82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 분당 제생병원 응급실 암환자한테 의료진 7명 감염

지역감염 조회수 : 15,992
어제 하루동안 518명 늘어 총 확진자 6284명이고 분당 제생병원 응급실에 폐렴으로 온 70대 암환자에게서 코로나 바이러스 확진, 지금 의료진 7명이 연쇄 감염됨. ㅠ 이제 일반 지역감염 확산 시작인거 맞는거 같아요,,
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:50 AM (112.167.xxx.58)

폐암으로 응급실에 들어온 분께 감염됐다 들었습니다.

• 2. 아주
    '20.3.6 10:50 AM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

헌걸레천지가 역사에 남을만한 일을 했네 했어.

• 3. ...
    '20.3.6 10:50 AM (175.192.xxx.178)

아이고.... 어쩌나요

• 4. ....
    '20.3.6 10:51 AM (211.36.xxx.40)

응급실 입구에서 차단하지 않나요.
    확인도 없이 응급실로 들어가다니

• 5. ....
    '20.3.6 10:52 AM (121.179.xxx.151)

헐.. 이러를 어째요. ㅠㅠ

• 6. 의료진들이
    '20.3.6 10:52 AM (175.208.xxx.235)

의료진들 마스크 쓰고, 장갑 일텐데, 그래도 걸리나요?
    전파력 너무 무섭네요.

• 7. 폐암
    '20.3.6 10:54 AM (223.62.xxx.3)

폐암 기저질환자여서 코로나 검사 없이 바로 응급실로 들어왔나요?
    저 환자가 어디서 감염됐는지 조사해봐야겠군요

• 8. 코로나
    '20.3.6 10:56 AM (14.47.xxx.125)

확인부터 하지 어쩌나..

• 9. 간호사들 하고
    '20.3.6 10:56 AM (73.182.xxx.146)

간호조무사들이라는데...조선족 간병인들이 포함돼있다는것 같아요 ..요즘시국엔 종합병원에 간병인은 다 조선족간병인이란 댓글이 많더라구요...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.6 10:56 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

이젠 시간 문제인거 같아요ㅜㅜ

• 11. 그환자
    '20.3.6 10:58 AM (125.252.xxx.13)

그 암환자에게서 감염된걸로 보이는데
    왜 조선족 간병인 얘기가 먼저?
    정확한 출처 아니면 자제 하시는게 맞을듯

• 12. 그게
    '20.3.6 10:58 AM (182.225.xxx.16)

분당설대 병원 응급실도 지난주에 가보니, 처음 선별검진소 들러서 열 체크하고 주소 연락처 다 기입하는 등 2번 이상 체크해야 응급실도 입장 가능하던데, 여긴 어떻게 된걸까요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.3.6 10:58 AM (24.36.xxx.253)

헉 어째요 ㅠㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '20.3.6 11:02 AM (111.118.xxx.150)

병원 응급실이면 보호장구 하고 있는거 아니었나요?

• 15.
    '20.3.6 11:02 AM (125.180.xxx.52)

그런데 환자는 분당에서 왠 부천순천향으로 이송했대요?
    그동네는 병원이없나...
    부천순천향 우리남편 치료받는병원인데 병원 무서워 갈수있나...답답하네요
    우리남편도 폐암이거든요

• 16. 알고갑시다.
    '20.3.6 11:02 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 보다 일일 확진자가 80명 추가된 이유

http://www.ddanzi.com/free/604210479

검사율 두배!
    기운 냅시다!

• 17. ..
    '20.3.6 11:04 AM (1.237.xxx.175)

응급실 몇 번 방문해봤는데 엄청 허술함.

• 18. 제가
    '20.3.6 11:04 AM (124.54.xxx.37)

지난주 제생병원갔을때 엘베에서 유니폼입은 셋이서 마스크도 안하고 엄청 떠들어서 넘 기분나빴었어요 ㅠ 병원이 좀 규율이 약한가보다 하고 당분간 가지 말아야지 했는데.. 암튼 더이상은 확진자가 생기지 않기를 ㅠ

• 19.
    '20.3.6 11:05 AM (203.236.xxx.229)

그 암환자분이 퍼트린건데 조선족 간병인이 왜 나오나요...
    산발적으로 나와도 신천지쪽 줄어드니 전보다는 잡혀가는 분위기던데..진짜 글을 이상하게 쓰고 댓글도 이상하게 다시네요...

• 20. ??
    '20.3.6 11:06 AM (111.118.xxx.150)

제생병원도 뭔 이상한 종교계열 아닌가요

• 21. ...
    '20.3.6 11:07 AM (116.127.xxx.74)

저 암환자 어디서 감염된건지 추적해야죠.

• 22.
    '20.3.6 11:07 AM (203.236.xxx.229)

지역감염은 대구 신천지에서 이미 시작이구요
    지금 대구 신천지외 산발적 집단 감염 발생하는데 주로 병원등
    계속 조심할 상황은 맞는데 글을 진짜 이상하게 쓰시네요

• 23. ...
    '20.3.6 11:11 AM (223.62.xxx.3)

지금 대구 신천지외 산발적 집단 감염 발생하는데 주로 병원등
    계속 조심할 상황은 맞는데 글을 진짜 이상하게 쓰시네요22222

• 24. ...
    '20.3.6 11:13 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

문자는 3명이라고 왔는데 더 있는 건가요?

