82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민인데요

ㅇㅇ 조회수 : 6,816
대구 비난글보니 아픈데가 더 아프네요
지금 권시장 욕 안하는 이유는
코로나때문에 정신이없어요
우리지역에서 사람이 죽어나가는데
시장욕할 정신이 없어요
너무 좋아서 지지하는게 아니구요
어떻게하면 조심하고
안옮기고 안위험하게 다닐까
그것이 일순위여요 지금 다들.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.3.23 10:02 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

그리 급한데 서울까지 가서 돈 달라고 징징거림요

• 2. 아니
    '20.3.23 10:02 PM (211.205.xxx.62)

그래도 먹고 살아야하잖아요
    선거 끝나야 돈준다는데 가만히 굶으시려구요?

• 3.
    '20.3.23 10:02 PM (121.131.xxx.68)

와중에 대통령과 정부욕은 부지런하게 하잖아요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:03 PM (223.33.xxx.69)

돈이 문제가 아닌상황 , 이해하시려나요.

• 5. ...
    '20.3.23 10:03 PM (222.98.xxx.74)

그래서 일을 그따위로 해도 시도지사 중에 지지율 2위. 다른지역에서 대구를 왜 한심하게 보는지 당사자들만 모름...

• 6. ...
    '20.3.23 10:03 PM (61.72.xxx.45)

시장을 족쳐야
    사람이 더 죽어나가지 않는 거에요!
    원글님 대구에 박원순 있었으면
    어땠을 거 같아요?

• 7. 다른지역
    '20.3.23 10:03 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

으로 전염시키느라 정신없는게 아니구요?
    미안해요.
    너무 오래 상황이 지속되니 참 힘드네요..

• 8. 금금
    '20.3.23 10:04 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

지랄이죠 돈달고 징징거린거 어디가고

• 9. ...
    '20.3.23 10:04 PM (220.75.xxx.108)

여기저기 다니면서 옮기는 사람들은 대구경북이 압도적 아닌가요? 전혀 조심 안하는 거 같은데...

• 10. 금금
    '20.3.23 10:05 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

대군 딱 고담시티 입니다

• 11. ??
    '20.3.23 10:05 PM (211.205.xxx.62)

사람이 죽는데 선거때문에 바쁘다잖아요.
    이게 뭔소리여..

• 12. ...
    '20.3.23 10:05 PM (116.125.xxx.199)

대구시민 굶어죽는데 선거때문에 돈 못준다잖아요

• 13. .....
    '20.3.23 10:06 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

안 옮기고 안 위험하게?
    그 와중에 다른 도시로 꽃놀이 다니고
    쇼핑 다녀서 업장 폐쇄 시키구요.
    권영진 지지율은 올라가구요.

• 14. 현실
    '20.3.23 10:06 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14748478?od=T31&po=4&category=&groupC...

• 15. 현실적으로
    '20.3.23 10:06 PM (123.214.xxx.130)

더 강하게 종교단체 집회 막도록 시장에게 요구하고 방역이나 기타활동도 요구하세요.
    아무것도 적극적으로 요구하지 않잖아요?
    시장한테 기부금이랑 지원금 투명하게 공개하하고 요구를 하세요.
    당연한 권리를 왜 주장하지 않는건지 모르겠네요.

• 16. 대구뇨자
    '20.3.23 10:06 PM (175.214.xxx.205)

그래도 정부비난은 엄청 하시던데..?

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:06 PM (223.33.xxx.69)

대구에 와보셨어요? 티비에 일부단체 댓글 이런거말구요
    평범한 사람들 직장사람들 이야기하는거들어보셨어요?
    지금 정부 잘한다고 해요 원래 칭찬에 인색한 기질이라 자랑스럽다까진 못해도 문재인 잘한다고 해요 경기도랑 광주에서 물건받고 고맙고 신기해하고 그래요
    누가돈 얼마 요청하고 그런이야기는 잘 안해요

• 18. ...
    '20.3.23 10:07 PM (221.157.xxx.127)

대구가 안조심했음 이탈리아 프랑스 뉴욕처럼 되었겠죠 다른나라도 첨엔 한두명 한도시 그러다 다 퍼진것

• 19.
    '20.3.23 10:10 PM (121.136.xxx.53)

대구가 안조심 했음 ?조심해서 덜퍼진거다 ?누구 논리랑 똑같아 역겹네요

• 20. 4월 선거
    '20.3.23 10:11 PM (14.47.xxx.125)

결과가 이야기를 해 주겠죠.
    제발 대구분들 깨어나세요..

