82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 미국은 심각한거같아요.

감사 조회수 : 7,790
직구하는데 구경가는 쇼핑몰마다 스토어임시클로즈라고
리턴확대한다고 뜨네요.
확진자가 엄청 나오던데요.
직구카페에서 메이시스백화점에서 150불이상구매시
한국까지 배송비 18000원에 배송해준다고 해서
그릇산다고 난리였어요.
혹시 관심있으신분들 직구카페 가보시거나 메이시스쇼핑몰
구경해보세요.
우리나라같이 의료체계가 잘되어있는 곳이 있을까싶어요.
누구나 다 아프면 치료바로 받을수 있다니 문대통령님
너무 감사해요.
맨날 대통령님 욕하는 친정엄마한테 엄마가 1200원만
내고 진료보는게 누구덕인줄 아냐고 막 뭐라고 했어요.
저도 골골거려서 병원정기적으로 가는데 갈때마다 보험혜택이
늘어가니 감사하드라구요.
빨리 코로나도 잡혀서 다시 일상으로 돌아갔으면 합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.3.24 7:42 PM (175.123.xxx.211)

배대지에 물건 두개 도착해있는데. 소식이 없어요
    뉴저지에 있는데. 업무 마비된듯. ㅠㅠ

• 2. 아비규환
    '20.3.24 7:44 PM (218.154.xxx.140)

하루 만명씩 확진자 나와요
    이미 계엄사태인듯하고 실업자 30퍼센트 증가

• 3. 원글
    '20.3.24 7:45 PM (110.35.xxx.41)

제가 애용하는 배대지 공지사항보니 인력을
    최소한으로 줄였데요. 가급적 서로 접촉안하게요.
    그래서 비행기에 짐싣는게 오래걸리고 비행기운항횟수도
    줄어서 오프로드 발생할수있다고요.
    저도 받을게 한패키지있어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 7:47 PM (203.251.xxx.119)

미국다음은 일본차례

• 5. 원글
    '20.3.24 7:47 PM (110.35.xxx.41)

스토어들은 닫고 온라인쇼핑몰은 리턴확대하면서
    파는걸로 바꾸니까요.
    가득이나 온라인쇼핑몰때문에 오프라인스토어들이
    실적이 저조한데 이번사태로 더하겠어요.

• 6. 리턴확대?
    '20.3.24 7:53 PM (188.149.xxx.182)

무슨말이에요?

• 7. 리턴확대?
    '20.3.24 7:54 PM (188.149.xxx.182)

원글님 쇼핑몰 링크 공유부탁드려요.

• 8. 원글
    '20.3.24 7:55 PM (110.35.xxx.41)

쇼핑몰마다 리턴하는 날짜를 늘려줬는지 무료리턴으로
    바꾸든지 그런거같아요.
    스토어가 닫으니 인터넷에서라도 팔아야하니 리턴을
    확대한거같네요.

• 9. 원글
    '20.3.24 7:57 PM (110.35.xxx.41)

메이시스는 네이버검색하시면 직구방법 자세히
    나와요.
    예전에는 한국카드안받았는데 요즘은 직배도 되고
    한구카드도 아주잘되요.
    원하는 쇼핑몰은 검색해보시거나 직구카페가보시면
    정보들 있어요.

• 10. 무슨
    '20.3.24 8:37 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

문재인 덕분이예요? 의료보험이 문재인 되고나서 생겼나요? 우리나라 의료보험 1963년에 박정희 때 시작돼서 1989년 노태우때 전국민 의료보험 제도가 시행됐구요. 김대중 때 조합 통합으로 국민건강보험되고 그후 차츰 보완되며 자리잡은 거죠. 뭔 새삼 문재인 덕인지??

• 11. 무슨
    '20.3.24 8:38 PM (211.36.xxx.214)

문재인 덕분이예요? 의료보험이 문재인 되고나서 생겼나요? 우리나라 의료보험 1963년에 박정희 때 시작돼서 1989년 노태우때 전국민 의료보험 제도가 시행됐구요. 김대중 때 조합 통합으로 국민건강보험되고 그후 차츰 보완되며 자리잡은 거죠.

• 12. 맞아요
    '20.3.24 8:50 PM (125.130.xxx.222)

왠 문재인?
    대한민국 의료보험 역사가 얼만데.
    문재인케어 한다고 빵쳤다가 감당못하고
    도로 빽했구먼.

조선족 보험사기들이나 잘 관리하지.

• 13. ...
    '20.3.24 8:54 PM (211.202.xxx.242)

박그네 때는 외국 의료보험이었던가?
    헷갈리네요
    난감하네요

• 14. 병원가지도않는데
    '20.3.24 8:57 PM (112.149.xxx.254)

다달이 의보 몇백씩 내는 사람들이 있어서 가능한거예요.

• 15. ,,,
    '20.3.24 9:20 PM (112.157.xxx.244)

의보체계는 문통덕분은 아니지만
    이런 범세계적인 위기에 국민의 목숨을 최우선시하면서
    최선의 방법으로 열일하는 정부는 문정부 맞지요
    세월호와 비교해 보면 답 나옵니다

• 16. 원글
    '20.3.24 9:53 PM (110.35.xxx.41)

저 윗분들은 제글을 제대로 읽은거 맞나요?
    제가 언제 의료보험을 문대통령님이 만들었다고
    썼나요?
    비보험되던 항목들이 의료보험적용되면서 정말
    의료비 많이 낮아졌어요.
    이건 병원다니시는 분들은 잘아실꺼여요.
    글쓰는 본인들도 혜택받으면서 딴지걸지맙시다.
    그리고 몇백낼정도이면 재산이 많거나 급여가 높은건데
    그게 누구탓은 아니죠.
    버는만큼 세금내는게 당연한거죠.

• 17. 세계에서칭찬하니
    '20.3.24 9:54 PM (221.150.xxx.179)

발끈하시는분들 계시네
    아까 그 마을버스 할아버지 오셨나봐요^^;;

• 18. ...
    '20.3.24 10:16 PM (220.85.xxx.76)

코로나 방역 성공이 의료보험제도 만으로만 이뤄질 수는 없죠. 지금 정부의 행정력과 투명성이 성공요인인데, 뭔 의료보험 누가시작했나 타령이예요?? 지능탑재좀.

• 19. 이해불가
    '20.3.24 11:02 PM (175.209.xxx.73)

과거 이명박 정부에서 장애자 복지 삭감해서 어려운 분들이 힘들게 지냈는데
    지금 정부는 그래도 저소득층에 대한 복지는 진짜로 칭찬하고 싶어요
    제 지인도 갑자기 입원 수술 했는데 저소득층이라고 병원에서 병원비를 거의 안냈다고 하네요
    전 종부세 많이 내도 그 돈이 고루 국민에게 간다면 불만 없습니다
    같이 사는 세상은 많이 버는 사람이 많이 내는 겁니다
    저소득층이 자한당 지지하는 건 이해불가에요
    급하게 병원을 가도 돈걱정은 안하는 건 정말 좋네요