82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령지지자였는데 돌아섰어요?

원래 조회수 : 3,181
맨날 돌아섰대~
뭐가 싫어서 돌아섰다는데...
180도를 돌던
360도를 돌던 관심없는데
왜 굳이 돌아섰다고
보고하세요?
보고 안해도 됩니다.
자유롭게 사셔요~ 님들의 자유...

참 불가사의한 일이
미통당 지지자였는데 돌아선 사람은
한명도 없어요.
엄청 만족하나 봐요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.3.21 3:16 PM (125.179.xxx.41)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐..
    그러게나말이에요
    안잡으니들 조용히 가든지~

• 2. ㅁㅁ
    '20.3.21 3:16 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

이런 낚시 제목도 짜증 납니다

• 3. --
    '20.3.21 3:17 PM (125.179.xxx.41)

왜요 저는 재미있는데요 ㅎㅎㅎ

• 4. 내말이
    '20.3.21 3:17 PM (211.244.xxx.144)

자꾸 보고질이야??1도 안궁금하니깐 보고말고 꺼져라

• 5. ....
    '20.3.21 3:17 PM (182.209.xxx.180)

저 돌아섰어요.
    360도로.ㅎ
    정치라는게 어쩔 수 없는 선택인건데
    문재인 대통령 대신에 누굴 지지한다는건지
    모르겠네요.
    누굴 지지한단 말도 못하고.
    그렇게 잘났으면 자기가 정치해보든가

• 6. 돌아섰다는데..
    '20.3.21 3:18 PM (123.214.xxx.169)

걍 믿어주자고요

• 7. ...
    '20.3.21 3:18 PM (111.65.xxx.29)

그런글이나 이런 제목으로 낚시 하는 글이나

• 8. 그러게요
    '20.3.21 3:19 PM (125.178.xxx.135)

앞으로 그런 글은 다
    미통당 지지자로 생각하려고요

• 9. ㅋㅋ
    '20.3.21 3:19 PM (182.215.xxx.201)

웃기긴 웃기네요...
    제목 끝에 ? 달아 주시면
    맘 놓고 클릭할 수 있을 것 같앙ㅅ.

• 10. 멋짐
    '20.3.21 3:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

180도를 돌던
    360도를 돌던 222222

난 360!!!!

• 11. ..
    '20.3.21 3:19 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

돌아섰다면 미통당 지지한단거예요? 그것들 부패에서 자유롭나요?
    하는 짓 보고 지지하고 싶다니. 에혀

• 12. 오.
    '20.3.21 3:20 PM (49.167.xxx.126)

제목 끝에 ?
    이거 좋은 방법이네요.

• 13. 문재인대통령
    '20.3.21 3:20 PM (211.202.xxx.63)

지지자가 나쁘게 애기하고 그래서 싫어서 돌아섰다는데
    아니 그정도가 싫으면 핑크당지지자는 어떻게 보고 넘기나요?
    그게 궁금합니다

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.21 3:21 PM (175.223.xxx.22)

나도 360도요

• 15.
    '20.3.21 3:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요.. 본인 돌아선게 뭔 보고할 사항이라고ㅋㅋ

• 16. 슈퍼콩돌
    '20.3.21 3:21 PM (125.186.xxx.109)

저두 돌아섰어요. 360!
    ㅜㅜ 너무 고생하셔서 마음이 너무 안좋아요.
    내마음은 총선때 투표로 꼭.표현할거예요.

• 17. ..
    '20.3.21 3:21 PM (117.111.xxx.241)

원글님 짱인듯 ㅋ

• 18. 그런사람들은
    '20.3.21 3:24 PM (116.91.xxx.220)

실생활에서 변덕도 심하죠?
    이사람 좋다가 금방 변해서 다른사람 좋아하고,
    변덕이변덕이..내맘 나도 모르겠고~
    내 주위에 있다면 철좀들라고 말해주고싶네요

• 19. 돌아서면
    '20.3.21 3:24 PM (116.40.xxx.49)

핑크당 찍겠다는거예요? 그런말하는 사람들은 그게 뭔자랑이라고..한심해요. 손가락가리키는데 보라는데 손톱때보고 난리치는거죠.

