82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 코로나 음성판정 격리해제후 사망

....... 조회수 : 20,740
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202003240041059862&select=...

음성으로 격리해체 후 신천지 교육생 사망이라고 합니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.24 6:54 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

50대 교육생 이래요

• 2.
    '20.3.24 6:55 PM (210.99.xxx.244)

신천지라 ㅠ 다른이이유가 있을수도

• 3. ...
    '20.3.24 6:55 PM (1.231.xxx.157)

당뇨가 있었다고는 해도 무섭네요 ㅠㅠ

• 4. 무서워요
    '20.3.24 6:57 PM (183.106.xxx.229)

코로나 무섭네요.

• 5. ——
    '20.3.24 6:57 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

자가격리 풀리고 예배보러 갔다 걸린듯 하다는

• 6. .....
    '20.3.24 6:58 PM (112.140.xxx.11)

또 예배...
    그리 말렸더니 또 ㅠㅠ

• 7. 또신천지
    '20.3.24 6:59 PM (116.127.xxx.74)

신천지는 패스
    신경쓰고싶지 않나요

• 8. 신천지는
    '20.3.24 7:02 PM (211.245.xxx.178)

솔직히 죽든말든..

• 9. ....
    '20.3.24 7:03 PM (182.209.xxx.180)

다시 걸렸나보죠

• 10.
    '20.3.24 7:03 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님 일베팍 클릭하기 싫어서 안누르는 분들 많을 듯해요
    기사 링크로 바꿔주시면 어떨까요

https://news.v.daum.net/v/20200324185049294

• 11. 신천지들킬까
    '20.3.24 7:04 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

숨어서 진단도 안 받던 사람들인데요. 뭘

• 12. ...
    '20.3.24 7:06 PM (222.97.xxx.234)

6일만에 사망이라니.. 코로나 정말 뭐냐

• 13. 신천지
    '20.3.24 7:09 PM (62.46.xxx.197)

뒤지든 말든 뭔 상관.
    죽고싶어 안날난 놈들인데.

• 14. 음성도
    '20.3.24 7:21 PM (106.101.xxx.32)

못 믿겠네요 진단의 문제겠죠

• 15. 음성인데
    '20.3.24 7:26 PM (62.46.xxx.197)

다시 신천지가서 걸린거죠. 뭔 진단의 문제요?

• 16. ....
    '20.3.24 7:32 PM (223.38.xxx.206)

죽음이 안타까워야 하는데 ...신천지교육생이라니..

• 17. 청년들
    '20.3.24 7:36 PM (106.101.xxx.32)

음성으로 나왔지만 수 일만에 죽은게 다 진단 문제죠 뭐

• 18. 아항
    '20.3.24 7:39 PM (223.38.xxx.128)

신천지는 죽어도된대 신천지프레임 잘먹히네요

• 19. 뭔 소리?
    '20.3.24 7:45 PM (62.46.xxx.197)

음성나온게 항체가 생긴것도 면역이 되었다는 것도 아닌데
    음성나왔다고 신천지 가서 예밴지 ㅈㄹ인지 하다 감염되서 걸린거면 왜 진단 탓을 해요?
    뒤지고 싶어 안달난 신천지들 뭐 어쩌라구요?

• 20. 그들이
    '20.3.24 7:47 PM (218.51.xxx.22)

원하는 하나님곁으로 간거네요..

• 21. 잠복기가
    '20.3.24 7:48 PM (223.62.xxx.83)

28일정도 인듯 싶습니다.

모두들 마스크 비닐 장갑

• 22.
    '20.3.24 9:22 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

신천지. 안타깝지가 않네

• 23. ㄴㄴ
    '20.3.25 12:48 AM (211.252.xxx.230)

27일 밀접접촉자로 분류 자가격리
    5일 음성
    12일 격리해제
    해제할 당시 검사를 안하고 해제 되었으면 12일정도에 증상이 나와 16일 확진받은거네요.
    기저질환은 당뇨가 있었고
    대구시에서 격리해제 직전에 검사하고 해제한다더니 너무 일찍 검사하고 일주일 후에 해제
    이 과정이 문제였네요.

