82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나바이러스의 정체가 밝혀지니.. 비극의 시작이네요.

.... 조회수 : 20,933

코로나 바이러스의 정체가 거의 다 밝혀졌네요.
80프로는 그냥 감기정도고 별 증상이 없고 20프로는 호흡곤란으로 죽는다.
주로 노인.. 그리고 면역력이 약한 사람은 죽는다
약 필요없고 산소호흡기만으로도 완치가능하다

해결법은 간단하다.
모두 집에만 있으면 된다.
언제까지인지는 아무도 모른다

그러면 결론은 정해졌죠.
80프로의 다수가 굶어죽기를 거부할거에요.

사람들은 부모세대들이 죽는걸 감수하면서도
경제활동을 다시 시작하자는 방향으로 움직일겁니다.

1-2달..정도는 버티겠지만..
그 이상은 글쎄요.. 
일단 서양애들이 먼저 격리를 포기할거고..
한국이 마지막까지 버텨보겠지만 쉽지않을거 같네요.

와.. 어떤 결정이 내려지든..
이건 비극이네요..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '20.3.23 10:19 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

일본얘기?? ㅋㅋㅋ

• 2. 응?
    '20.3.23 10:20 PM (93.82.xxx.228)

660원 알밥들 먼저 죽겠죠. 잘가~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:20 PM (175.208.xxx.15)

원글같은 망상을 안 하는 우리 국민들이 자랑스럽네요.

• 4. 원글
    '20.3.23 10:21 PM (180.65.xxx.94)

일본놈들은 이미 다 알고있었던것처럼 대처했다는게 재밌긴하네요.

진짜 이거 사람이 만든거 같은데..

• 5. 왜죠
    '20.3.23 10:22 PM (218.237.xxx.254)

좀 아까 뉴스에서 비슷한 얘기 나왔어요.. 60프로가 걸려야 면역이 생겨 더이상 감염은 확산되지 않는다고..

왜냐하면,, 미국, 독일 외로도 우리나라 역시 자가격리를 사람들이 더이상 하지 않고 돌아다니잖아요

좀아까 마트나가니 .. 술집 에 사람들이 바글바글 ㅠㅠ 이젠 사망자를 줄이는 걸로 가닥을 잡은듯요.

• 6. 앗또이분
    '20.3.23 10:22 PM (1.239.xxx.123) - 삭제된댓글

180.65.xxx.94

• 7. 이젠
    '20.3.23 10:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 아이피 다 외운다..

• 8. ...
    '20.3.23 10:22 PM (211.250.xxx.137)

그래서 님은 어떤 결정을 하시겠어요?

• 9. 왜죠
    '20.3.23 10:23 PM (218.237.xxx.254)

저도 아까 뉴스보면서.. 이런 영화같은 일이 실제로 벌어지는구나..섬뜩했어요 정말 ,,

병상은 모자라고, 이탈리아경우는 이제 성당에 시체를 안치하는 일이 일상이 되어버렸고,,

• 10. 원글
    '20.3.23 10:24 PM (180.65.xxx.94)

망상이 아니구요.

많은 전문가들의 공통된 의견이랍니다

• 11. ㅋㅋ
    '20.3.23 10:24 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

못알아봐서 미안요.
    키 180 몸 아이큐네

• 12. 원글
    '20.3.23 10:25 PM (180.65.xxx.94)

저는 당연히.. 17세도 죽었고.. 30대 연예인도 죽었고..

저는 1년.. 2년도 자가격리.. 찬성합니다.

• 13. ㄴㄴ
    '20.3.23 10:26 PM (27.102.xxx.51)

일단 사망률부터 최악이 10%정도고요.
    중증이라고 다 사망에 이르는건 아니잖아요.
    관리하면 3%내외라고 했어요.
    완화 정책을 펼치면서 기다려야죠.
    오늘 중앙임상위원회에서 백신은 1년 기다려야 한다고
    아니면 전국민 60%가 바이러스에
    걸려야한다고 하는데 60%을 치료는 어떻게 하며 이 사람들은 어차피 한달 이상 경제활동 못하는데
    억제와 완화 정책을 사용하면서 천천히 늘여나가야죠.
    1년 잘 버텨야합니다.
    누굴 버리고 말고 할게 아니라 영국이나 미국이 지금 진단을 많이 하는것도
    결국은 완화 정책을 택한거 잖아요.
    처음에 감기니 뭐니 국민들이 60% 걸려서 자연면역력을 가져야되니 했지만
    결국은 어느 정도 숫자가 잡히면 완화정책으로 가겠죠.
    모 아니면 도 식의 극단은 피하면서.

• 14. 원글
    '20.3.23 10:26 PM (180.65.xxx.94)

그런데.. 과연..

가진게 없어서.. 당장 굶어죽는 건강한 사람들이 동의할까요?

