82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리댁 가희 엄청 욕먹네요

흠흠 조회수 : 29,999

https://m.news.nate.com/view/20200323n23620

미세먼지싫어 한국 떠났다던데..
이시국에 애들이랑 발리바닷가에서 노는사진올려서 욕먹고..
여기위험하고 치료도 어렵고해서 당분간 한국들어갈거라고
글써서 2차로 욕먹고..
결국 사과올렸네요
눈치는 진짜 없는 스타일인듯
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.3.23 9:57 PM (125.179.xxx.41)

https://m.news.nate.com/view/20200323n23620

• 2. 금금
    '20.3.23 9:58 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

거기 살아

• 3. ...
    '20.3.23 9:58 PM (220.75.xxx.108)

달면 삼키고 쓰면 뱉는다는 말을 온몸으로 실천하네요.
    눈치없고 머리가 딸리면 걍 가만히나 있지...

• 4. 어지간히
    '20.3.23 9:59 PM (116.125.xxx.199)

미세먼지 싫어 애들나갈때는 언제고
    거기 너무좋다고 방송나와놓고
    이제와서 한국들어오니 누가 좋다고 하겠어요

• 5. 금금
    '20.3.23 9:59 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

넌씨눈

• 6. ..
    '20.3.23 10:00 PM (110.35.xxx.41)

도대체 sns는 왜하나 모르겠어요.
    괜히 욕이나 먹고 구설수오르고..
    본인의 치부를 본인이 알리는 꼴이니

• 7. ..
    '20.3.23 10:01 PM (221.159.xxx.134)

심마담이랑 친한거부터가..

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

거기 위험하니 들어오겠단 분이시네

• 9. ..
    '20.3.23 10:01 PM (112.140.xxx.73)

진짜 욕나온다..

• 10. ....
    '20.3.23 10:03 PM (1.233.xxx.68)

한국에 들어온대요

• 11. 우습다
    '20.3.23 10:05 PM (211.36.xxx.71)

본인이 뭐라도 되는줄 아나

• 12. 할말하않
    '20.3.23 10:06 PM (1.238.xxx.39)

누군 애 없나?? 애들 핑계 오지고요.
    집앞 공원 아니라 외국이라고 시기질투 받는줄 아는가 봄...
    이 질병은 본인이 말했다시피 전세계에 퍼지는 중이라
    모든 나라가 해외유입에 민감하고 입출국에 신경을
    곤두세우는데....
    정말 할말은 많지만 읽을것도 아닐테고
    모든 사람들이 좋게 말한다해도 알아들을 뇌구조가 아닌듯 해서 이만....

• 13. Sns
    '20.3.23 10:06 PM (221.147.xxx.118)

Sns는인생의
    낭비가
    맞네요

• 14. 솔까말
    '20.3.23 10:07 PM (85.203.xxx.119)

미세먼지 피해 공기 좋은 데 가 살 수 있으면
    누가 안 나가요.
    직장 등 여러 환경이 불가능해 못 나간 걸. ㅉㅉ

각자 처한 환경과 수준에 맞춰 즐기며 사는 거지, 굳이 남의 사생활 올리는 인스타까지 가서 어쩌고 저쩌고 ㅈㄹㅈㄹ...

• 15. 어제
    '20.3.23 10:07 PM (49.163.xxx.224) - 삭제된댓글

제가 어제 가희글 올렸었는데
    어떤분이 가희는 발리 교민이라고.
    제가 말씀드렸잖아요
    외국에서 마스크도 안끼고 외출했다가
    위험하면 분명 한국 올텐데 어쩌냐구요.
    변명도 이해가 안가요.
    발리는 빌라독채에 수영장 다 딸려있어서
    바닷가 까지 안가도 될텐데요
    지금 인도네시아에 코로나 확진자가 늘어나서
    정부에서 임시중단하니 한국에 온다고..
    평소에 외국에 나가서 자랑하던 사람들
    뭔일나면 다 한국으로 오네요...
    외국에 나가는 기간동안은 의료보험도 안내던데

• 16. 얘는
    '20.3.23 10:19 PM (93.82.xxx.228)

욕먹어도 싸요.

• 17. ....
    '20.3.23 10:19 PM (180.230.xxx.161)

이제 또 들어온다구요?
    휴.. .누가 반가워한다고ㅜㅜ
    그냥 거기 쭉~~~~~~살아요~!!!!!!!!!!!!!!!

• 18.
    '20.3.23 10:19 PM (211.245.xxx.178)

먹을만하게 썼구만요.