• 24.
    '20.3.25 1:27 AM (121.179.xxx.205)

무섭네요ㅜㅜ

• 25. 음성판정
    '20.3.25 2:37 AM (73.182.xxx.146)

을 받은 비신천지 환자들 중에는 이런일이 과연 하나도 없을지....

• 26. ...
    '20.3.25 2:41 AM (175.119.xxx.68)

잘 가거라. 더 많이 가거라

• 27. 12일에
    '20.3.25 7:39 AM (174.246.xxx.236)

자가격리 해제 전에도 검사했나요?
    최종 음성받은건지 모르겠네요.
    이 사람은 16일이전에는 양성받은 적이 없는데 12일과 16일 사이 감염된 걸 수도 있구요.
    이런 경우 음성이 걸렸다 완치되 음성인거와 다르니 계속 사회적 거리두기,자기위생 철저해야하는데...

• 28. 진단 문제로 몰고
    '20.3.25 7:52 AM (218.101.xxx.31)

가고싶어하는 사람들이 있군요.
    어떻게든 꼬투리 잡으려고.
    그렇게 못 미더우면 방에서 한발짝도 나오지 말고 계속 살아야죠 뭐

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.25 9:10 AM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

솔직히 신천지는 노상관이네요
    죽어도 절대혼자는 안죽고 여기저기 퍼트리고 같이 죽자는 인간들 노상관

• 30. 저도
    '20.3.25 9:48 AM (14.47.xxx.244)

신천지는 상관안해요
    거기서 걸려놓고 그 예배를 또 가고 싶은지.....이해불가

• 31. 격리해제전검사
    '20.3.25 10:13 AM (121.190.xxx.146)

격리해제전 검사하지 않아요?
    대구는 그걸 안했다는 건가요?

• 32. CRAK2
    '20.3.25 11:59 AM (118.220.xxx.36)

인명은 제천.

• 33. ...
    '20.3.25 12:50 PM (125.177.xxx.43)

음성인데 또 신천지 가서 걸린거 아닌가요

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.25 1:06 PM (223.62.xxx.140)

착해졌네요

이 좁은 땅덩이에 신천지들만 사라져도
    평화가 올텐데

• 35. 말좀듣지
    '20.3.25 1:18 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

신천지가서 또 재발했겠죠/ 동정도 안가요

• 36. ㄱㄴ
    '20.3.25 2:03 PM (211.251.xxx.250)

그렇게 원하던 천국으로 갔네요.

• 37. 허참
    '20.3.25 2:23 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

신천지 믿으면 영생한다더니

• 38. 영생
    '20.3.25 2:30 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

얻으신건가요? 신천지들이 제일 바라는 게 영생맞나요?

• 39. 신의 뜻?
    '20.3.25 3:03 PM (175.197.xxx.98)

그들이 좋아하는 신의 뜻이죠~

솔직히 신천지는 노상관이네요
    죽어도 절대혼자는 안죽고 여기저기 퍼트리고 같이 죽자는 인간들 노상관-------22222222

• 40. 역시프레임이지
    '20.3.25 3:20 PM (115.133.xxx.140)

신천지로 잘 몰아가기는 했는데 이제부터 현자타임 시작.

• 41. 신천지도 차등
    '20.3.25 3:21 PM (115.133.xxx.140)

광주 신천지는 검진하지 마세요.

• 42. 어떻게믿나
    '20.3.25 4:30 PM (188.149.xxx.182)

자가격리를 잘 했을까.
    거짓말천지 신천지인데.

일반인 이라면 모를까
    신천지라서 자가격리 제대로 한건지 못믿겠어요.

뭔 현자타임....웃겨.