82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페서 커피 대신 케익만 하나 시켜도

.. 조회수 : 8,679
자리값 하는 거죠?
물론 1인 1개..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.19 11:27 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 친구랑둘이갈때 친구는 음료시키는데 나는음료는 안먹고싶을때 음료보다 더비싼 샌드위치나 케잌하나 시키는데..좀 눈치봐야하나싶고 안그래도되나싶고 헤깔리더라구요;;;;

• 2. ...
    '20.3.19 11:28 PM (222.104.xxx.175)

커피 싫어하는 사람도 있으니
    꼭 커피 시킬 필요는 없죠

• 3.
    '20.3.19 11:30 PM (49.1.xxx.190)

전 가끔씩 집에서 커피 내려서 텀블러에 담아가요.
    카페케잌 먹으러.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.19 11:31 PM (175.223.xxx.156)

카페에 커피를 내려서 들고 가다뇨;; 그건 비매너죠

• 5. 어머나
    '20.3.19 11:32 PM (182.212.xxx.60) - 삭제된댓글

마진이 달라요
    음료 팔려고 구색 맞춘 건데 디저트만 먹으면 ㅠㅠ
    옛날에 던킨에서 괜히 커피 앤 도너츠 캠페인 한 게 아녜요. 사람들이 마진 적은 도너츠만 먹으니 마진 높은 음료 매출 올리려고 나온 전략이었죠

• 6. ...
    '20.3.19 11:34 PM (125.177.xxx.43)

마진 좀 적으면 어때요
    1인 1메뉴면 되지. 마진까지 생각해 가며 먹어야 하나요
    다른 사람이 더 먹기도 하는데

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.19 11:37 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐든 하나 시키고 자리차지하면 됐죠.마진까지 생각해줘야 하나요?
    머핀만 먹을 때도 있고 커피 마실 때도 있고 그런거죠

• 8. ///
    '20.3.19 11:38 PM (1.224.xxx.51)

그냥 그러려니 하는 카페도 있는데
    아무리 빵이나 기타메뉴가 커피보다 더 비싸도
    1인1음료 시켜야한다고 하는 카페들이 보통 많아요
    케익같은게 비싸다하더라도 남는게 별로 없고 음료에서 남기는 장사라 그런가봐요
    1인1음료 주문하라 하면 그냥 그렇게 해요
    굳이 남의 장사하는데 가서 궁상 안떨려고요 ㅎ

• 9. ..
    '20.3.19 11:38 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

고객이 업주 마진까지 따져야 하나요 ㅎ

• 10.
    '20.3.19 11:39 PM (223.38.xxx.52)

뭐 마진까진 알바 아니지만
    집에서 커피내려가서 카페에서 케이크만 사서
    그 커피랑 같이 먹진 않죠

그럼 술집가서도 내가 술 사가고 안주만 시키나요?
    케이크만 먹고오면 모를까 커피전문점에 다른커피 들고다는건 비매너 맞네요

• 11. ..
    '20.3.19 11:39 PM (124.50.xxx.140)

스벅 경우에는요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.19 11:40 PM (211.210.xxx.73)

마진 따져서 안된다는 집도 있더라구요
    1인 1음료 시키래요 케익이나 빙수는 쳐주지 않는다고; ;
    어떤 냉면집에서도 1인 1냉면 시키래요 만두는 냉면과 곁들여 먹는거라고 만두만 시키면 안된대요

• 13.
    '20.3.19 11:42 PM (223.38.xxx.52)

암튼 대형프랜차이즈에선 빵이나 케이크만 주문해서 물이랑 먹는 분들은 꽤 봤습니다

• 14. ..
    '20.3.19 11:43 PM (222.104.xxx.175)

스벅에는 괜찮다고 생각해요
    까다롭지가 않아서 좋아요

• 15. 저도
    '20.3.19 11:49 PM (210.100.xxx.239)

스벅갈때
    아들은 케익하나 시켜주고
    전 커피마실 때 많아요
    직원은 신경도 안쓰죠

• 16. 왠일이니
    '20.3.19 11:52 PM (61.102.xxx.167)

카페에 텀블러에 커피를 내려 가다니!!!
    차라리 케익을 사서 집에 가서 커피 내려 드세요.
    남의 영업집에서 그러시는거 아닙니다.

식당에 밥을 싸가거나 고기를 싸가는것과 뭐가 다른가요??
    식당에 그런거 싸가서 드시진 않잖아요.

• 17. 안수연
    '20.3.19 11:54 PM (223.62.xxx.6)

뭐 마진까진 알바 아니지만
    집에서 커피내려가서 카페에서 케이크만 사서
    그 커피랑 같이 먹진 않죠 222

그럼 술집가서도 내가 술 사가고 안주만 시키나요?
    케이크만 먹고오면 모를까 커피전문점에 다른커피 들고다는건 비매너 맞네요222222

• 18. 네에?
    '20.3.19 11:56 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

'20.3.19 11:30 PM (49.1.xxx.190)

카페케잌 먹으러.

