82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양수리에 인파가 넘쳐요. 누가 방콕한다 했나요?

Primavera 조회수 : 6,589
양수리와 청평 가는 길목쯤에 사는데 장보러 갈때는 양수리에 가요. 강아지 태우고 생태공원에 가서 산책도 하고.
10분이면 가는데 어찌나 차가 밀리는지 청평방향도 그랬고 양수리엔 인파로 바글 바글....그렇다할 맛집도 없는데 (가격은 비싼데 비해 맛없는 식당들은 많음) 식당마다 사람들 넘쳐나고
차도 밀리지만 양수리 길거리에 사람들이 바글 바글....밥먹고 커피 마시러 카페 갔다가 자리 없어 포기하고 길거리에 메가커피라고 저렴이 커피 파는데 테이크 아웃해서 걸으면서 마시려고 하니 줄이 너무 길어서 이것도 포기했어요.
생태공원에도 사람들 정말 많이 나와 있었어요.
항상 봄,여름,가을의 여기 하도 차가 밀려서 주말엔 아예 움직이지 않는데...코로나 사태로 다 들 방콕한다는 지금도 여느 봄의 휴일과 마찬가지예요.
서울 시민들 다 몰려든것 같은 북새통이었네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.8 5:29 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

어제 시내나갔다왔는데 사람바글바글했어요
    실제오프라인세상은 다른듯
    여기선 난리여도
    막상나가면 사람바글대고
    학원도 다 보내더라구요

• 2. 양평이
    '20.3.8 5:30 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

청정지역이라고 소문나서 서울 사람들 전부 이리로 몰린듯한 느낌. 양수리부터 용문까지 바글바글해요.
    펜션도 예약 꽉 찼다고 하고. 양평 하나로 마트에 펜션에 묵는 사람들이 고기 사느라 오랜만에 마트가 북적거리네요.
    자영업자들은 그나마 매출 좀 올라서 다행이듯 하네요.
    부디 양평이 계속 확진자 한명도 안나오길 기원합니다.

• 3. ..
    '20.3.8 5:30 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

시내ㅡ서울한복판 시내입니다

• 4. 대구사람
    '20.3.8 5:31 PM (118.139.xxx.63)

대구는 아직 신천지벌레들땜에 조심해야겠지만 다른 지역은 밀폐된 공간만 좀 피하면 되지 않을까 싶기도 하네요.
    마스크는 꼭 하구요.

• 5. 여기 일산 마두동
    '20.3.8 5:32 PM (222.120.xxx.234)

날이 참 좋아요.
    다들 마스크는 하고 조심하는 분위기지만,
    오랜만에 다들 어깨 펴고 걷네요.
    호수공원이 지척인데....
    할머니 한분이 친구들하고 얘기하시는데,
    집에 있는 손주들이 스트레스 때문인지 자꾸 싸운다고
    내일은 마스크 씌워서 공원에라도 풀어놔야겠다신는데...
    정말 평온한 일상이 그리운 날입니다.
    마스크는 열에 아홉이상은 하고 다녀요.

• 6. 그런데요
    '20.3.8 5:33 PM (175.211.xxx.106)

양평에도 신천지 교인들 많다고 들었어요.
    마트옆에도 무슨 문화센터를 가장한 신천지 모임 장소가 있다고 마트 직원이 그러더군요.
    그런데 양수리엔 뭐 볼게 있다고 가는지 모르겠...
    교통체증땜에 완전 지쳤네요.

• 7. 금요일에
    '20.3.8 5:35 PM (222.110.xxx.144)

이마트 트레이더스 갔는데 사람 바글바글했음
    카트 무빙워크 지나는데 트레이더스 직원으로 보이는 아저씨가 어이쿠 왜이렇게 사람이 많아..혼잣말하심
    마스크 끼고 기침 재채기 조심하면 좀 돌아다니며 쇼핑 소비 일상행동 해도 될것 같네요

• 8. ..
    '20.3.8 5:35 PM (210.103.xxx.83)

베란다 창밖(놀이터.테니스장)에 애 들 자전거 타고 아빠

랑 줄넘기. 미끄럼틀 타는 애 들 많아요

어른들은 마스크 하고 있는데 아이들은 안하고 있는

아이들 꽤 있네요(답답해서인가?)

• 9. 실외는
    '20.3.8 5:36 PM (175.208.xxx.235)

그래도 실외는 좀 낫지요~~
    마스크 쓰고 식당이나 카페들 창문열고 환기 좀 잘 했으면.
    그래도 어느 하나 확진자인 사람과 동선 겹치면 골치 아프니 3월까지는 집에 있으렵니다.
    어차피 벚꽃은 4월되야 필테니, 벚꽃놀이나 가렵니다

• 10. 나쁜 원글
    '20.3.8 5:36 PM (121.163.xxx.119)

양수리엔 뭐볼게있다고 가는지 모르겠,,,???
    헐~ 대단히 주관적이고 편협한 원글님
    말좀 가려하세요

• 11. 이 주변에
    '20.3.8 5:37 PM (175.211.xxx.106)

산도 여럿 있는데 등산객들도 줄지어 다니고
    바이크족들 엄청나게 다니고
    물의 정원에는 그 넓은 주차장이 꽉 꽉 들어차 있고
    사람들, 차들,강아지들...완전 북새통이었어요.
    난 5일장 섰거나 무슨 행사 있는줄...