• 19. 99
    '20.3.23 10:22 PM (175.215.xxx.125)

Sns가 거를 인간은 거를수 있게 해줘서 전 좋아욬ㅋㅋ

• 20. 눈치가
    '20.3.23 10:34 PM (115.143.xxx.140)

아니라 생각이 없는거죠. 거기다 양심까지...

• 21. 가희가 누구에요?
    '20.3.23 10:35 PM (1.231.xxx.34)

가인이는 아는데 가희는 누구인지

• 22. ㅎㅎ
    '20.3.23 10:36 PM (223.62.xxx.183)

ㅋㅋㅋ웃기는 여자네요
    오래살듯 ㅎㅎ

• 23. ..
    '20.3.23 10:50 PM (223.62.xxx.34)

남편 돈 잘벌어 세금 많이 낼텐데 들어오면 어떤가요..
    자국민인데 안 받나요..
    이런글 곧 올라와야 되는거 맞죠?

• 24. 위에
    '20.3.23 11:16 PM (211.186.xxx.190) - 삭제된댓글

심마담과 둘이 친한가요?

• 25. ..
    '20.3.23 11:19 PM (125.177.xxx.43)

조용히 오지
    Sns 땜에 난리네

• 26. 헐헐
    '20.3.23 11:47 PM (180.65.xxx.173)

왜 기어온대 거기서 평생살지 꼴배기네진짜
    눈치가없어도 이리없을수가

• 27. ㅋㅋ
    '20.3.23 11:53 PM (112.152.xxx.33)

구구절절 자연의 힘이 어쩌고 하더니 마지막에 거기 위험해져서 한국 들어온다고 ㅋㅋㅋㅋ
    발리 자연의 힘으로 버티지 왜 온대요

• 28. ...
    '20.3.24 12:01 AM (180.230.xxx.161)

아. 윗님 뼈때리는 댓글
    센스 터지네요ㅋㅋㅋ

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.24 12:07 AM (112.150.xxx.194)

머리가 나쁘네요. 눈치가 없던가.

• 30. 꼴보기싫어요
    '20.3.24 12:18 AM (211.36.xxx.113)

좋다고 애들데꼬 나간주제에
    죽을까봐 애들데꼬 겨들어오는 수준하고는.ㅉ

• 31. ..
    '20.3.24 2:04 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

sns 로 살던 이들
    놀러간거 쇼핑하는거 올릴게 없으니 얼마나 답답할까나

• 32.
    '20.3.24 2:23 AM (172.98.xxx.125)

사과글도 웃겨요
    제가 이리 모자라요
    어리석어요 ?
    뭐하자는건지...제발 sns하지 말길

• 33. ㆍㆍㆍ
    '20.3.24 4:38 AM (175.209.xxx.44)

이여자도 기독교아닌가?
    다 똑같아

• 34. 진짜
    '20.3.24 7:24 AM (182.224.xxx.120)

연예인들..독실한 크리스천이라고 모임하고 그런거나 좀 안했으면 좋겠어요.
    연예계에서 물들어서 문란하게 놀면서 교회다닌다고 하고...기도모임하고..
    가끔 아프리카가서 사진찍고오고...ㅠ.ㅠ

• 35. ...
    '20.3.24 8:28 AM (223.62.xxx.7)

이분 백댄서시절 변기좋아하는 그분이랑 사겼었다고 어디서 줍줍했는데...사진도 같이 찍은거 보구요.

• 36. ..
    '20.3.24 9:21 AM (115.136.xxx.200)

왜 기어둘어와서 우리 의료보험을 써야하죠? 못오게하는 방법은 없어요?

• 37. ..
    '20.3.24 9:29 AM (223.38.xxx.6)

머리나쁘고 생각없는거 확실히 인증하네요.

• 38. 제목없음
    '20.3.24 9:31 AM (125.186.xxx.133)

가희 술마시고 쓴건가

• 39. 미세먼지
    '20.3.24 9:45 AM (219.251.xxx.213)

싫어 나가고 코로나 겁나 시스템 좋은 한국으로 오고. 이건 뭐

• 40. ㅂㅅㄷ
    '20.3.24 9:48 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

참 슬픈게. 정말 어렵게 살던애들이
    팔자피면 거북스러울만치
    유난을 떤다는거예요.ㅠ

• 41. 망고탱고
    '20.3.24 9:54 AM (106.254.xxx.26)

더 웃긴건 지인이 쓴 정부 비난 글에 좋아요 누른지 얼마 안되놓고선 한국 들어오고싶으니까 정부를 신뢰하네 어쩌네 하면서 글을 썼다는거... 유체이탈이야 뭐야.

