82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 왜 강남갑 태영호 공천이 기분 나쁘죠?

.... 조회수 : 2,632
저는 강남 살지는 않지만 강남을에 아파트 소유중입니다.
근데 미통당이 강남 갑에 태영호 공천 왜이리 기분 나쁜지...
어쨌거나 한국에서는 제일 잘사는 동네 중에 하나인 곳에(?) 탈북자라니...
아무리 그곳이 미통당 텃밭이라지만 너무 황당해요.
만약 태영호 당선 되면 강남갑 사람들 진짜 우스워 질것 같아요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.3.22 12:34 PM (175.214.xxx.200) - 삭제된댓글

뭘로 보고.. 쩝

• 2. ....
    '20.3.22 12:35 PM (175.214.xxx.200)

유권자를 뭘로보고,,, 쩝

• 3.
    '20.3.22 12:36 PM (223.38.xxx.85)

그게..강남이건 어디든간에
    미통당으로 나왔으니 기분나쁘죠..
    민주당으로 나왔으면 좋았을텐데..

• 4. ..
    '20.3.22 12:37 PM (121.129.xxx.187)

민주당이 미쳤다고 저런 정신나간 늠을 뽑습니까?

• 5. ddd
    '20.3.22 12:37 PM (175.214.xxx.205)

자유한국당 넘 웃겨요......맨날 빨갱이타령하면서, 북한사람을 강남에 ㅎㅎ

• 6. //
    '20.3.22 12:37 PM (175.214.xxx.200)

아니에요. 민주당으로 나와도 마찬가집니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:38 PM (211.193.xxx.134)

223.38.xxx.85

• 8. ...
    '20.3.22 12:39 PM (39.115.xxx.14)

민주당이 미쳤나요?

• 9. 강남갑
    '20.3.22 12:42 PM (61.74.xxx.169)

원글님
    저는 강남갑이예요 엉~엉~ 태영호라니...
    압구정 노인분들 태영호라도 그냥 미통당 찍을겁니다.

• 10. 흠...
    '20.3.22 12:42 PM (1.177.xxx.11)

자신들 텃밭 사람들을 개돼지로 보니까요.
    국개들이 생각해도 죽어라고 자기들 찍어 주는 국민들이 얼마나 우습고 한심하게 보일지...

대구 국개들 면면을 보세요.
    하나같이 인성은 바닥에다 온갖 시정잡배들은 다 모여 있는듯.

• 11. ..
    '20.3.22 12:42 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

게다가 이 늠은 첨부터 한국에 올려고도 하지 않았죠. 미국 갈려다가 미국이 거절하니까 할 수 없이 한국에 온거. 미국이 거절한 이유가 북한 내부사정을 잘 몰라서 정보가치가 없다는 거였는데,
    한국 와서는 북한 내부 사정 잘 아는 걸로 뻥침.

• 12. 그지역
    '20.3.22 12:43 PM (116.44.xxx.84)

수준에 대충 끼워맞춘 거 아닌가요?

• 13. ...
    '20.3.22 12:43 PM (175.223.xxx.247)

민주당으로 나오면 더 기분 나쁠듯 합니다

• 14. //
    '20.3.22 12:45 PM (175.214.xxx.200)

태영호가 당선돼서 국방위로 간다고 생각해보세요. 우리 국방은 와르르... 아니면 정보위로 가면 국정원, CIA 문건 다 봅니다.