• 21. 저기
    '20.3.23 10:11 PM (125.177.xxx.105)

미안하지만 요즘 같아선 대구시장이나 거기시민이나 같아보여요
    그 시장에 그 시민
    대구 시민들이 저런 괴물을 만든거예요
    정말 끔찍한 악귀같은놈 같아요
    경북 이철우도지사 이놈도 마찬가지
    아주 징글징글

• 22. 그러거나 말거나
    '20.3.23 10:11 PM (211.36.xxx.161)

우린 계속 욕할래요 그것마저 못함 홧병날 것 같아요

• 23.
    '20.3.23 10:12 PM (121.136.xxx.53)

확진자 하루에 몇백명씩 늘어도 몇천까지 가더라도 대구 신천지 끌어내어 병동에 쳐넣어 그 정도로 된걸 감사해야 하는거에요 조심했다고요 ?기가 막히네

• 24. 글구
    '20.3.23 10:12 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

우리집은 대구 며느리 절대 안 보기로 했음다
    뭔 일 터지면 딸네집 올라오는 사돈 꼬라지 보기 싫어요

• 25. 원글님
    '20.3.23 10:12 PM (211.205.xxx.62)

어떻게 선거 끝나고 돈준다는 얘길 당당히 할수있냐고요
    지금 선거가 문제인가요??

• 26. 아줌마
    '20.3.23 10:13 PM (218.51.xxx.113)

시장이 정신없긴 하지만,
    신천지는 아직도 폐쇄시키지도 않고 문제없다고만 하고.
    대구시민들이 타지역 병원가서 폐쇄시키고,
    대구시민들이 타지역 놀러다니고,
    대구시민들이 타지역 가족방문해서 감염시키는데
    브리핑 할때마다 정부에 징징거리면서
    시민들에게는 이동하지 말라고 딱 한번 호소하더이다.
    이쯤되면 날마다 얘기할 것 같아요.
    차라리 지역봉쇄를 시키든지.
    세계가 대구를 주목하고 있다고 정신승리할 때입니까.

부산도 요양병원 확진자 나오자마자 코호트격리하고
    집단감염 피했습니다.

• 27. ㅡ.ㅡ
    '20.3.23 10:15 PM (125.191.xxx.231)

그들이 원하는 세상이 그거에요.
    권력을 가진 것들이 다 먹고 누릴게.
    투표권자들은 하루벌어 입에 풀칠이나 겨우하고
    먹고살기 바쁘게 만드는 것.
    그래야
    정치에 신경을 안쓰고 조물조물 투표권은 내각제로 홀라당.

• 28. 뇌 코로나인가???
    '20.3.23 10:15 PM (211.36.xxx.89)

대구가 안조심했음 이탈리아 프랑스 뉴욕처럼 되었겠죠?????
    이게 뭔 소리?????

• 29. 원글님ㅠ
    '20.3.23 10:16 PM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

여기 오셔서 대충 사람들 여론 알고 그러신 분인것 같아서 저도 맘아픈데
    저도 시댁식구들 다 대구분들이에요. 시부모님을 비롯해 아주버님 고모님 형님 다 대통령 욕 하십니다. 중국입국자 못막아서 이토록 본인들이 고생하고 있다고요. 신천지나 대구시장 얘기는 거의 안하세요. 대통령이 잘못해서 이모양 이꼴났다고 분노를 터뜨리고 투표 똑바로 해야한다고 하십니다. 제가 본 대구사람들(물론 시가 식구분들이지만) 100% 상황인식이 이래요. 안그런 분들도 실존해?계시겠지만 눈으로 본적이 없어요 ㅠ 이러니 요즘 대구 답없다는 글들이 백퍼 이해가죠...

