82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]중대본 "경찰, 자가격리 이탈자에 '코드제로' 적용..생활지원금도 끊긴다"

뉴스 조회수 : 5,038
https://news.v.daum.net/v/20200326114117211
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰출동비도
    '20.3.26 12:16 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

받아내야 할듯

• 2. 거기다
    '20.3.26 12:17 PM (218.153.xxx.49)

벌금 300만원이상 물려요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:19 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

내일부터 해당자에 적욕인가요? 아님 기존 위반자에도 적용인가요? 제발 후자이길ㅜㅜ

• 4. ..
    '20.3.26 12:19 PM (223.62.xxx.155)

경찰이라도 강력하게 해 주새요!

• 5. ...
    '20.3.26 12:20 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

강력한 제재가 필요해요

• 6. ...
    '20.3.26 12:21 PM (119.64.xxx.92)

요즘 경찰출동 빠르더라구요.
    머칠전에 집앞 시끄러운 확성기소리 112 처음 신고해봤는데
    바로 문자 보내주면서 출동 ㅋㅋ

• 7.
    '20.3.26 12:22 PM (218.155.xxx.211)

약하다.. 벌금 때립시다. 그 사람들 때문에 문닫는 소상공인들은 무슨 죈가요?

• 8. 제가쓴댓글이
    '20.3.26 12:28 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

지워졌네요?
    이상하네요...
    하여간 제 주장은
    경찰 출동은 의미도 없다는거예요.
    구속할것도 아닌데
    무조건 벌금형 세게 때려야만 격리 가능합니다.
    경찰 와도 코웃음 치고 말 인간들이 얼마나 많은데요.
    자가격리 어긴후 확진시 모든 의료비 본인 부담에 돌아다녀서 옮긴 사람들 의료비에 확진자 다녀가서 업장폐쇄당한 자영업소들 손해배상에 전부 물게 해야합니다.
    경찰 출동하면 뭐해요 강제력이 없는데

• 9. 제발
    '20.3.26 12:29 PM (222.110.xxx.248)

쓸데없는 공권력 낭비하지 말고
    독일처럼 벌금을 물리라구요 벌금.

지 돈 손해나는 일 없으니 저리
    다른 사람한테 손해 나는 짓 하고 다니죠.

• 10. bn
    '20.3.26 12:32 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

맞아요. 고액 벌금을 물려야해요.
    왜 확실한 방법 놔두고..

• 11. 스스로
    '20.3.26 12:38 PM (123.213.xxx.169)

공동체 규칙을 못 지키면
    강력한 제재도 해야 합니다.

• 12. 처벌이 강화되어야
    '20.3.26 12:49 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

슬프지만 단기간에 마무리되기 힘들다는 예측이 계속 나오고 있는데
    처벌이 너무 약하다는 생각이 드네요
    자가 격리 안해도 별일 없다는 생각이 드니 저러는거잖아요
    처벌과 손해배상도 같이 되어야
    자가 격리 어기는 사람이 줄어들거라고 봅니다
    이대로라만 계속 반복될거예요

• 13. ....
    '20.3.26 12:50 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 경찰들도 방호복 입지않는이상 자가격리자이탈자 대응하기가 쉽지않아요 ㅜ

• 14. 처벌과 배상이 필요
    '20.3.26 12:52 PM (110.11.xxx.240)

슬프지만 단기간에 마무리되기 힘들다는 예측이 계속 나오고 있는데
    처벌이 너무 약하다는 생각이 드네요
    자가 격리 안해도 별일 없다는 생각이 드니 저러는거잖아요
    처벌과 손해배상도 같이 되어야
    자가 격리 어기는 사람이 줄어들거라고 봅니다
    이대로라면 계속 반복될거예요

• 15. 벌금 액수도
    '20.3.26 12:56 PM (222.120.xxx.44)

징벌적 배상금처럼 많이 올려야해요.

• 16. 이거
    '20.3.26 12:59 PM (111.118.xxx.150)

파파라치 시행하면 전자발찌보다 효과적.

• 17. ...
    '20.3.26 1:04 PM (58.235.xxx.246)

파파라치 받고, 벌금 3000 추가요.
    이미 양심없이 정신놓고 돌아다닌다닌다는 것도 알았으니 전자팔찌도 찬성합니다.

• 18. 약해요
    '20.3.26 1:36 PM (118.33.xxx.160)

안받으면 그만...
    처벌 훨씬 강해야해요

• 19. ..
    '20.3.26 2:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

말안듣는 개돼지들은 강경대응 해야해요. 벌금이 젤 잘먹힐텐데