82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 치킨 교환권 보냈던 얘기 기억하세요?

저번 달 조회수 : 5,005
떨어져 있는 남편에게 발렌타인날 치킨 교환권 보내주고
며칠 잊어버리고 있다가 먹었는지 궁금해서 봤더니 구매완료 돼있길래
농담으로 왜 잘 먹었단 소리 안 하냐니깐
며칠 있다가 먹을꺼라고 해서 왜 거짓말 하냐고 했더니
왜 또 물어보냐 하길래 화가 나서 여친한테 보냈냐니깐 맘대로 생각해라고했던 글요..

누구한테 보냈는지 캡쳐해서 보내라니깐 그동안 아무 답도 없었고
한번 전화가 왔었지만 받기 싫어 안 받았어요.

그 글을 저번 달 20일경에 올린 것 같구요..
남편이 며칠 전 목요일 저녁에 왔다가 토요일 오전에 내려갔어요.
정말 아무 말도 하기 싫었지만 시간이 지나면 더 억울해질 것 같아 물었습니다.

남편있는 곳은 배달이 안돼서 어디 사는 친구한테 교환권 보냈다네요.
그 친구가 남편 가게에 가지고 와서 이리저리? 누구 누구랑 먹었답니다.
그 날 바로 먹었대요.
얘기하다가 갑자기 양치질하러 가고 물 마시러 가고 하더라구요.

왜 자꾸 말이 틀리냐니깐 그냥 넘어가면 되지 농담한걸 가지고 오해하고 삐지고 한다고 사람을 짜증나게 한다네요..
누구하고 먹은거까지 왜 얘기해야 하냐고 해요ㅜ

정말 아무것도 아닌거라면 그날 내가 물었을때
누구 친구랑 먹었다던가 하면 되는데 왜 며칠 있다가 먹을거라 하고
왜 말을 바꾸냐고 자기가 오해하게 만든거 아니냐고 당신 정신이 좀 이상하지 않냐고 하니 자기가 생각해도 자신이 이상하대요ㅜㅜ
그러면서 믿지 마라고 언제 믿고 살았냐고 하고ㅜ

친구한테 보낸건 지웠다네요.
그걸 왜 지우냐니깐 오래된건 지워야지 그걸 왜 두냡니다.
그래서 내가 보낸 교환권 보여달래서 주문번호 남겨뒀습니다.

아까 정중하게 톡으로 얘기했어요..
누구한테 보내줬는지 그 친구한테 부탁해서 좀 보내달라고..
누구 친구냐해도 얘기하면 다 아냐 하고
마누라 병나게 생겼는데 진짜 아무것도 아닌 일이면 그것도 못해주냐고 했는데 돌아오는 답은 그냥 잊으면 안되냐하고 없다는데 왜 자꾸 보내달라고 하냐고 답이 오네요...

그냥 신경쓰지않고 살겠다고 마음 먹었는데 그게 마음대로 안되네요.
이런 제 자신도 싫고 진짜 병날 것 같아 미쳐버리겠어요ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 10:59 PM (70.106.xxx.240)

주말부부거나 별거중이면 남자들 딴짓 숱하게 해요.
    불시에 찾아가고 하세요

• 2. 지나가다
    '20.3.8 11:02 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

남편이 바람핀 전적이 있어서 그런거예요?
    님이 의부증이 있는건가요?

사무실에 부하직원 줬다 쳐요. 성별이 여자라면 님이 난리칠거 같아서 거짓말 했을수도 있을것 같고.
    제가 쵸콜렛 준거 제 남편은 간호사들이랑 나눠먹었거든요. (후에 간호사가 맛있었다고 말해서 알았어요) 근데 전 아무렇지 않아서...
    준걸로 끝내세요. 그걸 왜 확인하려 하시나요.

• 3. nnn
    '20.3.8 11:04 PM (59.12.xxx.232)

카톡으로 주고받은내용 일부러 백업도 하는데 찾아서 일부러 지우기도 함들겠네요
    남편이 원래 그렇게 오래된거 다 지우는 스타일이면 인정..
    아니면 ㅠㅠ

• 4. 흠흠
    '20.3.8 11:04 PM (125.179.xxx.41)

님도 조금 집요?하긴한데
    남편행동이 수상하긴하네요;;;;;
    뭔가있는데
    딱 얼버무리고 넘어가려고하는 모양새라

• 5. ...
    '20.3.8 11:04 PM (119.71.xxx.44)

저도 심증은 있는데 물증은 없고..
    안살거 아니라서 아무일 없단듯이 넘겼어요
    결과가 나쁠때 살지 안살지부터 결정 해보세요

• 6. 설사
    '20.3.8 11:04 PM (218.153.xxx.49)

여친에게 보냈다 하더라도 그걸 남편에게 꼬치 꼬치 묻고 또 묻고 친구에게까지 그러면 진짜 남편 마음 달아나서
    영영 안 돌아와요
    그냥 쿨하게 뭔짓을 해도 마음만 붙잡고 살자 하며
    남편에 대한 집착 버리세요

• 7. ...
    '20.3.8 11:05 PM (138.68.xxx.167)

딴짓이면 어쩔건데요? 이미 들킨패 까봐야 뭘 알아낼수 있을까 싶네요. 통닭까보는게 문제가 아니고 여자가 있나없나를 캐보세요.

