82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 도쿄올림픽 망하면 일본도 망함

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,431

GDP 대비 부채 비율이 가장 큰 국가 순위는
https://howmuch.net/articles/state-of-the-worlds-government-debt
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ecogis1&logNo=221855276838

1. 일본-238 %
2. 그리스-182 %
3. 바베이도스-157 %
3. 레바논-147 %
4. 이탈리아-132 %
5. 에리트레아-131 %
6. 콩고 공화국-131 %
7. 카보 베르데-126 %
8. 포르투갈-126 %
9. 수단-122 %
10. 싱가포르-111 %
...
미국-105%
...
우리나라-40%

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 7:52 PM (203.251.xxx.119)

https://howmuch.net/articles/state-of-the-worlds-government-debt

• 2. ...
    '20.3.16 7:52 PM (61.72.xxx.45)

기대되네요

• 3. 어차피
    '20.3.16 7:55 PM (1.238.xxx.39)

망할거 혼자 죽지 않으려 발광할테니 그 또한 문제..

• 4. ...
    '20.3.16 7:56 PM (119.198.xxx.214)

혐한은 갈수록 심해지겠네요
    우리나라는 이웃복이 없어서 참..

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.16 7:57 PM (218.51.xxx.239)

이 논리의 헛점이 일본 국채는 대부분이 엔화로 발행되는데
    그 보유를 자국민들이 대부분을 보유합니다.
    즉, 외화가 아니기에 일본은행에선 이 국채 이자를 엔화로 찍어주면 되는 것이고
    원금 또한 마찬가지죠.

• 6. ......
    '20.3.16 7:57 PM (175.123.xxx.77)

올림픽 열게 되면 IOC 에서 7000억원 주거든요. 올림픽 준비에 쓰라고. 그걸로 할려다 예산 초과 되서 현재 3조 쯤 썼다고 들었어요. 그런데 취소되면 7000억도 못 받고 완전 폭망 오브 폭망인 거죠. 어째요? 1940년대에도 도쿄 올림픽 할려다가 2차대전 일으키면서 취소 되었었는데.

• 7. 헉..
    '20.3.16 7:57 PM (115.140.xxx.196)

저렇게 돈도 없는 것들이 ioc.who에 뭔 돈을 뿌리고 다녔데요??

• 8. 둥둥
    '20.3.16 7:59 PM (39.7.xxx.34)

내부의불안을 외부로 돌리려 할테니 걱정이네요.
    자꾸만 자충수를 둬서 더더욱.

• 9. ...
    '20.3.16 8:00 PM (124.51.xxx.111)

일본이 가진 해외 자산이
    2017년도 기준으로
    1경...입니다
    천조짜리 지폐가 10장 있다는거죠....
    부채뺀 순자산만 대충 3천 5백조원 가지고 있어요

조금더 냉정하게 생각하고 판단하자구요!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 8:02 PM (203.251.xxx.119)

일본을 보면서 든 생각이
    우리나라 친일정당이 언론에 떡값주며 쥐고 흔든거 생각나네요.
    지금도 그럴수도... 그렇지 않고서야 언론이 저렇게 기울어진 운동장이 될순 없었겠죠
    문재인정부에서는 언론에 주는 떡값자체가 없음

• 11. 해외자산
    '20.3.16 8:04 PM (1.231.xxx.157)

이 많다니 그나마 다행이네요

돈도 많은데 왜 코로나 검사도 안해주고 그러냐...
    일본국민들이 바보네.

• 12. ..
    '20.3.16 8:05 PM (180.66.xxx.74)

취소되면 보험금 받는다던데요
    강제취소일시에...

• 13. ...
    '20.3.16 8:06 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 자산많다는 분... 냉정히??

혹시 일본인?

뭐 일존이 냉정하긴 하네요 극민이 죽든말든 저리 ㅊ 내버려 두는 걸 보면 ㅋㅋ

돈 많으니 올림픽 적자 메꿀테고...좋네~

• 14. ....
    '20.3.16 8:06 PM (1.231.xxx.157)

근데 자산많다는 분... 냉정히??

혹시 일본인?

뭐 일본이 냉정하긴 하네요 국민이 죽든말든 저리 ㅊ 내버려 두는 걸 보면 ㅋㅋ

돈 많으니 올림픽 적자 메꿀테고...좋네~

• 15.
    '20.3.16 8:07 PM (210.99.xxx.244)

일본은 아베가 폭탄

• 16. 올해
    '20.3.16 8:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본에 역대급 강진 대여섯번 오길~ ㅋㅋ

• 17. 룰루랄라~
    '20.3.16 8:10 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

일본은 해외자산이 많아 걱정없대요~

아베 홧팅!