• 30. ...
    '20.3.23 10:17 PM (116.127.xxx.74)

4월 선거 결과 보면 알겠죠. 4월에 함 결과보고 야기합시다.

• 31. ...
    '20.3.23 10:17 PM (218.48.xxx.114)

넵!
    이번에는 모두 파랗게 지역구 기대해도 될까요?
    제발요!

• 32. ..
    '20.3.23 10:17 PM (14.47.xxx.136)

제발..

우리가 남이가.
    우리손으로 뽑은 시장이라 감싸나요?

대구 가봐야 아나요? 원글님 주변에
    정부 감사하는 사람이 있는지 몰라도

대구시장 잘하다 지지율 올려주고
    김부겸 대신 정부탓 하는 주호영..지지율 하는
    사람들은. 대구 사람 아닌가요?

제발 힘들고 아프지만
    판세는 제대로 읽고 각성하세요

제 주변은 안그러는데..
    너무 욕하지 말라고 하지 말고

왜 욕을 하고 비난하는지
    주변을 더 크게 둘러보세요.

• 33. 02love
    '20.3.23 10:18 PM (14.45.xxx.184)

뭔소리세요
    현대백화점 샤넬 오픈런해서 명품까페에 자랑글 올리는 대구여자들 얼마나 많은데요
    대구여자들 뇌는 우동사리입니까
    토쏠려요

• 34. 아무리
    '20.3.23 10:18 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

조심이 우선이라해도
    집에서 TV나 여러매체등 접하지 않나요?
    요즘 밖에도 자유롭게 못 나가는데
    집에서라도 코로나 상황에 대한
    국가지시나 언론등 더 귀기울여야 할 것 같은데
    그럴 정신이 없다는게 좀..

• 35. .....
    '20.3.23 10:18 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

대구 사람들은 이 난리가
    왜 대구에서만 집중적으로 일어나고 있고
    왜 코로나가 잡히지 않고 대구경북 지역
    여기저기서 뻥뻥 터지고 있는지
    그 부분에 대해서 진지하게 생각해 볼 필요가 있어요.
    참고로 전국에서 자한당 시도지사는 대구경북 밖에 없습니다
    물론 제주는 무소속의 탈을 쓴 자한당이지만요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:19 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

대구가 안 조심했으면 ㅋㅋㅋㅋ
    남들 안하는거 하느라 고생이네 대구

• 37. 그리고
    '20.3.23 10:21 PM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 지독히도 남아선호 심하고 남녀차별 당연한 분위기에 미치게 갑갑했었는데, 요즘 일베본진이니 n번방(갓갓 추정 거주지가 경북이라죠)이니 보면 여성에 대한 비하적 인식이 밑바탕에 깔려있는게 영향을 끼치면 끼쳤지 별개라고 생각은 안들어요. 일베의 정치성향도 궤를 같이 하죠. 대구분들의 주장과 근거가 충분히 납득가능하면 나와 다른의견이라고 받아들이고 존중할 수 있지만, 아무리봐도 이건 잘못된건데 상당수의 사람들이 그렇게 생각하는게 참 우려스럽고 또 그들 스스로 객관화하지도 못할 뿐더러 개선여지도 희박한것 같아서 참 화가나요.

• 38. 별 시덥잖은
    '20.3.23 10:22 PM (119.196.xxx.236)

개소리 말고 엎어져 있으라는데

• 39. 아휴
    '20.3.23 10:22 PM (218.51.xxx.113)

대구시장만 대변하지말고
    대구에 자원봉사 온 의료진들 컵밥먹고,
    호텔에서 쫓겨나고 하는데...
    대구시민들이 나서서 대구시에 요청 좀 해주세요.
    대구시민들 위해 봉사하러 오신 분들인데
    시장이 미처 못챙기면 시민들이 얘기해 주세요.