• 8. ...
    '20.3.8 11:06 PM (138.68.xxx.167)

그리고 딴짓이면 어쩔건지부터 결정하고 캐세요.

• 9. 에혀
    '20.3.8 11:09 PM (223.62.xxx.154)

치킨교환권을 왜 보내셔서 ㅠ
    그냥 불시에 남편 한번 찾아가세여 연락하지 마시고..

• 10. .....
    '20.3.8 11:13 PM (175.223.xxx.223)

아니 바보처럼 그걸 왜 자꾸 남편한테
    누구한테 보냈는지 확인해달라해요
    첨부터 거짓말하고 말 바꾸고 지우고 숨기는 하는 놈이
    원글님한테 정직하게 응 나 이 사람이랑 먹었어
    캡쳐 떠서 주겠나요?
    지금 저렇게 이리 저리 회피하고 어물거리는 것만
    몇 번짼데 그럼 그냥 내가 스스로 판단해야지요
    말 못할 년이랑 같이 먹었구나 혹은 그년 줬구나
    멀쩡한 친구랑 먹었거나 멀쩡한 친구 준 건
    아니라는 건 맥락만 봐도 알겠잖아요

• 11.
    '20.3.8 11:27 PM (222.235.xxx.154)

님글만읽어봐도 남편이 잘못.
    신경쓰이게하는건 그냥 잘못입니다.
    우습게 보이실타이밍인거같은데
    지르세요 이혼한다고 어디사람 우습게보냐고

• 12. 남편
    '20.3.8 11:29 PM (218.48.xxx.98)

수상한거 맞고요
    주말부부면 불시에 자주찾아가세요
    의심만하지말구요

• 13. 아휴
    '20.3.8 11:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭘 그렇게 따지고 들어요?
    내연녀 줬나보다 생각하세요.

안달복달하면 아닌게 바뀌는거에요?

• 14. ....
    '20.3.8 11:39 PM (175.223.xxx.245)

남편 진짜 구역질 나는 스타일
    능글맞게 회피하는 스킬 만렙이네요
    여친한테 보냈냐는 물음에
    또 아니라고는 안하고 맘대로 생각해 라는
    대답이 나오는 것 좀 봐요
    꼴에 거짓말은 안한다는 거죠
    내가 생각해도 내가 이상하다는 둥
    믿지 말아라 언제는 믿었냐 능글능글 회피
    남편 말 중 틀린 말은 없겠죠
    친구한테 보낸 건 맞겠죠 다만 그게 여친일 뿐

• 15. ..
    '20.3.8 11:41 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

혼자 지내는 동창들 군인 주말부부 등 등 동창들 보니 딴 짓 많이들 하더군요

• 16.
    '20.3.8 11:41 PM (115.21.xxx.231)

누구한테 보냈는지 캡쳐해서 보내라니깐 그동안 아무 답도 없었고
    한번 전화가 왔었지만 받기 싫어 안 받았어요.

남편이 무슨 이야기할지...변명인지 누구한테 모냈는지 이야기 하려고 전화했는지도 모르고

이렇게 회피해 놓고는...뭘 파헤치겠다고
    자기 기분에 싫을때는 당당하고

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.8 11:42 PM (218.146.xxx.219)

원글님
    댓글이 이리 달리는건 답내달라고 해봤자 남편은 숨기느라 답안나오니까 그런 거에요 이미 숨기고 있는 사람에게 닦달해봐야 소용없어요 원글님이 해야할 일은 만약 여자가 있음 어떻게 할 것인지와 그것을 어떻게 확인할 것인가에요 물론 좀더 낮은 퍼센테이지로 여자가 아닐 확률도 없진 않을것 같아요 치킨은 넘어가고 합치든 밝히든 앞으로 나아가는 행동이 필요해요

• 18. ..
    '20.3.8 11:43 PM (58.123.xxx.199)

빼박 딴짓하고 있는거네요.
    그런데 정말 끔찍한 사람이예요.
    어찌 와이프에게 기프티콘을 보내라고 하는지..

