82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천시장이 그렇게 욕먹을만한 말을 한건가요?

.. 조회수 : 4,262

오늘 이재명 기본소득에 반대하는 글을 썼다고

네이버 실검까지 오르던데요

네이버나 다음 댓글이 정말 심하네요..

전 도민에게 주는냐 선별적으로 주느냐는 다 장단점이 있지만

전 부천시장 생각에 기울거든요.

물론 전도민에게 10만원씩 주기로 한사람이 이재명이 아니었어도

부천시장의견에 더 기울거든요

(무조건 이재명이라서 반대한다는 뜻이 아니라요)

부산시도 전주도 서울도

모두 취약계층이나 선별적으로 지급한다고 되어있는데

왜 부천시장은 욕을 먹어야하나요?

다음시장에 나오지말라는둥 다음까지도 댓글이 안좋던데

부산 전주 서울과 부천시장이 주장하는게 다른 내용인가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 10:14 PM (211.205.xxx.62)

생각이 다르다고 저런식으로 일처리 하는 도지사라니
    아주 조폭두목 납셨네

• 2. 사람들이
    '20.3.25 10:15 PM (211.193.xxx.134)

생각은 다를 수 있죠

• 3. ..
    '20.3.25 10:15 PM (1.224.xxx.12)

댓글들 수상해요

• 4. sns
    '20.3.25 10:15 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하시는 분들은 응원 좀 해주시면 좋겠어요.
    지금 부천시장 페북 등에 손가혁들 우르르 몰려가서 아주 행패를 부리고 있다네요.

무슨 애들 장난도 아니고
    지자체장이 다른 의견을 얘기할 수도 있는 거지
    자기랑 다르다고 왕따를 시키는 건가요?

• 5. ㅡㅡ
    '20.3.25 10:16 PM (49.172.xxx.92)

저도 부천시장님과 같은 생각입니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:17 PM (116.41.xxx.148)

근데 경기도는 회의를 sns로 하나요?
    미리 상의 좀 하고 발언하는게 나을텐데 ..둘 다.

• 7. 한심한...
    '20.3.25 10:18 PM (117.111.xxx.229)

보복성 정치 끝판왕
    자기 돈도 아닌데...

• 8. 00
    '20.3.25 10:18 PM (220.120.xxx.158)

독재국가도 아니고 도지사에 반하는 의견이라고 이렇게까지 할일인지 이재명이 원래 그런 사람이었지 싶네요

• 9. 재명이수법
    '20.3.25 10:19 PM (85.255.xxx.10)

이재명이 수법이에요.
    성남시장 시잘부터 유명했습니다.
    자기말에 반대의견 내면 사람들한테 공격하라고링크 걸어줬죠.
    이재명이 원래 하던 짓 하는 것뿐

• 10. .....
    '20.3.25 10:19 PM (223.62.xxx.222)

부천시민 본인들 세금도 있는데
    부천시장이 다른 의견 냈다고 빼고준다는 도지사를 탓해야지
    왜 부천시장한테 뭐라고 하는건지.....

• 11. 그러게요
    '20.3.25 10:21 PM (220.74.xxx.164)

그걸 왜 부천시장에게 뭐라고 하는지 모르겠어요

• 12.
    '20.3.25 10:22 PM (210.99.xxx.244)

이지사 참 잔인한ㄴ 같아요 제가 보기에 왕따시키는 꼴이잖아요

• 13. 저는
    '20.3.25 10:22 PM (222.111.xxx.34) - 삭제된댓글

도지사가 별로이긴 하지만 부천시장보다는 이재명 방식이 좀 더 나아보여요

• 14. oo
    '20.3.25 10:29 PM (219.241.xxx.103)

저도 부천시장과 같은 생각이예요.

• 15. ..
    '20.3.25 10:29 PM (223.38.xxx.86)

니가 감히 내 말에 반대 의견을 내? 이거죠.
    지돈 주는 것도 아니면서.

앞으로 이재명이 중앙정부가 하는 일에 반대 의견 한 마디만 하면 걍기도는 제외하는걸로.

그럼 피해는 경기도민들이 보는것 아니냐 하겠지만 이재명 같은 자를 도지사로 뽑은 댓가려니 해야죠.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 10:29 PM (119.236.xxx.135)

기사 댓글좀 달아주세요.. 손가락들 추천댓글들에 반대도 좀 눌러주시고...
    다 출동했더라구요..

• 17. 부천시민
    '20.3.25 10:30 PM (61.102.xxx.167)

입니다.

오늘 이것 때문에 지인들이나 가족들의 의견을 듣게 되었는데
    다들 시장 원망을 합니다. ㅠ.ㅠ

왜 우리는 다른 경기도민 다 받는걸 못받게 하겠다는 거냐!
    우리도 세금 내고 사는데 똑같은 대우 받고 싶다!