대구시민들이 자꾸 타지역에 민폐 끼치는데
    시민들이 나서서 서로 자제하자고, 타지역 이동 말자고 해보세요.

아산진천 주민들 경우 보세요.
    처음에 주민들이 우한 교민들 오는거 거부했지만,
    한 두 시민이 sns에 환영한다는 따뜻한 메세지로 캠페인하면서
    우한교민들 받아들이겠다고 하고
    결국 국민들도 아산진천 주민들에게 거부감 거뒀습니다.

• 40. 대부분
    '20.3.23 10:23 PM (116.40.xxx.49)

국민들 대구만큼 힘들어요. 대구시장지지율오른다소리듣고는 대구편은 못들어요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:23 PM (220.120.xxx.158)

원글님 대구에서 고생많으시네요
    제 친척들도 10 여명 정도 대구 사는데 정치얘기할까봐 겁나요
    그 분위기 코로나 이후 안만나서 모르겠지만 대동단결 한목소리 내는데 정말 싫더라구요
    원글님 힘내세요

• 42. 대구는
    '20.3.23 10:26 PM (121.154.xxx.40)

뼛속까지 친일 닮았어요

• 43. 귀여니
    '20.3.23 10:26 PM (14.45.xxx.174)

저 대구 삽니다
    원글님 왜곡하지마세요
    대구 어딜가나 대통령욕 정부욕 듣느라 제가 귀가 아파요
    왜 시장욕 안하냐니까 입 닫네요
    징글징글 하네요
    체감상 대구 미통당 지지율 90프로입니다

• 44. ...
    '20.3.23 10:27 PM (180.70.xxx.189)

대구 진짜 싫어요.
    왜 조용히 쳐박혀 있지 다른 지역까지 싸돌아 다녀서 전부 폐쇄 시켜요??
    대구사람인거 속여서 타지역 대형병원 폐쇄
    대구 부모덕에 타지역 자녀들 회사..아파트 폐쇄에 방역에
    대구 대구 대구..전부 닭대가리들만 모였는지
    진정 토나와요. 너무 싫어요.

• 45. ...
    '20.3.23 10:29 PM (218.236.xxx.162)

대구82회원님 힘내세요
    평소에도 힘드실텐데 요즘 더 힘드시겠어요 ...

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:29 PM (124.54.xxx.52)

천벌받을 댓글도 보이고
    이렇게 비난해놓고 민주당 찍나 안찍나 보자는게 모순인건 아는지 씁쓸하네요

• 47. 시민팔아서 정치
    '20.3.23 10:29 PM (115.136.xxx.171)

권징징이 나오면 채널 바로 돌립니다
    인간이라면 지금 이런 엄중한 시기에 저짓 못하죠
    미통닭의 추악함은 국민들의 재난을 자기들의 정치생명 연장에 이욜한다는 겁니다
    박정희가 대구를 팔아먹고 지역감정 부추키고
    전두환이 광주를 짓밟고 부칸을 이용해 정치징 바양이 국민들도 속았다며
    대구를 팔아서 정치질
    이런 철면피들이 계속 이어내려오는 정당이 미통닭
    진짜 파렴치한들이 모여있는 집단입니다

• 48. 아줌마
    '20.3.23 10:31 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

여기서 글쓰지 말고
    대구시청에서 무능한 권영진 고만 좀 처먹고 일좀하라고 1인시위라도 좀 하세요
    그리고 대구인들 몰염치하고 뻔뻔한건 뽀롱났어요
    어휴 무뇌아들

• 49. 죄송한데
    '20.3.23 10:31 PM (211.36.xxx.44)

제 친구들이랑 얘기중에 다들 대구 며느리는 절대 안 들이겠데요
    저도 대구 사람 사돈은 절대 못 보겠어요
    뭔 일 터지면 사위 손주 사돈댁에 폐끼치거나 말거나 저만 살겠다고 올라오는 사람들 무서워요

