82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 쇼핑 상품 추천해요

카페쥔장 조회수 : 5,741
내집 뉘집 가릴것 없이
끼니해결로 괴로운 우리 주부님들과 공유합니다

통영 손질멍게 추천해요 (
양배추, 상추, 깻잎 채 썰어
뜨거운밥 한김 식혀 그 위에 올린후
소금에 씻어 물기 뺀 멍게 듬뿍 넣어
시판초장과 시골참기름 시골참깨 넣어
슥슥 비벼 김가루 넣어 섞어 먹었어요
바닷내음 들큰한 단맛이 올라오는게
느므 맛있네요. 직접 담은 매실주 반주 삼아
남편과 한잔 했습니다
500g 둘이 먹었는데 좀 많아요 3인 추천합니다

한라봉 (4.5키로 두박스 10키로 준다는 상품)
크기 제각각 이고
배송후 일주일 숙성 후 먹으니
새콤달콤 맛있네요. 아마 우리집은 올해로 이게 끝일듯

김제 사회적기업 우리밀파운드
일반적인 파운드보다
좀 덜 달고 덜 기름져요
만족해서 추천 합니다

새송이 버섯은 아직 배송전인데
좋겠죠 뭐. ㅎㅎ
오면 버섯볶아 달래장 넣어 비벼 먹을랍니다

다들 잘 챙겨먹고
코로나 따위 이겨냅시다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.3.15 9:02 PM (119.70.xxx.175)

새송이버섯 어제 받았는데 씻을 필요도 없을 만큼 손질 잘 돼있고 넘 맛있어요

• 2. 단양마늘고추장
    '20.3.15 9:03 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

저 선물받아서 홀랑 다먹고 우체국에서 구입,
    먹고,선물하고
    밥비벼먹고,멸치찍어먹고.

• 3. 마니
    '20.3.15 9:04 PM (59.14.xxx.173)

굴 드셔보세요.
    창ㆍ수산걸로다 아주 쵝오!
    파운드 케잌은 인생의 케익이라고 가족들 엄지 척.
    무안 양파도 굿

• 4. 푸드파이터
    '20.3.15 9:06 PM (223.38.xxx.4)

간장게장과 콩잎, 맛있는 곳도 있을까요
    (원글님 판 깔아주셔서 감사합니다^^)

• 5. 맛있는 된장
    '20.3.15 9:10 PM (123.214.xxx.169)

있으면 추천 좀 부탁드려요

• 6. 새송이
    '20.3.15 9:10 PM (222.110.xxx.144)

손질되어 왔는데 너무 참하고 이쁘게 손질되어왔어요
    농부님 솜씨가 보통이 아니심

• 7. 흐미!!!
    '20.3.15 9:14 PM (123.213.xxx.169)

3시세끼.
    먹는 일이
    생존 임을 ....흐미..징허요..
    한 번만,..아니..두 번만 먹읍시다....
    반복은 생존은 미쵸요...

• 8. ...
    '20.3.15 9:15 PM (14.55.xxx.200)

멍게 짜진 않나요? 마트에서 봉지 멍게 사면 엄청 짜더라고요ㅠㅠ
    전 엊그제 사태사서 엄마 보내드렸는데 괜찮다 하셨어요. 가격도 저렴했어요

• 9. 원글이
    '20.3.15 9:22 PM (1.237.xxx.83)

저는 물뺀후 소금넣고 주물주물한후
    여러번 헹궈내서 그런지 짜지 않았어요
    (저 싱겁게 먹는편입니다 ㅎㅎ)

고추장 급 구매욕 생기네요 ㅎㅎ
    새송이는 통실하고 깨끗할 것이 안봐도 알 듯 해요
    어머 정육코너는 둘러볼 생각을 안 했네요

• 10. 강추
    '20.3.15 9:22 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

대구 박정훈님의 순수 사골육수
    친정에 보내 드렸는데
    국물이 진하고 맛있다고하셔서
    재구매 하려구요.