• 19. ........
    '20.3.8 11:44 PM (61.255.xxx.223)

와우 극혐이네요
    내연녀랑 먹을 치킨
    와이프한테 보내달라고 하는 파렴치라니

• 20. 아니요
    '20.3.8 11:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

본인이 보낸거에요.
    그래놓고 누구 줬냐고 따지는 상황

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.8 11:53 PM (97.70.xxx.21)

딴짓하는것 같은데요 사정한다고 그걸 캡쳐해서 보내겠어요?
    그냥 믿지말라잖아요 언제 믿었냐고.그글에서 두분사이가 다 나오는데요 뭐.
    떨어져사니 증거잡기도 힘들고 자주 집에 오는것같지도 않은데 이혼했다 가끔오는 월급주는 손님이다 생각하고 사세요

• 22. .....
    '20.3.9 12:02 AM (110.70.xxx.156)

남편놈이 발렌타인 데이날 원글더러
    자기한테 케이크나 치킨 기프티콘 보내달라고 한거여요
    원글은 남편이 케이크 먹는 사람 아니라서
    의아해하면서 치킨 기프티콘 보내줬는데
    원글한테는 이미 사용완료라고 뜨는데
    남편놈은 아직 안 먹었다고 나중에 먹을거라고
    거짓말 하면서부터 이 사단 난 걸로 기억하는데요

• 23. ㅡㅡ
    '20.3.9 12:57 AM (223.62.xxx.204)

위에 202.14 아니요 같은 분은 왜그러는거에요?
    정확히 알지도 못하면서 단호하게 사실인양
    댓글을 달아요?
    110.70님 댓글이 정확해요

• 24. ㅎㅎ
    '20.3.9 1:00 AM (58.123.xxx.199)

치킨 받은 사람 나타났나 봄.

• 25. 남편분이
    '20.3.9 5:01 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

좀 수상하긴 한데 원글님도 너무 질리네요.

• 26. 저번 달
    '20.3.9 9:58 AM (14.63.xxx.133)

네..제가 봐도 글을 집요하고 질리게 적었네요ㅜ
    멀리 떨어져 있어서 안그래도 불안한데
    마음을 편하게 해주지는 못할 망정 실실 웃으면서
    이랬다 저랬다 말 바꾸면서 놀리듯이 하는게 어제는 정말 열 받아서요ㅠ
    진짜 찔리는게 없으면 친구 누구줬다고 했으면 끝인걸
    더 의심하게 만들어요.
    겨우 살아간다고 생활비도 안 줍니다.
    이혼해도 돈 십원 받을것도 없네요..

• 27. 힘네세요
    '20.3.9 10:53 AM (93.203.xxx.152) - 삭제된댓글

후기 올려주셔서 고맙습니다.
    후기 올리는 것은, 짧은 시간이라도 여기 글 읽고 같이 생각하고 고민하고 궁금해하는 사람들한테 하는 배려이거든요.
    님글 저번것 포함 후기까지 다 읽었어요.
    남편 의심스러운 것 맞고, 님이 집요하다고 보이지 않아요.
    전에 누가 그랬어요. 이상하다 싶으면 이상한 거라고. 자꾸 아닐거야 합리화할 필요없다고.
    이런 글이 님한테 걱정을 더는데는 도움이 안 되겠지만,
    앞으로 남은 인생설계에는 도움이 되었으면 하는 마음에서, 제 생각을 나눈다면,
    그냥 그런 남편이라도 그 자리 있으면 고맙다 생각하면서,
    여자일로는 그만 추궁하시고,
    대신 생활비 안 주는 것 좀 어떻게 구슬려서 매달 돈이라도 많이 받아내시면 좋을 것 같아요.
    그러면서 차근차근 경제력 님앞으로 많이 유리하게 하시는 게 좋다고 봅니다.
    혼자서 살 준비도 야금야금 하시구요. 그러다가 사이좋아져서 죽을 때까지 계속 같이 살면 더 좋구요,
    혹시라도 남편이 진짜 바람난거라도, 님이 경제적으로 준비가 되어져있으면, 남편한테 매달릴 필요도 없을테니까요. 님 응원합니다, 힘내세요!

• 28. 저번 달
    '20.3.9 8:59 PM (122.42.xxx.238)

윗분!
    정성스럽게 댓글 달아 주시고 진심으로 위로해 주셔서 감사합니다!
    누구한테 말도 못하고 힘들때 그나마 생각나는 곳이 여기네요ㅠ
    그럴때마다 이렇게 도움되는 말씀을 해주시는 분들이 계셔서
    위안받고 갑니다.. 고맙습니다!