82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페있는데 여론이 슬슬 바뀌나봐요

00 조회수 : 22,981

그러게 야당은 적당히 선 넘지않고 ㅈㄹ했어야지...

일때문에 매번 카페나와서 일하는데
저번주만 해도 마스크 없다며 성토대회 열더니
오늘은 아줌마도 옆에서 의협회장이 박사모였어??
박근혜 편지 쓴거 봣어?? 이러네요.

옆에 앉은 젊은 커플도

"아니 황교안이랑 의협은 왜 범대위까지 해체시키고 그러냐
도와주지는 못해도 방해는 하지 말야하는거 아닌가
그리고 저 박근혜 편지도 박사모들이야 넘어갈지몰라도
보통 정상적인 사람들은 저거보고 안넘어갈거같은데.. "

여자분도 맞장구...

다시 연예인 얘기하는거보니
그닥 정치에 관심없는 커플이였던거 같은데

정상적인 국민들은 다 이생각하고 있다 미통당 토왜야.

하여튼 쟤네는 멍청한거 같아요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '20.3.5 12:54 PM (115.93.xxx.38)

그런 얘기안하고
    문재인 쳐웃는거 보고 욕하던데

국민이 30명 넘게 죽고
    20명이 생사를 오가는데
    웃음이 나오냐며

• 2. 지랄도
    '20.3.5 12:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정도껏 작작해야하는데

야당과 기레기들이 선을 넘고있죠.

무식이들 아니면 다 알죠.

• 3. .....
    '20.3.5 12:55 PM (106.102.xxx.75)

저 강남인데
    아무도 주변에 대통령욕안했어요.
    원래 욕하던 가스통 인구의30프로가
    계속 쭉 욕햇고 할거예요

• 4. 삼백명넘게 죽은
    '20.3.5 12:56 PM (218.101.xxx.31)

세월호 박그네 때는 115.93은 이미 이세상 분이 아니셨을듯 한데 다시 살아 오셨구만요.
    각설이도 아니고...

• 5. 115.93
    '20.3.5 12:56 PM (218.144.xxx.230)

쉰떡밥 들고나오는거 보니
    신천지들인가부죠 ㅎㅎ
    요즘 사람들 새로운 뉴스에 얼마나 발빠른데
    아직도 언제적 사진 가져와서
    아 옛날이여 하고계시나요 ㅎㅎ

• 6. 왜구
    '20.3.5 12:56 PM (211.193.xxx.134)

하나 들어 왔네

• 7. 가스통
    '20.3.5 12:57 PM (112.151.xxx.122)

가스통 신천지
    무식쟁이 기본깔고 있는애들이 하겠죠
    이시국에 이렇게 일잘하는 대통령 욕을 할수 있겠어요?

• 8. 115.93
    '20.3.5 12:58 PM (59.6.xxx.30)

그새 기어나와서 미끼를 무네 ㅋㅋㅋ
    신천지 꺼져라 핑크는 안산다

• 9. ㅇoo
    '20.3.5 12:58 PM (223.38.xxx.194)

첫댓글 부지런하기도 하지 ㅋ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 12:58 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

첫댓같은 신천지왜구가 빨리 사라져야할텐데요.

• 11. ...
    '20.3.5 12:58 PM (218.236.xxx.162)

503 역풍이네요

• 12. ..
    '20.3.5 12:58 PM (211.205.xxx.62)

박그네시계 얘기
    경산치료자 거부얘기
    많이 하네요

• 13. 무식한애들이니까
    '20.3.5 12:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지에 꼴랑 넘어가죠.
    무식한 사람 아니면 다 정부 칭찬하고 있어요

• 14. 대세는 문정부
    '20.3.5 1:00 PM (119.69.xxx.110)

쭈욱 빨간당 찍은 경상도 시어른들ㆍ친정아버지
    문재인이가 일은 잘한다~
    이러시네요
    뭐 정상적인 한국인이면 문대통령 욕할 이유가 없죠

• 15. 부울경에서
    '20.3.5 1:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오히려 코로나 이후 지지율이 5%가 올라갔다고 하네요

• 16. 이만희시계
    '20.3.5 1:03 PM (203.226.xxx.24)