이런 의견들 입니다.
    저는 어제도 다른 글에 덧글 달았지만
    솔직히 부천시장의 의견도 그닥 좋은 방법은 아니라고 봅니다.
    제가 10만원 받고 안받고를 떠나서
    소상공인들 400 준다고 해서 달라질거 없는건 똑같다고 보거든요.
    그런다고 고용이 더 창출 된다거나 하는 것은 없는것으로 보여집니다.

이건 소상공인도 지원하고 별도로 시민들에게도 또 주어져야
    사람들이 돈을 쓸것이고 그래야 소상공인들도 사람을 쓸만하게 손님이 오고
    이런 상호작용이 있어야 하는거죠.
    무조건 소상공인 언발에 오줌 누는 격으로 400 주고나면 그걸로 모자라는 월세나 충당하고 끝이죠.
    마찬가지에요.

그러니 사람들은 부천시장을 원망 합니다.
    당장 내 주머니에 들어오는 10만원이 더 소중한 법이니까요.

물론 저는 이 싯점에서 경기도지사를 원망은 왜 안하는지 의아 합니다.
    하다못해 둘다 원망 해야 하는데 부천 시민들은 일단 시장을 미워하고 있더라구요.

이게 오렌지니 손꾸락이니 이런 문제가 아니라 정말 부천시민으로서 주변사람들 의견 들어보면 진짜 그래요.

• 18. ...
    '20.3.25 10:30 PM (124.58.xxx.190)

그지사가 sns에 뭐라뭐라 꿈틀하면 전담 언론이 찬양기사 쫙 깔아주고 댓글러가 우리 지사님 최고!!! 댓글을 선점하는것 같아요. 착착 굴러가는 느낌.

• 19. 구성원 모두에게
    '20.3.25 10:31 PM (222.110.xxx.144)

지급하는 재난기본소득에 대해 이견이 나오는 게 당연한 거 아닌가요
    광역지자체장이라면 이런저런 이견을 잘 듣고 조율하고 통합하는 조정능력이 있어야죠
    대뜸 반대하는 시에만 지급하는 않는 것을 검토한다니 뭐 이런 상스러운 발상이 다 있어요?
    통합하고 설득할 지적인 사고과정이 탑재되어 있질 않으니 막무가내 독재기질만 있는 거예요 딱 이명박스러운...

• 20. . .
    '20.3.25 10:33 PM (219.241.xxx.103)

부천 시장을 미워한다구요?
    부천 시장님 일 잘하기로 소문나서 모두들 칭찬하던걸요?
    10만원에 홀랑 욕하다니요???

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.25 10:33 PM (119.70.xxx.213)

이재명이 속좁고 비열하네요
    이런식으로 자꾸 적을 만드는 가봐요

• 22. 부천맘카페
    '20.3.25 10:35 PM (115.143.xxx.183) - 삭제된댓글

다른커뮤보니 부천맘카페는
    이재명이 독재자냐 난리라던데요
    찬반을 떠나 저런 식으로 반대의견 씨를 말리는게
    정당한 태도일까요?

친형이 시정에 반대의견 계속 올렸을 때
    띠리리리릿 이니즘에빠진이빠 혜경궁김씨 등의 아이디가
    지속적으로 게시판 정신적 테러를 통해 고립시키고
    친형 회계사무소 앞에서 이상한 단체가
    확성기로 욕하고 플래카드 걸고 했대요
    그런 끔찍한 일들이 생각납니다.

의견이 다르면 지자체장은 다독이고 설득해야죠
    저렇게 공개적으로 테러할 일일까요?
    손가혁들 하는 짓 소름끼치네요.

• 23. ..
    '20.3.25 10:37 PM (223.38.xxx.86)

비열하고 천박한 이재명.
    반대 의견도 너그럽게 포용하는 리더로서의 자질 까지는 바라지도 않지만 대놓고 왕따를 시켜? 에라이

• 24. ..
    '20.3.25 10:38 PM (114.203.xxx.194)

부천시민들이 부천시장욕을 엄청해서 궁금해서 묻는거였어요..
    물론 워낙 여론이 거세니 도지사의견을 수용한다고 끝난것 같지만
    같은 당 도의원들도 부천시장에게 공개사과를 하라는둥 난리네요

제가 궁금한건 왜 부산이나 서울시나 전주는 취약계층이나 선별적으로 지급한다고 하는데
    부천시장만 욕을 먹는지 궁금해서요

그러면 부산시민 전주시민 서울시민들을 괜찮으신가요?

