82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루추가확진 100명 해외유입 34명

ppos 조회수 : 2,776
끝나지않는 도돌이표

사망자 총126명
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:29 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그나마 공항에서 걸러지면 다행이고요
    우리 국민을 못 들어오게 할 순 없잖아요.
    외국국적 재외동포는 들어오는 거 자제해줬으면 하고요

• 2.
    '20.3.25 10:30 AM (180.224.xxx.210)

자칫 하면 귀국자들 중에 31번 못지 않은 확진자가 나타날지도 모르겠어요.

귀국확진자가 병원 검진 이전 이삼일은 마스크 미착용 상태로 다녔더군요.

• 3. ...
    '20.3.25 10:32 AM (223.38.xxx.29)

경기 21명. 전국 최다 확진자 수.
    대구를 능가하는 경기도.

• 4. ...
    '20.3.25 10:33 AM (116.121.xxx.161)

4월 개학 힘들어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:33 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

공항에서 걸리면 다행이고요
    음성나와서 집에 갔다 걸린사람이 더 문제지요

• 6. ppos
    '20.3.25 10:34 AM (116.127.xxx.224)

아침에 전문가가 나와서 얘기하네요.
    만약 기내안에서 감염되면 입국시 발열증상없고 그대로 통과되고
    2주자가격리 안지키고
    돌아다니고..그럼 또 감염되고 끝나지 않을꺼라구요

• 7. . .
    '20.3.25 10:34 AM (118.218.xxx.22)

자가격리 안하면 일억 벌금 물린다에 각서 쓰고 입국시키길

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:35 AM (114.200.xxx.102)

경기도
    왜 저래요?
    재명이 일 똑바로 해라!!

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:35 AM (106.101.xxx.74)

해외입국자들 증상없으면 싸돌아다니다가 확진받고 헬게이트네요 제2의신천지는 해외입국자중에 나올듯

• 10. ..
    '20.3.25 10:36 AM (61.72.xxx.45)

해외 유입 한국인들 끝나면
    확진자 수 확 줄거 같네요

그나마 다행이고 나쁘지 않아요

• 11. gopyw
    '20.3.25 10:39 AM (221.146.xxx.10)

용산구 7 번 확진자 필리핀서 귀국한30 대 동선이 완전 역대급 싸돌아다님이예요 인천 서초 강남 다 돌아다니며 마스크 안함 편의점 커피점 검사 받고 와서 고기집 술집
    거의 마스크 안함으로 나와요

동선들 체크해보세요

• 12. 용산구7번
    '20.3.25 10:41 AM (117.111.xxx.165)

다시 필리핀으로 보내요
    그리고 해외입국자. 확실하게 자가격리 되면 몰라도
    왠만함 받지 말아야죠
    여기 사는 사람들은 얼마나 조심하며 여태 보냈는데
    외국서 살겠다고 들어와선 저런 못된짓을 하다니요

• 13. 미국
    '20.3.25 10:41 AM (124.5.xxx.148)

대치동서 백화점 쳐돌아다닌 미국 유학생 등 미친 것들 많아요.
    유럽도 유럽이지만 미국 포함 다른 나라 더 문제...

• 14. ...
    '20.3.25 10:42 AM (203.243.xxx.180)

무조건 강제 자가격리 만이 답이예요 이 인간이란게 원래 말도 드럽게 안드는 종자라서 강제성이 필요하고 벌금이 필요한거죠 벌금 수천만원 때리면 다들 순하게 말 잘 들을걸요 이성에 읍소하는거 들은척도 안하죠

• 15. 입국할때
    '20.3.25 10:43 AM (211.177.xxx.34)

저런 주의사항 안 알려주나요?
    마스크 꼭 착용하고 자자격리 잘 지켜라.

• 16.
    '20.3.25 10:45 AM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

범죄저지른 필핀사람도 컴백할까요

• 17. . .
    '20.3.25 10:45 AM (118.218.xxx.22) - 삭제된댓글

ㄱㅍㅈㄱ5단지 난리남요. 외국입국자 ㅜㅜ

• 18. 어휴
    '20.3.25 10:46 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

검역과정에서 걸린 사람말고 입국해서 싸돌아다니다가 걸린 인간들도 진짜 많아요.

• 19. . .
    '20.3.25 10:46 AM (118.218.xxx.22)

ㄱㅍㅇㅅ 5단지 주민들 단체로 검사 받네요. 외국 입국자 덕데

• 20. 어휴
    '20.3.25 10:48 AM (124.5.xxx.148)

검역과정에서 걸린 사람말고 입국해서 싸돌아다니다가 걸린 인간들도 진짜 많아요. 서울은 거의 외국에서 걸려온 인간들일 거예요. 강남 서초 송파 유학생들 미친듯 들어와요.

• 21. ..
    '20.3.25 10:49 AM (112.187.xxx.151)

여행온것마냥 마스크도 안끼고 돌아다니질 않나
    술마시고 쇼핑하고 미용실가고 카페가고.. 자가격리라는 말이 이해가 안되는건지
    집에서 나가지 말라는게 뭔 뜻인지 모르는건지
    답답하네요

• 22. 중국
    '20.3.25 10:50 AM (117.123.xxx.41)

첫 단추 잘 못 꿰서 이러지도 저러지도 못한다는... ㅠ
    또 갈팡질팡!

• 23. ..
    '20.3.25 10:59 AM (218.155.xxx.56)

윗님 뭘 또 중국타령인가요.
    그만좀 해요.