• 15. ..
    '20.3.23 10:26 PM (220.118.xxx.157)

자 이제 외웁시다

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.3.23 10:26 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이사람 지능에 문제가 있었나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 정부까며 난리치던 기개는 어디로가고
    이런 개그 글 올리세요?
    고마워요
    넘 웃었더니, 기분이 상쾌해지넹ᆢㄷ

• 17. ,,,
    '20.3.23 10:26 PM (112.157.xxx.244)

고비용 노인 인구에 골머리를 썩히던 나라들은 내심 반가울겁니다
    93세 할머니 생존하셨는데 치매를 앓고 계시다네요
    그분 자식들 다 진심으로 감사하고 기뻐할까요?

• 18. 원글
    '20.3.23 10:28 PM (180.65.xxx.94)

완화정책이란게 결국은 모든 경제활동 중지죠..

이 사실을 사람들이 전부 깨닫게된다면.. 글쎄요..

• 19. 그분
    '20.3.23 10:30 PM (121.125.xxx.71)

180키에65킬로 아이큐94이신분 오심

• 20. ..
    '20.3.23 10:30 PM (218.48.xxx.114)

네 그 분 자식들 기뻐할겁니다.
    치매 걸린 할머니 돌보려고 자진해서 휴가내고 들어간 손자 얘기도 있어요. 다행히 완치되어 퇴원하셨고요!

• 21. 원글
    '20.3.23 10:31 PM (180.65.xxx.94)

내가 정부를 깠다구요?

무슨 소리인지..

전 문재인정부 사랑합니다

• 22. ㄴㄴ
    '20.3.23 10:32 PM (27.102.xxx.51)

완화정책이 왜 경제활동 중지인지.
    지금도 경제활동 하고 있잖아요. 중국 수출도 회복세라고 하고
    다들 들어앉아 있는것도 아니고 재택도 근무고 공장도 돌아가고 다 하고 있어요.

• 23. 원글
    '20.3.23 10:40 PM (180.65.xxx.94)

아니죠.

개학을 하면 코로나에 걸린 아이들이 자기들이 걸린지도 모른채 부모에게 옮길거에요

그 부모는 또 자기 부모에게 옮기겠죠

결국 걷잡을수없게 될거에요.

개학을 안하면.. 지금처럼 경제는 대공황을 향해 갈꺼라고 봐요.

• 24. 코로나
    '20.3.23 10:46 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

이분이 알바?든 아니든,, 요 게시글만 봐서는,, 저도 비관적인 생각 들더군요.
    10명 중 6명이 걸려 면역이 생기면 더이상 늘지 않는다,, 이 말을 한국에서 첨 하셨다고 해요.
    결국 인정하는 것 아닌지 싶더란,, 점점 지쳐가고들 있잖아요.
    말 안듣는 사람들이 일부 교회만 아니라는 거 아시잖아요들..

• 25. 코로나
    '20.3.23 10:50 PM (218.237.xxx.254)

이분이 알바?든 아니든,, 요 게시글만 봐서는,, 저도 비관적인 생각 들더군요.
    10명 중 6명이 걸려 면역이 생기면 더이상 늘지 않는다,, 이 말을 한국에서 첨 하셨다고 해요.
    결국 인정하는 것 아닌지 싶더란,, 점점 지쳐가고들 있잖아요.
    말 안듣는 사람들이 일부 교회만 아니라는 거 아시잖아요들..

바로 요 다음페이지 게시글 제목만 보더라도 "한강에 가니 사람들 엄청 많아요들"

• 26. 크리스
    '20.3.23 10:51 PM (121.165.xxx.46)

조물주인지 누군지 아주 절묘한 바이러스를
    만들었음. 역시 조물주 ㅎ

• 27. ...
    '20.3.23 10:54 PM (119.64.xxx.92)

약이 필요 없다 기보다 치료약이 없기 때문에 스스로 몸에서 항체가 생길 때까지 기다려야 하는데 그 전에 호흡곤란으로 죽을 수 있다는 거죠
    안 죽으면 스스로 항체를 만들어 낫는 거고
    항체가 만들어지기 전에 호흡곤란으로 죽는 걸 피하기 위해서는 산소호흡기를 하나씩 집에 구비해 놓는 것도 한 가지 방법인듯
    보급형 산소 호흡기가 나올수도

• 28. ㄴㄴ
    '20.3.23 10:54 PM (27.102.xxx.51)

학교를 안가는 건 억제정책 학교를 가는 건 완화정책이에요.
    학교를 다니면서 최소한으로 방어하겠다는것.
    어차피 백신 나올때까지 길게 보고 가야되는데
    전문가들이 알아서 하겠죠.
    개학을 하든 아니든.

• 29. ㄴㄴ
    '20.3.23 10:56 PM (27.102.xxx.51)

그리고 쓸데없이 아는 것도 없으면서 이런 글 좀 쓰지마요.
    지금 시기에 가장 저어해야할 일이 가짜뉴스임.
    뭔 사망률이 20%내 망했네.
    우리만 그런게 아니라 전세계가 그렇고 지금 백신만들라고 똥줄 빠지게 노력하고 있으니
    어느나라든 만들겠죠.

• 30. 원글
    '20.3.23 11:09 PM (180.65.xxx.94)

학교를 가면 급속도로 퍼지는데 무슨 완화요..

