82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지코로나가 왜 하필 대구 경북에서 생겼는지

.... 조회수 : 5,219
다른 지역에서 신천지가 진상 부려
코로나를 똑같이 발생 시켰더라면
어느정도 정리 수준으로 진입했을것 같아요.
다른 지자체중 대구 경북 지자체장 같은 진상은
없을것 같고 지역민들이 대구 방역팀장 같은
확진자 공뭔은 절대 그냥 두고 보지 않았을것 같아요.
진짜 답답하네요.
거기 일처리 스타일이.
그리고 비판도 없는 그 지역민들도 진짜 이해안가고.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.5 11:23 PM (182.209.xxx.39)

우연이 아닐 것 같다는 생각도 들어요
    의도적일 수도

• 2.
    '20.3.5 11:23 PM (121.125.xxx.71)

총선용 총

• 3. 스스로
    '20.3.5 11:25 PM (14.48.xxx.74)

노예가 된거죠.
    우리가 남이가.
    개가 나와도 찍어줘야지.

대구쪽에 신천지 교도들이 대거 걸린건 진짜 미스테리에요.
    게다가 교주를 비롯해 윗선은 멀끔.

• 4. ...
    '20.3.5 11:26 PM (223.33.xxx.63)

굉장히 독특한 지역이에요
    뭐랄까 상식을 뭉개는 기질이 존재하는 느낌말이애요

• 5.
    '20.3.5 11:27 PM (175.192.xxx.170)

우연 아닌 의도적?

• 6. 필연이겠죠
    '20.3.5 11:27 PM (175.211.xxx.106)

신천지 본사가 과천인데 대구만큼의 신도가 전국에 분포돼 있는데 대구,경북에서 감염자가 많이 나오는것은.
    박정희의 나라, 새누리의 땅, 이만희의 박그네 시계...
    박그네의 옥중 편지.
    이게 우연이라고요?

• 7. 모르죠
    '20.3.5 11:29 PM (128.146.xxx.100)

상식이 없는 사람들이 많은 동네라 저런일 버러지면 민란이라고 일으키길 기대하면서 신천지=새누리=자유당=미통당이 뭔짓을 한건지도.
    북한에 총쏴달라고 돈주는 그런 사람들이잖아요. 정권교체를 위해서 뭔짓을 못하겠어요.

그럼에도 저런 쓰레기들을 머리에 뇌가 없는 좀비들이 아직도 30%가 지지하잖아요. 대구시장이 열심히 일한데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어이가 없어서 4천명 넘게 대구 경북인데. 지들이 바이러스 전국에 돌아다니며 퍼트렸는데 ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.3.5 11:32 PM (1.224.xxx.12)

단지 우연이었으면 이리 오래가지 않았을거 같아요
    진작에 잡혔을듯

• 9. 대남청도병원
    '20.3.5 11:32 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

파 봐야해요. 거리상 대구, 경북지역 신천지 신도들이
    이만희 형 장례식에 많이 참석했겠죠. 그 때 대구지역에
    적을 둔 우한 다녀 온 신천지 신도가 있었을 거예요.

• 10. 대남청도병원
    '20.3.5 11:34 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

파 봐야해요, 이만희 형 장례식 기간이요.
    거리상 대구, 경북지역 신천지 신도들이
    이만희 형 장례식에 많이 참석했겠죠. 그 때 대구지역에
    적을 둔 우한 다녀 온 신천지 신도가 있었을 거예요.

• 11. 한심한 동네
    '20.3.5 11:35 PM (218.101.xxx.31)

이만희 섬기는 신천지, 박정희를 섬기는 반신반인교, 박그네 섬기는 반의반신교...그냥 이기주의적인 광신도와 맹신도가 지배하는 동네죠.
    인간을 섬기는 사람들 치고 정신이 온전하든가요? 사고회로가 돌아가길 하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:36 PM (39.7.xxx.234)

코로나를 퍼트려서 현 정부륾 물멕이려다 역공을 당했다.... 뭐 이런 시나리오인가요
    괜히 말되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 신천지
    '20.3.5 11:39 PM (119.236.xxx.135)

이만희 고향이 경북 청도. 대구랑 가깝잖아요..
    대구가 자한당 본진. 신천지.자한당... 둘은 뗄래야 뗄수없는 관계

• 14.
    '20.3.5 11:41 PM (27.172.xxx.219)

검찰이 신천지 압색 두번이나 빠꾸시켰죠ㅡ
    검찰이 하는 모든 짓은 누굴 위한건지 알잖아요?

