82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보]질본, 이탈리아식 전국민 이동제한 포함 사회적 거리두기 방법 검토 중

ㅇㅇ 조회수 : 15,909

내용은 없고 제목 그대로.

타지방으로 이동이 제한되는 걸까요?

대구는 시급해 보이긴합니다만.
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=105&oid=011&aid=0003708050
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '20.3.11 3:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신천지네요.

• 2. 진즉
    '20.3.11 3:28 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

대구라도 했어야지요. 우한 통제 하니 중국내 다른 지역 확산 늦췄잖아요. 아휴 설 경기 어쩝니까.

• 3. 이래서
    '20.3.11 3:28 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신천지네요. 정부가 그렇게 기회를 줬는데도.

• 4. 타지역으로
    '20.3.11 3:29 PM (175.208.xxx.235)

타지역으로 이동 못하게 해야해요.
    이 시국에 제주는 왜가고 왜 진료 받으로 서울로 오나요.?

• 5. ...
    '20.3.11 3:29 PM (121.165.xxx.164)

제발 해야해요 제발

• 6. ㄴㄴ
    '20.3.11 3:30 PM (211.233.xxx.108)

질본 너무 애쓰고 있는데 도와 주는 인간들은 없고 물어뜯기나 하고
    참 힘빠질듯.
    국민들이라도 질본 수칙 잘 지켜 힘을 실어줍시다.

• 7.
    '20.3.11 3:30 PM (121.160.xxx.140)

이제는 그래야 할 거같아요.
    대구 시장,도지사가 스스로 아무것도 못 하니까요.
    대구만 할 수는 없으니까 몇 개 도시를 묶어서
    이동제한 하는 걸까요?

• 8. 정말
    '20.3.11 3:30 PM (180.229.xxx.38)

2주만 전 국민이 사회적 거리두기 실시했으면 해요.
    학교든 학원이든.
    생업은 하되 생업 이외의 쓸데없는 만남은 자제했으면.

• 9.
    '20.3.11 3:31 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

이제 퇴원하는 신천지는 어쩔꺼며
    강력하게 뭐라도 해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:31 PM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

대구,경북지역이라도 타지역 이동 제한해야죠, 어쩌겠어요

• 11. 대구부터요
    '20.3.11 3:31 PM (203.236.xxx.229)

기회를 줘도 무능력과 시민의식 함량미달만 보여준듯요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:31 PM (211.187.xxx.219)

늦었지만 이제라도 찬성입니다
    안그럼 신천지 특성상 중국보다 더 오래 갈지도 몰라요

• 13.
    '20.3.11 3:31 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

이동제한 시급합니다.
    신천지것들 제발 돌아 다니지 말아라. 나라 다 망칠 셈이냐!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:32 PM (211.187.xxx.219)

강제적으로 하지않으면 말 안들어요

• 15. 신천지
    '20.3.11 3:34 PM (110.44.xxx.115)

풀리니 이 방법뿐이 방법이 없을듯요.
    핑크당 지랄하겠네요. 반대를 위한 반대요.

• 16. 대구봉쇄
    '20.3.11 3:34 PM (218.153.xxx.49)

말 꺼냈다가 물러난 홍익표대변인 말이 맞는건데
    ㅈㄹ하던 사쿠라당 꼴도 보기 싫어요
    이번 총선에서 박살냅시다

• 17. 111111111111
    '20.3.11 3:35 PM (119.65.xxx.195)

일단 대구부터 해야죠. 그래도 퍼지면 전국적으로 시행해야하구요

• 18. ..
    '20.3.11 3:36 PM (223.38.xxx.121)

진작 대구 했어야죠
    여기저기 신천지 대구 야당 눈치보다
    타이밍 다놓침

• 19. ...
    '20.3.11 3:37 PM (222.104.xxx.44)

빨리해야해요 수도권 구로 콜센터 빼더라도 산발적으로 여기저기 나오고 있는 것 같아요. 세종도 심상치 않고요.
    수도권 인구 과밀이라 한시라도 빨리해야 한다고봅니다.
    다 같이 해야 대구에서도 도망 안나오고 다른 지역에서도 지역내 감염 막고 패닉 안 올듯요.

