82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 대실요양병원 코로나 환자 수십명 확진

.... 조회수 : 3,780
https://news.v.daum.net/v/20200320164913994

75명 발생한 한사랑요양병원과 비슷한 수준인듯
보건당국은 21일에 공식발표한다는 입장
대구 요양병원으로서는 두번째 집단감염 사례

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '20.3.20 4:58 PM (116.125.xxx.199)

거기는 지자체장과 공무원들이 일을 안해서
    이제는 욕하기도 힘들다는

• 2.
    '20.3.20 5:00 PM (210.99.xxx.244)

대구는 뭐하나

• 3. ....
    '20.3.20 5:00 PM (116.127.xxx.74)

저기 확진자 2자리수로 떨어뜨리지 않으려고 코로나 배양하는거같다니까요. 요양원이 대구에만 있는것도 아니고..어찌 대구 요양원들만 저래요.

• 4. ..
    '20.3.20 5:00 PM (125.187.xxx.25)

대구 뭐해요..?

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.20 5:00 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

거기는 진짜 구제불능
    징그럽네요
    그래도 대구시장 욕은 안해요
    다 정부탓이라지..

• 6. 미용봉사
    '20.3.20 5:01 PM (175.223.xxx.86)

요즘 요양병원들은 면회사절이잖아요.
    신천지 미용봉사가 있었을까요 ?
    아무리 생각해도 고의적전파.

• 7. 집단 곰팡이들
    '20.3.20 5:02 PM (175.223.xxx.180)

대구시장 살아있는 거 맞아요?
    대구는 바이러스 어디서 키워서 나눠드세요?
    대구민들은 바이러스가 생활의 동반자예요?
    거긴 대체 왜 썩어가는데도 아무도 불만이 없죠?
    오히려 그 썩은 걸 치워주고 고쳐주겠다는 정부를 욕하는 거 보면 썩은 곰팡이 끌어안고 부패한 채로 사는게 더 편한가봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.20 5:02 PM (46.165.xxx.78) - 삭제된댓글

대구시장은 이제 욕하기도 지친다는....ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.3.20 5:02 PM (121.153.xxx.76)

대구시장 뭐하니 쫌~

• 10. ..
    '20.3.20 5:02 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

백퍼 신천지 요양보호사,간호사들이 퍼뜨린거같네

• 11. ...
    '20.3.20 5:02 PM (175.223.xxx.22)

와 진짜.
    선거 앞두고 정부 물먹일려고 일부러 방치하나요?
    도대체 끝이 없네요.

• 12. 그 시장
    '20.3.20 5:02 PM (222.110.xxx.248)

그러고도 얼굴 들고 자리 붙어 있는 게 놀라울 지경이네요.

• 13. 와 진짜
    '20.3.20 5:04 PM (14.45.xxx.221)

이젠 욕하기도 지친다 정말
    무능시장아 일 좀 해라
    징징거리지 말고

• 14.
    '20.3.20 5:08 PM (121.153.xxx.76)

일좀 하라구 징징아

[속보] 권영진 대구시장 "방역대책 위한 역학조사관 지원 요청"
    http://mnews.imaeil.com/Society/2020032010444495390
    대구시 '신천지가 교인 명단 속였다고 볼 수 없어'
    https://news.v.daum.net/v/20200319120743872

• 15. 진짜
    '20.3.20 5:08 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

징그러워요.
    대구시장 요양병원 대책 하나도 없다 한척 없다는 무능의 극치
    계속 돈얘기만 징글징글
    환자 늘여 돈 더 받고싶은 속셈인지
    저걸 그냥 두고보는 대구시민 공범

• 16. 경기도권에 저희
    '20.3.20 5:08 PM (121.139.xxx.81) - 삭제된댓글

엄마가 요양원에 계시는데
    이런소식 들릴때마다 가슴이 조마조마합니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.20 5:10 PM (119.70.xxx.213)

와 대구 끝이없네

• 18. 확실히
    '20.3.20 5:11 PM (211.36.xxx.166)

대구는 진짜 문제 있는 듯요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.20 5:11 PM (110.12.xxx.167)

대구는 확진자를 일부러 배양하나요
    왜 코로나 잡힐만하면 병원 집단감염 발생하는지
    진짜 대구때문에 지친다ㅈ
    대구시장 욕하기도 싫다

• 20. ㅊㅊ
    '20.3.20 5:13 PM (116.121.xxx.18)

대구는 확진자 2자리수로 떨어뜨리지 않으려고 코로나 배양하는거같다니까요.
    요양원이 대구에만 있는것도 아니고..어찌 대구 요양원들만 저래요.

• 21. ....
    '20.3.20 5:15 PM (49.161.xxx.179)

요양병원은 수도권이 훨씬 많을텐데 왜 자꾸 대구에서만 터지는거죠?
    도대체 이해가 안되네요.

• 22. 지겹네
    '20.3.20 5:15 PM (59.18.xxx.56)

대체 요양병원이 대구에만 있는것도 아니고 이해가 안가네요 일부러 퍼트리지 않고서야 어떻게 끝없이 나옵니까??

• 23. 시장은
    '20.3.20 5:15 PM (121.154.xxx.40)

뭐하는 물건인지

• 24. 경기권
    '20.3.20 5:15 PM (58.226.xxx.155)

뉴스에 나오는데 군포 효요양원 감염.
    몇명에 그치네요.
    왜 대구만 몽땅 집단감염인가요 ?
    너무 이상합니다.

