82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시에 밥과 반찬 담아 먹는집 없나요?

저희집은 접시에
밥이랑 반찬 조금씩 밥위에 계란 후라이 올려먹어요
국은 거의 안먹구요
설거지가 확 줄고
반찬통은 절대 사용 안하고
다른 분들 보시에는 별로일지 몰라도 엄마입장에서는 괜찮은 방법 같아요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥순이2
    '20.3.23 9:35 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

접시하나에 반찬을 다 놓고 각자 젓가락으로 집어먹는다는거죠?
    저도 전에 그랬는데.. 설거지할건 확 줄죠.
    근데 요즘 시국엔 안맞는듯..
    개인별로 그런 접시를 하나씩 주는건 몰라도.

• 2. ...
    '20.3.23 9:35 PM (61.72.xxx.45)

편하긴 한데
    집밥 느낌이 안들고 한식뷔페 간듯해서
    그렇게 먹다 말았어요

• 3. 이제
    '20.3.23 9:36 PM (39.7.xxx.121)

그렇게 먹기 시작했어요
    각자 반찬 덜어먹기

• 4.
    '20.3.23 9:36 PM (210.99.xxx.244)

저희가끔 그렇게 줘요 애들만 먹을때 편식이 심해 담아주는거 다먹으라고

• 5. 아니요ㅋ
    '20.3.23 9:36 PM (61.98.xxx.75)

각자 큰 접시에 식판처럼 각자 반찬이랑 밥이랑 담아서 각자먹습니다 아이들이 셋이고 초등학생이라서요
    특히 반찬 공유하기가 싫어서가 가장커요 반찬 가지고 싸우는게 제일 크구요

• 6. 밥순이2
    '20.3.23 9:36 PM (121.141.xxx.138)

아 제가 잘못읽어서 댓글 달았다가 지웠어요.
    원글님 방식 좋긴 하네요. 위생적이고.
    근데 반찬 섞이면 싫어할 사람들도 있을듯...

• 7. 접시
    '20.3.23 9:37 PM (211.37.xxx.83)

편하고 좋아요 ㆍ 설거지가 확 줄어드니^^~

• 8. ㅡㅡ
    '20.3.23 9:37 PM (111.118.xxx.150)

저 혼자먹을때 그래요..

• 9. 요즘
    '20.3.23 9:39 PM (125.180.xxx.52)

식판이 유행이래요
    도자기 성인식판

• 10. 저흰
    '20.3.23 9:40 PM (121.165.xxx.112)

식판써요.

• 11. 우린
    '20.3.23 9:40 PM (121.160.xxx.249)

밥그릇 국그릇 큰앞접시 이렇게 셋팅하고
    접시에 각자 반찬 덜어먹어요.
    설거지가 적진 않은데 식세기 돌리니까 부담없이 그릇 꺼내요.

• 12. ..
    '20.3.23 9:40 PM (220.123.xxx.202)

전 한접시 먹기 저번 가을부터 시작했어요 먹을만큼만 접시에 담아 먹으니 과식하지 않고 좋더라고요

• 13. ㅁㅁ
    '20.3.23 9:42 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ식판 설거지가 힘들어서 직원들 대형접시로 확 바꿀랫더니
    오너가 밥이랑 반찬 섞이는거 싫다고
    허락을 안해줌 ㅠㅠ

• 14.
    '20.3.23 9:42 PM (121.133.xxx.125)

약간 우묵한 도자기 접시에 먹어요.

반찬에 침도 안섞이고 은근 괜찮아요. 장조림이나 나물등은 젖가락이 늘 왔다갔다 하니까요.

안먹더라도 옆에 야채등 넉넉히 곁들임 보기에도 예쁘고요.

• 15.
    '20.3.23 9:45 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 가끔 혼자 있을때 먹는데 음식 섞이고 지저분해져 싫어요
    우리는 작은 그릇에 반찬 따로 국따로 전부 다 따로 담아 사각쟁반에 주는데 잔반 없어 좋아요
    대신 설거지 거리는 좀 나와요
    대신 먹기싫은 반찬은 본인들이 미리 말해 안담아줘요
    이리 하니 너무 깨끗하고 반찬 같이 안먹어 좋아요

• 16. .....
    '20.3.23 9:45 PM (182.229.xxx.26)

저희집도 그래요. 원래 밥공기 사이즈 그릇이 찌개나 국 그릇익고.. 큰 접시에 밥이랑 반찬 올려서 먹는데, 큰 접시를 사용하기도 하고.. 접시를 가득 채우는 것도 아니라서 반찬 섞이지 않아요. 과식도 덜 하고.. 아이도 자기 접시에 올려진 음식은 다 먹도록 습관이 되어서 잘 먹어요.

