82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 젊은이에게 주길...산소호흡기 양보한 이탈리아 신부님 끝내 숨져

ㅜㅜ | 조회수 : 6,691
http://n.news.naver.com/article/003/0009775233

베라르델리 신부는 신자들이 치유를 기원하며 그에게 선물한 산소호흡기를 사용하길 거부했다.

그는 이 호흡기를 자신보다 젊은 한 환자에게 양보하고 병마와 싸움을 이어가다가 끝내 숨졌다. 이 젊은이는 베라르델리 신부와 전혀 모르는 사이였다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 3:10 AM (119.196.xxx.125)

21세기에..ㅠㅠ

• 2. ....
    '20.3.25 3:14 AM (211.117.xxx.95)

이탈리아 너무 가슴아프네요 국제적으로 도와야 하지 않나요

• 3. 근데
    '20.3.25 3:15 AM (73.182.xxx.146)

미국 유럽은 특히 유사시에 이런 ‘서로 돕기’ 미담이 많은듯해요. 뉴스보는데 미국에서 92세 자가격리 할머니 집에 생일이라고 지역주민들이 찾아와서 케익들고 정원 빙 둘러 떨어져서 노래불러주고 하는거 보면서 눈물이 핑...

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:15 AM (211.193.xxx.134)

http://news.v.daum.net/v/20200325014952564

• 5. 세상에
    '20.3.25 3:19 AM (62.46.xxx.197)

이게 21세기 선진국이라는 유럽 한복판에서 일어나는 일이라니 ㅠㅠ.

• 6. 이뻐
    '20.3.25 3:25 AM (175.223.xxx.41)

신부님 참된 종교인이십니다
    존경스럽습니다

• 7. ...
    '20.3.25 3:29 AM (108.35.xxx.11)

21세기 선진국 할아버지라도 환자수가 넘치면 어느 나라나 저렇게 됩니다.
    병상과 의료기기 부족되면 다 저리 되죠. 그래서 자가격리 시키고 외출 통제하고 그런거 아니겠어요?
    이태리는 한꺼번에 환자수가 폭발하면서 의료마비가 온 경우니 정말 안타까운 상황이죠.

• 8. ㄴㄴ
    '20.3.25 3:30 AM (211.252.xxx.230)

너무 무섭고 슬프요.
    부디 편안히 영면하시길.

• 9. 행복한새댁
    '20.3.25 3:34 AM (125.135.xxx.177)

꼴베 신부님 생각나네요..ㅜㅜ

막시밀리안꼴베 신부님도 수용소에서 젊은이 대신 죽음을 택했죠ㅜ
    하느님 사랑으로 평화의 안식을 얻으시길 기도합니다.

• 10. .....
    '20.3.25 3:35 AM (211.117.xxx.95)

우리도 그종교로 인해 환자수가 증가했었죠 환자수 넘쳐나 병원 병상도 부족해서
    치료하기 힘들고 일반인환자도 치료못받고 죽을수도 있었는데 문재인대통령과 의료진 질본의 노력과 처음부터 투명하게 해서 살리신거죠 세게가 놀라고 있고 도와달라고 오히려 도움 요청하고 있죠 키트도 수출하고요
    우리나라는 통제없이도 자유롭게 다니는데도 이렇게 잘 막아내고 있는거 보면 대단하고 이탈리아 너무 가슴아프네요 잘 이겨내시길 바랍니다

• 11. ㅠㅠ
    '20.3.25 3:36 AM (86.130.xxx.98)

신부님... 편히 쉬세요 ㅠㅠ 너무 맘이 아프네요

• 12. 눈물이...
    '20.3.25 3:55 AM (188.149.xxx.182)

그 분은 행복했을거에요. 마지막 가시는 길 주민들의 박수를 받고 행복했을거에요...어흐흑.......ㅠㅠ

• 13. hap
    '20.3.25 4:14 AM (115.161.xxx.24)

신부님...주님 품안에서 편히 쉬소서.

• 14. 성인
    '20.3.25 4:48 AM (58.120.xxx.54)

이십니다.
    빨리 코로나 진정 되길 바랍니다.

• 15. 모야
    '20.3.25 5:29 AM (104.205.xxx.121)

저도 기독교이지만 먹사 들이 좀 배웠으면 좋겠어요

• 16. 가슴아프네여
    '20.3.25 6:10 AM (95.90.xxx.49)

이태리 상황이 빨리 나아지기를.. 지금 독일 졉경 지역으로 이태리 환자들 옮기고 그런다는대.. 얼른 좀 나아졌으면 좋겠네요..

• 17. ....
    '20.3.25 6:28 AM (175.117.xxx.166)

저 멀리 계신 하느님의 양..당신을 위해 기도하겠습니다..

• 18. 이런
    '20.3.25 7:04 AM (59.4.xxx.58)

미담이 더 이상 없는 세상이 오기를...

• 19. 아름다운 이탈리아
    '20.3.25 7:50 AM (175.208.xxx.235)

하루속히 코로나가 진정되었으면 좋겠네요.
    신부님의 고귀한 희생에 고개 숙여지네요.
    부이 편히 쉬시길~~

• 20. ㅜㅜㅜㅜ
    '20.3.25 8:02 AM (59.6.xxx.151)

감사하고 또 미안합니다

부탁 하나 드려도 될까요
    저는 신자에요. 종교색 불편하신 분들 계실 수 있어 먼저 밝히고요
    오후 3시는 자비의 기도 시간입니다
    나보다 어려운 누군가를 위해 화살기도 부탁드립니다
    설령 기도를 믿지 않더라도
    나쁘거나 내게 해 될 일 아니고
    그저 많은 사람들이 같은 마음이면
    더 위험한 나라, 사람들에게 아주 작게라도 도움이 되지 않을런지요
    저도 신실하거나 착한 사람은 아닙니다
    다만 노랫말처럼
    누군가 나를 위하여
    그 힘은 믿습니다
    선종하신 사제의 뜻도 그러셨을거라 생각하고요
    주제넘지만 부탁 드려요

• 21.
    '20.3.25 8:32 AM (1.240.xxx.128)

화살기도 동참할게요.
    부디 편안히 영면하시길.

• 22. ㅠㅠ
    '20.3.25 8:48 AM (175.193.xxx.99)

예수님이 마중나오셨을 듯 해요.
    저도 콜베 신부님 생각 났어요. ㅠㅠ

• 23. 아...
    '20.3.25 8:55 AM (203.247.xxx.210)

레미제라블

• 24. Kl
    '20.3.25 10:25 AM (39.7.xxx.10)

신부는 가족이 없으니까 저게 가능
    목사는 가족이 있으니까 저게 불가