• 15. //
    '20.3.22 12:45 PM (175.214.xxx.200)

진짜 빨갱이를 국회의원 시키는 나라

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.22 12:45 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

태영호 찍어야하는 압구정 논현동노인네들
    참 살다살다 빨갱이 찍게생겼다고 속으로 그러면서도 찍을겁니다
    이은재지역구인 저는 멋진 하버드출신 젊은 변호사찍을생각하니 기분좋습니다 ㅋ

• 17. ...
    '20.3.22 12:46 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

당선 가능성 있나요?? 이 사람은 이념을 떠나 행보가 얍삽해요. 종북은 미통당이 하는거같은데요

• 18. 태공사가
    '20.3.22 12:48 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

국회의원이 되면 북한 지도층의 이탈이 가속되고 통일이 앞당겨 질거라는
    전망이 잇습니다. 태공사가 남한의 장관정도의 실력있는 엘리트고 이미
    전향한 그리고 정보파트의 검증을 거친 인물입니다.

이런 글은 북한 김정은의 의중이 반영된 태클로 오인 될 수 잇습니다.

• 19. ㅋㅋ
    '20.3.22 12:50 PM (121.129.xxx.187)

국회의원이 되면 북한 지도층의 이탈이 가속되고 통일이 앞당겨 질거라는
    전망이 잇습니다

--- > 아직도 이런 개솔이에 넘어가는 사람 있나요?

• 20. **
    '20.3.22 12:51 PM (121.131.xxx.120)

저도 미통당이 유권자를 얼마나 우습게 보면 그 사람을 공천했나 싶더군요. 그 당의 전략공천 어쩌고 뭐 그런거 다 떠나서요 유권자에 대한 교만이죠.

• 21. 청담
    '20.3.22 12:53 PM (14.32.xxx.163)

저 강남갑인데요. 정말 이번에야말로 민주당 당선될 절호의 기회가 아닌가 싶네요.
    지난번에도 사실 간격이 많이 좁혀졌었거든요.
    태영호라도 한나라-새누리-자한-미통 딱지 붙이고 나오면 또 당선될까요? 헐. 정말?

• 22. 태공사가
    '20.3.22 12:53 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

태공사가 국회의원이 되어 북한을 방문한다면 북한 지도층의 이반은
    불보듯 뻔하며 북한 자체가 흔들릴 수 잇어 북한에서는 기를 쓰고
    이번 국회의원 선거에서 탈락 시킬려고 갖은 수단을 다 쓸겁니다.

국회의원 유세도 경찰이 보호해 주어야지 안그러면 테러를 당할 가능성이 커요.
    국민들이 보호해 주어야 합니다. 거리에서도.

태공사도 그런 위험을 알지만 통일을 위해 저렇게 개인의 생명위협을 감수하고
    선거운동을 하고 있는 겁니다.

• 23. 핑크당 꺼져
    '20.3.22 12:55 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 핑크당 싫어하지만 태공사는 좀 당을 떠나서 살펴볼 필요가 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:55 PM (223.38.xxx.10)

핑크당 지지하세요? 그 당이 그렇게 똥볼 찰수록 전 재밌던데요
    그 동네 성향이 대구못지 않아서 김정은이 나와도 찍어줄껄요

• 25. 북한이 총동원되서
    '20.3.22 12:58 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 태공사가 국회의원이 되는 것을 저지하고 있을겁니다.
    앞으로 태공사 까는 이런 글 줄기차게 올라올 겁니다.

• 26. 121
    '20.3.22 12:58 PM (121.129.xxx.187)

태영호가 망명해서 북한이 아반될 거 같았으면, 주체사상 창시자 황장이 망명때 북한은 백번도 더 망햇어야지.ㅋㅋ
    게솔이 그만 해여.

• 27. 관상보는
    '20.3.22 12:58 PM (122.38.xxx.224)

분이 태영호 관상 풀어주는데 끔찍하네요. 무서운 사람인데...민주당 후보 김성곤은 너무 편한 사람이라서ㅜㅜ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 12:58 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

음주운전으로 벌금 몇백만원씩 낸 종자보다
    훨씬 나아요

• 29. ***
    '20.3.22 1:00 PM (121.131.xxx.120)

태영호가 뭔 통일을 그렇게나 바래서 국회의원 나온다고 생각하다니요. 그 사람도 자기 살려고 하는 겁니다. 여기서 뭘해야 살아남겠어요. 그걸 자유당이 이용해 먹는 거구요.
    어디 북한정권에 내내 충성하고 잘먹고 잘살던 사람을 여기 온지 몇년이나 됬다고 국회의원같은 막중한 자리를 준답니까? 강남구 사람들 태영호 찍는것은 정말 수치스러운 일이에요.

