82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은친구들이 부모님들 성토대회하네요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 6,703

공항에 일하는 친구만나러 잠시 왔는데
점심시간에 직원들이 우수수수 나와서 커피마시며
여기저기서 정치얘기하다가
부모님 성토대회하네요 ㅋㅋㅋ
들어보니 너무 웃겨요

빨간당 가짜뉴스에 잠식당해서
설득하고 반박해도 들을생각을 안한다
카톡방 나와라, 코로나로 별 가짜뉴스 다돌아다니더라
시부모님들과 밥먹을때 체하겟다
신랑은 그래도 부모님들 설득하려 하더라
빨간당 홍보물인지 모르고 가져다줬더니
신랑이 왠 쓰레기를 들고왔냐 그러더라
우리 아내도 장인장모때문에 속상하다 그러더라
젊은사람들이 투표하러 가야한다
근데 젊은사람들중에 일베들도 많더라 어휴
통일외쳐야하는데 빨갱이 몰이하더라
서로 그건 너무 급 진보아니야? 하며 호호하하

의도치않게 옆에 앉아서 엿들었는데 마음이 편안..
미래가 밝네요^^ 이렇게 깨어있는 젊은이들이 많아서
총선 기대합니다

빨간당에 흰색 비스무리 섞은 핑크당도 아웃!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.20 1:23 PM (117.123.xxx.41)

요즘 비상시국에 공항은 왜 가나요?
    직원도 아니면서~~

• 2.
    '20.3.20 1:23 PM (122.37.xxx.67)

진짜 이제는 세대교체 좀 했으면 좋겠어요!!!

• 3. 글을 못읽으세요?
    '20.3.20 1:24 PM (116.84.xxx.38)

친구만나러 왔는데요??
    목적이 있으니 만나러왔고 마스크끼고 왔고
    공항은 오히려 더 안전하니
    걱정일랑 마셔요 ^^ ㅎㅎ
    트집잡을게 그리도 없나봐 호호

• 4. 이제
    '20.3.20 1:27 PM (116.84.xxx.38)

슬슬 세대교체 되려나봐요
    일베들 똥싸놓은거만 좀 어찌해야하는데
    결혼한 20 30대들은 대부분 깨어있네요^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.20 1:28 PM (223.38.xxx.226)

저희엄마는 60이신데 희안하게 예전에 이회창 찍다가

요샌 무조건 민주당이세요. 그땐 이회창 찍어놓고
    요샌 유투브로 노무현대통령 영상 보시네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 주변분들 죄다 자한당 지지한다고 자기편없다고
    맨날 입다물고 있는다면서 ㅋ

• 6. 결혼해서
    '20.3.20 1:28 PM (116.84.xxx.38)

사회생활좀 하고 이것저것 겪게되면
    살기 좋아지고 있다고 느끼나봐요.

다들 정권교체된 뒤 살기좋아지긴 했다고
    지난정권들 생각해보니 참 암담하다고 하네요
    애 낳고 길러보면서 느끼는거죠.
    저도 느끼는데 젊은 친구들이 사회를 겪으며 더 잘 알지 않겠어요

• 7. ...
    '20.3.20 1:29 PM (117.123.xxx.41)

오히려 더 안전?
    세태 돌아가는 거 확인해 보세요
    입국자 25프로가 의심이에요!

• 8. 사람나름
    '20.3.20 1:30 PM (58.226.xxx.155)

저희아들이 여자를 소개팅받았는데
    두번째 만날 때 이 여자가 일베처럼 침을 튀기며
    현정부 욕을 한 시간 반이나 하더랍니다.

일베찌끄럭지라고 당장 그만 만나라했어요.
    신천지의심 .
    소개시켜준 놈도 손절하라했어요.
    성인이니 본인이 알아서 하겠지만...

• 9. 117.123
    '20.3.20 1:30 PM (116.84.xxx.38)

? 입국장에 간것도 아니고 직원들 이용하는 카페간건데
    알지도 못하면서 궁예하며 빽빽거리는거 보니
    빨간당에 버튼눌리신건가요?? ㅎㅎ
    손이나 잘 씻으셔용 ㅎ

• 10. 여긴
    '20.3.20 1:33 PM (116.84.xxx.38)

대부분 공무원들과 공항공사직원들이니
    직장 제대로 가지고 여러사람 만나고 겪으며
    사회생활 한 사람들이라 더 변화에 민감한가봐요.

사람나름이긴 한데
    두번째 만남에 그정도로 정치색 드러내는거면
    신천지 아니면 박사모일듯

이제는 사람들 박그네 왜 뽑아서 이고생을 하게됬냐
    선거 중요하다 이야기로 넘어갔네요 ㅎ

• 11. 사라져라 !
    '20.3.20 1:42 PM (39.7.xxx.140)

전 60대.
    고교 동창회는 꼴통 천지. 대학 동창는 90 %가 현 정부 지지.
    아이러니는 30대 아들이 애매. 꼴통은 아니고 민주당이 오른 쪽으로 간다고 ㅠㅠ

• 12. 그만
    '20.3.20 1:59 PM (117.123.xxx.41)

파란당 인데요?!
    그 일베 몰이 좀 그만 합시다

• 13. 아이고
    '20.3.20 2:14 PM (223.38.xxx.92)

참나..질본이 계속 사회적 격리를 말하고 있어요.
    업무 관련성없이..공황에 친구만나러가시는분이 있다니.
    이렇게 협조가 안되니..에효..

• 14. 00
    '20.3.20 2:33 PM (1.235.xxx.96)

집에가서 자가격리좀 하세요ㅡㅡ;;
    이 시국에 공항이라니

• 15. ...
    '20.3.20 2:49 PM (61.72.xxx.45)

원글님 글 내용엔 말 한마디 못하고
    공항갔다 뭐라하는 사람들은
    정체가 뭐다? ㅎ

• 16. 통닭당빠는
    '20.3.20 3:00 PM (223.39.xxx.114)

판단력떨어지는 노인밖에 지지자가 없다는게
    받아들이기 힘든가봐요ㅎㅎ
    싸패들 일베들도 있드라 울지말고 손잡고 일본가 쫌

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.20 3:03 PM (218.233.xxx.193)

원글이 말하는 의도는 제쳐놓고
    달을 가리키는데 손가락만 보는
    댓글들 많네요
    그런 젊은이들이 많다니 미래가 밝네요
    더 많은 젊은이들이 올바른 정치관을 갖고
    선거에 관심을 가졌으면 좋겠네요

• 18. 마음이 놓여요
    '20.3.20 3:05 PM (118.221.xxx.161)

그래도 젊은 세대들이 깨어있으니 참 다행입니다^^

• 19. 117.
    '20.3.20 5:03 PM (116.212.xxx.3)

파란당 맞으면, 이 글의 요지 파악 좀 하고 찌그러져 있어요!
    정부가 이 정도 하고 있으면 감사한 맘 갖고요. 대체 명박그네때 어떻게 살았어요?
    무서워서 이민갔어야 할 사람이...