82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만도 지금 심각합니다.

.... 조회수 : 24,068

대만은 확진자 50명에서 다 잡은줄알고 까불다가
휴교도 안하고 개학강행..
지금 고등학생 확진자가 나오고 있어요
그럼 이미 걸릴애들은 다 걸렸을걸요

이제와서 휴교했지만 늦었어요
대만애들 이제 장난아닐걸요

진짜 우리나라는 천만다행인게..
겨울방학때 시작.... 졸업식취소.. 봄방학연장.. 계속 휴교..

이렇게해서 우리애들은 살린거에요.

한국은 뭐가 이렇게 운이 좋지..
그런데 학원이 문제죠.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄱ
    '20.3.21 4:34 PM (106.101.xxx.224)

운이 뭐가 좋아요
    한국사는거맞아요?
    전부 실업자될판인데

• 2. 원글
    '20.3.21 4:35 PM (180.65.xxx.94)

그래도 역병걸려서 죽는것보단 낫자나요?

• 3. ㅡㅡ
    '20.3.21 4:36 PM (211.36.xxx.10)

첫댓왜저래요??
    최악의 상황이 아니라는소리지
    무슨 지금 꽃놀이얘기하는줄아나봐

• 4. ..
    '20.3.21 4:36 PM (1.224.xxx.12)

반면교사해서 더 잘해야죠

질본 든든합니다

한국기레기들 대만 그렇게 칭찬하더니

알고보니 싸구려 마스크였다면서요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.21 4:36 PM (223.39.xxx.73)

방학때 시작한게 어디에요
    섣불리 개학했다 다시 휴교하는것보다 훨씬 낫죠

• 6. 원글
    '20.3.21 4:37 PM (180.65.xxx.94)

한국에 기자란 기자들은 그냥 다 쓰레기들이에요.

• 7. 첫댓
    '20.3.21 4:37 PM (121.165.xxx.107)

댁 같은 인간들 때문에 더럽게 운이 나빠요
    대구 신천지랑 너같은 것들 때문에

• 8. ——
    '20.3.21 4:37 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

아니 그래도 방학에 시작해서 다행인거 맞아요.
    이태리같은곳도 외국은 겨울방학 일찍 끝나서 학기 시작했으니 애들이 엄청 전염시켰울꺼에요. 애들은 무증상이라 엄청 돌아다니고 전염시키고 어른으로 전렴된거 컸을꺼에요. 우리는 다행히 구정 끼고 방학이라 가장 전염매개인 젊은층이 덜 전염시킨 편.

• 9. 4월 6일
    '20.3.21 4:37 PM (125.142.xxx.145)

개학 강행하려는 것 같은데요.

https://n.news.naver.com/article/052/0001417734

• 10. ..
    '20.3.21 4:38 PM (1.224.xxx.12)

요새 문대통령 세계에서 칭찬이 자자하니

성질 아무대나 픽픽 내는 사람들 많더라구요

• 11. 운이 좋다니
    '20.3.21 4:38 PM (125.130.xxx.222)

미안하다 고맙다 생각나게
    하는 글이네요.

• 12. 아무일도
    '20.3.21 4:39 PM (210.95.xxx.56)

없는 봄이었으면 좋았겠지만
    그래도 시기상으로 겨울방학중에 바이러스 퍼지는 바람에 학교에서 번지는걸 막았으니 운좋았다는건데..첫댓글 박복이네요.

• 13. 첫댓!!
    '20.3.21 4:39 PM (61.102.xxx.167)

지금 우리나라 경제만 힘들어요??
    전 세계가 다 엉망인데!!!
    완전 울 나라만 코로나 돌고 경제 망가진줄 알겠다는??

• 14. 어렵게 버티고 계신
    '20.3.21 4:39 PM (218.236.xxx.217)

자영업자님들 힘내세요

• 15. 55
    '20.3.21 4:39 PM (147.47.xxx.45)

첫 댓글은 루저의 악다구니죠.

• 16. 원글
    '20.3.21 4:40 PM (180.65.xxx.94)

전세계가 대혼란에 대공황을 겪을거라서

우리나라.. 확진자수가 줄어든다해도 절대 개학못할거에요.

