82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 17세 사후검체검사중이라고...

..... 조회수 : 5,813
아까 글 지웠다고 했었는데..
지금 뉴스 아래 자막에 뜨네요.
대구 17세 환자 사망 사후검체검사중
어떻게 된 일일까요...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.18 2:15 PM (211.227.xxx.118)

젊다고 안심할수 없네요..피시방 몰려다니는 청소년들조심 시켜야할듯 해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.18 2:17 PM (203.251.xxx.119)

코로나로 사망했다기엔 의심스러운 점이 있어서 그런거 아닌가요

• 3. 나처럼
    '20.3.18 2:17 PM (220.78.xxx.26)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=001...

• 4. 정확치 않은 기사
    '20.3.18 2:17 PM (119.69.xxx.110)

더 기다려봐야 정확

• 5. ...
    '20.3.18 2:18 PM (39.7.xxx.215)

아까 기사 뜬 거 보니까 결과가 음성 양성 왔다갔다해서 사후검사 다시 한대요

• 6. 이게
    '20.3.18 2:19 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

코로나로 인한거라면
    젊은사람들도 안심할수 없겠네요

• 7. 진짜
    '20.3.18 2:19 PM (223.38.xxx.246)

지들은 건강하다고 클럽 피씨방 엄청나죠

• 8. ....
    '20.3.18 2:21 PM (123.203.xxx.29)

17살이면 고1 아닌가요? 어째요....
    안타깝네요.....

• 9. 원글
    '20.3.18 2:22 PM (125.185.xxx.24)

아까 그 원글은 어떻게 그렇게 빨리 알았을까요?
    제가 나름 검색왕인데 아무리 검색해도 관련 글 하나도 없었는데
    어떻게 그렇게 빨리 알고 글을 썼다가 지운건지.... 이해가 안가네요.
    어쨌든 가짜뉴스는 아니었네요...

• 10. 봄비가
    '20.3.18 2:22 PM (210.178.xxx.52)

상대적으로 적다는거지 완전히 안전하다는 건 아니었잖아요.

• 11. 들은 얘기
    '20.3.18 2:23 PM (203.247.xxx.210)

기저 질환 없고
    사흘 만에 급악화
    이상해서 코로나 검사했으나 음성
    추후 소변검사 객담검사에서 양성

• 12. 진짜여러
    '20.3.18 2:24 PM (211.203.xxx.19)

진짜 일 잘 한다고 칭찬받으니 뭐든 깎아내릴 거 찾고 있군요.

이 기사 네이버 댓글 중에

'우한폐렴이 아니면 건강하던 아이가 어떤 폐렴으로 사망하겠어요? 상식적으로 검사키트가 위음성일 확률이 더 높겠지요.'

검사키트를 문제 삼고있군요.
    검사 키트에 대한 좋은 평가에 , 수출도 이어진다 하니 마구 공격 거리 찾고 있나봅니다.

• 13. 어머나
    '20.3.18 2:24 PM (110.70.xxx.13)

어린아이가
    어쩐데요
    양성이면 정말
    아이야 좋은데가거라
    명복을빈다
    에구아까운거

• 14. .....
    '20.3.18 2:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

헐 소변에서도 나오는 군요. 공중화장실 위험하네요..ㅠㅠ

• 15. 만 17세면
    '20.3.18 2:26 PM (223.33.xxx.161)

대부분의 고3들인데...

• 16. wk
    '20.3.18 2:27 PM (121.136.xxx.214)

노인들만..위험한게 아니라 애들도 위험하니..
    더..사회적거리두기를 해야겠네요

• 17. ...
    '20.3.18 2:27 PM (211.250.xxx.137)

아까 그 원글 올라왔을 때 저도 뉴스앱에서 속보로 받았었어요~

• 18. ...
    '20.3.18 2:28 PM (182.231.xxx.124)

우한영상에서도 8~9세쯤 되어보이는 사망한 어린아이들 시신팩에 한꺼번에 몰아넣어 화장터보내는 영상 봤어요
    애들 지켜야돼요
    학교 학기따위가 문제가 아니에요