• 25. ㅠㅠ
    '20.3.20 5:16 PM (58.226.xxx.56)

대구시장은 진짜 할 일도 안 하고 뭐하는 건지요... 대구 사람들도 정신 차리고 저런 인간 다시 뽑지 좀 마세요 ㅠㅠ

• 26. ㄴㄷ
    '20.3.20 5:17 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

대구신천지도시 일부러 그러는 거 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.20 5:19 PM (110.12.xxx.167)

신천지 많은 다른 지역은 집단감염 별로 없는데
    대구만 이러는거 보면 문제는 신천지가 아니라
    대구인거 아닌가 싶다
    왜 대구에서만 코로나가 이렇게 극성이고
    요양병원 집단 감염도 대구에서만 발생하는지
    대구시장 대구 공무원의 무능 부패가 원인은 아닌지

• 28. ..
    '20.3.20 5:20 PM (39.113.xxx.215)

욕하기도 지치네요..

• 29. ㅇㅅㅇ
    '20.3.20 5:22 PM (211.244.xxx.149)

욕하기도 지치네요22222

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.20 5:22 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅅㅂ
    빌어먹을 대구 대구 대구 대구

• 31. ..
    '20.3.20 5:25 PM (175.209.xxx.125)

대구시에서 지원받은거 하나도 없다..충격..

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 32. ...
    '20.3.20 5:26 PM (106.102.xxx.3)

대구가 젤 싫어. 지쳐...
    보람이 없잖어 보람이...
    꺼질만하면 대구..

• 33.
    '20.3.20 5:28 PM (222.111.xxx.240)

진짜 대구는 31번 신천지 터졌을때 바로 봉쇄 했었....

• 34. 대구권영진
    '20.3.20 5:31 PM (110.70.xxx.10)

후원받은 돈을 전부 신천지에 갖다 바치나요 ?
    돈관리하는 공무직들이 신천지 ?
    그렇지 않고서야 이럴 수가.

대구 공무원들의 반이 신천지이다에
    배팅합니다

• 35. 윤천지 신천지
    '20.3.20 5:38 PM (203.236.xxx.229)

다른 요양병원 다 면회 금지도 관리 엄청하는데 왜 대구만 진짜 저모양인가요?

아주 지네끼리 몇십년 해먹고 관공서고 뭐고 깨끗한 곳이 남아난곳이 없나봐요
    뇌물 처먹고 일안하던게 아주 DNA가 된듯요

• 36. ....
    '20.3.20 5:39 PM (221.157.xxx.127)

의료진 직원 출퇴근을하니 감염이 될 수밖에요 특히 확진자 대량 나온 대구에서 직원중 한명이라도 걸리면 요양병원은 취약해지죠 ㅜ 문제네요

• 37. 참다
    '20.3.20 5:39 PM (121.134.xxx.9)

참다참다 진짜 대구 욕하지말자 편들었는데
    도저히 못참겠어요
    사태난지 한달인데 아직도 요양병원에 저렇게?
    우리 시어머니 요양병원 계시지만 벌써 두달여를 면회못오게 철저관리
    중이예요.도대체 행정을 못하는거예요?아님 대구가 신천지판인거예요?
    아 진짜...

• 38. ....
    '20.3.20 5:43 PM (221.157.xxx.127)

확진자 많은 대구는 요양병원의 경우 의료진이나 직원들 다 미리 검사하고 코호트 수준으로 격리를 시켰어야 해요 퇴근후 일상생활하고 가족들과 같이 생활하고 어디서라도 옮게 될 수가 있는거죠

• 39.
    '20.3.20 5:46 PM (222.110.xxx.57)

31번 단한명의 위력을 봐서 그런지
    끝이 없겠다 싶으니
    저도 이제 지치네요.

• 40. 구제불능
    '20.3.20 5:53 PM (182.224.xxx.119)

대구 요양병원은 선제적으로 다 전수조사를 해야겠네요. 이 정도면 대구 지자체가 분명 문제있는 건데도 그걸 외면하고 오히려 적반하장 다른 데로 화살 돌리는 것들은 대구 지자체와 일체형인 것들이고요.
    대구의 무능에 분노합니다! 대구 지자체의 무능을 외면하는 당신들에게도 분노합니다!

• 41. ..
    '20.3.20 5:54 PM (121.153.xxx.76)

선거전엔 코로나 끝낼생각이 없나봐요
    이건 완전 의도적입니다

• 42. 이건 아니지
    '20.3.20 6:04 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

정말 해도해도 너무하네
    도대체 대구는 왜 저래요?
    예방수칙 잘 지키고
    어서 끝나기만 기다리는
    대다수 국민들 힘 빠지네요.

• 43. 이상해요
    '20.3.20 6:18 PM (118.45.xxx.153)

아니 요양병원이나 요양원이면 요즘 면회가는것도아니고
    굳이 의료진.요양보호사만 왓다갔다할건데
    다른 일반인보다 유독 감염이 많은거같아요.

대구살지만 제 주변 누구도 감염된사람 없거든요.
    그래서 저는 신천지나 신천지관련자만 대부분이겠구나 하는데
    왜 이렇게 요양원요양병원이 뒤늦게 터지는지..

• 44. ㅣㅣㅣ
    '20.3.20 6:53 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

희망이 보이나 싶으면
    개신교와 대구에서 번갈아가면서 빵빵 터지네요
    사회악 그자체네요