올 1년은 집에서 삼시세끼 찍는다 생각하세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.21 4:40 PM (218.237.xxx.203)

대만 50명대에서 막은줄 알았는데 갑자기 또 늘어나네요
    이 바이러스 정말 끈질기네요

• 18. 개학안됩니다
    '20.3.21 4:41 PM (39.125.xxx.230)

코로나 내년까지 간대요...ㅠ

• 19. 휴..
    '20.3.21 4:41 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

그나마 애들이 괜찮아서 이정도지 애들 죽어나가는데 쓰레기같은 확진자들 돌아다니면서 퍼트린거 알면 전부 돌맞아 죽던지 했을거에요.
    애들 방학이 연장되서 정말 다행이죠.

• 20. ...
    '20.3.21 4:43 PM (182.231.xxx.124) - 삭제된댓글

개학은 절대 안되겠네요

• 21. ㅁㅁ
    '20.3.21 4:43 PM (180.230.xxx.96)

실업자 되는건 울나라만 그런게 아니고 전세계적으로 그런거니
    뭐라 할 일은 아니예요

• 22.
    '20.3.21 4:43 PM (49.165.xxx.219)

우리 지금 세자리로 다시늘었는데
    아주

• 23. ㅜㅜ
    '20.3.21 4:43 PM (211.104.xxx.198)

운좋은건 맞는데
    학원들이 시한폭탄 같아요
    아무리 소수로 강의해도
    다음주부터 등원시키는 비율
    대폭늘어날거에요
    개학은 더 늦춰질거고
    학부모들은 안보내던 학원
    너도나도 보내기시작할거고
    결국 가정에서 회사로 다시 확산

• 24. 휴..
    '20.3.21 4:43 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

제발 벌금 1억 이렇게 시행했음 좋겠어요.
    죽는 날까지 받아내는걸로요. 그리고 한국인만 입국하는걸로요
    그렇게 해도 아무도 뭐라 안할텐데 정부에서 제발 결단을 내렸음 젛겠어요.

• 25. 미안하다고맙다
    '20.3.21 4:43 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

이제 이해가 갑니다
    정말 미안하고 고맙다는 의미를 알겠어요
    지금쯤 박근혜 정권이었으면 어쨌을까 싶네요ㅠ
    고맙다는 의미가 그들의 희생이 헛되지 않았다로 이해합니다.
    그렇다고 희생이 고맙다는 뜻으로 해석하는 댓글님은
    많이 꼬이신 듯합니다

 운이 좋다니

'20.3.21 4:38 PM (125.130.xxx.222)

하는 글이네요.
    은 아니라는 사실은 우리다 다 알고있어요

• 26. 미안하다고맙다
    '20.3.21 4:44 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

미안하다고맙다

'20.3.21 4:43 PM (175.209.241.73)

이제 이해가 갑니다
    정말 미안하고 고맙다는 의미를 알겠어요
    지금쯤 박근혜 정권이었으면 어쨌을까 싶네요ㅠ
    고맙다는 의미가 그들의 희생이 헛되지 않았다로 이해합니다.
    그렇다고 희생이 고맙다는 뜻으로 해석하는 댓글님은
    많이 꼬이신 듯합니다

 운이 좋다니

하는 글이네요.

• 27.
    '20.3.21 4:44 PM (118.235.xxx.144)

이 사이트도 심각하네요
    다양한 의견없이 한쪽으로만 치우쳐져 있으니..
    사이비 교주집단 도 아니고...
    오랜만에 왔다가역시나 하면서 갑니다
    요리는 무슨.;

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.21 4:46 PM (180.229.xxx.220)

글이 왜 이런가요?
    까불다가라느니
    대만애들 이제 장난 아닐거라느니
    우리애들만 소중한건 아니지요

• 29. 진짜 심각하죠
    '20.3.21 4:47 PM (218.236.xxx.217)

탈퇴하세요.. 탈퇴만이 답입니다. 꼭 오늘 탈퇴하세요.