• 20. ...
    '20.3.21 3:26 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

글 시작은 늘 ‘나도 문재인 뽑았지만....’
    이 정도면 만장일치로 당선됐나싶을 정도

• 21. ㅁㅂㅁ
    '20.3.21 3:31 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

난 9220도 돌아섬

• 22. ..
    '20.3.21 3:36 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    여론몰이, 왕따놀이
    토착왜구들의 수준낮은 조작질이죠.
    전범국가인 주제에 사죄도 않하고 반성도 없이, 한국전쟁에서 떼돈 벌어서 기레기 언풀로 , 재팬머니로 그동안 너무 더럽게 가면을 쓰고 있었던거죠.

• 23. ..
    '20.3.21 3:39 PM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 영혼까지 미통당지지자 이면서
    이난척 ㅋㅋ

• 24. 돌아서돌아서
    '20.3.21 3:39 PM (218.237.xxx.254)

하하하 원글님 너무 웃겨요

쥐어짜서 나름 쓴 글인데 이쁘게 좀 봐주세요.뭐라도 쓰긴해야겠는데 레파토리가 딱히 없나보지요.
    그게 input 은 없는데 output 만 하려다보니,

• 25. 미네르바
    '20.3.21 3:40 PM (222.97.xxx.240)

여론몰이하고 싶은데
    이리 말하시면ㅠㅠ
    작전 다 탄로나잖아요~~~^^

• 26. 보고
    '20.3.21 3:43 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

좋은데요. 이렇게 해야 대깨문들이 지들 행태를 조금이라도 알죠. 이런 글 써가서 이지메 놀이 하면 재밌나요? ㅋ

• 27. ...
    '20.3.21 3:46 PM (221.167.xxx.70)

223.62님 궁금한데
    맨날 대깨문 어쩌고 비아냥대는 거
    이지메 아니라고 생각하세요?

• 28. .....
    '20.3.21 3:48 PM (223.62.xxx.182)

대깨문은 대깨문들끼리 살면좋겠어요~~ 문재인수령님찬양해요 하면서

• 29. ....
    '20.3.21 3:49 PM (223.62.xxx.182)

문천지 문렐루야 아멘~~~ 아멘~~~ 아멘~~~

• 30. ...
    '20.3.21 3:51 PM (221.167.xxx.70)

맨날 오로지 문대통령의 정책을 지지한다는 이유 하나만으로 문빠, 대깨문이라며 욕하고
    심지어 문대통령 정부에서 일한다는 이유 하나만으로
    온 언론이 나서서 백만개가 넘는 기사로 사소한
    사생활까지 까발리며 딸까지 괴롭히고 심지어
    감옥에 가두는 건 이지메 아니라고 생각하세요?
    그게 님들이 하는 행동인데요?

• 31. 223.62.182
    '20.3.21 3:53 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

맨날 어른 노는데서 칭얼거리는 유딩
    와쪄? 손 두번 들으쪄?

• 32. 223.62님
    '20.3.21 3:54 PM (39.118.xxx.217)

그니까요...우리끼리만 이나라에서 살면 좋겠어요.그럼 이나라가 얼마나 청정할까요?

• 33. ...
    '20.3.21 3:57 PM (221.167.xxx.70)

ㅋㅋㅋ
    미통당 지지자 공동체 응원합니다~
    화이팅~

• 34. ..
    '20.3.21 4:15 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    너의 지지자는 누구세요?
    안철수? 박근혜? 황교안?
    혹시 이명박?
    본인 지지자를 조리있게 홍보를 하던가!

• 35. 봄비가
    '20.3.21 4:17 PM (175.223.xxx.29)

아뇨~~~~

• 36. ....
    '20.3.21 4:19 PM (223.62.xxx.182)

대깨문들이랑 우리랑 반으로 갈랐으면 좋겠어요. 어차피 서로 죽어도 단결은안될겁니다^^

• 37. ..
    '20.3.21 4:32 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    분열, 분탕질은 너희끼리 하던가!
    우리라고 지칭하는 너희는 도대체 누군데?
    대한민국 국민들은 단결해서 이시기를 이겨낼테니,
    꺼져!