박근혜메시지
    문통탄핵설레발
    지금 역풍 제대로 맞고 있어요

윤석렬이 뭐 잘하는줄알고 있다가
    국민 86프로가 신천지압수수색을 원하는데
    안하고 뭉개고 있으니 이상하다는거 눈치챘고요

• 17. 토착왜구는
    '20.3.5 1:03 PM (220.84.xxx.109)

이번기회에 완전박멸해야 그래야
    나라가 바로 섭니다
    바그네 그인간 제정신인가 의심스럽다
    옥살이 하는 주제에 참
    지랄도 가지 가지 한다

• 18. ...
    '20.3.5 1:04 PM (223.39.xxx.220)

이만희 핵시계
    503 핵편지 덕분에 오히려 미통당만 이미지 망이고
    마스크만 갖고 gr하는 언론도 사람들이 지긋지긋해하니
    정부쪽에게는 득이죠

• 19. 그놈의마스크타령
    '20.3.5 1:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어지간히 몇일만 해댔어도 사람들이 이렇게 물리진 않을텐데
    도대체 몇주를 밤낮없이 24시간 하루종일
    마스크타령 정부타령만 해댔는지.

세계 어느나라를봐도 우리나라처럼 이렇게 잘 대응하는곳이 없어요.

• 20. ..
    '20.3.5 1:06 PM (182.19.xxx.7)

115.93은 일베 친구들말곤 친구가 없어서 그래요~
    나가서 분위기 파악좀 하세요.
    너무 골수 자한당 지지자라 정치 얘기 1도 안 하던 지인이 한나라당(이라고 아직도 부르네요)이 신천지랑 보통 사이가 아닌 것 같아 미친 또라이들..이라고 하더라고요..

너도 좀 분위기.파악하세요.

• 21. ...
    '20.3.5 1:08 PM (59.15.xxx.152)

503이 무슨 정신에 편지를 쓰나요?
    누가 써서 가지고 갔다에 100원 걸어요.
    지금 처지에 좋다 싫다 할 것도 아니고...
    누가 선거에 503 이용하자고 했겠지요.

• 22. 원글아
    '20.3.5 1:11 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

좀 참신하게 지어서 썰라
    돈 쉽게 버네

희망회로 돌리지 말고

• 23. 223.62.xxx.147
    '20.3.5 1:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 가슴 찢어지나보다

• 24. 핫한 이슈
    '20.3.5 1:15 PM (112.167.xxx.58)

이만희 시계->박근혜 편지로 이동중

• 25. ..
    '20.3.5 1:16 PM (182.19.xxx.7)

223.62

이게 현실이라 뭐 더이상 참신할 수가 없어~

• 26.
    '20.3.5 1:18 PM (203.23.xxx.90)

박근혜 말도 횡설수설하는데
    저렇게 편지 쓸 능력이 안되요

• 27. 벌레들이
    '20.3.5 1:19 PM (211.109.xxx.39)

몇마리 꿈틀꿈틀 아주 최후의 발악을
    하는구나~그래도 니네들 뜻대로는
    안될껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 쇼쇼쇼
    '20.3.5 1:24 PM (59.6.xxx.30)

일찍이 혼이 나간 여자인데 ㅋㅋ
    무슨 편지를 써요
    유영하 뭔가 하는자가 썼겠죠

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.3.5 1:29 PM (218.144.xxx.230)

미통당 토왜들
    박그네.지지자 짬밥 어디 안가네요
    유영하가 썼든 순시리가 써줬든 걔네는 박그네 끄나플 아니에여? ㅎㅎㅎ
    그네가 안썼으면 여당이 써서 그네변호하는 유영하한테 줬겠어요??? ㅎㅎㅎㅎ

바보논리도 가지가지 ㅋㅋㅋ

• 30. 115.93왜구
    '20.3.5 1:30 PM (211.244.xxx.144)

첫댓 왜구야??점심 쳐드신게 체하겠다?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 이 글읽고
    '20.3.5 1:35 PM (163.152.xxx.57)

115.93의 마음이 찢어집니다.
    115.93의 마음이 철렁합니다.

• 32. 신천지
    '20.3.5 1:59 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

교주가 시계 흔들 때 가짜네 뭐네 하며 난리를 치더니 아니나 다를까 갑자기 난데 없이 그녀가 옥중에서 사인을 보내고. 짜장은 신천지 방역에 충실해야 한다 하고 갑자기 탄핵 소동에 ..
    이러면 지네한테 사람들이 박수 칠 줄 아나봐요

• 33. ..
    '20.3.5 2:01 PM (119.194.xxx.109)

찢어지고 철렁하고..ㅋㅋㅋㅋ
    윗님 덕분에 웃었습니다.