• 30. ...
    '20.3.21 4:47 PM (175.223.xxx.22)

안철수가 대만을 찬양하더군요 ㅜ.ㅜ

• 31. 닉님
    '20.3.21 4:47 PM (61.102.xxx.167)

네 다시 오지 마세요.
    어차피 님 요리 땜에 오신거 아니잖아요??
    요즘 키톡 활성화 되고 있는데 거긴 안보고 여기 보고 가시면서 그런 말씀 하시면 안되죠.
    그리고 치우치긴 어딜 치우쳐요??

• 32. 그러게요
    '20.3.21 4:52 PM (118.8.xxx.139)

안초딩 머쓱해지겠어요 ㅎㅎ

• 33. ㅅㅅ
    '20.3.21 4:54 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

첫댓지못미

• 34. ..
    '20.3.21 4:56 PM (220.79.xxx.30)

숫자가 우리랑 비교하면... 지금 대만 걱정할 여력이 없어요 전,,

• 35. ᆢ요리라니?! ㅋ
    '20.3.21 5:05 PM (125.130.xxx.189)

유트브 요리가 얼마나 도움되는지ᆢ요리 교실 안 가고
    그냥 하루에도 몇 개씩
    비법 보고 새 요리법ㆍ맛집
    레시피 ᆢ수미쌤ᆢ백선생
    빅마마 등등 수천 수만
    요리들이 넘치는데
    코로나 이야기한다고
    화를 내? 인간 참 교활하네

• 36. 대만
    '20.3.21 5:06 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

심각할거 같아요
    얘네들도 일본처럼 드러내지 않고 있는거 같아요

• 37. 닉님하신분
    '20.3.21 5:06 PM (118.235.xxx.144)

오랜만에 방문한 사람이 변화를 못 느낄정도면 변화가 없는거 아닌가요?
    내가 치우친것 처럼 느꼈다는데 님이 무슨근거로..?
    치우친걸 못 느끼니 님은 그러고 있는 거겠죠?^^

• 38.
    '20.3.21 5:09 PM (118.235.xxx.144)

여기는 의견이 다른 사람은 탈퇴하라고 하는데 님이 탈퇴하세요
    여기 원래 이러지 않았답니다
    저 원주민이에요
    슬슬 이곳도 원래 모습을 찾도록 해야겠지요
    원주민들~~
    원래 우리의 터전으로 다시 만들어 볼까요~?

• 39. ,,
    '20.3.21 5:15 PM (182.231.xxx.124)

글이 좀 이상해서 두번읽어보니 이사람도 문빠구나
    얼마전 안철수가 대만이 모범사례란 얘기에 빡쳐서 올리는 글이구나
    대만애들 걸렸고 앞으로 더 걸릴꺼라고 저주 퍼붓네
    못땠고 가식적인 문빠들
    겉과 속이 다른게 일본사람하고 똑같애

• 40. 대만
    '20.3.21 5:22 PM (49.1.xxx.95)

더운나라 아닌가요? 그럼 여름에도 계속 간다는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41.
    '20.3.21 5:45 PM (125.130.xxx.189)

신천지 댓글러들 우글 우글

• 42. 00
    '20.3.21 6:05 PM (67.183.xxx.253)

학교도 개학하면 집단감염이 안 나올수가 없어요.

• 43.
    '20.3.21 6:46 PM (125.130.xxx.189)

우리 나라 적폐 뿌리는
    티케이란걸 알고 있었지만
    이번 대구시장 발언이나 태도
    또 그 17세 고교생 사망을 두고 그 학생 가르쳤다는 학원 선생이 국가 책임이니 배상하라고 청와대 청원을 했다는 보도를 보니 진짜 그 동네 사람들은 자기들이 법이고
    자기가 젤 잘 나고 자기는
    왕 중 왕이라는 별난 족속들였구니ᆢ마치 성골 진골 뭐
    이런 거 따지는 자기들은
    성골들인 것 처럼 국가와
    대통령ㆍ국민ㆍ헌법ㆍ보편타당한 상식과 이성ㆍ타지역등을 지배하는 군림자로 착각하는 붕신들이고 막장인 듯 하네요

• 44. 333222
    '20.3.21 7:25 PM (121.166.xxx.108)

헉. 우리도 개학하면 대만꼴 나겠군요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 11:23 PM (218.219.xxx.142)

부들거리는 사람 보인다
    두명?? ,,부들부들,,
    세계경제가 다 스톱인데,,

• 46. 원글님 아들
    '20.3.21 11:28 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

어떡해요
    좋은학교 붙었는데 입학도 못하고

• 47. 바람의숲
    '20.3.21 11:28 PM (125.184.xxx.4) - 삭제된댓글

우리나라도 대구 저 쓰레기들 아니면 깨끗하고 다들 먹고 사는 거 걱정 안하고 있겠죠.
    대구 저 쓰레기들이 나라 살림 다 거덜내고도
    아직도 남탓하고 있네요.

