82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 교민 글보니..

그냥 조회수 : 6,652

하루에 1600 명 검사에 800명 정도 확진이 나왔답니다.

거리에서 보면 마스크 쓰는 사람은 100 명에 1명 꼴이고

정부에서  집회나 생필품업소.약국 빼곤 다 폐업 지시했으나

말 듣지 않고 아직도 커피샵에서 커피 마시고 그런다고 합니다.

거기다 프랑스는  50 세 이하의 중증환자도 많다고 해요.

앞 날이 너무 뻔하기에  한국으로 다음주에 돌아갈 예정인데`

본인 같은 사람이 많이 유럽 등에서 국내로 들어올텐데

2 주간 격리도 않하고 간단한 앱으로만 체온등을 체크 보고하고, 그런 정도라면

귀국한 자신과 같은 사람들이  한국 국내에  코로나 바이러스를 많이 퍼트릴

수도 있지 않을까 걱정하네요.

정부에서 자택에서  14일 격리를 시켜야 한다고 주장해주네요. 고맙게도요.

뉴질란드.중국  등은 무조건 입국자들 격리인데`

우리 조치도 더 강화시킬 필요가 있어 보입니다.

유럽쪽 입국자들이 너무 위험해요 지금 당장 체온 정상이어도 바이러스 잠복 후

나빠질 가능성도 크죠.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.15 8:31 PM (125.177.xxx.43)

동네 이태리에서 귀국한 유학생 바로 검사 했는데 확진자래요
    유럽에서 오는 사람들 확진자 많을거에요
    아예 오는대로 데려다 2주간 격리 시켜야해요

• 2. 7일에
    '20.3.15 8:32 PM (222.120.xxx.44)

3500여명 규모의 스머프 축제를 했데요.
    지방선거도 오늘 하고요.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '20.3.15 8:33 PM (125.191.xxx.231)

우한 교민들이 차라리 다행스러운 상황이라고 해야될른지....잠잠해지기가 쉽지않아보이네요...

• 4. ㅁㅁ
    '20.3.15 8:34 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

유럽 다녀 온 확진자들이 요즘 늘어나고 있어요.

• 5. 그냥
    '20.3.15 8:36 PM (218.51.xxx.239)

유럽 다녀 온 확진자들이 요즘 늘어나고 있어요.
    강력한 조치가 필요해 보입니다.

• 6. 서양인들
    '20.3.15 8:36 PM (85.203.xxx.119)

자기 주장 강하고 고집 센 게 이럴 땐 또 독약이네요.
    하.............

• 7. 입국금지
    '20.3.15 8:38 PM (218.48.xxx.110)

일단 한국 완전 안정화될때까진 입국금지 한달 하고
    그후엔 우한교민 격리시설에서 오는 순서대로 2주 있다 퇴소시켜야죠.

• 8. ..
    '20.3.15 8:40 PM (59.15.xxx.61)

유럽에서 오는 사람들을
    다 우한교민처럼 격리할 수도 없잖아요.
    자기가 알아서 자가격리 철저히 해야지요.
    제발 철저히 지킵시다.

• 9. ...
    '20.3.15 8:41 PM (59.15.xxx.61)

격리 비용은 어떻게 하라고..
    나라 재정 거덜나겠어요.

• 10. 그냥
    '20.3.15 8:44 PM (218.51.xxx.239)

프랑스는 중증 환자의 절반이 50 대 이하라고 하니 매우 위험해보여요.
    거기다 검사자의 절반이 확진자 일 정도로 퍼졌으니`
    심각하네요.

• 11. ...
    '20.3.15 8:44 PM (175.196.xxx.90)

스머프축제 하는거보고 똘레랑스가 똘끼다스로 바뀐건가싶더니

• 12. 이젠
    '20.3.15 8:46 PM (222.110.xxx.248)

다른 곳에서 한국으로 들어오는 게 반갑지가 않네요.

이전엔 대다수 나라들이 한국 사람 못 들어오게 막았었죠.

• 13. dd
    '20.3.15 8:55 PM (218.148.xxx.213)

유학생들은 대부분 들어올것같은데 자기집에서 자가격리 잘해야죠 이제 더이상 우한교민들처럼 격리시킬순없으니 자가격리 어기루경우 법적 처벌을 강화하는수밖에없어요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.15 8:57 PM (175.211.xxx.106)

프랑스,이탈리안들...
    위에서 지시하면 말 잘듣는 일본인이나 독일인과는 달리 완전 자유분방한 기질들인지라.
    허지만 우리나라도 만만치 않아요.
    개독들....기필코 교회 예배 하잖아요?
    이건 돈이 하나님인 더 추악한 목적이죠.

• 15. 우리도
    '20.3.15 8:58 PM (223.33.xxx.143)

입국금지 얼른 해야하지 않을까요
    그냥 안하고 막아보려고 최선 다하는건 좋은데 이러다 끝이 없겠어요 대구도 재난구역 선포한김에 봉쇄해버리고 외국서 입국도 막았으면 좋겠네요 딱 이주만 그렇게 해보면 좋겠어요

• 16. kai
    '20.3.15 9:00 PM (49.142.xxx.154)

취지는 이해하는데 그 사람들 다 어떻게 격리를 시켜요
    유럽만 수십만 될텐데

• 17. 심각
    '20.3.15 9:22 PM (211.248.xxx.153)

한남동 거주하는 폴란드인이
    한국 도착후 공항철도 타고 귀가
    다음날 선별진료서 검진후 양성판정
    다음날 검사 받은건 자기도 증상이 있었다는건데..
    웃긴건 코로나검사후 귀가 하면서
    치과,동물병원,이태원 유명 만두가게,은행
    다돌아다녔어요. 진짜 미친..
    그 확진자 태우고온 폴란드비행기는
    승무원만 태우고 돌아갔다네요.
    아픈몸 이끌고 꾸역꾸역..

• 18. 심각
    '20.3.15 9:23 PM (211.248.xxx.153)

그 폴란드인은 한국에 왜 왔을까요.

• 19. 그냥
    '20.3.15 9:24 PM (218.51.xxx.239)

유럽서 입국하는 사람들 당분가 다 막아야 합니다.
    사업적 업무자 제외하구요.
    우리도 이미 100 개국 이상에서 다 막았잖아요.

• 20. 솔직히
    '20.3.15 10:05 PM (211.245.xxx.178)

생각이 있으면 자가격리해야지요.
    코로나 피해서 온건데 코로나 퍼뜨릴일 있나요.
    그나저나 진정되면 그 돈들 다 어떻게 메꾼대요...

• 21. ...
    '20.3.16 3:15 AM (223.62.xxx.228)

유학생이나 비즈니스로 나갔던 사람도 아니고
    교민들이 귀국한다는 이유가 뭔가요 이런 시국에
    설마 확진자라면 한국 의료 혜택 받으려는건가요
    그런이유로 귀국하는거면 너무 하네요
    재정 파탄 나겠어요