• 18. 그렇게
    '20.3.16 8:10 PM (211.245.xxx.178)

해외 자산이 많은데 왜 빚 안갚아요?
    이유가 있나요?
    그리고 저 빚은 누구한테 진거예요?

• 19. 올림픽 보이콧
    '20.3.16 8:12 PM (121.160.xxx.140)

일본 해외자산이 어마어마 합니다.
    오죽하면 엔화가 안전자산이겠어요.
    환율이 안 좋으면 해외자산 매각해서 달러를
    팔고 엔화를 사서 안정시킵니다.
    호락호락한 나라가 아니에요.

• 20. 다행이네요
    '20.3.16 8:13 PM (1.231.xxx.157)

돈 없어 찔찔메다 우리나라 넘볼까 걱정이었는데...

근데 돈 많은데 왜 국민들은 거지같이 사나요?

• 21. 올림픽 보이콧
    '20.3.16 8:15 PM (121.160.xxx.140)

일본 해외자산이 어마어마 합니다.
    오죽하면 엔화가 안전자산이겠어요.
    환율이 안 좋으면 해외자산 매각해서 달러를
    팔고 엔화를 사서 안정시킵니다.

올림픽으로 손해는 막심하겠지만
    그거로 망하지는 않을 거예요.

• 22. ...
    '20.3.16 8:16 PM (106.101.xxx.249)

그리 돈이 많다면 다행이네요
    마음놓고 빌어야겠어요

• 23. ...
    '20.3.16 8:16 PM (1.236.xxx.76) - 삭제된댓글

1.231
    니네 나라꼴 보더니 드뎌 미쳤구나
    여기서 이러지 말고 얼른 방사능과 코로나가 득시글 거리는
    니네나라로 가라

• 24. 글게요
    '20.3.16 8:17 PM (1.231.xxx.157)

망해서 해코지 하고 ㅈㄹ발광할까 적정이었는데

진짜 대놓고 빌어야겠어요 ㅎ

• 25. 자산이 있으면
    '20.3.16 8:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐해요. 국민을 위해 쓰질 않는데.
    국민들 코로나걸려도 검사도 못받고 이병원 저병원가도 거부당하고.
    별 그지같은 부자나라가 다있네요

우리나라 우리정부 정말 세계최고!

• 26. 일본에
    '20.3.16 8:18 PM (119.198.xxx.214)

돈이 그렇게 많은데
    그게 누구를 위해서 존재하는걸까
    로비를 위해서?
    국민들은 잘 못살던데...

• 27. ..
    '20.3.16 8:19 PM (116.88.xxx.138)

망해가는 나라 붙잡고 있지 말고 토왜들도 얼른얼른 노선정리 빨리 했으면 좋겠어요

• 28. 윗님~
    '20.3.16 8:19 PM (1.231.xxx.157)

제가 오해하게 썼네요 ㅠㅠ

아베 땡큐라는 의미로 쓴 건데... 그래서 지웠어요

폭망을 매우 바라는 1인이랍니다
    돈 많다니 대놓고 망하라고 빌어볼랍니다

• 29. mmt
    '20.3.16 8:19 PM (122.34.xxx.99)

일본 엔과 달러는 기축통화라
    아무리 찍어내도 괜찮다네요
    문제는
    윤전기로 막찍어낸 종이엔으로 전세계 부동산 금등도 마구사들이고 있어요
    우리나라같은 신흥국들이 열심히 피띰흘려 만들어낸 제품도
    재들은 그냥 종이에 엔 인쇄해서 바꾸는 거죠
    미국이 용인하고 일본 실험한다는데
    새로운 경제식민지죠
    저 이론은 꼭 망해야해요

• 30. 돈이위로만돈다
    '20.3.16 8:22 PM (218.154.xxx.140)

돈이 그리 많음 뭐하나...
    체르노빌 터지고 시멘트 공구리
    그거땀시 소련이 망했고
    지금도 해마다 방사능 방호벽 보수하느라 1조씩 쓰는데
    일본은 도쿄전력간부들 다 무죄로 풀려나고
    알수없는 나라예요.
    제생각엔 일본도 너무나 부의양극화가 심한듯해요.
    그 1경 다 0.0001퍼센트가 차지하고 이썽요.
    어쩌면 미국의 우방은 다들 그러듯.
    미국이 최고고. 담이 일본. 우리도 뭐 장난아니죠.