• 19.
    '20.3.18 2:30 PM (180.224.xxx.210)

학원 보내시는 학부모님들...
    뭐가 중한지 다시 한 번 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

특히 대구경북 지역에서 여전히 다들 학원 보내신다는 얘기 듣고 좀 놀랍더군요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 20. 코로나에 대해
    '20.3.18 2:30 PM (39.7.xxx.117)

정확히 알려진것도 없잖아요
    키트도 백프로 로 믿을건 못되는게 변이 일어날수 있어요

• 21. ..
    '20.3.18 2:31 PM (49.170.xxx.117)

트윗에서도 돌았어요

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:32 PM (116.121.xxx.18)

지금 정은경 본부장님 나와서 브리핑 하시는데
    17세아이는
    계속 음성 나왔고 한번 양성소견 있어서
    지금 검사중이라고 하셨어요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:35 PM (116.121.xxx.18)

17세 아이의 사인은 다발성 장기부전이며, 기저질환은 없는 것으로 확인됐다.
    ㅡㅡㅡ
    기사에 나옴

• 24. ....
    '20.3.18 2:36 PM (115.93.xxx.38)

한번 양성이어도 양성이지요

기저질환는 없는 17세 고등학생이 단 며칠만에 사망하다니.. 무시무시한 바이러스입니다.
    피어보지도 못한 꽃..
    하늘나라에서 편안히 쉬길

• 25.
    '20.3.18 2:38 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

검사키트가 위음성이 여러차례 나온건 사실이잖아요?
    검사키트를 문제삼는게 아니고, 사실인거죠
    위음성이 나왔다고 우리나라 키트가 나쁘다는게 절대 아닙니다
    fda 승인을 이미 받은 로슈도, 위음성이 가능하므로 임상관찰, 환자기록, 역학정보를 고려해서 판단해야 한다고 인정하고 있습니다
    저도 우리 키트 fda 승인 빨리 받아서 수출했으면 좋겠습니다
    코로나로 경기도 어려운데, 누구라도 수출을 해야 바로 '내'가 잘살죠
    누가 수출안되기를 바래요?

• 26. 116.121
    '20.3.18 2:39 PM (115.93.xxx.38)

폐렴 패혈성 쇼크가 오면 다발성 장기부전이 옵니다.
    인공호흡기, ECMO, 투석등을 하는 이유가 심장, 콩팥, 폐 등이 다 기능을 못하기 때문이죠..

• 27. ...
    '20.3.18 2:40 PM (121.165.xxx.27)

며칠전에 위중한 환자 중에 20대 젊은이들도 있다고 들었었어요

• 28. ㅜㅜ
    '20.3.18 2:40 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

검사키트가 위음성이 여러차례 나온건 사실이잖아요?
    검사키트를 문제삼는게 아니고, 사실인거죠
    위음성이 나왔다고 우리나라 키트가 나쁘다는게 절대 아닙니다
    fda 승인을 이미 받은 로슈도, 위음성이 가능하므로 임상관찰, 환자기록, 역학정보를 고려해서 판단해야 한다고 인정하고 있습니다. 키트의 한계이지요
    저도 우리 키트 fda 승인 빨리 받아서 수출했으면 좋겠습니다
    코로나로 경기도 어려운데, 누구라도 수출을 해야 바로 '내'가 잘살죠
    누가 수출안되기를 바라고 공격거리를 찾는다는 거에요
    환자, 환자가족의 입장에서는 음성이 나와도 양성일 가능성을 염두에 두고 의사가 살펴주기를 바랄 수밖에 없죠. 물론 불가능한 것도 압니다 의료진도 의료시설도 부족하니까요

• 29. ......
    '20.3.18 2:44 PM (121.179.xxx.151)

제발 음성이길바랍니다

• 30. 제발
    '20.3.18 2:45 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

제발 음성이길 바랍니다..