저 둘 지지자 중에 신천지가 공통으로 있는 것 같아요.

고척돔에서 대통령 후보 결정된 후
    찢 지지자들이 절규하듯 안철수를 연호했어요.
    저자들 뭘까 의문투성이였는데
    이번에 알고보니
    천지일보에서 둘을 함께 띄워주었더군요

• 34.
    '20.3.5 3:08 PM (175.193.xxx.225)

또 소설쓴다 ㅋㅋ

• 35. 당연해요
    '20.3.5 3:22 PM (182.224.xxx.119)

사람이 보고듣는 게 있으면 당연히 바뀌겠죠. 위에 소설 쓴다고 풉풉거리는 류들 제외하면, 생각이란 걸 하고 살고 뇌를 사용을 하잖아요.

• 36. 대구아짐
    '20.3.5 6:02 PM (121.150.xxx.67)

무식한 까스통 신천지 적폐들 일본앞바다에 수장

• 37. 네~~
    '20.3.5 7:13 PM (211.231.xxx.126)

원글님 희망사항
    잘 보고 갑니다~

• 38. 여기
    '20.3.5 7:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가슴 찢어지는 신천지빤스들 몇 보이네요 ㅋㅋ

• 39. 그럼요
    '20.3.5 7:34 PM (124.50.xxx.225)

저도 운동하고 들어올때 코로나전에
    조국 이야기하며가는 부녀 뒤를 따라갔는데
    검찰이 정도를 넘는거지 하며 도란 도란
    부녀간 대화가 잘 통하더라고요
    그리고 밥 먹는데 나이 좀 있는 60넘은 분들도
    마스크 다쓰고 들어와서 신천지 이야기 하며
    정부가 잘 하고 있었는데 그넘들 때문에 망했다고
    하더라고요
    잘하는건 알아줍니다

• 40. 이념이고 뭐고
    '20.3.5 8:38 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

목숨 아까운줄은 아나봐요.

정작 죽느냐 사느냐 위험이 찾아오니까
    솔직해 지네요.

• 41. 일단
    '20.3.5 9:06 PM (211.206.xxx.180)

그걸 이제서야 아는 걸 보니
    무지한 여자들이네요.

• 42. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.5 10:25 PM (203.254.xxx.226)

이전은 어땠는데?ㅎㅎㅎ

아니라고 박박 우기지 않았나?

• 43. //////
    '20.3.5 10:25 PM (188.149.xxx.182)

이태리에선 벌써 백명이상 죽었대요....
    한국 선방 무지 잘하고 있는거에요.
    병원 관계자분들 전이된거 없는게 정말로 신통방통 하구요. 우리나라 의료 관계자분들 정부분들 정말정말 잘 케어하고 있어요.

글고...신천지들이 병신천지 만들고 다니는데도 겨우 저정도 숫자를 유지하고 있고 통제하는 정부가 정말 잘하는거라고 봅니다. 박정부 였다면 참.. 국가가 거대 세월호화 되었을듯.

• 44. ..
    '20.3.5 10:29 PM (125.132.xxx.107)

뻥안치고 어딜가던 문재인 욕 엄청나게 많이 해요

• 45. ...
    '20.3.5 10:54 PM (118.176.xxx.245)

문재인 욕한다는 사람들아, 그런 말 할 때마다 얼굴 쳐다보고 싶어.
    본인들 무지무식한 수준 좀 인증하지 마.
    요즘같이 외신 다 정보 공개되는 마당에 뭐가 똥인지 된장인지 구분도 못하고,
    어디 가서 구태 이기적 꼰대소리나 딱 들을 수준.
    아직도 박그네 아니면 이재명 아니면 안철수 빠는 수준들.

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:38 PM (14.58.xxx.139)

나도 점심먹으러 갔다 앞 테이블 여자분들 하는 얘기 들었네요
    아니 박근혜가 편지 써서 다 모이라면 모이고
    하나도 안변했고 한통속이라고 하는 이야기 들었고요
    퇴근시 지하철 2호선에서 어린 남녀가
    다른나라는 검사하려면 자기돈내고 하는데
    우리나라는 다 해주자나
    남자애가 이러니까 여자애가 아 진짜? 하는데
    나라에 대한 자랑스러움이 묻어 있었네요
    정상적인 사고와 눈과 귀가 열려있음 왜 모르겠어요
    어지간 해야지

• 47. 노는게 젤좋은
    '20.3.6 2:21 AM (211.112.xxx.251)

대학 새내기들도 마스크 갖고 왜들 ㅈㄹ이냐고 그런답디다. 걔네들 지금 노느라 정신없는 와중에도..

