82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울뻔했어요~~강경화 장관 BBC인터뷰(자막으로 보셈)

이건 꼭 봐야해 조회수 : 5,169
https://youtu.be/n4YNgFNO5U8

어쩜 저렇게 기품있게 어휘를 구사하나요...

BBC기자가 한국 정부는 어떻게 이렇게 대응을 잘하고있냐고 물으니

''우리가 민주적 가치에 충실한 것이라 하겠습니다.
개방적이며 정부가 국민들을 위해 봉사하는거지요.
우리 국민들은 정부에 대한 요구사항과 기준이 굉장히 높습니다.

이것이 정부의 대처를 이끈 것이 아닌가 합니다...''
2;40초쯤
정부의 공로를 국민에게 돌리네요...

저런 어휘는 작문으로 들고있어도 하기 어려운 이야긴데,
평소에 국민에 대한 존중을 뼛속까지 생각하고 있지않으면 할 수 없는 말이에요,

나 완전 감동했자나요~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '20.3.16 4:21 PM (218.148.xxx.195)

진짜 저 언니 넘나 사랑해유 ㅠㅠ

• 2. 와우
    '20.3.16 4:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그저 멋있다는 말 외에는 할말이 없네요.
    심지어 목소리마저 영어 목소리가 더 좋은거 같아요.

• 3. 저도 그생각
    '20.3.16 4:27 PM (122.37.xxx.188)

영어 사용할 때가 더 카리스마 넘쳐요

• 4. ..
    '20.3.16 4:27 PM (218.39.xxx.153)

저두 그 부분에서 울컥했어요

• 5. 엉엉
    '20.3.16 4:31 PM (203.247.xxx.210)

우리 국민들은 정부에 대한 요구사항과 기준이 굉장히 높습니다

• 6. ..
    '20.3.16 4:33 PM (221.160.xxx.42)

가슴 벅차게 감동 먹었네요... 같은 여자지만 세계 어디에 나와도 자랑스럽습니다.

• 7. ..
    '20.3.16 4:37 PM (49.169.xxx.133)

표정은 얼마나 사랑스러우면서 또 기개가 넘치는지..

• 8.
    '20.3.16 4:37 PM (222.120.xxx.44)

봤습니다.

• 9. 멋진 언니
    '20.3.16 4:38 PM (116.121.xxx.93)

정말 존경해요 우리 강장관님

• 10.
    '20.3.16 4:40 PM (211.206.xxx.180)

목소리까지 좋네요...

• 11. 든든
    '20.3.16 4:42 PM (119.69.xxx.110)

국민이 정부에 요구사항이 많은 국가라고하네요
    에잇 별난 국민 ㅎ
    강장관님 자랑스럽습니다~

• 12. 0O
    '20.3.16 4:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

표정 없는 카리스마 멋지십니다~~

• 13. ..
    '20.3.16 4:48 PM (59.11.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장에서 김어준이 받은 전화중에 강경화 영국에 빌려달라햇다잖아유

• 14. 00
    '20.3.16 4:49 PM (211.238.xxx.34) - 삭제된댓글

멋지십니다, 엄지 척!

• 15.
    '20.3.16 4:52 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

멋지네요.
    뭔가 기품이 있음

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 4:54 PM (203.251.xxx.119)

WHO가 팬데믹선언을 해서 공포와 두려움을 가속화 시켰다고 일침을 가하고
    아시아인에 대한 욕설, 폭력, 혐오 등으로 차별을당하고 있다고도 얘기하네요

• 17. 네네
    '20.3.16 4:57 PM (122.37.xxx.188)

아시아인에 대한 욕설, 폭력, 혐오 등의 차별을 하지 말라고 그냥 호소하는게 아니고

그런 행동들이 코로나 사태를 해결하는데 아무런 도움이 안된다고 ...정말 격이 다른 설득이에요

• 18.
    '20.3.16 5:03 PM (59.27.xxx.107)

그러니까~
    국민들이 똑똑해야 해요.
    오래전 낡은 정치에서는 그들이 하라는대로 하면서 당하고 살았잖아요. 이제는 달라져야 합니다.

국민들이 똑똑해지고 분별력이 생기니까
    정부에서도 우리를 존중하고 우리의 요구 사항을 들어주는 거죠. (물론, 이번 정부에서만 들어주는 거지만;;)
    이제는 두눈 똑바로 뜨고 저널리즘도 잘 분별하는 우리가 됩시다.