• 48. 대구쓰레기들
    '20.3.21 11:29 PM (125.184.xxx.4)

우리나라도 대구 저 쓰레기들 아니면 깨끗하고 다들 먹고 사는 거 걱정 안하고 있겠죠.
    대구 저 쓰레기들이 나라 살림 다 거덜내고도
    아직도 남탓하고 있네요.

• 49. 00
    '20.3.22 12:08 AM (94.214.xxx.153)

우리나라 잘하고 있는데
    대통령 찬양은 안에서만 좀 하면 안될까요?
    유투브 트윗 영어 기사 등에
    우리 대통령 덕분이라는 영어멘트들, 얼굴 화끈거립니다.
    중국 네티즌도 아니고....
    영어로 자랑은 '한국'이 잘하고 있다 까지만 좀 하면 좋겠슴다.

그리고 제발 외국과 비교 좀 안하면 안되나요?
    우리는 우리 할 일을 잘하면 되지 외국에 자랑해서 칭찬 받으면
    우리 확진자수가 줄어듭니까?

• 50. 대만댁
    '20.3.22 12:08 AM (123.193.xxx.6)

대만 사시는분인가요? 저도 대만사는데 여기 돌아가는 상황을 모르시고 그냥 막 적으시는듯...확진 고등학생은 그리스 놀러갔다온 담날 확진되서 그 학교 닫은거구요. 그건 벌써 거의 일주일전 얘긴데...지금 확진자가 확 늘어난건 사실인데 거의 대부분이 해외서 입국하는 대만인들이 공항에서 걸러진 경우에요. 한국 아주 잘하고 있지만 다른나라 깍아내리면서 이런 잘못된 정보는 안 뿌리시는게 좋을거 같네요.

• 51.
    '20.3.22 12:14 AM (223.62.xxx.97)

대만이 우리한테 뭘 잘못 했다고 까분다는둥 이제
    니네도 당해 보라는 뉘앙스 참 수준 낮네요

• 52. 지금
    '20.3.22 12:35 AM (125.177.xxx.106)

경제가 난리인데 뭐가 한국이 운이 좋나요?

• 53. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:36 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

니네도 당해 보라는 둥222222222

우리 자식만 소중하고 남의 자식이 잘못되면 신나요?
    당신은 인간으로서의 측은지심 도덕성 이런것도 없나요?

• 54. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:38 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

니네도 당해 보라는 둥222222222

당신은 인간으로서의 측은지심 도덕성 이런것도 없습니까?
    위 교민분 댓글보니 심지어 제대로된 정보도 아니네

• 55. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:41 AM (211.36.xxx.125)

니네도 장난아닐거라는 둥 222222222

당신은 인간으로서의 측은지심 도덕성 이런것도 없습니까?
    위 교민분 댓글보니 심지어 제대로된 정보도 아니네

• 56. 촬스
    '20.3.22 2:04 AM (220.72.xxx.77)

대만이 그렇군요.

대만이라면 안철수 자동소환~

촤알~~~~스~

"세계 국가 중 가장 모범적으로 생각하는 사례가 대만이다"

• 57. 이젠
    '20.3.22 8:06 AM (99.199.xxx.237)

중국 입국금지 마스크에서 경제로 바꿨니?
    그렇게 나라 닫으라고 무능하다고 난리더니
    머 경제가 어떻다고? 그렇게
    경제 따지는 사람들이 중국 막으라고 그 난리였냐?
    지금 경제
    좋은데가
    어디있어? 출입도 못하고 봉쇄도 하는 마당에.
    아주 신천지
    미통당 아주 아주 소재
    바꿔서 욕하는 님들 그 욕 다 반사되실꺼예요

• 58. 엄마
    '20.3.22 8:12 AM (183.103.xxx.157)

이미 서울 학원의 90%이상이 개원하고 했답니다.
    이 정도로 막아내는게 다행이죠

• 59. ...
    '20.3.22 9:21 AM (218.159.xxx.83)

뭐가 한국이 운이 좋다는건지..

