82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 생일이예요. 그것도 환갑.

관심종자 조회수 : 5,116
오늘이 음력으로 삼월 삼짇날이예요.
강남갔던 제비도 돌아오고 온갖 만물이 소생한다는
이 아름다운 날에 태어난 여인입니다.

새벽에 일찍 일어나 미역국 끓이고 잡채하고
나물 무쳤어요.

오늘 혼자이지만
삼시세끼 다 차려먹을거예요.
숟가락만 가지고 같이 드세요.

그리고 축하해주세요.
오늘 하루라도 관종이 되고싶어요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생일
    '20.3.26 1:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너무너무 축하드려요~!

• 2. 언니!
    '20.3.26 1:12 PM (222.237.xxx.108)

생일 축하합니다! 잘 먹을게요!
    오늘 하루 행복하시고 앞으로도 계속 행복하세요!
    정말 아름다운 날에 탄생하셨네요^^

• 3. --
    '20.3.26 1:12 PM (220.118.xxx.157)

빰 빠바 빠밤 ~ 빰 빠바 빠밤 ~ 축하합니~다, 축하합니~다,
    당신의 생~일을 축하합니다.
    오늘 하루 세상에서 제일 행복한 시간 보내세요!

• 4. ...
    '20.3.26 1:13 PM (123.109.xxx.124) - 삭제된댓글

당연히 관심받으셔야죠! 그것이 환갑이시라니.. 당연합니다.
    미역국이랑 잡채.. 맛있게 드시고.. 항상 행복하시길 바랍니다~
    생일 축하드려요.

• 5.
    '20.3.26 1:13 PM (222.239.xxx.51)

축하드려요 세월이 하도 빨리가니 저도 곧
    환갑이 되겠지요. 우리같이 힘내요.

• 6. 축하합니다.!!
    '20.3.26 1:13 PM (203.142.xxx.241)

즐거운 시간 보내시고요.,

• 7. ..
    '20.3.26 1:13 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

60번째 꽃처럼 아름다운날 탄생하심을 축하드려요.
    장미꽃 100송이도 함께요.

• 8. Mn
    '20.3.26 1:14 PM (116.39.xxx.210)

축하드리려고 로긴!
    뵙진 못했지만 글에서 명랑 온유 강건한 여인의 향기가 물씬나네요! 이런 언니들이 많이 있는 82를 사랑합니다. 언니, 늘 건강하시고 행복하세요~ 잡채 먹구싶당^^

• 9. --
    '20.3.26 1:14 PM (220.118.xxx.157)

MINIONS - HAPPY BIRTHDAY - N'SYNC

https://www.youtube.com/watch?v=5tiLf_bCClU

• 10. 축하
    '20.3.26 1:14 PM (211.170.xxx.35)

축하드립니다^^

• 11. 환갑잔치
    '20.3.26 1:15 PM (49.167.xxx.38)

여기서 잔치해요~~
    축하합니다~~
    잡채 먹고싶었는데~~꼴깍

• 12. 원글이
    '20.3.26 1:16 PM (180.229.xxx.38)

이런 축하 너무 좋아요.
    행복해요.
    감사합니다.

코로나 때문에 모든 행사 취소했거든요.
    친구들 단체 환갑잔치도 가족모임도.

• 13. ..
    '20.3.26 1:17 PM (180.66.xxx.164)

생일 축하드려요. 오늘 맛난거 많이드시고 행복하세요!!

• 14. ..
    '20.3.26 1:19 PM (39.7.xxx.1)

당근 오늘은 주인공 하셔야죠! 생일 축하드려요. 제가 가장 좋아하는 계절에 태어나셨네요. 늘 행복하세요♡

• 15. 남일
    '20.3.26 1:19 PM (125.184.xxx.10)

같지 않아 ㅎ
    하 가족모임만
    개념찬 60세 생일 축하해요~~

• 16. 숟가락만
    '20.3.26 1:19 PM (182.227.xxx.157)

가지고 같이드세요
    뭉클 하네요
    축하드려요
    봄들의 꽃들과 행복세요

• 17. 축하해요
    '20.3.26 1:20 PM (116.39.xxx.29)

일년치 관심 오늘 다 몰아받으세요.
    82쿡의 하객들 규모 장난 아니니까 마음 단디 잡수시고 손님 받으세요.
    축하합니다 언니!!!