• 24. ..
    '20.3.25 11:02 AM (58.234.xxx.27)

윗님, 그 때 중국 때려막았으면 지금 유럽이고 미국이고 다 문 걸어잠그고 나가지도 들어오지도 못했겠죠. 우리나라는 중국 빼고는 초창기부터 시작이었기에 지금까지 계속된다면, 그리고 앞으로도 언제 끝날지 모르기 때문에 경제적 손실 어마어마했을 테고요. 코로나로 죽기 전에 자칫하면 줄도산나고 탄탄한 기업들 쓰러지고 다 굶어죽어요. 뭘 알고나 떠들어요. 너님 말대로 우리나라가 중국 안 막아서 지금 통제 안 되는 수준이에요? 아니잖아요. 물론 정부와 질본과 의료진이 개고생하고 잇지만 계속 통제가능한 수준을 유지하고 있고, 또 상황이 바뀌면 유연하게 대처할 거예요. 마스크만 해도 해외로 못내보내게 했다가 이제 다시 슈급이 안정되고 국민이 원하니 일부 해외로 보내는 걸 허용했잖아요. 우리정부가 그렇게 경직된 조직이 아니란 거 보고도 모르시겠어요?

• 25. 방법없음
    '20.3.25 11:04 AM (175.118.xxx.47)

어차피 못막아요 강제격리도 말안되고 격리할곳도없고
    자가격리라는게 애초에 불가능이예요 집구석에쳐박혀서 일주일만있어도 답답해미칠걸요 근데 뭔자가격리
    인구의 60퍼 이상이 감염되서 면역이생기기전엔 안끝난다고하고 백신은 1년이상이 걸릴거라고하는데 그때까지
    어떻게 강제억제할것이며 고3들은 4월6일 개학해도 지금 발등에불떨어졌는데 ㅡ내신 모의고사 각종수행 몰아서 다치루고 여름방학도없을지경 자소서는 언제쓰고 등ㅡ
    더이상 미루면 안돼요 자영업자들 이대로 한두달더가면 줄줄이 파산이예요 지금도 월급도못받는사람많아요
    우한에 다시 환자생기고있는데 중국정부에서 발표안한대욘끝이없어요

• 26. 제2의 신천지
    '20.3.25 11:04 AM (220.122.xxx.219)

걱정하던 일이 벌어지네요.
    제발 입국금지해야한다고 그렇게 말했는데..
    외국인들까지 밀려들어오고..
    개학이나 할수있을런지
    유럽미국상황되는거 한순간입니다
    국민피로도 너무 높아요

• 27.
    '20.3.25 11:06 AM (175.118.xxx.47)

지금도 사람들 식당 커피숍 다가요 백화점도 다가요 친구만나고 수다떨면서 마스크안해요 내일아니다 나는안걸린다생각하는거예요 답없어요

• 28. 저..
    '20.3.25 11:07 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

저 많은 사망자보고 잘한다고 칭찬한다니 무섭네요.

• 29. ...
    '20.3.25 11:16 AM (182.231.xxx.124)

비행기안에 같이있었던 사람들 자기가 감염된지도 모른채로 무사통과해서 국내돌아다닐테고 지나가는 행인들이나 지인들한테 바이러스 마구 뿌릴테고
    결국 전세계가 함께 코로나 잦아들지않는 이상 다같이 죽어보자로 가는거죠

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 11:48 AM (114.200.xxx.110)

해외 교민들이 자국에 들어오겠다는게 막을순 없죠
    우리 국민인데 너 들어오지마라라고 막으면
    또 우리 국민인데 못들어오게 한다고 또 프레임 씌워 비난할거면서

• 31. ....
    '20.3.25 12:13 PM (219.255.xxx.28)

해외 입국자 유학생, 주재원 다 좋은데
    제발 자가격리 수칙 좀 지켰으면 좋겠어요
    이 사람들이 한가하다 보니 멋대로 싸돌아다니네요

신천지도 그렇고..
    직장인들은 동선이 사실 명확한데
    한가한 60대 이상 노인들 또는 20대, 딱히 일이 없는 사람들이
    돌아다니면서 다 옮기는 거거든요

입국은 어쩔 수 없이 받아주더라도 제재는 확실히 해야
    더이상 의료진, 국민 피로도가 올라가지 않지요

4월부터 입건 가능하다는 식으로 바뀌었는데..
    확진된 환자를 감옥에 가둘 수도 없고
    그럼 벌금형인데.. 진짜 신상을 확 까던지 아오..

이거 단도리 잘 못하면 개학도 불가능한 것은 물론이고
    한 순간에 미국 이탈리아 스페인 꼴 날 거라고 봅니다.

• 32. 어쩔수없다
    '20.3.25 12:53 PM (73.182.xxx.146)

해외 나갔던 학생들 주재원가족들 다 들어오고나면 개학해서 학교 집단 감염 도사리고 있고 그담엔 점점 좋아지는 날씨탓에 못견디고 밖으로 뛰쳐나갈 ‘싸돌아족’들 무더기로 대기....ㅠ

• 33.
    '20.3.25 3:15 PM (218.155.xxx.6)

성남 두명은 다 해외유입이에요.
    경기도 다른 시는 어떤지 궁금하네요.

• 34. 전자팔찌
    '20.3.25 3:15 PM (218.48.xxx.110)

입국장에서 채웁시다. 증상자, 접촉자는 선별진료소에서 채웁시다.