• 42. ....
    '20.3.24 10:32 AM (59.15.xxx.141)

본인은 내가 먼 죽을죄를 졌다고 이렇게 욕을먹나 억울할지 모르지만
    이 시국에 저정도로 눈치없음 그것도 죄에요-.-

• 43. 셀프인증
    '20.3.24 10:32 AM (119.205.xxx.185)

해놓고 왜 욕하냐고 지랄…이시국에 해외여행은 아니지않나
    잠시 한국에 다시 들릴거에요??는 또 뭐지…한국에 사는거 아녔나

• 44. ss
    '20.3.24 11:42 AM (58.120.xxx.242) - 삭제된댓글

인스타 시녀들이 우쭈쭈 해주니 좋겠던데요.
    같이 무뇌 인증하는건지 힘내세요라느니 뭐가 문제냐고 같이 왈왈
    거기 댓글 써주는 시녀들이 더 한심해요.

• 45. ..
    '20.3.24 12:30 PM (1.227.xxx.17)

햇빛과 모래로 감기다떨어졌다더니 왜옵니까 .미세먼지도싫다는사람이.자연치유의힘을믿고살지 이제 정부에존경심생겨서 혹시나병걸리면 치료받으러온다구요.이기적이니욕먹죠.박유천이랑사귀다 돈많은남자잡아서 결혼하더니 나 행복해~를 사방팔방 자랑하고싶어 미치겠나봅니다

• 46.
    '20.3.24 2:58 PM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

하여간 내 질높은 삶 좀보렴족들의 인스타가 문제에요

• 47. 조용히
    '20.3.24 4:18 PM (121.165.xxx.2)

미세먼지 싫어서 아이들 피난시켰으면 조용히 살지.
    미세먼지로 고생하고 아이들 걱정하는 부모들 약올리나?

코로나 무서워 한국들어와야겠으면 조용히 들어와 자가격리 철저히 하지.
    내쳤던 식구 다시 끌어안고 우린 한 가족이야하는 거
    동네방네 떠들면 자기꼴만 우스워질텐데...

• 48. ....
    '20.3.24 4:25 PM (14.33.xxx.242)

이제는 기자가 아이사진 올렸다고 죽고싶다고 그러던데..
    그냥 가만히 있지..이긍....

조금눈치없는행동인거같은데 자꾸 글을 올렸다 지웠다하니 더 욕먹는거같아요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:03 PM (223.38.xxx.167)

바다에서 뛰어 놀든
    한국에 들어오든 하고 싶은대로 하면 될텐데
    예민한 시기에 너 잘했다 해주길 바라는건지
    뭐하러 sns에 올려 욕먹고 있는지 참
    힘들게 사네요...

• 50. 이해가 잘...
    '20.3.24 6:47 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

왜그리 욕 먹는지 잘 모르겠네요.
    참고로, 가희 팬도 아니고 그녀에게 아무 관심도, 그녀와 아무 상관도 없습니다만.
    그저 인스타그램에 소소한 사생활을 올린 것 뿐인데 왜들 그리 화를 내는지???

시국이 어느 때인데, 눈치가 없어도 유분수, 이런 류의 멘트들은 그저 놀라울 뿐이네요.
    유튜브에는 여전히 쇼핑 하울을 올리는 사람들도 널렸고, 먹방하는 사람들도 널렸고, 다 제각각의 삶을 즐기며? 살고 있는데요.
    한 마디로, 나대지 마라, 이거죠? 넌 돈도 많아서 집도 맘대로 여기저기 옮길 수 있고 그렇게 여유롭게 즐기며 사니, 그러지 못 하고 사는 우리들 신경 거스르지 말고 조용히 찌그러져 있어라, 뭐 그런 거 같네요.
    참.. 다들 제 멋에 겨워 사는 삶들이 세상엔 널렸는데 너무 마녀사냥하는 듯. 기레기들은 굳이 또 그걸 기사화해서 사건을 더 크게 만들고. ㅉㅉㅉ
    평소 쌓아둔 비호감포인트 적립액이 넘 높아서 뭘 해도 미운 털인가...
    설리, 구하라를 굳이 예시로 꺼낼 필요도 없겠내요.

• 51. 이해가 잘...
    '20.3.24 6:50 PM (85.203.xxx.119)

왜그리 욕 먹는지 잘 모르겠네요.
    참고로, 가희 팬도 아니고 그녀에게 아무 관심도, 그녀와 아무 상관도 없습니다만.
    그저 인스타그램에 소소한 사생활을 올린 것 뿐인데 왜들 그리 화를 내는지???