• 25. ..
    '20.3.25 10:39 PM (114.203.xxx.194)

219.241.xxx.103님
    댓글들 가서 보세요
    부천시민인데 하면서 욕 엄청 해요

• 26. ...
    '20.3.25 10:43 PM (116.125.xxx.199)

이재명 특기에요
    지의견에 반대 되는 꼴을 못봐요

• 27. 114
    '20.3.25 10:44 PM (116.125.xxx.199)

댓글들 다 오렌지에요
    완전 섬뜩해요

• 28. ...
    '20.3.25 10:47 PM (175.223.xxx.143)

비열하고 유치하고 천박한건 알고 있었는데 변화기는 커녕 더 꼴사나워지네요. 이래서 이재명 안 뽑은건데... 요즘 대통령놀이 하는 꼴 정말 재수없고 보기 싫어요.

• 29. ..
    '20.3.25 10:50 PM (211.205.xxx.62)

부천시장 욕하는 시민들 바보같네요
    내가 뽑은시장 저꼴 당하는데 고작 10만원에 사과하라고 난리 친다니 ㅉㅉ

• 30. ?
    '20.3.25 10:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부천시장님 지못미ㅠㅠ

• 31. 다른 도와
    '20.3.25 10:54 PM (61.102.xxx.167)

비교는 불필요 한거죠.
    일단 같은 경기도 인데 우리만 못받는다!! 라는거에 화내는 거거든요.
    차별 없이 경기도민이면 대 준다는건데 왜 부천시만 못받는가!! 하는 문제라서요.

사실 이런걸 볼모로 치사하게 구는 도지사가 젤 나쁘죠.
    민주주의란 의견을 나누고 조율 해야 하는 건데
    너는 반대 했으니 빠져!! 라니 ㅜㅜ

암튼 주변에서 오늘 이 이야기로 엄청 시끄러웠습니다.

• 32. . .
    '20.3.25 10:57 PM (219.241.xxx.103)

그들이 과연 전부 부천시민일까요???

• 33. ..
    '20.3.25 10:57 PM (114.203.xxx.194)

제주변 사람들은 다 진보성향인데 이재명이 일잘한다고들
    얘기해서
    순간 내가 잘못알고있나? 내가 가짜뉴스를 접한건가?
    내가 알고있는 이는 이렇게 칭송받을만큼 일잘하는게 아닌데..
    헷갈렸네요ㅜㅜ

• 34.
    '20.3.25 10:58 PM (211.245.xxx.178)

부천시장을 원망할게 아니라 도지사한테 따져야지요.
    의견이 다를수있지요.
    그런데 이번에 이런일이 벌어지면 앞으로 누가 의견을 말하겠어요.
    이건 진짜 이재명이 잘못하는거지요.
    저도 소상공인에게 사백주는 안은 반대해요.
    그래도 시장은 의견을 얘기한거고 도지사는 그럼 타당성 여부 따져서 설득하든 설득당하든 하는거지 그럼 부천빼고 주자?
    ㅎㅎㅎ...참...답답하네요..

• 35.
    '20.3.25 11:02 PM (121.125.xxx.71)

손꾸락이나 욕하지

부천시장님과 같은생각 의견말할수도있지
    낙지쳐먹는 벤뎅이

• 36. 경기도민
    '20.3.25 11:43 PM (219.248.xxx.53)

저는 경기도민인데 이재명 엄청 창피합니다.
    의견이 다를 수 있지, 선출직 시장에게 무슨 짓인가요?

• 37. 댓글들
    '20.3.26 12:04 AM (221.161.xxx.36)

좌표찍고 몰려오는게 맞나봐요.
    비슷한 패턴의 글들이 이재명 기사에는 어디서나 보여요.
    손꾸락들 대단하네요.
    저러다 망하면 누굴대신 찾으려나..국제파말고 똥떵어리파를 찾인보던지

• 38. 부천시장
    '20.3.26 1:04 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

의견에 찬성하시는 분 많은게 신기하네요.
    코로나로 인한 고통은 전국민이 느끼는건데 보편적 복지와 위배되게 한 계층에게만
    몰빵해서 돈을 준다는게 괜찮다니 저는 전혀 안괜찮거든요.
    규칙 잘지키고 안돌아다니고 마스크 꼭꼭 쓰고 애 학원도 안보내는데
    쳐돌아다니는 대구신천지들때문에 이 지경이 되었고
    그렇게 나가지 말라는데도 쳐돌아다니는 사람들때문에 고통을 겪고 있는데
    왜 소상공인에게만 지원을 해주나요.
    부천시장 욕하고 자시고 할거 없이 그 지역의 대변인이 필요없다니
    그대로 해주겠다는데 왠 아우성인지.
    돈을 지급하는 목적은 경제가 돌아가게하기 위함도 있는데 사실 목적도 있는데
    사실 10만원가지고는 택도 없죠. 그렇다고 소상공인에게만 돈을 주면
    과연 경제에 얼마나 도움이 될까요.