82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송마다 지금다 주식하라고

.... 조회수 : 5,511

방송보는데

여기저기에서 지금이 주식할 적기라고 하네요

지금 안하면 부자되기 힘들다

어짜피 주식은 오르니  해야 한다

자산전문가들이 앞다투더 나서서 지금 투자해라

보고 있다보니

이래서 나는 부자가 못되는건가 하네요

티비보고 있는데 나만 바보가 되고 경제관이 없는 무능하고 갑자기 우울함까지 오네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.3.27 9:59 AM (183.109.xxx.109)

삼성전자 사라고사라고 그러네요...
    아마 난 계좌 개설하기 귀찮아서 안할거예요...
    쥐꼬리만해도 이자 붙는 적금 넣는 스타일이라... ㅡ.,ㅡ
    진짜 간이 작아서 부자되기 튼거같아요...

• 2. 혹시
    '20.3.27 10:00 AM (59.10.xxx.135)

주식방송 들은 거 아닌가요?

• 3. 주식
    '20.3.27 10:01 AM (125.128.xxx.138)

자기들 팔고 나올려고 하는것 아닐까요?

우리나라 증시 외국자본투입이 있어야 올라가는데
    지금 외국들 계속 팔고 나갑니다.
    떨어지는 칼날은 피하는게 맞다고
    82회원 얘기하더군요

• 4. 59
    '20.3.27 10:02 AM (116.125.xxx.199)

jtbc 보고 있는데 자산관리하는 사람들이 그러네요

• 5. ..
    '20.3.27 10:06 AM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

최근 외국인, 기관 다 팔고 나가고 폭락하는 와중에

개미들이 그 만큼 사줘서 이 정도인거죠.

그러니 계속 사라사라~

개미들도 사서 몇 년 묵힌다 이 생각으로 몰리는거 같구요

• 6. 초보
    '20.3.27 10:08 AM (223.39.xxx.59)

초보는 들어오지 마세요

몇억이 여유자금이고 2-3년 끄떡없으면 우량주 분할매수 하시고요
    전 삼전파는 아니고요
    초보는 단타하지마세요 지금장은

고수들한테는 지금장이 아주 좋죠
    예측이 어느정도 되니까요
    단타매일 할수 있는 장이고
    전 아침에 오백먹고 쉬러갑니다~

• 7. 223.39
    '20.3.27 10:11 AM (116.125.xxx.199)

한 3년 묵혀 놓을거면 들어가도 될까요?
    어짜피 은행에 있는돈이니
    남편은 들어가자고 했는데
    남편에 예전에 주식으로 날린게 있어
    저는 겁나요

• 8. nn
    '20.3.27 10:21 AM (223.39.xxx.183)

우량주도 그냥 묵힌다 생각하면 힘들어요
    중간에 메출 이슈 재무 계소 봐야해요
    아니면 옛닐 포스코 몇십만원대에 물린분들처럼 될수 있습니다
    우랑주 리스트 뽑아서 20-30프로 빠진거중에 고르세요

근데 5억으로 해도 몇넌뒤 1-2억 인데 정신 피폐해지는거 상각하면 추천하지 않습니다

• 9. ...
    '20.3.27 10:22 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

아예 시작을 안해야지 건강과 돈도 지켜요
    이번 폭락장에 주식고수 지인들 추풍낙엽으로 날아갔어요
    300억 굴리던 지인 신용 쓰다 25억 남았고 수십억 투자한 지인은 몇천만원 남았다고
    통화하며 울었어요

• 10. .....
    '20.3.27 10:27 AM (61.77.xxx.189)

개인적으로 전문가한테 물어봤는데 아직 들어갈때 아니라고 더 떨어질때까지 기다려야 한데요

• 11. 모두들
    '20.3.27 10:31 AM (116.125.xxx.199)

모두들 감사합니다
    남편에게 주식은 우리가 할게 아니라고 말하야겠네요
    좋은 주말 보내세요

• 12. 원글님
    '20.3.27 10:33 AM (180.68.xxx.158)

뒤도 돌아보지마시고
    건강하십쇼~

• 13. 82말
    '20.3.27 10:45 AM (210.180.xxx.194)

들으면 2015년 집도 못샀고 2017년 주식도 못했고 은행 이자 1.5프로만 받으며 살아야 해요. 자산증식은 월급받아 은행이자로 하는거 아닙니다. 여기다 묻지 마시고 투자 전반에 대해 공부하시고 본인의 가계와 재정 상태에서 어떻게 자산 포트폴리오를 짜는게 좋은지 판단하세요. 100세 시대에 재산증식은 이런 재테크 꽝인 요리 싸이트에 물어서 할만큼 사소한 일이 아닙니다