• 12. 나쁜원글 댓글
    '20.3.8 5:39 PM (175.211.xxx.106)

양수리에 뭐 볼게 있냐구요?
    물론 내주관이라면 주관이지만 여기선 다 들 그래요.
    먹을것 없고 볼것 없고 갈데 없는..

• 13. ...
    '20.3.8 5:42 PM (1.231.xxx.157)

자차로 야외로 가는 건 안전할거 같지 않나요?

저도 오늘 뛰쳐나가고 싶던데...

• 14. 근데
    '20.3.8 5:47 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

사회적 거리두기 시점에 타도시로 가는건 좀 아닌듯
    양평에 이미 다른지역 확진자들 왔다가서 동선 나왔던데...
    자기 동네에 최대한 있는게 서로 안 위험한거 아닌가요?
    대구 할매할배 남양주 딸집에 온건 욕하면서...

• 15. 이런식으로
    '20.3.8 5:51 PM (73.182.xxx.146)

날씨 좀 풀리고 따뜻하고 햇볕좋고 덥고...뭐 이런저런 이유로 내차 타고 가는데 뭐...야왼데 뭐,..드라이븐데 뭐,,,하다보면..결국 도로아미타불인거죠...ㅠ

• 16. 바람 쐬러
    '20.3.8 5:52 PM (175.211.xxx.106)

야외로 나가는건 좋은데 바글 바글해서 쫌 위험해 보이긴 해요. 인파가 많아도 너무 많으니...!

• 17. ㅡㅡ
    '20.3.8 5:52 PM (117.111.xxx.214)

보면 다른 사람들한테는 엄격한 잣대를 들이밀고
    본인들은 맘껏 활보하고 다니는게 참 웃기지 않나요?
    답답해 죽으려는 남자아이 둘 끼고 층간소음땜에 신경 곤두세우며
    씨름하고 있는데 이때다 싶어 막 돌아다니는건지...

• 18. 대도시에
    '20.3.8 5:54 PM (73.182.xxx.146)

몰려서 산다는게...어찌보면 ‘어쩔수없는’ 부분이 있긴있어요 ㅠ 진짜 감옥에 가두고 배식받아 사는 생활이 아닌 이상...이런 의미에서 일년내내 완전 종식은 불가능할듯..

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 5:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

화창한 날씨보며
    봄나들이 가야하는데 아쉬워하며
    집콕하고 있는 나만 바보구나.

• 20. 이 소식을
    '20.3.8 5:55 PM (59.4.xxx.58)

질병관리본부에서 들으면...

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.8 5:57 PM (59.6.xxx.232)

일산호수공원 바글바글해요

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.8 6:01 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

벚꽃 피기 시작하면 엄청 기어 나올듯

• 23. 오늘
    '20.3.8 6:01 PM (211.109.xxx.39)

날씨가 따뜻하게 풀려서 그런지
    탄천에 사람이 엄청 많이 나와서
    걷고 있네요..다들 답답해서 콧바람이라도 쐬러 마스크 쓰고 나왔나봐요

• 24. 날씨가 좋고하니
    '20.3.8 6:03 PM (121.155.xxx.30)

그동안 집콕만하던 사람들이 대거 나왔나봐요 ㅎ
    오늘 날씨가 넘 좋아요~~~
    집에있긴 아깝다는..;;

• 25. 이뻐
    '20.3.8 6:09 PM (39.7.xxx.72)

집콕 답답하실거애여
    근데요 차라리 오늘 같이 날 좋을때에는 야외로 나가시는게 더 좋을것같아요

• 26. ...
    '20.3.8 6:43 PM (61.72.xxx.45)

야외활동 전혀 안 하면
    코로나 걸리기 전에
    정신병 걸려 죽겠으니까
    마스크 하고 나가서
    자연에서 노는 거 좋다고 봐요

• 27. 새옹
    '20.3.8 7:14 PM (112.152.xxx.71)

솔직히.대구 경북지역이나 확진자들 넘치지 서울인구 천만명중에 감염자 1천여명 남짓인데 0.01%에요 대부분 대구랑 연관있는 전염자들이구요

야외 마스크 쓰고 활동하면 그냥 괜찮지 않나..여론에서 괜히 더 심각하게 난리치는건 아닌가 싶을정도에요
    물론 내가 걸리면 100프로이니 조심해야지요

• 28. 윤민맘
    '20.3.8 7:31 PM (1.235.xxx.74) - 삭제된댓글

오늘 날씨가 많이 화창해서 인지 양재천에도 사람들 인파가 어마어마 하네요
    벛꽃구경 하는날보다 더많이 모여들었어요
    그래도 마스크는 다들 쓰고 안쓰신분들은 얼마없었어요