• 17. ㅡ.ㅡ
    '20.3.23 9:46 PM (125.191.xxx.231)

코로나 터지고
    그렇게 먹어요.
    서로 젓가락질 신경 안쓰고.위생적이고
    설거지도 편하고 오히려 안남기네요.

• 18. ...
    '20.3.23 9:50 PM (1.233.xxx.68)

식판
    저도 물기있는 반찬이 밥에 흡수되는것 싫어요..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.3.23 9:51 PM (218.219.xxx.142)

울집이요
    설거지도 편하고 좋음
    아이들이 있어서 남기는거 없이 다 먹게 합니다

• 20. ...
    '20.3.23 9:53 PM (112.166.xxx.65)

혼자먹을때나
    애들 아침줄때 그렇게.줘요~~

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.23 9:54 PM (124.111.xxx.165)

저도 아이들 어릴때 한때는 그렇게 먹었어요.
    뭐니뭐니해도 설거지 그릇이 적게나와서요.
    아이들이 초등 고학년되고, 중딩도 올라가다보니
    조금 귀찮더라도 예쁘게 담아서 먹어보는게 낫겠다라는
    생각이 들어서 요즘엔 김치 하나를 먹더라도 예쁜 그릇에
    담아먹어요. 다 그럴때가 있는듯해요.

• 22. 저희집요
    '20.3.23 9:55 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

그렇게 먹은지 1년 넘었어요
    요런식 파스타 접시에 담고 먹어요
    끝이 올라가있어서 흐르지 않아 고기담기도 좋고 뭐를 담아도 좋아요.
    https://www.coupang.com/vp/products/330674875?itemId=1056829465&vendorItemId=5... 노바 파스타&itemsCount=36&searchId=ab0f2951c098418cb91711959b5016d1&rank=0&isAddedCart=

• 23. ..
    '20.3.23 9:56 PM (39.119.xxx.57)

그 접시가 코렐 대접시면 관리도 엄청 편하답니다.
    4~5개 겹쳐놓으면 덴비 접시 1개의 부피와 무게?

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.3.23 9:59 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1581314395

도자기식판 괜찮아요.
    국물있는 반찬 섞이지않게 한칸에 세팅하고
    나물류는 2가지 정도 같이 한칸에 넣어도 되고...

• 25. ...
    '20.3.23 10:00 PM (73.195.xxx.124)

식구들이 편식이 심해서 각자 큰접시에 조금씩 담아준 반찬은 다 먹어야 돼요. ㅎ

• 26. 위에
    '20.3.23 10:05 PM (211.214.xxx.62)

도자기식판 made in japan 이네요 -.-

• 27. 귀여니
    '20.3.23 10:33 PM (14.45.xxx.174)

위 링크 다 쪽국 거네요

• 28. ...
    '20.3.23 11:10 PM (112.148.xxx.4)

큰 코렐 대접시에 그리 먹어요... 시금치 콩나물 등 채소를 일정양 먹게하려고. 반찬이 많거나 하면 밥그룻만 따로

• 29.
    '20.3.23 11:23 PM (110.70.xxx.197)

우리집도 비슷하게 하는데 설거지는 줄지 않네요..
    애들이 잘 먹지 않아서 할당량을 먹이기 위해 시작했어요.
    반찬이 너무 섞이는게 싫어서 국물있는건 따로주고 닭도리탕이나 갈비찜같은 메인 반찬 가운데 놓고 먹고 계란찜도하면 각각 그릇에 덜어주니 설겆이는 늘 한가득이네요. 다섯식구여서 그런가...

• 30. ::
    '20.3.23 11:39 PM (1.227.xxx.59)

저희도 이렇게 먹을까 생각중이예요.
    의견들 들어보고요.

• 31. lee
    '20.3.23 11:46 PM (118.34.xxx.228)

코로나 퍼지고부터 코렐 삼절접시 사서 먹고있어요. 밥은 따로 공기에주고 반찬은 접시에 담아주니 잔반도 안남고 좋아요
    https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/1000013679/products/4449046992?NaPm...

• 32.
    '20.3.24 12:03 AM (121.141.xxx.138)

이 글 보고 식판말고 3구 나눔접시 식구수대로 샀어요.
    식판은 맘에드는게 별로 없어서..
    아이디어 감사합니다~~
    (일일이 나눠담는게 좀 귀찮을듯 ㅎㅎㅎ )

• 33. 상상
    '20.3.24 12:18 AM (211.248.xxx.147)

저도 나눔접시써서 각자 덜어먹어요.