• 18. 축하합니다
    '20.3.26 1:20 PM (223.38.xxx.71)

근데 제일 행복해야 하는 날 왜 혼자세요ㅜ

• 19. cafelatte
    '20.3.26 1:22 PM (223.62.xxx.210)

우와 선배님 생신축하드립니다!
    글쓰신걸 뵈니 아주 젊고 유연한 사고를 가지신 젋은^^ 선배님이신듯 해요
    오늘 더욱 행복하세요^^

• 20. ..
    '20.3.26 1:22 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

산책 나가서 동백꽃도 목련도 만개한
    좋은 아침이다 했더니
    님이 태어나신 날이었군요.
    이 아름다운 날에 어울리는 분일거라는 생각이 들어요.
    내내 향기로운 시간 보내셔요^^

• 21. 복주아
    '20.3.26 1:23 PM (222.117.xxx.59)

축하축하 축하 드립니다^^
    맛난거만 차리셨네요
    따듯하게 많이 드시고 건강 하세요^^

• 22. ㅊㅋㅊㅋ
    '20.3.26 1:23 PM (175.209.xxx.44)

축하드려요 즤집앞에 목련꽃이 활짝 피었는데
    선물로 보내드리고 싶어요
    외출은 못하지만 맛있는거 드시면서 오늘 하루 행복하세요

• 23. 온니야~~
    '20.3.26 1:24 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

생신 축하드립니다.

한 상 차려주시니 맨 입으로는 못 받아먹죠.
    당신은 사랑 받기 위해 태어난 사람????????
    노래 한 곡 올립니다.

만수무강 하소서!

• 24. 살자
    '20.3.26 1:25 PM (59.19.xxx.126)

축하축하 드려요 언니
    건강하시고 늘 행복하셨으면
    좋겠어요~~♡♡♡

• 25. ....
    '20.3.26 1:25 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

새로운 시작을 축하드려요!!!
    생일축하곡은 레트로풍 ~~
    https://youtu.be/wumRTbfKHHk

• 26. 축하합니다
    '20.3.26 1:26 PM (211.246.xxx.210)

오십아홉 아우가 봄바람 가득실어
    축하보내드려요~

• 27. 축하드려요
    '20.3.26 1:26 PM (39.7.xxx.26)

글만으로도 긍정의 기운이 넘치시는 원글님
    큰 절 한번 올릴게유
    너무너무 축하드리고 앞으로 더 건강하고 즐겁고 행복하게 지내시길 바랍니다!!!

• 28. 온니야~~
    '20.3.26 1:27 PM (180.224.xxx.210)

https://youtu.be/Mf5DNCaHPO8
    생신축하드립니다.
    한상차려 주시니 맨입으로는 못받아 먹겠고...
    노래나 한 곡 바칩니다.
    만수무강하소서!

• 29. 바다사랑
    '20.3.26 1:27 PM (218.239.xxx.117)

축하 축하 합니다.
    저랑 동갑이시네요
    전 6월인데 그때쯤 여행이 가능할지.
    이 나이만큼 무탈하게 산것만으로 감사하다고 생각합니다
    건강하세요^^

• 30. ..
    '20.3.26 1:28 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

음력 3.3 오늘은 저희부부 결혼 14주년이랍니다. 반갑습니다^^
    윈글님 생신 축하드려요. 건강하시고 행복하세요!

• 31. 축하합니다
    '20.3.26 1:29 PM (58.226.xxx.155)

집콕 , 사회적거리두기 기간이라 조용한 날을
    보내시겠어요. 맛난거 많이 해드세요.