• 38. 네네~
    '20.3.21 4:35 PM (211.202.xxx.57)

제발 쫌 여기서 그만 욕하고 그렇게 좋은 일본으로 가시면 좋겠네요
    거기는 코로나확진자도 얼마 없고 참 안전할텐데요

• 39. ....
    '20.3.21 4:38 PM (223.62.xxx.182)

우리나라 시민들이 왜 문지지층만있다고생각할까요? 과반수가 넘는 사람들은 문지지층이아닙니다.ㅉㅉ 제생각엔 대깨문들이 거기서부터 인지부조화를 일으키고있는것같아요?? 과반수가 넘는 국민들이 지금 지켜보고있죠. 조국사태부터 시작해서 코로나까지. 과연 그들이 이번 투표에 민주당을찍어줄까요?ㅎㅎ

• 40. ..
    '20.3.21 4:44 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    알았으니까,
    그 과반수 국민들이, 자한당 아니지 이 어려운 시기에 "미래소멸당"으로 이름 바꾸고 색깔도 핑크색으로 핑크색 혐오하게 만들게 하는
    너희?에게 표를 줄거라는 것인지?

• 41. ....
    '20.3.21 5:00 PM (223.62.xxx.182)

보면 알지요 58님. 근데 왜 걱정하세요?
    님들은 문재인수령님당에 한표 투척들하세요. 남들이뭘찍건 궁금해마시고요.
    설마 북한 김씨들처럼 영원무궁 대통령할수있다고생각하는 건지.
    여긴 민주주의 국가에요. 남들이뭘찍건 노상관하고 자기소신대로 찍으면 되는겁니다. 언제 자한당 지지자들이.님들처럼 온라인에서 깽판치고다닙디까? 일상에 충실하고 조용히 투표하죠.

• 42. ..
    '20.3.21 5:11 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋㅋㅁ맨날 돌아서고 맨날 주위사람 다.돌아섰는데 왜 지지율은 올라가요??ㅋㅋ

• 43. ..
    '20.3.21 5:36 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    오늘은 한가해서 댓글 달아준거예요.
    제발 일상에 충실하시고, 헌금거둘 욕심버리고 기독교와 신천지는 모임 자제하고,
    "미래소멸당은 " 대구에서 국민세금 투명하게 제대로 써야겠죠.
    걱정은 그동안 해온 짓거리가 더러운 자들이나 하겠죠!

• 44. ....
    '20.3.21 5:42 PM (223.62.xxx.182)

제발 일상에 충실해야하는사람들은 문천지겠죠.
    인터넷 뚫린곳에선 어딜가니 문렐루야 거리고 다니는데.
    솔직히 보기역겹지만
    민주주의 국가니까 그러려니 합니다~ 표현의 자유가 있으니까요.

• 45. 마키에
    '20.3.21 6:37 PM (59.16.xxx.32)

맞아요 1도 안궁금해여 ㅋㅋㅋㅋ 돌아서면 돌아선 길로 가세유 제발

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.21 7:38 PM (59.15.xxx.109)

아....정말 물 흐리고 있는 어떤 이 땜에 확 짜증나네요. 핑크가 좋으면 핑크끼리 놀든지.

• 47. ...
    '20.3.21 8:14 PM (223.62.xxx.112)

그러게나 말예요. 돌아서고 말것도 없이 660 원 주제에..
    아...아닌가?
    못돼쳐먹었거나 무식한건가?

뭐가 됐든 자랑이 아닌데 뭘 그렇게 글까지 써서 알리는지.
    ㅋㅋㅋ

• 48. 제 말이
    '20.3.21 9:17 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

여긴 민주주의 국가에요. 남들이뭘찍건 노상관하고 자기소신대로 찍으면 되는겁니다. 언제 자한당 지지자들이.님들처럼 온라인에서 깽판치고다닙디까? 일상에 충실하고 조용히 투표하죠 22222222222222222222222

• 49. 제 말이
    '20.3.21 9:34 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

여긴 민주주의 국가에요. 남들이뭘찍건 노상관하고 자기소신대로 찍으면 되는겁니다. 언제 자한당 지지자들이.님들처럼 온라인에서 깽판치고다닙디까? 일상에 충실하고 조용히 투표하죠 22222222222222222222222

