82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 강경화 열일중, 한국인 입국제한 해제한 국가 나옴

외교승리 조회수 : 4,855
103개 국가가 우리나라 입국금지했다는 뉴스만 잔뜩 내보내는 기레기들이 외면하는 굿뉴스
103개 국가가 우리나라 입국금지했는데, 단 한개 일본에게만 오버해서 대응했다고 떠드는 기레기들이
절대 안내보내는 굿뉴스

상투메프린시페

무려 년 관광객 8천명에 이르는 어지간한 서울시 구보다 큰 아프리카의 실세 국가입니다.

상투메프린시폐에서 한국인 입국금지조치를 해제하기로 결정했다고 합니다. 
문재인의 글로벌 외교의 승리라고 말하고 싶네요.

년 8천명이면 일 22명에 가까운 수입니다.  어지간한 산골 구멍가게 방문객과 맞먹지 않을까 싶네요.
이제 102개 국가남은 셈입니다.

총선쇼를 위해서라지만, 일본에게는 똑같이 대응해줬으니, 결국 101개 남은거랑 마찬가지지요.
문재인이 국제 왕따 당한다는 것은 오해라는것이 이번 상투메프린시폐의 조치로 밝혀지기 바랍니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필리핀도
    '20.3.10 7:02 AM (211.193.xxx.134)

완화했음

• 2. 금금
    '20.3.10 7:03 AM (121.182.xxx.170)

아침반 출근

• 3. 반대
    '20.3.10 7:04 AM (222.103.xxx.111)

점점 확진자가 증가하고 있어 그냥 해제 안했으면 좋겠어요.
    진짜 세계뉴스 볼 때마다 우리가 진짜 복 받은 느낌이어요 ㅜㅜ

• 4. 저도
    '20.3.10 7:05 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

우리 문프 어련히 알아서 하시겠습니까 만
    저도 아직 조심했음 좋겠어요

• 5. 신천지댓글알바
    '20.3.10 7:05 AM (221.150.xxx.179)

.....................

• 6. ..
    '20.3.10 7:07 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

차라리 방역에 더 나은 부분도 있죠. 서로 안가고 얼마나 좋아요. 일본도 잘 된일이죠. 일본놈들 꼼수부리다 쪽박 차길요.

• 7. 산토메
    '20.3.10 7:10 AM (2.206.xxx.110)

상투메프린시페 ㅋㅋㅋ 이런 시폐. 이게 정말 문재인 정부의 수준이네요. 거기 초코렛 먹으로 관광 갔다 와야겠어요. 갈수 있는 곳이 거기 뿐이니.

• 8. 말레이시아와
    '20.3.10 7:11 AM (211.193.xxx.134)

인도도 완화했습니다

• 9. 상투?
    '20.3.10 7:21 AM (125.142.xxx.145)

저런 나라도 있군요.
    처음 알았네요.

• 10. 원래 안가는
    '20.3.10 7:22 AM (221.150.xxx.179)

우리가 잘 모르는 나라들에서 입국금지 했었던거네요 ㅎㅎ

• 11. 정신승리
    '20.3.10 7:25 AM (1.237.xxx.156)

저나라가 입국금지했을 때 쫌 슬프셨쎄요?
    맨날 이딴것만 뒤지고 있는 게 취미인가봄 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

교인분포jpg

'20.2.23 9:54 AM (185.189.xxx.11)

전국에서 인구대비 다른 지역보다 3배이상 신천지 교인 많은 지역 & 다른 지역대비 3배이상 민주당이 몰표 받는곳 : 전라남도
    http://imgur.com/yfwhetf

신천지에 돈주고 광고한 유일한 정치인은 ? 정답 : 문재인.
    신천지에 축사한 유일한 정당 대표는 ? 정답 : 민주당 이해찬.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/12/13/2012121300109.html
    오로지 단 한명 : 문재인.
    유일한 한사람 : 이해찬.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.10 7:30 AM (211.193.xxx.134)

"아무래도 수상하다" 새누리당-신천지 커넥션 의혹

https://news.v.daum.net/v/20161123181608093

• 13. ...
    '20.3.10 7:36 AM (1.224.xxx.52)

상투메프린시페... 듣보잡인데 아프리카 실세래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 대단한 외교성과에 박수 보냅니다

• 14. 호칭챙겨
    '20.3.10 7:39 AM (218.236.xxx.162)

.

• 15. 입국금지X->제한O
    '20.3.10 7:39 AM (218.236.xxx.162)

.

• 16. 바보냐??
    '20.3.10 7:55 AM (220.118.xxx.157)

바보들인가... 원글은 누가 봐도 정부 까는 글인데,
    바보같은 알바들이 자기네 편인 줄도 모르고 원글을 까고 있네..
    너희들 편이야!!!

• 17. ...
    '20.3.10 7:56 AM (223.62.xxx.176)

일본 입국금지 한게 마음 아픈가베?

알바들이 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 보니 노재팬 하는김에 일본 입국금지를 계속 해야할 듯

• 18. ...
    '20.3.10 7:57 AM (222.104.xxx.175)

알바 열일중....

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.10 7:58 AM (121.236.xxx.17)

상투메프린시페 ㅋㅋㅋ 이런 시폐. 이게 정말 문재인 정부의 수준이네요. 거기 초코렛 먹으로 관광 갔다 와야겠어요. 갈수 있는 곳이 거기 뿐이니.22222

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 8:03 AM (27.176.xxx.245) - 삭제된댓글

제목 꼬라지 봐라.

• 21. 지랄발광안통한다
    '20.3.10 8:14 AM (125.139.xxx.167)

.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.10 8:44 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하지 마세요.
    나 문재인 좋아하지 않지만,
    지금 정부 코로나 대음 잘하고 있고,
    지금 전세계적인 재난 사태에
    국민 모두 한마음으로 힘을 합쳐도 모잘판에
    그넘에 선거가 뭔지, 개ㄸ같은 정치가 뭔지호시탐탐 트집 잡아 국민 이간질 시키려드는
    말종들 제발 ㅈㄹ하지 말아요.

• 23. 안타깝다
    '20.3.10 8:52 AM (107.77.xxx.17)

열심히 한거 같긴한데 결과가 저거라니.. 왜사냐건 웃지요.
    나라가 아무리 힘이 센 나라라도 내 나라 국민들에게 해가 되는 상황이 있으면 막아야죠 내 나라가 그래줬으면 좋겠는데요?

• 24. ...
    '20.3.10 9:27 AM (221.138.xxx.75)

제발 한동안 모두 우리나라에 입국안했으면 좋겠어요.
    입국금지 지금으로썬 고마운디.....

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.10 9:38 AM (203.254.xxx.226)

이름도 처음 들어보는 나라네?
    아 됐고.
    그게 실적이라고 애미냐?

열일같은 소리는
    좀 그만 좀.

• 26. ...
    '20.3.10 11:44 AM (99.247.xxx.48)

알바의 한표
    지지자라면 문재인 강경화라고 쓰지 않음
    괜히 지지하는 척하면 욕먹일려고 작정한 글