이건 너무 한거 아닌가요ㅎㅎ
    할말이 없네요 너무 당당해서
    그냥 케익을 포장해와 집에서 커피내려 드세요

• 19. 네에??
    '20.3.19 11:58 PM (223.62.xxx.228)

'20.3.19 11:30 PM (49.1.xxx.190)

카페케잌 먹으러.

이건 너무 한거 아닌가요ㅎㅎ 
    할말이 없네요 너무 당당해서
    그냥 케익을 포장해 집에서 커피내려 드세요

• 20. ...
    '20.3.20 12:00 AM (114.200.xxx.117)

집에서 커피내려서 카페 가서 케익이랑 같이 먹는다고요 ????
    하...진짜 저런 비매너를 봤나..
    케익을 사와서 집에서 커피랑 먹으세요.
    추접스럽게.

• 21. 카페에 따라서
    '20.3.20 12:01 AM (1.237.xxx.156)

둘이 가서 케익 10조각을 주문해도 1인1음료 원칙대로 음료 2잔을 주문해야 한다는 데도 있어요.

• 22. 진상중에진상
    '20.3.20 12:02 AM (211.109.xxx.136)

텀블러에 커피 담아가서
    케익 먹으면서 저렇게 당당 할 수 있다니 .:
    외부음식 반입 금지가 매너이요 쫌
    이걸 가르쳐야 알다니 참나 ..

• 23. ..
    '20.3.20 12:02 AM (223.62.xxx.132)

진짜 말되네요.
    술집에 술 들고가서 안주만 시킬꺼냐는 말..
    딱 맞네요.

• 24. 휴~~~
    '20.3.20 12:03 AM (49.167.xxx.126)

상도덕은 물건 파는 사람만 지키는게 아니죠.
    상식이라는게 있죠.
    마진까지 생각해주라는게 아니고.
    웬만하면 커피 한 잔 드세요.

• 25. ...
    '20.3.20 12:07 AM (220.93.xxx.227)

마진ㅋㅋㅋ예식장 밥값 고려해서 축의금 내는 사람들 답군요.

• 26. ...
    '20.3.20 12:08 AM (220.93.xxx.227)

커피 싸들고가는건 안되지만 마진 운운은 신선했다.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.20 12:11 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

뭘 이런걸 눈치봐요 자기 맘이지.
    전 많이 먹어서 가면 메뉴 두개쯤 음료 두개쯤 시켜 제가 다 먹는 사람이지만 저같은 사람도 있고 양 적은 사람도 있죠 뭐. 업장에 외부음식만 안가져가면요. 근데 스벅은 외부음식반입 자기들이 허용하니 머.

• 28. 안수연
    '20.3.20 12:14 AM (223.62.xxx.6)

상도덕은 물건 파는 사람만 지키는게 아니죠.
    상식이라는게 있죠.2222
    마진까지 생각해주라는게 아니고.
    웬만하면 커피 한 잔 드세요.2222222

• 29. ..
    '20.3.20 12:15 AM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

업주가 돈많이벌면 나 한푼 주는것도아닌데 그 마진까지생각해야되나요?;;;;;;;신박한 생각이네요
    업주 마진생각해서 제일비싼 메뉴로 매일가서 드셔주세요ㅡㅡ;;;;;;;

• 30. 카페하는데
    '20.3.20 12:22 AM (223.38.xxx.122)

솔직히 그런 손님 싫어요
    웃으며 받긴 하지만
    케익은 팔아야 남는 것도 없는데
    여기도 그런 분들 많이 계신가 봐요
    우리 동네가 이상한 게 아니었음 ㅎㅎ

• 31. ...
    '20.3.20 1:05 AM (175.205.xxx.85)

커피 집에서 갖고가는거 하지마세요
    상식적이지 않은 행동입니다 ㅠ

• 32. ..
    '20.3.20 1:31 AM (116.39.xxx.162)

케익 마진 안 남아요.ㅎㅎㅎ
    그리고
    카페는 슈퍼처럼 사서 나가는 게 아니라
    1인이 4인 자리 차지하고 앉아 있는
    경우도 많거든요.
    보통은 1시간은 있다 가는데
    4시간 넘게 앉아 있는 손님도 있어요.
    업주 입장에서는 말도 못하고
    너무 괴롭죠.

• 33.
    '20.3.20 6:28 AM (180.69.xxx.118)

케익은 그냥 갖춰놓은 메뉴잖아요
    차랑 같이 먹을 수 있게~
    글고 커피 싫어서 안 마시면 다른 차 시키심 되잖아요

• 34. ..
    '20.3.20 7:23 AM (70.79.xxx.153)

케익만 사는거는 그러려니. 근데 외부음식 반입하는건 진짜 비매너. 집에서 커피를 내려간다니 헐.

• 35. 푸우우산
    '20.3.20 8:42 AM (125.136.xxx.121)

신박하네요.커피집에 커피가져가서 케이크하나먹고 오다니...그걸 자랑스럽게 알려주다니요.
    그냥 케이크사서 집에서 먹어요.주인들 다 알면서도 말안하고 있겠죠.

• 36.
    '20.3.20 12:47 PM (61.109.xxx.121)

텀블러 커피..ㅠㅠ
    대단한 분이네
    그냥 케이크 드시지말고
    집에서 커피 드시죠 눼?