• 30. ...
    '20.3.22 1:00 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

통일을 바랜 놈이 미국으로 망명 신청을 혀? 개솔이도 정도껏.

• 31. 청담
    '20.3.22 1:02 PM (14.32.xxx.163)

태영호가 국회의원되면 남한 사회 조롱하지 무슨 북한에 민심 이반이 와요?
    거기는 정교 일치의 사이비 종교 지도자가 지배하는 봉건국가인데 뭔놈의 민심 이반?
    태영호가 한국 국적 취득하는 거 오케이.
    태영호가 한국에 살면서 신분보호 해주는 것도 오케이.
    하지만 북한을 대표하는 고위 외교관이 자기 나라 배신하고 우리나라를 선택했다고 그사람에게 국회의원을 시켜?
    이게 말이 안됩니다.
    차라리 일반 탈북민이 남한에서 스스로 자립해서 든든히 뿌리를 내리고 살다가 스스로 출마한 경우라면 그건 오케이.
    그러나 태영호는 전직 외교관이고 외교관은 국제 사회가 인정하는 자국을 위해 스파이행위가 주업무인 공인된 스파이입니다.
    이중 간첩을 우리나라 국민을 대표하는 사람으로 국회로 보낼 수 있어요?
    이거 보수 다 얼어죽었나요?
    누구보다도 골수 보수세력에서 들고 일어나야 할 문제입니다.
    우리나라 민주 국가라서 정권 비판할 수도 있고 정부 여당 책망할 수 있고 대통령 욕해도 되는데요
    최소한 피아 구별 정도는 해야 국가 안보가 유지되는 겁니다. 기가막히고 코가 막히네요.

• 32. ***
    '20.3.22 1:04 PM (121.131.xxx.120)

청담님
    제 말이 바로 그 말입니다. 속이 터져요.

• 33. ***
    '20.3.22 1:05 PM (121.131.xxx.120)

자유한국당 쓰레기들은 정말 국익에 도움되는 일을 한 적이 없어요. 정말 진정한 보수들은 다 어디로 갔나요??

• 34.
    '20.3.22 1:06 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

태영호 = 골수 공산당 [공산국가에서 태어나 엘리트 교육받고 공산당 중심 정치권에서 유력한 위치에 있던 완전 - 그렇게 사람들이 외치던 진퉁 - 빨갱이]

이런사람이 대한민국의 국회의원? ㅎㅎㅎ

• 35. 121.179
    '20.3.22 1:06 PM (223.33.xxx.94)

이 분 뭐라는거예요?
    그럼 북한에서 태영호 저지하기 위해 테러라도 한단 말이고 미통당은 그럴걸 예상하면서도 태영호 공천한거예요? 태영호도 통일을 위해서 위험 무릎쓰고 강남에서 나온거고? 유세때 국민이 지켜달라니 기가 막히네요 예전에 어디서 누가 테러당하던거 생각나네요 그래서 누가 재미봤죠? 학습효과인가?

• 36. 강남이면
    '20.3.22 1:07 PM (211.36.xxx.32)

되지않겠어요
    새누리깃발만 꽂으면 됐었쟎아요

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.22 1:19 PM (116.41.xxx.148)

처라리 평범한 탈북자나 탈북민 인권운동가면 몰라도
    북한에서 주민들 착취하며 고위층으로 잘 살던 인간이 남한에서 국회의원까지 해야 한답니까?