속으로는 한표라도 아쉬워서 바짓가랑이 잡고 매달리고 싶은데 그동안 큰소리치고 행패부린 전력 때문에 쪽팔려서 그러지는 못하고 또 아닌 척 신경 안쓰는 척 하면서 같은 국민 조롱하네요
    네 그래요
    문지지자인 당신들 1등국민
    문통 싫은 나는 2등국민
    네 인정 인정 합니나
    2등국민은 짜져 있다가 민주당만 안 찍으면 돼죠?
    감히 2등 국민 주제에 고귀한 민주당을 찍어요 주제넘게
    문통 못 떠받드는 쓰레기 국민은 민주당 찍음 안돼죠
    투표용지 드러워지게
    천하의 한심한 쓰레기 지역 대구 경북도 절대 찍으면 안되겠죠? 그쵸??
    글구 울나라에 야당이 미통당 밖에 읍나여?
    정의당 국민의당 별별당이 다 있습니다만
    감히 민주당은 안찍 아니 송구스러워서 못 찍겠으니까 걱정 붙들어매세요
    계속 여기서 활개치면서 문프 지지하는 자랑스런 1등국민으로 사시기를...

• 50. 제 말이
    '20.3.21 9:36 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

속으로는 한표라도 아쉬워서 바짓가랑이 잡고 매달리고 싶은데 그동안 큰소리치고 행패부린 전력 때문에 쪽팔려서 그러지는 못하고 또 아닌 척 신경 안쓰는 척 하면서 같은 국민 조롱하네요
    지지자들 행패에 질린 불만글이 하나 둘 씩 올라오니 똥줄이 타서 또다시 발악하기 시작하네요.
    네 그래요
    네 인정 인정 합니다.
    감히 2등 국민 주제에 고귀한 민주당을 찍어요 주제넘게
    투표용지 드러워지게
    천하의 한심한 쓰레기 지역 대구 경북도 절대 찍으면 안되겠죠? 그쵸??
    감히 민주당은 안찍 아니 송구스러워서 못 찍겠으니까 걱정 붙들어매세요
    계속 여기서 활개치면서 문프 지지하는 자랑스런 1등국민으로 사시기를...

• 51. 제 말이
    '20.3.21 9:39 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

지지자들 행패에 질린 불만글이 하나 둘 씩 올라오니 똥줄이 타서 또다시 발악하기 시작하네요.
    문프 지지율 높다는데 민주당이 총선 압승할거 아니에요?
    왜 어차피 문프와 그 지지자들 민주당 싫어서 안 찍겠다는데 어차피 벌레들 660원 알바들 이라면서 왤케 생난리를 치나요?
    네 그래요
    투표용지 드러워지게

• 52. 신참회원
    '20.3.21 9:44 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

문프 지지율 높다는데 어차피 민주당이 총선 압승할거 아니에요?
    왜 어차피 문프와 그 지지자들 민주당 싫어서 안 찍겠다는데 어차피 벌레들 660원 알바들 이라면서 왤케 신경을 쓰고 생난리를 치는지 모르겠네요.
    네 그래요
    문통 못 떠받드는 쓰레기 국민은 민주당 찍음 안돼죠.
    투표용지 드러워지게
    천하의 한심한 쓰레기 지역 대구 경북도 절대 감히 민주당 찍으면 안되겠죠? 그쵸??
    그런 쓰레기 지역 쓰레기 도민 표 따위 필요없는 민주당 이죠? 그쵸~

• 53. 제 말이
    '20.3.21 9:45 PM (118.33.xxx.178)

문프 지지율 높다는데 어차피 민주당이 총선 압승할거 아니에요?
    왜 어차피 문프와 그 지지자들 민주당 싫어서 안 찍겠다는데 어차피 벌레들 660원 알바들 이라면서 왤케 신경을 쓰고 생난리를 치는지 모르겠네요.
    네 그래요
    문통 못 떠받드는 쓰레기 국민은 민주당 찍음 안돼죠.
    투표용지 드러워지게
    천하의 한심한 쓰레기 지역 대구 경북도 절대 감히 민주당 찍으면 안되겠죠? 그쵸??
    그런 쓰레기 지역 쓰레기 도민 표 따위 필요없는 민주당 이죠? 그쵸~

• 54. min0304
    '20.3.21 10:17 PM (61.79.xxx.191)

나문지라구 시작하는 말 웃기죠! 한번도 지지한적이 없는 것들잊ㅎ! 쟤들은 몇도를 돌릴 필요도 없어요? 그냥 쳐 돌은 것들이죠!

• 55.
    '20.3.21 10:19 PM (118.33.xxx.178)

처돌아서 안 찍을거니까 신경끄시고 걱정 붙들어 매세요~