82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참다참다 진짜

내속의 악 조회수 : 7,212
분노가 폭발이네요. 저 할머니 입원해있는곳과 딸 집에 전국민이 가서 욕한번씩 해주고오면 안될까요?
많이 봐줘서 나이 든 친정엄마 마음아파서 데리고 왔다고 칩시다. 그러면 대구에서 살았고 같은 교회 부목사가 확진자면 바로 선별진료소로 가야죠. 이 할머니 서울까진 어떻게 왔을까요? 딸이 가서 데리고 왔나 아님 ktx나 버스 탔나 궁금하네요.
본인들은 욕먹는거 알까요? 당분간 인터넷 안하고 뉴스 안보면 된다 그러고 있는거 아닐까요?
이번에 본보기로 이런식으로 다른 사람을 위험에 빠뜨린 사람들 벌 줘야해요. 몇년 주기로 이런 감염병들 유행인데 앞으로는 이러면 큰일이다 라는거 알아야 할거 아니에요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.8 9:05 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 집알면
    돌던지고
    어디 메달아놓고
    돌이라도 던졌음 좋겠어요

• 2. 테러죄로
    '20.3.8 9:06 PM (62.46.xxx.243)

형사상 처벌하고 벌금 최소 10억은 때렸으면 좋겠네요.
    아우 ㅁㅊㄴㄴ들. 욕방언 터지네요.

• 3. ......
    '20.3.8 9:07 PM (159.203.xxx.113)

이런거 볼 사람들이 아니예요
    재수없게 걸렸다
    니들도 내 입장이면 이렇게 할거잖아
    스스로 정신 승리 할거예요
    적어도 내 주위 대구 사람들은 100프로였어요

• 4. ㅡㅡ
    '20.3.8 9:07 PM (111.118.xxx.150)

대구서 이미 확진받고 서울 온거라는데
    미친거 아닌지

• 5. 우리나라도
    '20.3.8 9:08 PM (211.112.xxx.251)

싱가폴 처럼 태형이 있었음 좋겠어요.

• 6. ㄴㄷ
    '20.3.8 9:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대구경북 무식하고 이기적인 것들이 온나라에 직접적으로 해를 끼치네요

• 7.
    '20.3.8 9:08 PM (182.227.xxx.212)

이제 눈물나요
    항암이 코앞인데
    스케줄 뒤죽박죽에

왜 저 ㅂㅅ같은 가족때문에
    선별진료소 가라는 말 온갖.매체에서 떠들었는데도
    왜 왜!!! ...
    한국말도 못알아듣나 정말.....

휴....

• 8. 에??
    '20.3.8 9:09 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

대구서 확진받고 서울 온거예요?
    진심 어이없군요.

• 9. ...
    '20.3.8 9:10 PM (27.100.xxx.200)

욕 들어도 싸요

• 10. ...
    '20.3.8 9:10 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

정부든 기업이든 병원이든 말만 하지 말고 고소고발 좀 하길!!
    백병원이 이번 기회에 모범을 보이길 바랍니다.
    한번은 누가 경종을 울려야차후의 큰 확산을 막는 길이 될 겁니다.

• 11. 참..
    '20.3.8 9:10 PM (121.165.xxx.16)

재택근무 하고 마스크 양보하고 면 마스크 쓰고..
    정말 총력전 하고 있는데..
    어떻게 저럴까요?
    정말 화 나네요
    신상 공개 법이라도 요구하고 싶네요

• 12. 얼음
    '20.3.8 9:11 PM (1.238.xxx.199)

정말 이디적인사람 너무 많아요..
    본인들이 더 잘알텐데 자재좀하던가 하지
    여기도 대구사는 부모가 자식만나러 와서 여기저기
    돌아다니고 자식 확진자만들고
    그 남자친구도 확진자되고
    학교에 동아리활동에.. 에구..
    정말 욕이 절로나와요..

• 13. .....
    '20.3.8 9:11 PM (58.143.xxx.187)

할매나 딸이나 할매 나이 78세 하..... 아니 그럼 딸은 제정신이여야죠
    그렇게 불안하면 딸이 내려가면 될 걸 서울 한복판 병원을 날려먹고
    심지어 거짓말!!!!!!!에 또 거짓말!!!!!!!!
    이제 진짜 소름끼쳐요

• 14.
    '20.3.8 9:11 PM (39.7.xxx.216)

신천지만 욕했는데
    대구 .. 신천지.. 의 콜라보였나봐요!

• 15. 산 채로
    '20.3.8 9:12 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

묻어버리고 싶다는!!!
    ㄱㅆㄴㄷ

• 16. 저것들
    '20.3.8 9:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신상공개 됐으면 좋겠네요.
    확 가서 똥물 부어주게.