• 50.
    '20.3.23 10:34 PM (124.5.xxx.148)

시장이 관사 열몇채 사놓는 거 쳐다본
    눈뜬 장님 시민들이면서 무슨 비난

• 51. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:35 PM (39.115.xxx.155)

님 말이 무슨 말인지 아는데요.
    그러니까 손놓고 있지 말라고요.
    대구 사람들은 특유의 화법 있던데요.
    일부 사람만, 늙은 사람만 그렇다, 깨어 있는 사람도 많다
    그런데 투표 결과가 말해주잖아요.
    그 일부가 아니라 다수가 그렇다는 것을.
    얘기해도 소용없다,그냥 말 안한다
    매번 그러고 아무것도 안하니 그러고 사는 거예요.
    그렇게 사람들 죽어나가고 정신없는 데도
    제주까지 놀러 나가고,
    지 살자고 퍼트리는 사람도 여럿이고, 남탓, 정부탓은 오지죠.
    해봐도 소용없다며 손놓고 있는 사람들이 더 싫어요.
    말도 안되는 빨갱이라는 욕을 몇 십년씩 묵묵히 들은 사람들도 있어요.
    아니라고 해도 잔인하게 한 사람들이 그 지역 사람들인데
    본인들 잘못해서 욕 듣는 건 힘든가봐요?
    대구분들 그럽디다. 이러니 더 악착같이 핑크당 뽑을란다고.
    한 사람이라도 살리고 싶으면 그러고 있으면 안 되는 겁니다.

• 52. 에구
    '20.3.23 10:36 PM (183.98.xxx.210)

어떻게하면 조심하고 안옮기고 안위험하게 다닐까 그것이 일순위여요 지금 다들

원글님 이건 대한민국 국민 모두 그렇습니다.

해외 살다 여러가지 이유로 몇달간 친정에 와 있던 친구가 이달말에 항공편 끊어지기전에 출국한다고
    하는데 저희들 안 만나기로 했습니다. 애들 학교는 보내야 하니 우리 아무도 만나지 말고 할 이야기는
    단톡방에서 하자고 하구요. 정부에서 하자는대로 그대로 따르는게 국민으로서 할 의무라구요.

저는 회사에 도시락 싸가지고 다닌지 두달에 접어듭니다.
    지금 대한민국 국민 거의 대다수가 그렇게 살고 있습니다. 최대한 빨리 이 상황을 끝내고 싶어서 다들
    힘들게 지내는데 한번씩 대구에서 확진자수 폭발할때 마다 열이 확 받습니다. 권영진 시장이 헛소리
    할때마다 더 열받습니다.

대구분들 고생 많으신것 알고 있는데 안 그런분들도 있으니 화가 납니다.

그리고, 중고나라 마스크 파는거 한번 검색해보세요. 대구,경북쪽에 계신분들이 많이 올리셨더라구요.

• 53. 전염병도는데
    '20.3.23 10:37 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

시민을 인질로 잡고 선거운동이나 하며 신천지 감싸는 무능한 시장 족칠 생각도 안하고
    정신없어 아무것도 못하는거라고 변명 늘어놓는 클라스보소.
    대구시장이 아무것도 안하는 동안 정부와 타지역지자체장이 신천지 추적조사하고
    전국의 인적물적지원 다 쏟아붓고 있는데 다른 지역 사람들한테 미안하지도 않나.
    지들은 아무것도 안하면서 나만 힘들어 징징징 돌고도는 레파토리.
    쳐돌아다닌 대구인간들 덕에 전국방방곡곡 지역감염이 시작되었는데
    창피해서라도 이런 글은 못올릴텐데 하여튼 뻔뻔한건 그지역특징인가봐요.