• 14. .....
    '20.3.27 10:49 AM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

외국인이 조금만 팔아도
    후두둑 주가 떨어집니다.
    그나마 개인들이 요즘 버티고 있지만
    그게 언제까지 일까요?
    포스코 한전 hdc현산
    이런주식들 보면 회복 된다라는 보장을 어찌할까요?
    내 자산 지키는것만도 요즘은 대단

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.27 10:49 AM (211.36.xxx.3)

저도 지나고보니 부동산은 82여론과 정반대
    였다고 느껴요

• 16. ...
    '20.3.27 11:07 AM (152.99.xxx.164)

지금 들어갈 장이 아니라는건 아니예요.
    지금 20년차이고요. 이번장에서 저는 오히려 많이 수익이나네요.
    그러나 초보가 들어가서 대응하기에는 변수가 너무 많은 장이라는거죠.
    폭락장에는 폭락장대로 안정기에는 안정기대로 매매기법이 다릅니다.
    그런걸 다 설명하기에는 주식은 너무 복잡해요.

1억으로 주식해서 1년에 20프로면 2천만원 남죠.
    연수익 20프로면 굉장히 고수에 속합니다. 근데 1년동안 신경쓰면서 여러가지 대응하면서 하는거 굉장히 힘들구요. 2-3천만원 잃더라도 덤덤한 배짱도 있어야 해요.
    그게 참 힘든겁니다.

1년 딱 십프로만 먹겠다 생각하고 주식하는데 10-20프로 매년 남는데요.
    사람이 욕심을 다스리는것이 정말 힙듭니다. 욕심이 들어오면 순간 판단력 금방 어지러워지고요.
    그리고 고정적으로 수익을 내려면 외인과 기관. 그리고 개미들 싸움에서 틈새전략으로 살아남을 자신만의 매매기법이 있어야 해요. 그래서 지금 초보들 들어오면 안된다는 겁니다.

저는 테마주 쫓아가면서 단시간에 두배씩 벌고하는 투자가는 아니니 제말도 걸러들으세요.

• 17. ..
    '20.3.27 11:18 AM (39.7.xxx.181)

절대 하지 마세요.
    조만간 전세계가 뒤집어질텐데..
    지금 수면 밑에서는 엄청난 일이 벌어지고 있어요.
    코로나는 그 모든 놀라움을 감추기 위한 페이크입니다.
    그때가 되면 이 게시판도 좀 잠잠해지겠네요.

태풍이 전세계에 불어닥칩니다.
    물리적 태풍이 아닌 심리적 태풍이요..
    WWG1WGA!

• 18. 정답
    '20.3.27 11:28 AM (221.159.xxx.168)

방송에서 주식사라고 하면 있는 주식도 팔아야죠
    일시적으로 맞을지라도 공고한 카르텔을 형성한
    자본이 팔려고 유인하는 겁니다
    언론에서 위기조장하며 지속적인 주식폭락 예측할때
    떨어질때마다 분할매수 하세요 고수아닌 초보가 주식해서 돈안잃는 유일한 방법입니다

• 19. 용용
    '20.3.27 3:39 PM (118.220.xxx.224)

절대 하지마세요, 코로나로는 그모든 놀라움을 감추기 위한 페이크 입니다, 222222

• 20. ..
    '20.3.27 11:56 PM (39.7.xxx.7)

이제 곧 봉쇄령 내려지고..
    우리나라에 코로나 피바람이 불겠네요..
    우리나라는 어떻게 전개될지 한편으론 두렵기도 해요.
    그래도 일반시민들은 걱정할 필요없습니다.
    걸릴 사람만 걸리게 되어있는 특수한 바이러스니깐요.
    정리는 사우디.. 미국.. 아시아.. 유럽 순입니다.
    부활절이 되면 모든 정보가 대중에게 오픈된 후일까요?
    모두들 패닉에 빠짐과 동시에 환희에 차게 되겠지요.
    여지것의 고된 삶과는 다른 풍요로운 삶이 지구에 펼쳐지리라 믿습니다.Q

• 21. ㅋㅋ
    '20.3.29 4:47 PM (1.242.xxx.191)

호구들 모집하는거에요.

• 22. 지금
    '20.5.24 2:36 AM (124.49.xxx.61)

두배됏네요.jtbc 맞았음