• 19. 이 분을
    '20.3.16 5:04 PM (123.213.xxx.169)

세계 무대에서 활동하는 지도자로 지지하고 싶다.
    세계에 우리나라를 품위와 지적임과 미모로 소개하고 지원하는
    세계 지도자로 앞세워야 한다

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.16 5:05 PM (1.252.xxx.140) - 삭제된댓글

어떻게 보면 우리국민들이 까다롭고 피곤한 스타일이다 이거 아니에요

• 21. rainforest
    '20.3.16 5:09 PM (183.98.xxx.81)

한국인 뿐 아니라 아시아인에 대한 욕설 폭력 등은 도움이 안된다. 이건 정부가 확고히 막아야 한다.. 이런 식으로 말씀하시는데 넘 든든하네요.
    지금 이런 정부 세계 어디에도 없죠?

• 22. 한국을 넘어서는
    '20.3.16 5:14 PM (218.101.xxx.31)

시야와 안목을 가진 진짜 외교부장관이네요.
    옛날 일본에 굽신대던 박씨와 윤씨가 생각나네요.
    지들이 뭔데 위안부 사과를 안해도 된다고 먼저나서서 일본 편을 드는지...

자랑스럽고 뿌듯합니다.
    저런 품위와 세련미 넘치는 외교는 음모나 꾸미고 돈으로 댓글부대나 돌리는 저쪽에선 절대 나올 수 없는 클래스죠.
    영어의 수준이야 말하면 입아프고요.

• 23. ..
    '20.3.16 5:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요.. 너무 높아요.

• 24. 왜이렇게
    '20.3.16 5:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

토왜들과 왜구들이 강장관님 못잡아먹어 난린지 알겠음.

너무너무 멋지세요 ㄷㄷㄷ

• 25. 어휴
    '20.3.16 5:34 PM (210.90.xxx.75)

기품은 개나 주던지...
    토짱개들이 넘 많네...여기

• 26. 장관님~
    '20.3.16 6:02 PM (121.188.xxx.55)

언니의 멋짐에 쓰러집니다. ㅠ.ㅠ

• 27. 210.90..75
    '20.3.16 6:13 PM (175.192.xxx.39)

요즘은 개도 기품이 있더만 넌 뭐냐

• 28. min0304
    '20.3.16 6:17 PM (61.79.xxx.191)

국민에게 공을 돌리네요! 진짜 이번 문재인 정부는 대통령과 정부 부처의 수준을 너무 높여 주셨네요!! 언제 다시 또 이런 정부를 만날 수 있으려는지!

• 29. 그니까요.
    '20.3.16 7:00 PM (182.229.xxx.41)

이리 턱밑까지 챙겨주는데도 중국 안 막았다 지랄지랄
    마스크도 못산다 지랄지랄
    좀 불평불만이 많아야지요.
    대한민국 대통령님 이하 정부부처 관계자분 모두 극한직업입니다.
    그리고 정말 감사드립니다. 코로나 끝나면 어디 따뜻한 휴양지로 대박 드라마 배우들처럼 휴가라도 보내드리고 싶어요.

• 30. 문정부
    '20.3.16 7:01 PM (1.176.xxx.182)

문정부 연임되었음 얼마나 좋았을까 싶어요~ 우리 총선 반드시 승리해서 제2의 문정부를 만듭시다~~

• 31. 역대
    '20.3.16 7:09 PM (112.152.xxx.131)

최고의 외교부장관,,,,,,,,,,,,너무 멋있어요,
    그 음성에 그 발음에,,뿅 가게 합니다. 최고~~~~~~

• 32. 역대
    '20.3.16 7:10 PM (112.152.xxx.131)

모든 공을 국민에게 돌리는 언어의 마술사,,,,정말 존경스럽습니다.
    이런 진심들이 통하지 않는 토왜 집단 기레기.....그들은 어디서 나는 밥을 먹고 살까요????

• 33. 용용
    '20.3.16 7:28 PM (118.220.xxx.224)

국민을 생각하는 마음이 느껴 지네요, 감사합니다...........

• 34. 국격
    '20.3.16 9:25 PM (112.146.xxx.111)

강경화가 국격이다 강장관을 믿어준 문프도 국격이다

그리고 강장관 경질하라했던 황교활 왜국뽕이다

• 35. 아까
    '20.3.16 9:30 PM (116.36.xxx.231)

뉴스에서 잠깐 보는데 참 멋지시더라구요.
    영상 잘 보겠습니다.