82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 계속 꼬이는 사람들의 전형적인 특징....

인생이 계속 꼬이는 사람들의 전형적인 특징....

능력 있고 열심히 사는 것 같은 데도 삶이 잘 풀리지 않는 사람들이 있습니다.
그 특징을 정리해보면 10가지 정도로 추려집니다.

1. 선택을 할 때 멀리 내다보지 못한다.
선택을 할 때 미래를 파악하고 정보력을 총동원해야 합니다.
그렇지 않으면 눈앞의 이익 때문에 미래를 망치고 맙니다.
지금 좋아 보이는 선택이 최악의 선택이 될 수 있습니다.

2. 인간관계가 지속적이지 않다.
아무리 열심히 살아도 인간관계를 오래 유지하지 못한다는 것은 성격이나 살아가는 방식 혹은 태도에 문제가 있다는 것을 의미합니다.

3. 감정을 통제하지 못한다.
자신의 감정에 너무 몰입하여 분노나 우울함에 쉽게 빠지고 행동으로 표출하며 헤어 나오지 못하면 인생이 뜻대로 될 수가 없습니다.

4. 인생의 목표가 분명하지 않다.
인생의 목표가 모호하거나 계속 바뀌고 혹은 목표조차 없으면 힘든 일에 쉽게 흔들리고 재미에 쉽게 빠져 삶의 pace를 쉽게 잃어버립니다.

5. 자존심이 너무 강하다.
자아가 너무 강해 절대로 아쉬운 소리 못하고 자신의 실수나 부족을 인정하지 못하며 다른 사람들과 잘 어울리지 못하면 협력과 팀워크가 필수불가결한 세상에서 살아남을 수가 없습니다.

6. 변덕이 너무 심하다.
좋아하는 것이나 하고 싶은 것이 계속 바뀌는 사람은 주위 사람들을 정말 피곤하게 합니다.
싫증을 잘 내는 사람이 기쁨 가운데 산다는 것은 거의 불가능합니다.
믿을 수 없고 신뢰할 수 없으며 예측이 어려운 사람은 자신의 매력이나 능력 덕분에 주위에 사람들이 남아있기는 하지만 인생이 풀리지는 않습니다.

7. 귀가 너무 얇다는 소리를 많이 듣는다.
사람 착하다는 소리는 들을 수 있지만 다시 생각하면 어수룩하다는 말일 수 있습니다.
여러 가지 사항을 동시에 고려하지 못하고 한쪽면만 보는 성향을 가지면 지혜로울 수가 없습니다.

8. 긍정적인 면을 보지 않는다.
어떤 사람이나 어떤 상황에서 부정적인 측면만을 보고 말하며 그 분위기를 확산시키는 사람은 주위 사람들의 인생까지 망쳐놓습니다.
심지어 남이 어려워지는 것을 보며 쾌감을 느낌니다.

9. 무엇이든 습관적으로 대충한다.
이 세상에서 얼렁뚱땅 되는 것은 없습니다.
건성으로 사람이나 일을 대하고 오지랖만 넓으면 처음에는 좋은 말을 듣지만 그 평가가 절대로 오래 가지 않습니다.

10. 정도를 걷지 않는다.
항상 요령이나 변명이 앞서고 남의 눈치만 보며 쉽게(easy going) 하려고만 한다면 결국에는 더 큰 손해나 손실을 보기 마련입니다.

열 가지 중에 다섯 가지 이상이 해당된다고 판단되면 현재는 괜찮은 것 같더라도 앞으로 반드시 인생이 꼬일 겁니다.
하지만 이 중에 해당되는 것이 거의 없다면 현재에는 좀 힘들고 어려워도 반드시 잘 풀릴 것입니다.

제가 요즘 절실히 느끼네요

일을할때 자꾸 대충 하게 되요

빨리 끝내고 싶어서 그러는데 이게 이제 습관이 된거 같아요

고치고픈데 자꾸 빨리 마무리짓는거에 습관이되어서 다햇다! 라는 위주로 일이 돌아가네요

너무너무 고치고싶네요 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀티플초이스
    '20.3.24 8:25 PM (218.154.xxx.140)

저기 해당 안되는 사람이 없을것 같은데요...ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:26 PM (39.7.xxx.124)

거의 다 저네요..
    근데 의욕상실이라 제대로 살 의지가 부족해요ㅜㅜ

• 3. 아 다시
    '20.3.24 8:30 PM (218.154.xxx.140)

저기 하.나.라도 해당 안되는 사람이 없을듯..