• 60. ....
    '20.3.22 9:32 AM (112.152.xxx.246)

뭐래.
    막말 대잔치.
    대구쓰레기들 이라고요????
    니네도 당해 보라는 뉘앙스 참 수준 낮네요333333
    그만들좀해요.

• 61. 그러게
    '20.3.22 9:56 AM (116.36.xxx.35)

초반에 중국막았으면 100점
    신천지 없었으면 90점
    지금이라도 해외유입 차단하고 우리안에서 찾아내면 80점인데..
    점점 감점하네요
    해외유입 확진자 그사람들이 퍼트리는게 예상이 가나요
    신천지도 저렇게될줄.
    분당 재생병원에서 저렇게 나올줄
    구로 콜센터에서 저럴줄 누가 알았겠나요

• 62. ...
    '20.3.22 10:15 AM (58.226.xxx.20)

똑같은 현재 상황에서 박그네 였다면 어떤 댓글이 달릴까 궁금..
    지금 ,정부의초기 미숙함도 있었지만 잘 하려고 하고 투명성을 갖고 대처 하느데 격려를 합니다,,
    같이 지혜를 모으고 협력 해야지요
    암튼 국가적인 재난 앞에서도 정파에 매몰된 댓글 들 ....바이러스하고 다른게 뭔지....

• 63. ]]]]]]]]
    '20.3.22 10:18 AM (211.231.xxx.126)

우리나라는 천만다행이다?
    운이좋다?
    한시도 방심은 금물인데
    뭐 이런 견소리가 다있는지..
    제발 설레발 치지 마세요

• 64. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 10:49 AM (119.236.xxx.135)

한국뿐만 아니라 전세계 다 경제 안좋아요
    프랑스는 2주간 봉쇄들어갔고.... 미국 유럽...실업자들 많이 나오고 있어요..
    생전 이런적은 처음이네요.... ㅠㅠ

• 65. 비터스윗
    '20.3.22 12:05 PM (119.237.xxx.154)

첫댓글, 다 굶어죽게 생겼다니 , 다같이 고통 분담하는거지 누가 악의적으로 당신 굶겨요? 참 속도 좁고 철도 없고 한심하다. 쯧

• 66. anne
    '20.3.22 12:10 PM (58.235.xxx.223)

맞아요 지금 이명박근혜 때였고 "만일" 똑같이 했고.. 위기에 대한 현명한 대처에 외신칭찬 이어졌다면
    우리나라 신문과 뉴스에 어떻게 났을지...
    지금 자기의 위치 권위 호소해서 정치적 발언해서 열심히 죽을힘 다해 수고하는 사람들 힘빼는 일도 훨~씬 덜했겠죠. 결과적으로 온국민이 더 화합할 수 있었을까요??
    만일 정말 똑같이 했다면 저라도 인정입니다만.. 그들에겐 정말 국민을 위하고 생명을 존중하는 진심이 안느껴져요.

• 67. 지금
    '20.3.22 12:16 PM (125.130.xxx.23)

경제 얘기하는 자들은
    시사에 부족하니 그런 말이나 하는 듯하네요

• 68. 샤라라
    '20.3.22 3:16 PM (188.149.xxx.182)

풋......대만 싱가포르를 외쿡서는 찬양한다더만 .. 그럼 그렇지.
    까분거 맞네요.
    안심하고 있다가 퉁수 맞은거 좀....

글쿤요 대만 싱가포르 더운 나라죠. 그런 더운나라와 추위 오진 우리나라를 비교하다니. 비교군이 참...

• 69. 샤라라
    '20.3.22 4:42 PM (188.149.xxx.182)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202003201421474829

대만 사재기 한다네요. ..외쿡 BBC에서 극찬한 대만이 겨우 100명 확진자에 사재기...참 극찬할만 하네요. 초록은 동색 이죠.