시국이 어느 때인데, 눈치가 없어도 유분수, 이런 류의 멘트들은 그저 놀라울 뿐이네요.
    유튜브에는 여전히 쇼핑 하울을 올리는 사람들도 널렸고, 먹방하는 사람들도 널렸고, 다 제각각의 삶을 즐기며? 살고 있는데요.
    한 마디로, 나대지 마라, 이거죠? 넌 돈도 많아서 집도 맘대로 여기저기 옮길 수 있고 그렇게 여유롭게 즐기며 사니, 그러지 못 하고 사는 우리들 신경 거스르지 말고 조용히 찌그러져 있어라, 뭐 그런 거 같네요.
    참.. 다들 제 멋에 겨워 사는 삶들이 세상엔 널렸는데 너무 마녀사냥하는 듯. 기레기들은 굳이 또 그걸 기사화해서 사건을 더 크게 만들고. ㅉㅉㅉ
    평소 쌓아둔 비호감포인트 적립액이 넘 높아서 뭘 해도 미운 털인가...
    참고로, 알베르토는 자국이 코로나로 난리난 이 시국에(!) 유튜브로 이태리 패션, 커피 뭐 그런 컨텐츠 올리던데요(심지어 그것들은 상업적인 거죠).
    자국의 비극은 비극이고 그는 또 그 나름대로의 삶을 살아야하는 것 아니겠어요.

• 52. 쿨한 윗님
    '20.3.24 7:22 PM (182.224.xxx.120)

쿨하기전에 글쓸때 ㅉㅉㅉ 혀차는 버릇좀 고치세요

• 53. 말랑
    '20.3.24 7:26 PM (223.38.xxx.19)

미세먼지 싫어서 갔는데
    콧물 나서 햇빛 쬐니 감기 기운 없어지는데
    그런 좋은 곳인데
    한국이 싫어서 왔는데
    전염병 컨트롤 여부를 보니 한국이 더 안전해져서 다시 온다
    그러거나 말거나 상관은 없는데
    굳이 저런 글로
    나 이렇게 잘살아요
    나가고 싶을때 나가고 들어가고 싶을때 들어가요를
    굳이 개념있고 불쌍한 척하면서 쓰니까 욕먹죠
    차라리 공원에 있는 사진 올릴꺼면
    들어온다 하질 말던가
    넌씨눈

• 54. ㅋㅋ
    '20.3.24 7:34 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그러게요
    그냥 거기서 계속 나대던가
    들어올거면 조용히나 오든가
    관종짓하니 사람들이 욕하는 거죠

저걸 또 혼자만 쿨하게 보는 닷글도 재미있네요 ㅎㅎ

주변에 큰 일 겪은 사람 앞에서 너는 너의 인생
    나는 나의 인생을 살아야지 하면서 호호호 할 성격인듯

• 55. ㅋㅋ
    '20.3.24 7:38 PM (221.140.xxx.96)

그러게요
    그냥 거기서 계속 나대던가
    들어올거면 조용히나 오든가
    관종짓하니 사람들이 욕하는 거죠

• 56. 이해가
    '20.3.24 8:01 PM (119.149.xxx.74)

안가면 가만있어요~~

• 57. 가만있어라.
    '20.3.24 8:15 PM (85.203.xxx.119)

어디서 많이 듣던 말이네요.
    자유 게시판에서 다른 의견을 낼 수도 있지, 이해 안 가면 가만 있어라는 건, 너 우리랑 의견 다르면 나대지 마. 이거네요.

그리고 기레기의 한심한 작태에 왜 혀를 차는 안 되는지??? 하이에나 처럼 연예인들 sns 뒤져 건수 찾는 기레기들 옹호하는 거에요?

• 58. 저기요
    '20.3.24 8:24 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

이해 안된다는분
    반대로 연예인 행동,태도 이해가 안가요.

직업이 관심히 필요하다고 사생활 오픈하고
    기자에게 사생활 운운이라뇨

• 59. 저기요
    '20.3.24 8:28 PM (223.38.xxx.120)

이해 안된다는분
    반대로 연예인 행동,태도 이해가 안가요.

직업이 관심히 필요하다고 사생활 오픈하고
    기자에게 사생활 운운이라니, 기자가 그런거 처음도 아니고
    오히려 기사나 어떤이는 판매도움 되자고
    언론홍보도 하는데 그 결을 몰라서?

• 60. ...
    '20.3.24 8:39 PM (125.177.xxx.43)

돈이 되니
    욕 먹어도 사생활 오픈하는거겠죠