• 38. 뻘갱이 소리
    '20.3.22 1:25 PM (123.213.xxx.169)

입으로 서슴치 않는 자들이
    불쾌하게 여기지 않는 건 뭐다??
    떵 이라도 먹을 것이면 먹겠다는 심뽀로 보여 정말 불쾌합니다.

• 39. 글쎄요
    '20.3.22 1:29 PM (39.7.xxx.250)

선관위에 고발되나요?
    이곳에서 후보비난하는거

• 40. ..
    '20.3.22 1:31 PM (123.214.xxx.120)

결과가 어찌 나올지 정말 궁금하네요.

• 41. 기회주의자
    '20.3.22 2:08 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

배고파서.
    억압받아서가 아니고.
    호의호식하며 양민을 괴롭히다가 탈출한 쓰레기..

• 42.
    '20.3.22 2:15 PM (1.225.xxx.254)

전향해서 한국에 망명해서 지금은 한국국민 아닌가요? 빨갱이였음 한국에서 안 받아줬겠죠.
    오히려 북한 사정 잘 알고 탈북민들의 사정도 알아서 좋은거 아닌가 싶던데요.
    전 김종인이 뿌리도 없다느니 할때 그건 좀 심한 거 아닌가 싶었거든요. 한국사람이 이민 가서 시민권받고 정치하려는데, 뿌리가 없다는 소리 듣고 차별받는다고 생각해보세요.
    저는 태영호씨 지지자도 아니고 토왜당 지지자는 더더군다나 아니여서 그런가보다 넘길려고 해도 혐오와 차별 아닌가?싶은 생각이 들어서요.

• 43. 사기꾼 도둑놈
    '20.3.22 2:36 PM (115.143.xxx.200)

당 이니 그런 사기꾼을 강남갑에 공천했지요
    탈북하기전 북의 외교관 신분이었을때도 수십년에 걸쳐 나라 돈 횡령해 자기 자식들 유학비 본인 생활비..탈북자금으로 거액 빼돌렸다쟎아요 그래서 북에 돌아가봐야 감방가니 탈북한거지 뭐 한국에 크게 애착이 있어 탈북한것 같지도 않아요...어차피 그때 그때 지 이득에 따라 사는 도둑놈이 무슨 정치적 신념이나 살기좋은 강남갑 만들려고 국회의원 되려 하겠어요? 태영호가 한국에서 태어났어도 횡령하고 도둑질 않했을까요?
    얼마나 미친통닭들하고 코드가 잘맞겠어요.. 준비된 사기꾼인데..
    강남갑 시민들이 이사람 공천 받아 나오는거 충분히 기분나빠해야해요
    얼마나 강남갑 유권자들을 깔보고 우습게 알면 저런 박쥐성향 전직 북 외교관을 공천합니까?

• 44. 청담
    '20.3.22 3:09 PM (14.32.xxx.163)

솔직히 자유를 찾아서 남한 땅으로 귀순한 사람은 아니잖아요.
    북한측 공식 입장은 태영호가 관리하고 있던 공금을 횡령한 범죄인 입니다.
    북한말을 어떻게 믿겠냐 하겠지만 북한도 엄연히 국제사회의 국가 조직입니다.

평생을 고위 외교관으로 북한을 위해 충성하던 사람이 갑자기 사상의 변화가 생겨서 자유 남한의 품으로 돌아왔다?
    지금 중고딩도 아니고 나이 50 넘게 먹어서 사상과 생각이 그렇게 쉽게 바뀌든가요?
    사상의 전향의 결심하고 남한으로 귀순했다는 말 보다는 뭔가 북한 당국과 마찰이 있었고 그걸 해결할 수 없어서 도망나왔다...
    이게 훨씬 더 그럴 듯한 이유가 될 것입니다.
    실제로 돈을 훔쳐서 가져왔는지 아닌지는 모르겠지만 그의 공식업무중에 자금 관리가 있었던 것은 사실이었으니까요.