• 4. 인생
    '20.3.24 8:35 PM (211.177.xxx.34)

인생이란게 원래 뜻대로 안되는 거죠. 그걸 내 뜻대로 하려고 하기 때문에 스트레스 받는 겁니다. 3번 말고는 크게 문제될 거 없어 보여요.

• 5. 사람이
    '20.3.24 8:38 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

못나고 싶어서 못난 사람이 어디 있을까요. 타고 나길 그렇게 타고난걸 어쩌리오.
    물려 받은 유전자대로 사는게 팔짜고 인생.

• 6. 7가지
    '20.3.24 8:39 PM (14.4.xxx.70)

전 저중에 7가지 해당되는거 같아요. 그래도 인생이 꼬이지는 않아요.
    9,10번만 아니면 되는거 같아요.

• 7. ... ..
    '20.3.24 8:41 PM (125.132.xxx.105)

이기적이고 게으르다도 포함요.

• 8. 슬프
    '20.3.24 8:56 PM (175.192.xxx.170)

거의 다 저네요..222

• 9. ....
    '20.3.24 9:02 PM (58.238.xxx.221)

글게요.. 저렇게 안한다고 인생이 꼬여야 하는건지....
    성공못하면 몰라도..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.3.24 9:08 PM (124.5.xxx.61)

다 속하는 것 같고, 아직까지 인생은 안꼬였어요.

• 11.
    '20.3.24 9:14 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

굉장히 찔리네요. 노력할래요

• 12. .....
    '20.3.24 9:14 PM (221.157.xxx.127)

뜨끔뜨끔 다 내얘기 ㅠ

• 13. 방답32
    '20.3.24 9:30 PM (112.164.xxx.31)

저는 저 모든 항목에 해당되는 것 같아요.
    그래서 삶의 질이 떨어지나 싶네요.
    반성합니다.

• 14. 대충의 미
    '20.3.24 9:35 PM (122.42.xxx.155)

그렇다고 기를쓰고 사는것이
    인생을 마냥 잘푸는 법도 아닌것같아요.
    바쁘고 성취가 많은 인생은
    그만큼 놓치는 것도 많아요
    나한테 없는 능력놓고 너무 자책말고
    오늘도 사느라 애썼다 하고
    스스로 칭찬하며 살아요
    요줌은 하루하루가 참 새롭네요

• 15. 다 헛소리
    '20.3.24 9:41 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

걍 운임.
    거의 대부분 사람들
    성공하나 안하나 비슷하니 부지런하고
    안목도 비슷하고 그래요.
    특출난 몇 빠고는요

• 16. 글쎄
    '20.3.24 10:04 PM (175.223.xxx.149)

3, 10 외엔 크게 문제 없어 보이는데요....

• 17. ..
    '20.3.24 10:05 PM (180.230.xxx.161)

헉...다 내 얘기 ;;;;;

• 18. 뜨끔뜨끔
    '20.3.24 10:21 PM (121.184.xxx.208)

엄청 속이 뜨끔거리네요, 제가 거의 다 해당되는 이야기였어요,,

• 19. 많이 해당하는데
    '20.3.24 10:23 PM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

인생 실패한거 같아요
    사업만 성공했는데 사람들은 경제적인것만 보고 성공유무를 판단하더라구요
    전 돈은 크게 벌었는데 실패한 인생 같아요

• 20. 이번생망함.?
    '20.3.24 10:38 PM (58.234.xxx.100)

다 내얘기구만요.
    그치만 저는꼬였다
    생각하지않는게함정.ㅎ

• 21.
    '20.3.24 11:14 PM (58.148.xxx.5)

대여섯개 정도 해당 ㅠㅜ

• 22. 일리
    '20.3.25 7:44 AM (39.125.xxx.67)

가 있어서 참고합니다