• 15. 장례식 건
    '20.3.5 11:43 PM (220.106.xxx.176)

도 있긴 하지만
    그 후에도 걷잡을 수 없이 퍼진 건 아무래도 지역토착세력과 신천지의 유착관계 때문이 아닐까요
    나라를 팔아먹어도 찍어준다는 사람들이 있는 곳에서 그 유착고리는 더욱 고착화되었을테고...

• 16. ㅡ.ㅡ
    '20.3.5 11:54 PM (125.191.xxx.231)

경산을 보니
    답을 알 것도 같네요...

• 17. 이번에
    '20.3.5 11:59 PM (175.223.xxx.194)

대구시장 무능,
    그쪽 공무원들의 실상,
    시민들의 의식 ... 등이 적나라하게 드러났으니
    차라리 났죠 모.

• 18. ...
    '20.3.6 12:01 AM (125.177.xxx.105)

총선때까지 이런식으로 감염시키고 끌고갈것 같대요
    거기에 중국인을 막지못해서 그런거라고 계속 정부 공격하잖아요
    정신 못차리게 빵빵 경북과 대구에서 많이도 터뜨리네요
    어려울때는 힘을 합쳐야하는데 정치적으로 몰아세우고 추경예산도 못해주겠다고 깽판놓고 그러네요

• 19. 그러니
    '20.3.6 12:04 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

그것이 과연 우연일지...

• 20. 극단이기주의
    '20.3.6 12:05 AM (218.101.xxx.31)

자기들끼리만 우리가 남이가~
    대구경북 외에는 우리가 남이다~

• 21. 헐.
    '20.3.6 12:09 AM (112.150.xxx.194)

저 오늘 들었던 제일 골때리는 얘기가.
    대구 사람들 잘 참는거 용하다고. 칭찬해야 한답니다.
    정부에 화가 날만도 한데. 잘 참고있대요.

나름 좋은대학나와 번듯한 직장 다니는 사람들이 그 소리 하는거 보고. 오만정이 다 떨어지네요.

• 22. 1234
    '20.3.6 12:31 AM (58.123.xxx.73)

무능해도 내새끼, 못나도 내새끼,
    그저 이쁜 내새끼 우쭈쭈.~
    이게 왜구당과 소속 시장,도지사를
    보는 그 지역민들의 감정인 것 같아요.
    긴세월 고착화된 틀 속에서 공무원들은
    복지부동 탁상행정에 길들여져 그저 모두가
    한가족이라는 프레임 속에서 그들만의
    견고한 성에서 행복한 삶을 살아온 거죠.
    대통령을 다섯이나 배출했다는 자부심과
    온갖 콩고물로 타지역에 비해 월등한 인프라.
    구미공단과 울산 현대, 포항제철등 알짜기업이
    대구,경북에 집중해 있는 현실이 우연이었을까요.
    선민의식에 쩔어 나라 팔아먹어도 왜구당 외치더니
    결국은 고인물이 썩는다고 오메불망 503 사랑으로
    순시리 수렴청정 꼬라지도 모자라 이젠 지자체장 무능으로
    나라를 절단내고 마네요.

• 23. 전체를
    '20.3.6 12:33 AM (223.62.xxx.243)

싸잡아 얘기하는거 싫어하지만 대구 경북지역은 정말 ㅠ 넘 안타까워요 개개인들의 삶도 참 힘들것 같다는 생각이 드네요

• 24. ......
    '20.3.6 12:39 AM (175.123.xxx.77)

시장이랑 도지사가 무능한 탓 같아요. 암 일도 안 하고 징징대는 시장, 코배기도 안 보이는 도지사.
    청와대가 콘트롤 타워가 아니라던 그 누구가 생각 나요. 경북 도지사 생각하면.