그러면 그런 사람에게 한국 국적을 주고 주권을 행사하게 하는 것 까지는 좋은데
    언필칭 보수주의를 추구하는 정당이 그런 사람을 국회의원, 그것도 자신들의 텃밭이라는 곳에 공천하는게 맞아요?
    막말로 북한에 엿먹이고 싶고 남북간 화해 모드에 찬물을 끼얹져서 현정권의 한반도 정책에 오물을 투척하겠다는 의도 말고 그 어떤 다른 선한 의도가 있을 수 있습니까? 저는 강남갑 유권자로서 이런 비열한 행위에 분노하고 나라를 팔아먹은 사람을 우리 강남갑의 대표로 내세우는 것에 모멸감을 느낍니다. 나라를 팔아먹어도 한나라=새누리=자한=미통당 지지하는 허수아비 취급을 받는 것 같아 아주 기분이 많이 상하구요. 제 국가 안보의 기본 관점에 크게 어긋나기도 하기 때문에 저는 그런 후보에게 투표할 생각이 없어요.

• 45. 방법이 없어요.
    '20.3.22 3:41 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

무조건 현 여당 안 뽑으려니까, 고양이가 나와도 미통당이 됩니다.

• 46. 딱~그수준
    '20.3.22 6:10 PM (175.208.xxx.235)

미통당은 딱~ 태영호 수준이예요.
    나라를 팔아 먹더라도 나 혼자 잘 살면 된다인 사람들~~
    강남갑에서 태영호가 당선된다면 강남갑 사람들도 딱~ 그 수준인거죠.
    전 다행이 강남을이네요. 강남을엔 민주당의 전현희의원님이 든든하게 자리잡고 계십니다

• 47. 와..!댓글들이..!
    '20.3.22 6:24 PM (175.211.xxx.106)

태영호 지지하는건 아니지만
    탈북자들을 빨갱이라고들 보는데 놀랍군요!
    태영호가 북한 주장대로 그 많은돈 빼돌렸다면
    그 돈은 다 어디에 있을까요?
    임대 아파트에서 소소하게 산다는데...
    책써서 한때 베스트셀러였으니 좀 벌긴했겠지요만
    그책 출간할때가 당시 정보기관에서 일하던것 자진 퇴직한 후였어요.
    태영호의 마음속을 들어가보지 않아 정확한 탈북사유를 알수 없지만, 태영호 자신의 말대로라면 해외 주재 기간이 끝나가서 북한으로 되돌아가야 하는데 영국문화의 자유민주주의에 적응된 대학생 아들이 북한 체제에서 더이상 살고 싶어하지 않았고 아들의 장래가 걱정되어 탈북했다고 합니다. 그럴수 있겠다 싶어요.
    본인이 똑똑해서 그 어렵다는 북한의 외국어대학에서 공부했고 본인 능력으로 외교관 되어서 북한에서 고위층으로 누리고 살았단게 그리 욕먹을 짓입니까?
    이제 대한민국 국적을 가진 한국인인데 이중간첩이라니요?
    이런 탈북자들에 대한 차별로 문드러진게 민주당 지지자들의 생각입니까? 아,진짜...목숨 걸고 탈북한 탈북자들을 여러번 죽이네요.

• 48. 175.211 님
    '20.3.22 6:51 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

사람보는눈 없네요
    그리고 외교관당시 받은월급으론 아들들 그리 사교육 못시킵니다 외국에서 호화롭게 살던거 이웃에서 다 증언했고 이미 기사화되서 알사람들 다 기사 봤고 알고있는일을 뭘 애써 태영호지지자 아닌거 처럼 댓글 쓰세요?
    님이 태영호에대해 뭘 그리 자루알아서요?