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:46 PM (223.38.xxx.163)

115.93.xxx.38
    이 아이피 저장

언론에 나기도 전에 17세 아이 죽었다고 글 올렸다 지우던 아이피예요
    어떻게 알았을까?
    그리고
    조사 중이라는데 확신에 차서 코로나 때문이라고 우기고 있네요

• 32. 진짜조심
    '20.3.18 2:46 PM (223.38.xxx.220)

그동안 우리정부와 국민이 잘 대처해서 미국이나 유럽이 방심했던것처럼 우리도 긴장감을 늦춘듯해요..

조심 또 조심해요. 무엇보다 대구시장 그만 징징대고 일 제대로해라!

• 33. 아이피 저장하세요
    '20.3.18 2:47 PM (115.93.xxx.38)

저도 영남대 지인에게 들어서 빨리 알았어요

• 34. 아이피 저장하세요
    '20.3.18 2:48 PM (115.93.xxx.38)

이전부터 폐렴 나빠져서 ecmo 하고 있었다고 하구요

이거 빨리 알리면 안되는 내용인가요?
    다들 청소년들은 경하게 지나간다고. 브리핑에서도 그렇게 얘길 하니 맘 놓고 있었는데
    그러면 안될것 같으니까 알린게 뭐 잘못됐나요? 여기 애기 엄마들 많잖아요

• 35. 정보를 줘도
    '20.3.18 2:49 PM (115.93.xxx.38)

집권 여당한테 불리한 뉴스는 무조건 가짜뉴스여야되는 82쿡

• 36. ㄴㄴ
    '20.3.18 2:51 PM (211.251.xxx.42)

이 인간 구글링 해보니 참 아주 남의 흉사에 좋아서 펄쩍 뛰며 퍼온 이유가 있구나.
    나쁜 인간 ㅉㅉ
    인간아 그리 살지 말어.
    너 낳아 준 부모 생각도 좀 하고 노인네 같으면 자식 생각하고.
    한심 종자야.

자식 가진 사람이면 가슴이 철렁 할 소식을,

• 37. ㄴㄴ
    '20.3.18 2:52 PM (211.251.xxx.42)

인간아 그래서 그 소식 알리려고
    음성 당한다는 둥 그러면서 퍼왔냐
    또라이야.
    니 지난글 봐.

• 38. ..
    '20.3.18 2:55 PM (211.203.xxx.19)

82 가 여당한테 불리한 뉴스는 무조건 가짜라고 한다구요?
    그 기사 댓글을 보세요. 이 일조차도 정부 까기에만 열을 올리고 있어요.
    정론지라고 내세우는 곳들이 사실 왜곡하며 정부 비판만 하고 있는 상황입니다.

• 39. ㅠㅠ
    '20.3.18 2:59 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

근데 기사에 두차례 음성 후 세번째 양성의심이라고 나오는데 양성의심은 뭔가요?
    음성이면 음성 양성이면 양성이지 양성의심 판정도 있나요?
    그럼 지금은 네번째 검사 결과결과 대기 중이라는건지 , 아님 세번째 검사가 안 끝났다는 건지 ㅠㅠ

• 40. dd
    '20.3.18 3:03 PM (116.121.xxx.18)

17세 아이가 경산에서 영남대병원으로 옮긴 아이래요.
    그런데 영남대 지인한테 들었대요. 내막을 자세히 알아요.
    지금 다들 바쁜 병원에서 누가 115한테 자세히 보고를 했을까요?

비상시국에 유언비어 유포
    범죄인 거 아시죠?

• 41.
    '20.3.18 3:14 PM (121.136.xxx.214)

순수하게 알려주려는 마음인지..
    아닌지는 글만 봐도 알아요..

얼른 뛰어나와..여기저기 알리고 싶겠죠
    음성 당한다니요..????

그게 고인에 대한 예의입니까???
    당신에게 죽음이 그런 가치밖에 안되요?

가족들이 그 말 들으면 참으로 좋겠네요..

• 42. ..
    '20.3.18 4:06 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

빨리 알고 더 조심하자는 뜻이잖아요.

언론에 나면 이미 다 퍼진건줄 모르세요?
    요새는 언론이 소문보다 한발 느려요 절차가 있어서요.