• 17. 진심
    '20.3.8 9:12 PM (45.112.xxx.137)

신상 털려서 호된 맛 좀 봤으면 좋겠어요.
    얼굴 못들고 다니게...

• 18. 182.227님
    '20.3.8 9:13 PM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

뉴스보고 님같은 케이스가 염려되었었는데 어쩌나요 ㅠㅠ그 노인네와 딸년의 남은 수명이 다 님께 가길 빌께요

• 19. Asd
    '20.3.8 9:14 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

대구 봉쇄합시다.
    안그럼 이 사태 안끝나요

• 20. 처벌도
    '20.3.8 9:14 PM (223.62.xxx.154)

실형살게 하고 같은 병실 사람들에게도 보상해줘야하고 백병원과 의료진들에게도 손해 보상해야합니다 그냥 환자하나라고 봐주지말고 반드시 처벌하고 손해배상 청구하기를

• 21. 어휴
    '20.3.8 9:15 PM (211.244.xxx.144)

양심도 없는 미친애미랑 늙은딸 어휴..쯧쯧

• 22. /////
    '20.3.8 9:15 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

서울에 맨날 태극기 시위한다고 미친짓하는 태극기들도 tk 출신 수도권 사는 사람들이 대부분이에요.
    진짜 이 사람들땜에 못살겠네요 이 나라에 살기가 싫다.

• 23. 정말
    '20.3.8 9:15 PM (141.0.xxx.54)

개지랄이란 말이 절로 나와요.

• 24.
    '20.3.8 9:18 PM (59.15.xxx.201)

진짜 본보기로
    백병원에서 손해배상청구 옴팡지게 해줬으면 합니다.
    온국민이 이렇게 하루하루 살얼음판을 걷고있는데
    어떻게 저런 몰상식한

이러니
    죄없는 대구시민들까지 싸잡아 다 욕먹네요

• 25. 욕 오늘
    '20.3.8 9:20 PM (220.87.xxx.209)

내내 하고 있어요. 대구 소리 들으면 경기 날거 같아요

• 26. ....
    '20.3.8 9:23 PM (1.227.xxx.251)

아니 숨길걸 숨겨야지
    신천지만 그렇겠지 대구경북이 다 그런건 아니겠지 하려고해도
    아니 왜 거짓말을 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하아 진짜

• 27. ...
    '20.3.8 9:23 PM (182.230.xxx.214)

저런 인간들 꼭 치료 꼭 해줘야 함?
    이게 미필적 고의에 의한 살인죄랑 뭐가 다름?
    격리해서 죽거나 살거나 가만히 냅두는 게 나을듯

• 28. ..
    '20.3.8 9:26 PM (116.40.xxx.49)

서울의 심장부를 마비시킬려는 수작인가..별생각도 다들어요. 참고있는 국민들은 어디다 화풀이해야하는지..

• 29. 저런것들은
    '20.3.8 9:26 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

그냥 돈으로 무지막지하게 벌금 때려야 정신차려요
    욕먹어도 눈 하나 꿈쩍안해요
    벌금 폭탄으로 대대손손 피해줘야 정신차릴걸요

• 30. 만에 하나
    '20.3.8 9:28 PM (14.40.xxx.172)

이사람이 대구 31번 환자처럼 서울 뚫리게 만들면 가만 안있을겁니다
    서울시에서 손해배상소송 할겁니다

• 31. ...
    '20.3.8 9:28 PM (182.212.xxx.183)

식구들하고 뉴스보다 일제히 쌍욕을 퍼부었네요
    어쩜 저리 이기적인지..인간같지 않은 것들

• 32. 병원에서
    '20.3.8 9:40 PM (211.186.xxx.120)

손해배상 소송하시길..
    넘 이기적이에요 진짜~

• 33. ..
    '20.3.8 9:51 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

농담아니고 정말 대구경북 봉쇄하길 바랍니다!
    온정주의 그만요.
    대구경북 그지역안에서 못나오게하고
    신천지만 잡아도
    우리 조심조심 일상생활할수있어요.
    신천지 감싸고 자가격리도 안지키는인간들 이젠 지긋지긋합니다!!!!!

• 34. 에ㅎ
    '20.3.8 10:04 PM (121.169.xxx.179)

신천지가 대구를 만나니
    무식과 민폐가 하늘을 찌르는구나

경상도 봉쇄 시켜버려요

• 35. 미안한
    '20.3.8 11:06 PM (1.250.xxx.124)

얘기지만 봉쇄시켰으면 합니다.

• 36. 진짜
    '20.3.8 11:41 PM (1.237.xxx.90)

전 국민이 가서 침 한번씩 뱉어주고 와야해요.
    인두겁을 쓴 짐승이죠

• 37. ..
    '20.3.8 11:58 PM (121.138.xxx.190)

죽여버리고 싶어요.. 진심..