게 습관이 들어서 그동안 먹었던 나쁜음식들 안먹어졌음 좋겠어요.ㅎㅎ

• 8. 6킬로
    '20.3.27 5:46 PM (211.251.xxx.250)

6킬로 밖에 안 남은 원글님 부럽습니다...저는....ㅜㅜ