• 32. 해피
    '20.3.26 1:29 PM (118.36.xxx.33)

생신 축하드려요~
    울오빠도 오늘 생일인데 님 글보고 오빠한테 전화했네요~
    오늘하루 행복하시고~~맛있는거 많이많이 드시고~~

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.3.26 1:29 PM (175.223.xxx.56)

귀여우심! 오늘 하루라도 관종이 되고싶은 환갑 맞은 왕언니!
    생일 축하해요! 건강하세요!

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.3.26 1:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

축하합니다
    내 환갑입네 모여서 축하해라 안하시고 이렇게 쿨하게 넘어가시는거 보니 유연한 사고 가지신 분이겠네요
    멋지십니다

• 35. 축하
    '20.3.26 1:34 PM (175.214.xxx.224)

너무 좋은글이네요 ㅎㅎ
    오늘 최고의 기분이 되셨으면 해요
    아쉬운 봄날이지만
    원글님 생일 축하 드려요!

• 36. ..
    '20.3.26 1:35 PM (111.118.xxx.121)

열심히 살아오셨을 그 날들..
    축하드립니다!

• 37. 축하
    '20.3.26 1:36 PM (112.169.xxx.36)

내가 이래서 82를 지킵니다.
    4살 아래 동생입니다.
    언니 생신 축하드려요.

• 38. ....
    '20.3.26 1:36 PM (61.75.xxx.155)

생일 축하합니다. 아리따운 언니!!

• 39. ..
    '20.3.26 1:37 PM (222.104.xxx.175)

축하드려요
    건강하세요
    내년에도 소식 전해주세요

• 40. ....
    '20.3.26 1:40 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

10년후에도 이렇게 한사람도 빠짐없이
    한자리에 모여 다시 축복할수 있었으면 좋겠어요~~

• 41. 한결나은세상
    '20.3.26 1:42 PM (1.236.xxx.91)

언니, 생신 축하드려요.
    인생은 이제부터 새로 시작인거죠?

• 42. 작성자 네임이
    '20.3.26 1:42 PM (211.201.xxx.28)

심금을 울렸어요.ㅋㅋ
    축하해요
    행복하세요.

• 43. 축하합니다
    '20.3.26 1:42 PM (210.106.xxx.27)

행복한 하루 되세요!

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.3.26 1:43 PM (211.244.xxx.144)

원글님은 너무 귀여운 관종~^^

• 45. 1살
    '20.3.26 1:44 PM (112.151.xxx.122)

60갑자 돌고
    다시 태어나는 날이네요
    생일 축하드려요
    늘 행복한 인생 되시길 빕니다

• 46. 지나가던 동생
    '20.3.26 1:46 PM (121.180.xxx.160)

축하합니다~
    관심과 축복을 받으세요 ^^

• 47.
    '20.3.26 1:50 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

축하드려요.
    무병장수 하세요^^

• 48. 맑은향기
    '20.3.26 1:50 PM (221.163.xxx.61)

축하합니다
    건강하시고 행복하세요

• 49. 마냥축하
    '20.3.26 1:56 PM (1.238.xxx.181) - 삭제된댓글

잡채까지 하시니 오래간만에 젓가락 들고 로그인 합니다^^
    이렇게 예쁜 계절에 태어난 것도 한갑도 마구마구 축하해요.
    건강과 함께 좋은 일들 만 늘 가득하세요.
    오늘 누군가에게 선물로 받은 기쁨 원글님에게 절반으로 뚝 나눠서 드려요^^

• 50. 축하
    '20.3.26 1:56 PM (49.170.xxx.93)

댓글 잘 안다는 눈팅족인데
    축하인사 드리고싶어요
    글쓰신 감각보니 세련되신 언니시네ㅋㅋ
    축하드립니다

• 51. 마냥축하
    '20.3.26 1:57 PM (1.238.xxx.181)

잡채까지 하시니 오래간만에 젓가락 들고 로그인 합니다^^
    이렇게 예쁜 계절에 태어난 것도, 환갑도 마구마구 축하해요.
    건강과 함께 좋은 일들 만 늘 가득하세요.
    오늘 누군가에게 선물로 받은 기쁨 원글님에게 절반으로 뚝 나눠서 드려요ㅎㅎ

• 52. 원글이
    '20.3.26 1:57 PM (180.229.xxx.38)

링크해주신 미니언즈의 생일축가 영상도 노래도
    너무나 깜찍하고 흥겨워서 춤추다가

들국화의 축복합니다 들으니 울컥하네요.