• 54. 노답
    '20.3.23 10:41 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

코로나때문에 생활이 그렇다면 더 더욱 권시장을 푸쉬해야죠.
    앞으로라도 일처리 똑바로하라고 압력넣어야죠
    자가격리하는동안 그많은 시간 뭐하세요?
    카페보니 드림하고 먹거리 공유하고 그러시던데 정신 참도 없으시네요.
    님들은 다음에도 권시장같은 시장밑에서 고생 죽도록하세요.
    대구사람이랑은 안엮였슴좋겠습니다.

• 55. ...
    '20.3.23 10:44 PM (183.100.xxx.209)

대구만 힘든 게 아니라 전국이 다 힘들어요.
    경기도 제 자영업자 지인들 다 수입이 거의 없습니다.

• 56. 마키에
    '20.3.23 10:49 PM (59.16.xxx.32)

대구에 깬 분들 몇 있는 거 압니다
    그분들만이라도 일어서서 항의라도 하면 좋겠어요
    대구시장 하는 꼬라지 보고 또 지지율 오르는 거 보니 참 ㅠㅠ
    원글님도 속이 속이 아니겠지요 ㅠㅠ

• 57. 고담시
    '20.3.23 11:06 PM (211.36.xxx.104)

그냥 그뿐

• 58. 이제
    '20.3.23 11:06 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

대구 라는 글만 봐도 골부터 아프네요.

진심이면 여기서 이러지 말고
    뭐라도 좀 해보세요.
    대구시장인가 뭔가 탐욕이 얼굴에 그득해 보이는 그사람은 사람들 이동 자제해 달란 말 왜 안해요?
    노력이라도 한다면 힘든 이시기에 누가 이렇게 까지 하겠어요.
    우리가 본 대구는 어거지 생떼를 쓰면서 배째라 식으로
    타지역으로 옮기려고 일부러 저러지 않나 하는 생각 까지 들게 해요.
    그러니 야속하다 생각 말고 뭐라도 좀 해 보라고요.

• 59. ...
    '20.3.23 11:08 PM (117.111.xxx.42)

뭐 이런 말같지도않은 소리를

• 60. 저기요
    '20.3.23 11:18 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

대구만 힘든 게 아니라 전국이 다 힘들어요. 222

저희 동네만 해도 어제는 옆 아파트 확진자 2명
    오늘은 제가 갔던 마트에 같은 시간 확진자 1명(그 가족도 확진자)
    여기저기 확진자 나오고 있지만
    다들 힘든거 감수하고 있고 국가 지시에 따르고 있으며 불평하는 사람 못 봤어요

• 61. 무슨
    '20.3.23 11:33 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

권시장 욕을 안하는 이유 운운 하세요?
    욕을 할 여력이 없어서 안한다는 님 말이 전혀 사실과 다르잖아요.
    욕을 하기는 커녕 지지율이 올라갔다는데???

• 62. 333222
    '20.3.23 11:40 PM (121.166.xxx.108)

39.115님 글
    아주 훌륭합니다.

• 63. 마른여자
    '20.3.23 11:51 PM (125.191.xxx.105)

대구소리만들어도왕짜증
    같은민족인데도 어찌그리이해가안가는지
    아정말짜증나요

• 64. ?
    '20.3.23 11:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

참 나.
    시상을 압박해서
    제대로 일을 하게 해야
    사람 더 안 죽어나가죠.
    대구사람은 머리도 나쁜가.

• 65. 대구 친정 엄마
    '20.3.24 12:06 AM (123.111.xxx.147)

대구에 사는 친정 엄마랑 통화했습니다.
    저희 엄마는 조국 장관 사태때 사람들이 이상하다고, 조국 장관이 죄가 없는데 난리라고 하면서
    전향?하셨어요. 물론 그동안 제가 많이 설득하고 타당한 말들을 많이 했죠.
    이제는 미통당 안좋아 합니다.

그런 친정 엄마가 하는 말이,
    대구 사람들 권영진 일 많아서 안됐다고, 불쌍하다고 생각한답니다ㅠㅠ

시장이 일 못해서 이런 일 생긴다고 생각을 못한답니다ㅠㅠ

저도 윗분이 쓰신 거처럼
    대구 사람들 성향이 지금 일본 국민들과 비슷한 면이 있는 거 같습니다.