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.6 2:38 AM (223.39.xxx.5)

강원도사는 동생이 주변사람들 반응이 바뀌었다고
    토왜들이 적폐짓 오래하니 정치에 관심없는 사람들도
    누가 나쁜놈인지 이제 안다고 하네요

• 49. 어지간히
    '20.3.6 6:12 AM (50.193.xxx.241)

마스크로 우려먹었어야말이죠.
    쟤들은 국민들이 머리가 없는 줄 알아요.
    지들이 머리 없는 줄을 모르고....

• 50. ...
    '20.3.6 8:29 AM (223.39.xxx.39)

그러게요
    그러니 대통령님 민주당 다 지지율이 오르죠
    대한민국 최고!

• 51.
    '20.3.6 8:37 AM (119.70.xxx.4)

저기 윗님, 우리나라 코로나 검사 공짜 아니에요.
    검사 결과가 음성이면 본인이 다 내야하고 양성일때만 검사비 안 받고 치료비도 안 받아요.
    친척분이 돌아가셔서 장지까지 다녀왔는데 거기가 경북이라. 남편이 벌써 두 번째 검사 받았거든요. 한번에 십육만원씩 본인 부담이었는데 직장에서 안심할 수 없다고 또 받으라고 한대요. 그렇게 불안하면 재택근무로 돌려주던가.

• 52. ...
    '20.3.6 8:38 AM (180.70.xxx.144)

사람들 똑똑해요 옛날처럼 선동에 넘어가지 않고
    기레기 및 그 일당들 머리 꼭대기에 있어요
    글 올려주셔서 고마워요

• 53. 위에 어님
    '20.3.6 8:48 AM (120.142.xxx.123)

외국은 백몇십만원이예요.

• 54. 미국인이
    '20.3.6 9:34 AM (203.246.xxx.74) - 삭제된댓글

미국에서 코로나 검사받는 돈이면
    한국가는 비행기 5일 숙박 검사비 이게 더 싸다고 하네요

돈 몇 십만원 아까워하시지만
    검사결과 확진뜨면 일부 돌려주고요
    뭣보다 우리는 원하면 검사 받을 수 있잖아요

일본만 봐도 확진자수 많아질까봐 검사도 안해준다잖아요
    호주는 휴지 사는 것(마스크 대용) 때문에 칼부림 나고
    이탈리아 이란은 손놓고 있다가 지금 사망자 속출하잖아요

적응력 갑인 국민성에 예방도 잘 되고 있고
    우리나라 정부도 잘 해내주고 있습니다.
    잘 이겨냅시다...

대구살고 경산 출근하는 아짐....

• 55. 미국인이
    '20.3.6 9:35 AM (203.246.xxx.74)

미국에서 코로나 검사받는 돈이면
    한국가는 비행기에 호텔 5일 숙박비 한국에서 검사하는 비용이 더 싸다고 하네요

돈 몇 십만원 아까워하시지만
    검사결과 확진뜨면 일부 돌려주고요
    뭣보다 우리는 원하면 검사 받을 수 있잖아요

일본만 봐도 확진자수 많아질까봐 검사도 안해준다잖아요
    호주는 휴지 사는 것(마스크 대용) 때문에 칼부림 나고
    이탈리아 이란은 손놓고 있다가 지금 사망자 속출하잖아요

적응력 갑인 국민성에 예방도 잘 되고 있고
    우리나라 정부도 잘 해내주고 있습니다.
    잘 이겨냅시다...

대구살고 경산 출근하는 아짐....

• 56. 박사모
    '20.3.6 12:15 PM (180.68.xxx.158)

아닌척 미통당 찍으려던 것들...
    정체성 탄로나게
    503이는 왜 그랬데...?ㅋㅋ
    이와중에 유영하 쓰레기는 출마한다고 ㅈㄹ.
    어찌보면 모지리 ㅂㄱㅎ를 다들 이용만하는듯도 해서
    한편으로는 좀 불쌍하기도 함.