젊은날에는 환갑이라고 하면 아주 나이들었다고 생각했는데
    막상 환갑이 되고보니 육신은 늙었으나 마음만은 청춘이네요.

축하인사를 이렇게나 많이 받다니
    너무나 감격스럽고 고마운 마음 듭니다.

모두들 코로나 이겨내고
    건강하고 행복하고 이쁘게 살아아요.

• 53. ...
    '20.3.26 2:08 PM (61.72.xxx.45)

많이 축하드려요~^^
    건강하시구 행복하세요~^^

• 54. 추카
    '20.3.26 2:14 PM (124.49.xxx.61)

인생은 육십부터 ㅎㅎㅎ

• 55.
    '20.3.26 2:18 PM (124.53.xxx.190)

이런 날은 진짜 언니라고 불러드려야 함~~
    언니 환갑생일 축하드려요~~
    열심히 사셨을것 같아요
    건강하시고 더더 젊어지시길요.

• 56. 오호~
    '20.3.26 2:19 PM (115.136.xxx.158)

생신 축하합니다 항상 건강하시고
    행복한 하루 보내세요
    고3 우리딸도 오늘 생일이예요 그래서 미역국이랑 잡채
    해줬어요 요즘 예민하고 짜증 만땅인데 소박하게
    생일상 차려주고 케이크대신 마카롱6구 안겨주니
    좋아하네요^^

• 57. 축하
    '20.3.26 2:19 PM (119.195.xxx.218)

축하드려요~ 환갑을 맞이 하시는 기분 좋으시죠? 건강하시고 행복하세요

• 58. 언니!
    '20.3.26 2:22 PM (157.49.xxx.236)

생신 축하~합니다~ ~ 생신 축하합니다~~ 사랑하는 언니의 생신 축하~합니다.~~

• 59. 살짝 껴서
    '20.3.26 2:35 PM (106.102.xxx.157)

저도 생일이예요.
    생일 축하합니다.
    원글님이랑 나 자신.
    저는 아직까지 커피만 마셨는데.
    저녁에 팥밥 먹을려구요.

• 60. 축하
    '20.3.26 2:36 PM (218.233.xxx.193)

마음은 청춘이신 원글님
    환갑 맞은 생일 축하드려요~

• 61. ......
    '20.3.26 2:38 PM (180.174.xxx.3)

이렇게 귀여운 환갑 여성분도 계시네요?
    오늘 하루 행복한 시간 갖고 엔돌핀도 챙기세요.
    축하합니다.

• 62. 축하축하
    '20.3.26 2:40 PM (211.206.xxx.82)

https://youtu.be/KM_Dy7TCeqw?t=17

생신 축하~~~!!!

요즘은 자기 나이에서 -10살 하는거라던데~
    잡채하셨지요? 시금치 팍팍 넣고~

저는 잡채만 공략합니다^^
    잘 먹고 갑니다~
    행복하세요!

• 63. 소나무
    '20.3.26 2:44 PM (121.179.xxx.139)

생신 축하드려요~~ 저도 잡채 좋아합니다. 젓가락만 들고 함께 합니다~~

• 64. prada
    '20.3.26 3:54 PM (106.250.xxx.37)

축하드려요~~^^

• 65. 진심
    '20.3.26 4:13 PM (121.131.xxx.251)

축하드립니다~^^

• 66. ^^
    '20.3.26 5:28 PM (211.34.xxx.223)

축하드려요, 행복하고 건강하세요~

• 67. 하바
    '20.3.26 5:48 PM (58.227.xxx.22)

언니 앞으로 더 행복하고 건강하세요오.
    또 오늘 생일 분들까지....축하드려요