원래 감기도 애들이 제일 먼저 걸려서 와요..

이건 감기보다 전염력이 더 대단하니.. 부모들은 백퍼걸리죠..

• 31. 원글
    '20.3.23 11:10 PM (180.65.xxx.94)

걸린 사람이 또 걸리는거보면 항체를 만든다기보다는

사람의 힘으로는 못버티는거죠.

그래서 약한 사람들은 다 죽는거구요.

• 32. 미네르바
    '20.3.24 12:16 AM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

어그로 180.65.94 아이피 암기법
    ...... | 조회수 : 1,050작성일 : 2020-03-18 00:45:24
    키 180 몸무게 65 황사장 아이큐는 94
    키 180 몸무게 65 나부장 아이큐는 94
    키 180 몸무게 65 베과장 아이큐도 94

• 33. 백신
    '20.3.24 12:25 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

나올때까지 최대한 피크만들지말고 접촉줄이며 견뎌야해요.

한국 5천만 인구중 60%가 걸리면 3천만,
    이 인구의 발병이 피크로 몰리면 사망률 이탈리아처럼 거의 10%대.
    그럼 3백만이 죽는다고 계산 나오는데 이러면 한달에 거의 30만명씩 죽어야해요.

이런 상황이면 다른 질병들은 병원, 의사 구경도못할테니
    암이나 기타 질병 환자들도 수십만명 무지 죽겠죠.
    그럼 경제 파탄 날테고 대공황 올테죠. 80% 감기처럼 앓고 난 사람들은 괜찮을거 같나요?
    이게 herd immunity 해서 환자가 피크로 몰리면 발생하는 상황이예요.

그니까 백신 나올때까지 피크 안오게 최대한 조심해야해요.

• 34. 백신
    '20.3.24 12:26 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

일본은 우리 인구의 두배반이니
    거의 매달 70-80만명 죽어나가야하네요.
    무슨 일본이 알고 대처를 합니까?

• 35. 답 글 달았다
    '20.3.24 12:45 AM (199.66.xxx.95)

자세히보니 어그로네..
    답글 지워요

• 36. 진상
    '20.3.24 1:14 AM (223.39.xxx.3)

강제로 외워져 잠꼬대도 할 듯

• 37. ....
    '20.3.24 2:38 AM (175.223.xxx.149)

근거와 논리는 눈 씻고 찾아봐도 없는 글

• 38. 나옹
    '20.3.24 1:40 PM (223.38.xxx.41)

1년안에 전세계가 노력하면 백신이 나올거에요. 그때까지 버티는게 정부의 전략입니다. 못 버티면 인구의 0.1% ~ 0.2%를 잃게 되는 거구요. 십만명이 죽는 걸 볼 수는 없잖아요.

• 39. 17세 대구애는
    '20.3.24 2:06 PM (211.224.xxx.157)

코로나 19로 죽은게 아닌데요?

급성폐렴인데도 의사가 제대로 된 조치를 취하질 않아 죽은거.

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.24 2:35 PM (211.205.xxx.82)

자 이제 외웁시다3333

• 41. 이 모지리
    '20.3.24 2:47 PM (125.134.xxx.229)

이 모자란건 매일 한건씩 하네요.
    지 딴에는 재능 있는 걸로 생각하겠어요.
    원래가 사람이란게 지나치게 상식없이 지껄이면 '쟤 뭐래?'이런 늬앙스로 들여다보게 되니까 그런건데...
    1등했다는 아들은 대체 어디에서 1등을 한 건지 ㅋㅋㅋ
    전학년, 전교생 10명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 9월학기제로
    '20.3.24 3:31 PM (1.237.xxx.156)

애들 반년 꿇게 할거냐고 니가 거품문게 어젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일년 이년 자가격리해

• 43. 웃기시네
    '20.3.24 3:59 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

페스트 유럽의 2500만명이 죽이고 멈춘게 집단면역 체계로 갔다는 증거 갖고와봐요 그 옛날에 마마 수두 집단면역으로 갔을텐데 지금까지도 왜 예방주사 맞나? 홍역 예방주사 왜맞나?
    집단면역은 다 개소리고 지금 우리나라처럼 하는게 정답입니다

• 44. 그냥
    '20.3.24 5:18 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님이 비극이네
    바이러스 날씨 따뜻해지면 사라짐

• 45. /////////
    '20.3.24 5:44 PM (188.149.xxx.182)

17세 소년 코로나 아니라고 했어요.
    30대 연예인도 코로나 아니었대요.
    왜 유언비어 퍼트려요?
    잡혀가고 싶어요?

• 46. 어그로중독자
    '20.3.24 6:49 PM (117.111.xxx.100)

.

• 47. 이 방법 굿
    '20.3.24 8:18 PM (58.70.xxx.116)

자 이제 외웁시다!!!!!!!!4444444

• 48. ....
    '20.3.24 9:33 PM (180.70.xxx.124)

17세 코로나로 죽은것도 아닌데 가짜뉴스를 막 뿌리네요... 원글 정신이 이상한듯