• 31. ..
    '20.3.16 8:23 PM (58.232.xxx.144)

왜구당 정권 잡으면,
    생각만 해도 소름끼침.
    신천지에 빠진 사람들은 제외하더라도,
    한국사람이라면 간악한 쪽바리 섬나라에게 두번 다시 당하지 말고
    밟아버려야죠.
    뒤에서 뒤통수치는 간사하고 부끄럼없고, 사죄할줄 모르는 민족성!
    해외자산 많다고 바로 현금화할수 있는건 아니지요.
    내수경제만으로도 돌아간다고 자랑하더니
    그 내수가 한국경제에 빨대 꽂고 있었던것을 잊었는지..
    우선 친일파가 우리나라를 함부로 할수없게 국회의원부터 잘 뽑고
    통일 한반도로 나아가야합니다.
    지정학적으로도, 통일이 되면 물류비용, 인적교류, 에너지등등 그 이익이 어마어마 할것이고, 일본은 섬나라로 소외될거예요.
    대구를 본거지로, 30프로의 토착왜구들이 이나라를 흔드는 것을
    그대로 두면 절대 않됩니다.

• 32. ㄱㄱㄱ
    '20.3.16 8:33 PM (125.177.xxx.151)

펀쿨섹시하게 해결하겠쥬

• 33. 일본은
    '20.3.16 8:34 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

국채를 거의 국민이 사서 들고 있어요
    일본경제가 어려워지면
    국채산 일본국민이 더 어려워 지겠죠
    가진자들은 늘 대물림하면서 잘 살테구요
    지금도 일본 일반국민들보다
    한국인들이 삶의질이 훨씬 높죠
    그래서 민중을 위해선 민주주의가 탁월한 선택이라 생각됩니다

• 34. ..
    '20.3.16 8:48 PM (58.232.xxx.144)

일본은 예금을 강제 봉쇄할수 있다고 합니다.
    예전에도 강제 봉쇄해서 노인들이 예금을 안하고 집에 현금을 쌓아둔다고 합니다.
    미국의 달러도 기축통화이지만 무한정 찍어냈다가는 휴지가 될수가 있어요.
    세계경제의 호황과 불황을 조작해서 찍어서 푼돈 회수하고 풀고를 반복하는거죠.
    얼마전까지 집값이 많이 올랐는데, 종이돈이 너무 많이 풀려서일거예요. 이런시기를 거치면서 집값도 안정화 되겠지요.

• 35. .ccg
    '20.3.16 8:54 PM (125.132.xxx.58)

일본이 돈이 없다니... 참.

• 36. ...
    '20.3.16 9:09 PM (124.51.xxx.111) - 삭제된댓글

일본 돈많다고 댓글달았다고....일본인이냐고...댓글 다시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    냉정하게 바라보자는 거죠.
    일본 우습게 보지 말고 철저히 준비하자는 의미죠.
    엔화는 기축통화입니다....

• 37. ...
    '20.3.16 9:14 PM (124.51.xxx.111)

일본 돈많다고 댓글달았다고....일본인이냐고...댓글 다시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    냉정하게 바라보자는 거죠.
    일본 우습게 보지 말고 철저히 준비하자는 의미죠.
    엔화는 기축통화입니다....

이길 수 있는 힘을 키워야되요
    올해가 그 원년이 될 것 같아요.

• 38.
    '20.3.16 9:18 PM (222.232.xxx.107)

저것들이 또 지랄발광할까봐 겁나네요.

• 39. ditto
    '20.3.16 9:21 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

저것들이 또 지랄발광할까봐 겁나네요22222
    우리 나라 금융권에 일본계 자금이 광장히 많이 유입되어 잇는 걸로 알고 있습니다 메이저 은행은 물론이고 2금융권이나 대부업체 등등...

• 40.
    '20.3.16 9:30 PM (220.118.xxx.11)

일본 국가부채는 대부분 일본 국민의 일본국채 소유라서 최악의 경우 일본중앙은행이 화폐발행해서 사들이면 되기 때문에 별 문제 없어요.

• 41. ....
    '20.3.16 10:53 PM (85.6.xxx.163)

저도 속마음으론 일본 망하는 거 꼬시지만 그래도 망하면 안돼요. 일본이 진짜 망하면 세계적으로도 큰 타격이 올 거예요. 지금은 그런 시대니까요..

• 42. 리슨
    '20.3.16 11:22 PM (122.46.xxx.71)

굿~~, 잘 됐네요.