• 25. 선거때
    '20.3.6 12:52 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

보면 대구경북만 시뻘겋게 패여있잖아요.
    우리나라가 아닌것처럼.
    인간을 섬처럼 섬기는 노친네들이 다 망쳐놨어요.
    죽어야 끝나요.

• 26. 선거때
    '20.3.6 12:53 AM (223.38.xxx.86)

보면 대구경북만 시뻘겋게 패여있잖아요.
    우리나라가 아닌것처럼.
    인간을 신처럼 섬기는 노친네들이 다 망쳐놨어요.
    죽어야 끝나요.

• 27. ....
    '20.3.6 1:20 AM (175.223.xxx.113)

대구 경북 딱 찝어 나온 박그네 편지.

뭔가 드라마같은 스토리라인을 노린듯한

그런 대본 냄새가 나죠.

• 28. 뉴스에서님
    '20.3.6 1:26 AM (125.143.xxx.148)

의견에 동의합니다
    정확히 맞아요
    저도 대구에서 근무하면서 참으로 희안한 동네다 했어요

• 29. 징글징글
    '20.3.6 1:55 AM (182.215.xxx.131) - 삭제된댓글

노친네들 죽어도 안끝날것 같아요,

그냥 그 쪽에서 태어나면 유전자가 그런가봐요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.6 1:58 AM (223.39.xxx.1)

이만희가 경북 청도 출신
    이만희는 박근혜 새누리 광팬
    자기신도들 새누리 당원으로 몇만 보냄
    신천지의 본거지
    바이러스를 정치적목적으로 퍼뜨림

• 31. ㅠ,ㅠ
    '20.3.6 2:09 AM (182.215.xxx.131)

지역감정 따위는 없었어요...구시대 유물이라고 생각했거든요.

그런데 나라의 어려움 겪으며 나도 모르게 편견이 생겨나네요.

아무리 잘해주고 추경을 가져다 퍼부어도 고마움을 모르는 문딩이 동네인거 같아요

진짜 딱 그쪽 도려내서 503이랑 따로 나라 세워 독립시켰음 좋겠어요.

퍽퍽한 불모지에서 상식적인 생각 가지고 계신 분들께 진심으로 위로드려요,

• 32. ...
    '20.3.6 2:46 AM (222.236.xxx.135)

역사 잘 아시는 분들 역사적 으로는 어떤가요?
    그땅이 신라 아니었던가요?
    역사에 문외한이지만 혼자서만 궁시렁거립니다.
    그쪽은 요즘뿐이 아니라 태초부터 그랬다고^^;;;;
    권력욕 우월의식 강하고 약자에 대한 배려없고.
    외부적으로도 그렇지만 내부적으로는 가부장문화로 그들중 약자인 여자를 억압하고....
    새벡이라 혼자 궁시렁거려 봅니다.

• 33. 그래도
    '20.3.6 5:44 AM (172.119.xxx.155)

이런식으로 지역감정 유발하는 글
    지양해주셔야 할 것 같아요.

훈수두기는 쉽죠.

• 34. 나영심이
    '20.3.6 6:53 AM (211.247.xxx.194)

우리가 남인가를 풀이하면
    우리끼리만 잘 처묵자

• 35. 나영심이
    '20.3.6 6:59 AM (211.247.xxx.194) - 삭제된댓글

유성룡의 징비록에도 보면 왜란때 그쪽은 도망치기 바빴어요.

• 36. 세월호보면
    '20.3.6 7:05 AM (211.108.xxx.131)

답이 나오죠
    서울 신천지 200미터 가까이 사는데
    여기는 확진자 한명도 없어요

• 37.
    '20.3.6 8:38 AM (125.182.xxx.27)

대구집회‥청도장례식등 우한에서온사람들이 있잖아요 그거같아요