• 49. 175.211님
    '20.3.22 6:54 PM (117.111.xxx.240)

우럽에서 자녀들 고급사교육받고 태영호 돈 펑펑쓰고 다닌거 다 기사로 떠서 한번 흝고 지나갔어요
    태영호가 목숨걸고 탈북했다고요?잠깐만요 좀 웃고요 ㅋㅋ
    태영호에대해 뭘 그리 잘알길래 싸고 도는지..

• 50. 윗님,
    '20.3.22 7:26 PM (175.211.xxx.106)

그럼 북한측에서 하는말을 믿어요?

• 51. 175.211
    '20.3.22 7:36 PM (75.156.xxx.152)

목숨걸고 탈북한게 무슨 독립운동이나 민주화 운동이 목적이었어요? 본인의 이익을 위해 탈북한 사람들을 왜 우쭈쭈 해줘야 되는지부터 설명해봐요. 대통령은 빨갱이라 부르면서 정작 얼마 전까지 공산당원으로 호위호식하던 사람을 무슨 투사나 되는냥 치켜세우는 작태가 한심을 넘어 아주 웃깁니다. 본인이 똑똑해서 고위층으로 살면서 대한민국을 위해 일했어요? 님이 그렇게 잡아먹고 싶은 김정은을 위해서 일했다구요. 차별? 웃기고 있네요

• 52. 대한민국의
    '20.3.22 8:06 PM (175.211.xxx.106)

대한민국국회의원들은 그럼 대한민국을 위해 일했어요??? 김정은을 위해서 일했지요만 그건 과거고 그렇다고 지금은 한국을 위해 일할수 없단건가요?
    탈북자들이 본인의 이익을 위해 탈북? 누구나 다 더 나은 삶을 찾고 떠나고 되돌아오기도 해요 ! 한국인 이민자들처럼!! 누구나 이데올로기도 바뀔수 있어요. 민주당에 있다가 자란당에도 가는걸요? 그런걸 좋게 본다는게 아니라는점 또 확실히 해야겠네요^^
    제인생도 잔로를 여러번 바꾸었거든요?

• 53. 웃기네요
    '20.3.22 8:31 PM (218.101.xxx.31)

자기 맘에 안들면 엄한 국민들도 빨갱이라고 낙인찍어 조리돌림 하던 사람들이 탈북자가 빨갱이가 아니라고 난리치는 꼴이라니.. ㅎㅎ
    북한에서 온 사람이 빨갱이가 아니면 누가 빨갱인가요?
    하여튼 친일매국집단과 지지자들의 내로남불은 끝이 없네요.

• 54. 위에 여보쇼!
    '20.3.22 11:37 PM (175.211.xxx.106)

말 함부로 하지 마세요! 친일 집단이라뇨?
    문프 지지자고, 태영호 지지한단 말 안했어요!
    태영호가 저쪽에 가서 좀 그렇긴해도
    원글과 댓글들에 탈북자라서, 빨갱이라서라느니,
    이중간첩이라느니, 북한서 말한대로 거액을 빼돌렸느니, 성추행을 했느니하는 검증되지 않은 ~까더라로
    탈북자라는 이유로 함부로 호도하는것에 반대한단거예요. 탈북자들도 우리 국민이예요. 제가 북한 국민이었다면 아마도 탈북했을지도.(그런 체재에선 못살 체질인지라)

• 55. 175.211님
    '20.3.23 6:44 AM (117.111.xxx.240)

왜그리 흥분하시고 탈북자를 싸고 도세요?
    대부분의 탈북자들이 임진각에서 삐라 뿌려대는 거 친일 매국노가 시켜 돈받고 하는거 국민들 이제 다 알아요
    뭐 순수한데가 있어야 좋게 봐주죠
    님이속한 대한민국에 억울한일당한 시민들을 그리 옹호해봐요 태영호가 뭐길래 오만 사람들한테 댓글로 시비예요?
    님이 태영호 싸고 돌고싶으면 그건 님 자유예요
    근데 남들한테 이래라 저래라 따지고 들지 말아요
    댓글알바 냄새나니까요