자기편이라 생각하는 사람들에게는 진실을 외면하고, 눈 막고, 귀 막고, 입 닫네요.
    근데 저도 대구에 살 때는 주변 분위기가 다 저러니,,
    저 집단 무의식에서 깨어 나기가 힘들었습니다.

저분들이 깨어 나도록 뭔가 할 일이 없을까요?ㅠㅠ

• 66. 엘비스
    '20.3.24 12:09 AM (172.105.xxx.52)

대구사람들 너무 안됐어요
    그냥 우물안 개구리들..변화가 무섭고 좋은게 좋은거..우리가 남이가..어째 일본국민들과 똑같나요..대구 한번도 가본적 없는데..진짜 놀라고 있어요...대구 사위 얻을까 무서워요

• 67. 대국민 인질극
    '20.3.24 12:09 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 돈이 문제가 아니라니요?
    그리 급하지도 않은데 중앙정부에 특별 재난지원 자금을 요구하고, 지원자금을 총선뒤에나 돈 풀겠다는게 이게 말인지 방구인지... 히죽 거리면서 기자회견하는데 토나올 거 같음.

그게 전 국민들 세금이지 대체 지 쌈짓돈이냐고요?
    중앙에서 내려온 기금으로 갑질하는 나쁜 새끼.
    핑크당 것들은 어째 하나같이 다 똑같은지....

전국민 다들 힘든데 그래도 대구 먼저 살려보겠다고 최우선 응급지원했더니 그 돈으로 국민협박질하는 양아치 새끼.

• 68. ...
    '20.3.24 1:26 AM (175.223.xxx.149)

그 동네 시장 욕할 정신은 없고, 중앙 정부 욕할 시간과 노력과 정신머리와 에너지는 넘쳐나던데요.

글 쓰시는 건 님 자유인데, tk외 지역에서 거기 욕 하는 것도 자유입니다. 어지간해야 이런 소리 안하고 같이 힘내자 할텐데, 매일매일 도를 넘는 행동을 보이는 반사회적 인간들이 죄다 그 동네더라구요.

우리가 낸 세금으로 매일같이 그 동네가 싼 똥 치우는데 욕하는게 당연한 거 아닌가요?

• 69. O1O
    '20.3.24 3:51 AM (222.96.xxx.237)

대구
    진절머리나고 싫습니다.
    대구 너네나 혼자 금 굵게 긁고 사세요.
    금 넘어 오지말고요.

• 70. 어디 하나
    '20.3.24 4:02 AM (39.115.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글에 반박할 게 없네요. 구구절절 팩트라.
    위에 언급된 걸로 TK지역 욕하는 이유가 다 나온듯요.
    이제 반박 좀 해 보시죠.
    아니 솔직히 자기 반성이 필요한 타임 아닌가요?
    진짜 어이가 없음요. 뭘들 잘하셨다고.
    내가 대구시민이면 미안하다고 사과 아니 사죄부터 할듯 한데.
    저기 지역문화는 진짜 참 뻔뻔스럽고 이상해요.

• 71.
    '20.3.24 6:33 AM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

여기 라도인 친목회 하나보네^^

• 72. 한심
    '20.3.24 6:56 AM (118.176.xxx.108) - 삭제된댓글

이런글 올릴 여유는 있구요 ? 저도 대구 며느리 대구 사위은 필사적으로 반대합니다 시장이 무능한 잉ㅍ는 시민들이 아따위니 그렇네요

• 73. ....
    '20.3.24 7:29 AM (39.7.xxx.71)

대구시장 욕할정신이 없어서 팔공산 미어터지고
    구례 꽃놀이 다니나보네

• 74. 용기내서
    '20.3.24 7:56 AM (211.108.xxx.131)

글 올린것 감사한데요
    대구시청 담당자에게 전화 한통 부탁해도 될까요?
    목숨내놓고 일하는 의료진들 도시락 좀 신경써달라고요