• 20. ...
    '20.3.11 3:37 PM (125.189.xxx.187)

계엄령을 내려 말안듣는 신천지나
    교회앞에 탱크를 갖다 놓고
    완전무장한 특전사병력으로
    포위를 해놔도 예배본다고 꾸역꾸역
    모여들라나?
    징그런 것들

• 21.
    '20.3.11 3:38 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

홍익표의원 말이 맞았어요

• 22. ..
    '20.3.11 3:38 PM (223.38.xxx.121)

광주였으면 광주봉쇄 진작 하고도 남았을텐데

• 23. 예상 시나리오
    '20.3.11 3:38 PM (203.236.xxx.229)

핑크당 ㅈㄹㅂㄱ
    개검 ㅈㄹㅂㄱ
    기레기 ㅈㄹㅂㄱ
    여기 알바도 ㅈㄹㅂㄱ

• 24. 자가격리
    '20.3.11 3:39 PM (221.161.xxx.36)

안하고 싸돌아 다니다 확진판정 받는 신천지 것들은 치료도 해주지말아야 한다는것도 시행되었으면 합니다.
    태극기 모독단들등 모이지 말라는데 고집부리는 것들도 치료 안받아도 된다는 각서쓰게끔 하구요

• 25. 예상 시나리오
    '20.3.11 3:39 PM (203.236.xxx.229)

대구 수준을 너무 높게 평가했죠
    권징징 무능 과소평가
    대구 시민의식 수준 과대평가

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:41 PM (218.237.xxx.203)

찬성해요
    자가격리중 이탈도 벌금 쎄게 올리면 좋겠어요

• 27. ...
    '20.3.11 3:42 PM (116.121.xxx.161)

무능한 대구 시장...ㅜㅜ

• 28. fkffkffkf
    '20.3.11 3:42 PM (106.250.xxx.122)

사회적 거리두기 실천합시다!!!!!!!!!!!!!!!

• 29. 한여름밤의꿈
    '20.3.11 3:46 PM (119.200.xxx.111)

대구 봉쇄가 답이었죠.

• 30. 대구
    '20.3.11 3:46 PM (14.37.xxx.31)

신천기 막아야해요..
    진짜 가서 패주고 싶네요

• 31. 가만히
    '20.3.11 3:47 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

있는 자, 숨는 자가 범인입니다.
    부셔버립시다!

• 32. 신천지 때문에
    '20.3.11 3:49 PM (175.223.xxx.238)

강력 동의합니다

• 33. 55
    '20.3.11 3:52 PM (39.112.xxx.199)

핑크당 ㅈㄹㅂㄱ
    개검 ㅈㄹㅂㄱ
    기레기 ㅈㄹㅂㄱ
    여기 알바도 ㅈㄹㅂㄱ 2222222222222222222222

• 34. 이건
    '20.3.11 3:53 PM (112.154.xxx.39)

검찰이 강력하게 신천지 신자들 확보해 압수수색하고 본진털고 이만희 잡아들이면 빨리 해결됩니다
    검찰 진짜 어찌 할 방법없나요? 총선 날짜 세며 미통당승리해 공수처 없애고 다시 권력잡기 위해 숨죽이며 기다리고 있는데 보고 있자니 울화통 터져 못살겠어요

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:54 PM (175.223.xxx.238)

빨리해야해요 수도권 구로 콜센터 빼더라도 산발적으로 여기저기 나오고 있는 것 같아요. 세종도 심상치 않고요.
    수도권 인구 과밀이라 한시라도 빨리해야 한다고봅니다.
    다 같이 해야 대구에서도 도망 안나오고 다른 지역에서도 지역내 감염 막고 패닉 안 올듯요

• 36. ㄴㄷ
    '20.3.11 3:57 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

대구에 장벽쌓고
    신천지는 보이는 즉시 사..신고

• 37. ..
    '20.3.11 3:59 PM (121.153.xxx.76)

대구 경북 이동제한 시행해야합니다
    대구시장 뭐하나요?