• 11. 읽거나 말거나
    '20.3.15 9:24 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마전에 회원분이 아리울떡공방 추천해 주셔서 우체국쇼핑몰 회원가입했어요. ^^
    찰보리빵 추천해 주신분도 감사해요.
    엄마 간식으로 보내드렸는데 다 넘 맜있다고 ㅎㅎ
    전 밤을 엄청 좋아해서 주문했는데 죄다 썩고 거무튀튀해서 완전 돈 아까웠어요 ㅜㅜ
    그럼 전 한라봉 검색하러 갑니다~
    원글님 감사요~^^

• 12.
    '20.3.15 9:24 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

맞아요. 새송이가 너무 깨끗하니 예쁘게
    다듬어 보내셔서 엊저녀그 매운갈비에 넣어 얼마나 맛있게 먹었는지 몰라요

• 13. --
    '20.3.15 9:25 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

전 딸기 블렌디드 사봤는데 집에서 만든 것만큼 맛있더라구요.
    (집에서도 만들어봤는데 변질이 되서.. ㅠㅠ)
    우유에 설탕 조금 타서 거푸기로 크림 만들어 딸기 블렌드 얹어 먹으니
    스벅 딸기 음료가 부럽지 않아요.ㅎㅎ

• 14. --
    '20.3.15 9:26 PM (220.118.xxx.157)

새송이는 저도 추천!!

전 딸기 블렌디드 사봤는데 집에서 만든 것만큼 맛있더라구요.
    (집에서도 만들어봤는데 변질이 돼서.. ㅠㅠ)
    우유에 설탕 조금 타서 거푸기로 크림 만들어 딸기 블렌드 얹어 먹으니
    스벅 딸기 음료가 부럽지 않아요.ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '20.3.15 9:30 PM (112.150.xxx.59)

전복주문해놓고 기다라고 있습니다.^^

• 16. 조금전에
    '20.3.15 9:34 PM (182.219.xxx.35)

흑마늘 두박스 파김치 배추김치 주문했어요.
    리뷰가 좋아서 기대됩니다.

• 17. 라봉이
    '20.3.15 9:49 PM (125.178.xxx.221)

원글님도 그거 드셨군요~~괜히 반가움ㅎㅎ 저도 두번째 주문하고 기다리는중!

크기가 제각각이고 상자안에 별도 케이스 없이 라봉이만 담겨와서 모양은 좀 없지만 맛은 좋아요. 받고서 이삼일 숙성시켜 먹었는데 달콤새콤 좋네요^^

• 18. 저도
    '20.3.15 9:59 PM (112.150.xxx.63)

한라봉 가정용 소과 사서 잘먹었어요.
    엄마도 보내드리고..
    이글 보고 찰보리빵도 주문했네요.
    엄마아빠 요즘 외출도 못하실텐데 간식 드시라고
    저는 파운드켁 샀어요.ㅎㅎ

• 19. 콩이맘♥
    '20.3.15 10:27 PM (59.11.xxx.95)

낭만부부 치즈떡 괜찮아요. 애들이 에어프라이어에 6분정도 돌려서 구운떡 처럼 잘먹고 너무 좋아해요.방학 간식으로 추천합니다.

• 20. 플랫화이트
    '20.3.15 10:34 PM (175.192.xxx.113)

김해 모산 장군차 갓김치
    톡 쏘는맛이 감칠맛까지 나는, 2번째 주문,
    82님이 추천해주신 순창 서영남 한방양념 족발-양도 푸짐하니 맛나요~

커피빵,요거트 주문하려는데 추천해주세요^^

• 21. ..
    '20.3.15 10:38 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

한라봉 저도 시켜먹고 맛있어서 또 주문하고 기다리는 중이예요. 전 새콤한 맛 좋아하거든요.

• 22. 요거트추천
    '20.3.15 10:50 PM (223.38.xxx.30)

고성수제요구르트 맛있어요. 단맛은 별로 없는데도 애들도 맛있다고 잘 먹더라구요. 새송이도 지금 먹고 있는데 싱싱해서 또 주문했네요. 윗님들 추천보고 파운드케잌 주문했는데 기대됩니다. 매일 세일하는 품목 보면서 한두개씩 주문하는데 나빴던 적은 별로 없었던 듯요.

• 23. .....
    '20.3.15 11:06 PM (125.134.xxx.205)

간장게장 좀 추천해주세요

• 24. 감사합니다
    '20.3.15 11:40 PM (1.227.xxx.149)

우체국상품추천

• 25. ....
    '20.3.16 12:00 AM (125.134.xxx.205)

지금 막 주문했어요
    우리밀 파운드케익, 족발, 전복, 새송이, 삼겹살과 뒷다리살

• 26. ....
    '20.3.16 12:01 AM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

새송이버섯도 추가로 주문했어요

• 27.
    '20.3.16 12:06 AM (61.80.xxx.199)

저장합니다~~

• 28. 현사랑
    '20.3.16 12:37 AM (1.231.xxx.93)

우체국쇼핑 저장해요

• 29. ...
    '20.3.16 1:18 AM (125.191.xxx.118)

추천 우체국쇼핑 감사합니다