• 25. 야탑의4번째환자
    '20.3.6 11:17 AM (121.190.xxx.146)

며칠전 야탑에서 발견된 4번째 확진자가 응급실로 온 저 70대 환자에요. 오늘 4번째 환자 동선공개되었는데 제생병원 응급실에서 음압병실갔다 순천향 이송된거 나왔어요.

• 26. 방점
    '20.3.6 11:17 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 지역확산이네요.ㅈㅅ일보도 그렇고

조선일보 사절!

• 27. 그니까요
    '20.3.6 11:19 AM (125.252.xxx.13)

끝에 한줄 지역감염은 팩트아니고 자기 의견이구만

• 28. 설마
    '20.3.6 11:20 AM (124.5.xxx.148)

설마 병원인데 지난 주에 마스크를 안 썼을리가...

• 29. 야탑의4번째환자
    '20.3.6 11:20 AM (121.190.xxx.146)

저 환자 제생병원 응급실 두번 갔어요. 증상발현일이 3.1에 방문후 귀가 그리고 증세악화고 3.3일 다시 응급실

• 30. 제생
    '20.3.6 11:23 AM (125.252.xxx.13)

제생 선별진료소에서 걸러내지를 못했네요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.3.6 11:33 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

조선족간병인이 왜요?
    또 뒤집어 씌울라고요?
    의도가 불순하네요.

• 32. 신천지겠죠.
    '20.3.6 12:45 PM (174.236.xxx.219)

신천지라야 더 믿음이 가네요.
    파보세요. 분명히 신천지 일겁니다.

• 33. 원글아
    '20.3.6 1:52 PM (211.36.xxx.203)

뽀록났어요

조선족타령 그만

그럼 댁은 신천지네요

• 34. 시작점이..
    '20.3.6 3:56 PM (1.237.xxx.175)

야탑사는 총각이 대구 신천지 집회 다녀와서 확진 받았는데. 그 구역에서 확진자들이
    나오고 있어요. 그 중 한명이 제생병원 응급실 다녀왔고. 며칠 후. 확진 받음. 그 후 의료인들
    줄줄이 확진. 시발점..신천지예요

• 35. 8명
    '20.3.6 11:05 PM (203.254.xxx.226)

으로 늘었어요.
    코로나 감염율. 무섭네요.

• 36. 이 와중에
    '20.3.6 11:07 PM (203.254.xxx.226)

또 신천지 타령이라니..대깨문 열심상 줘야겠네.

그 타령 약발떨어졌단다.
    경기 뚫리면 서울 뚫린다.
    정신차리고 잘 막길.

• 37. ...
    '20.3.6 11:18 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

신천지가 코로나 창조하고 코로나 걸리면 신천지로 개종 당하네요. 신천지에 옮겼을 가능성이 있는 조선족 간병인이나 중국인 관광객은 82 금기어인가봐요.

• 38. --
    '20.3.6 11:29 PM (211.117.xxx.191)

원래 병원 간병인분들 90프로 이상이 조선족입니다
    이런 시국에는 왠?

• 39. ...
    '20.3.6 11:42 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

저희 언니 서울대 병원입원했을때 6인실에서 간병인 쓰는 분이 네분 저희언니만 한국분 나머진 다 조선족
    대학병원에서 한국인 간병인 드물어요,
    저희도 소개받고 쉬고계신 한국분 구했었어요.

• 40. 203.254.xxx.226
    '20.3.6 11:48 PM (211.109.xxx.39)

이와중에..니네 걱정이나 해
    우린 잘해내고 있으니깐 ㅎㅎ
    신천지타령은 앞으로 계속 될거야
    이땅에서 발 못부칠때까지
    니네가 기승전 마스크이듯이
    우리는 기승전 신천지...ㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:35 AM (14.58.xxx.139)

분당재생병원이 대순진리회 에요
    도를 아십니까 거기
    그나저나 어쩐대요. ㅠ

• 42. 개마니
    '20.3.7 2:37 AM (116.39.xxx.162)

203.254.xxx.226

개천지

• 43. 원인은
    '20.3.7 3:11 AM (115.140.xxx.66)

신천지겠죠. 지금 90% 이상이 신천지 관련인데

• 44. 기사에
    '20.3.7 5:46 AM (211.206.xxx.180)

없는 조선족 사족은 왜 답니까
    억측자제 하세요.

• 45. 너야말로 이와중에
    '20.3.7 6:05 AM (199.66.xxx.95)

이 와중에
    '20.3.6 11:07 PM (203.254.xxx.226)
    또 신천지 타령이라니..대깨문 열심상 줘야겠네.

그 타령 약발떨어졌단다.
    경기 뚫리면 서울 뚫린다.
    정신차리고 잘 막길.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정치적으로 싫다고 같은나라 국민이 병걸리는게 고소하냐?
    인간 쓰레기도 너같은 쓰레기가 없다.

• 46. EnEn
    '20.3.7 6:40 AM (115.137.xxx.86)

조선일보 기사네욬
    괜히 클릭해줬네.