• 38. 대구만
    '20.3.11 4:01 PM (124.54.xxx.37)

하기는 사실 부담이 되죠 거기가 야당의 텃밭이고 그들은 오히려 그렇게 되면 그걸 자기네 탄압이라며 역공 취할겁니다 전국의 이동제한 저는 찬성합니다

• 39. 딱 2주만
    '20.3.11 4:03 PM (124.54.xxx.37)

그렇게라도 해서 이 역병이 잡히면 좋겠네요

• 40. ㅠㅠ
    '20.3.11 4:15 PM (223.62.xxx.2)

이미 했어야죠
    제주 내려간 콜센터 직원은 대구 신천지 아니잖아요ㅠㅠ
    신천지 사태났을때 했으면 지금쯤 잡혔을텐데...

• 41.
    '20.3.11 4:25 PM (112.150.xxx.194)

해야죠.
    그렇게라도 해서 어서 잡았으면 좋겠어요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.11 4:31 PM (110.12.xxx.167)

2주만 부모집 시부모집 친지방문 안하면 안되나요
    학교도 쉬고 직장도 재택 근무하는 마당에
    왜 남의집들을 방문 하는지
    가게되면 식구들끼리 모여서 몇끼씩 식사 같이 하게되잖아요 그럼서로 감염시키잖아요
    사회적 거리 두라고 휴교 휴가 준건데
    이걸 친지방문 여행할 기회라고 생각하는
    사람들이 많네요 ㅜㅜ

• 43. ..
    '20.3.11 4:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

강제적으로 하지않으면 말 안들어요 2222222222

• 44. 대구 봉쇄
    '20.3.11 4:48 PM (175.211.xxx.106)

강제적으로 하지않으면 말 안들어요333333

• 45. 아주
    '20.3.11 5:33 PM (203.236.xxx.229)

대구가 끝까지 말썽

만약 서울이였음 얘기 완전히 달랐을 듯요. 박시장이나 시민들 스스로 봉쇄 했을거에요.

대구는 피해의식에 똥꼬집에 욕심만 가득

• 46. ...
    '20.3.12 7:46 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

지역이동 통제 빨리 해야해요!!
    확진자 돌아다니며 접촉하고 감염되고 이거끝이없어요. 끝이...
    진작부터 대구경북부터 했었어야죠 ㅜㅜ

• 47. 해야죠
    '20.3.12 8:11 AM (125.131.xxx.92)

당연히 해야죠
    그리고 피씨방 학원 등은 학교처럼 다 닫고요

• 48. . .
    '20.3.12 8:51 AM (211.246.xxx.9) - 삭제된댓글

좀 늦은 감은 있지만...

• 49. 질본
    '20.3.12 9:43 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

질문하고 전문가 들이 제안 했으나...
    정부에서 안하기로 한거 같네요

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:05 AM (203.237.xxx.136)

중국처럼 권력 써야해요..
    그래야 잡혀요..
    조금만 풀어주면 돌아다니고 싶은게
    사람 심리라...공권력 써서 통제해야죠

• 51. 대구 사람들
    '20.3.12 10:34 AM (27.175.xxx.48)

주말에 창녕 우포늪에 많이 왔다고 화장실 청소하는 분이 계속 청소하는데 무서워 죽겠다고 한다고 페친 글 읽었어요
    대구라면 이제 다 경계
    이게 다 권징징과 신천지 때문

• 52. 고담대구 답네
    '20.3.12 12:03 PM (70.187.xxx.9)

대구 봉쇄가 답이었죠. 222222222222 대구시장이나 대구 공무원들 보니 같은 신천지들 이더라구요.

• 53. 여기는
    '20.3.12 2:11 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

확잔자가 5명인데 1명은 초기에 우한에서 감염.
    또 한명은 서울의 병원에서 감염,
    나머지 3명은 여기 거주자가 아닌데 대구에서 올라와서 하루만에 검사 받고 확진.
    바로 옆도시는 천안 줌바댄스 강사가 가족이라 가족끼리의 이동으로 감염.

모든 지역이 직장등 생업때문에 이동해야되는 같은 생활권을 제외하고는
    코로나 끝날때까지 금지 시켰으면 좋겠어요.감염자가 많은 지역은 타지역 이동 금지 시키고
    확산을 막을려면 지금이라도 통제했으면 좋겠어요.