82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불청 안혜경 물광 어떻게 한 걸까요?

돼지토끼 조회수 : 8,033
어제 오랜만에 불청보니 안혜경이 나오던대요
피부가 수분 촉촉 물광이더라구요
악건성이라 이런 피부보면
계속 눈이 가요
화장품으로 그런 피부 표현이 나온 건 아니겠지요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '20.3.4 9:58 PM (59.11.xxx.51)

화장기술이 워낙좋아서..

• 2. 싫어열
    '20.3.4 10:00 PM (219.254.xxx.109)

저는 이제 그런 피부 너무 부담스러워요..그리고 저 일하는곳에 그렇게 하고 다니는 분 계신데..건성이긴해요.가까이서 보면 미세주름이 얼굴에 다 있거든요.잔주름이라고 하죠..그러니깐 물광으로 그걸 다 표안나게 할려고 하는데 일을 하다보면 얼굴을 마주하잖아요.정말 부담스럽습니다.그리고 가까이서 보면 잔주름은 잔주름대로 그 기름같은 느낌의 물광은 물광대로..다 따로놀아요.정말 십분정도 볼거 아니면..아 정말 저런 화장법 이제 유행끝나가서 좋아했건만...

• 3. 너무
    '20.3.4 10:01 PM (14.40.xxx.172)

거부감 들던데요
    무슨 셀로판지 붙여놓은것처럼 빤딱빤딱하니
    그게 결코 피부 좋은걸로는 안보이고 무슨 시술받은 느낌 들게 하던데
    암튼 좀 이상했어요

• 4. 너무222
    '20.3.4 10:04 PM (47.5.xxx.0)

거부감 들던대요. 2222
    영양크림이나 맛사지크림을
    얼굴에 덮고 나온줄 알았어요. ㅠ.ㅠ

• 5. 근데
    '20.3.4 10:11 PM (73.182.xxx.146)

사람이 철들었더라구요 ...부모 조부모한테 하는거보니. 집갔다와서 방송이라 짧은 만남에 아쉬워서 차안에서 강문영이랑 둘이 우는거 보고 저도 울었어요...엄마랑 1분이상 대화해보는게 소원이라고 할때 ㅠ. 자식들은...부모가 잔소리 하고 간섭해줄수 있을때가 복이고 기회인줄을 왜 그땐 모를까요 ㅠ

• 6. 원글
    '20.3.4 10:11 PM (180.229.xxx.198)

전 왜 기름기 흐르는 피부가 부러운지ㅜ
    거부감 든다는 의견이 많으니
    그리 위로하면서 검색 거둡니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 10:13 PM (219.254.xxx.109)

그거 실생활에서 하지 마세요 윗분말대로 콜드크림 듬뿍 바른 그 니글니글한 느ㅜ낌..저는 ㄴ그래서 직장에 그분이랑 길게 이야기 안해요 항상 피해요.그사람은 ㅅ화장잘못한죄로..자기얼굴은 남이 더 많이 봐요..피로도 급상승.그리고 그거 화면으로 잠깐 보는거랑 실생활은 정말 어마어마하게 달라요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 10:16 PM (223.62.xxx.201)

님이 하고싶으면 하는 거죠

우선, 밤에 세수할 때 이중세안을 하세요
    클렌징오일을 4번 펌핑해서 얼굴에 문지르고 특히 코 주변
    각질 많은 곳은 잘 문질러요 그리고 미온수로 녹이듯이 문지르며
    닦아내고 폼클렌징에 거품을 아주 많이내서 또 잘 문질러 줍니다
    이러면 피지 각질 어지간히 녹아 없어집니다.

이래야 화장이 잘 먹는 거에요. 그리고나서
    스킨 에센스 수분크림 등등 님이 쓰는 제품을 아주
    정성을 들여서 잘 두들기고 흡수시켜주세요
    대충 후루룩 바르지말구요

그리고나서 프라이머를 씁니다.
    저는 베네핏트 댓갤, 맥 스트롭크림, 샤넬 레베쥬 베이스
    이 정도 추천합니다. 그리고 페이스 오일 있으면 좀 발라주시고
    물광에 제일 좋은건 '밤' 인데요, 이건 좀 비싸요
    https://coupa.ng/bsn0mJ 이런 건데 손톱만큼 퍼서
    체온으로 잘 녹여서 얼굴에 발라주면 바로 물광이 됩니다

• 9. hap
    '20.3.4 10:25 PM (115.161.xxx.24)

김태희 하이바이마마 보니
    완전 광나서 부럽던데
    무슨 시술 받나 궁금

• 10. 저는
    '20.3.4 10:26 PM (124.5.xxx.148)

피부과 다녀오면 개기름 많이 흐르더라고요.
    레이져 맞으면요.

• 11. ...
    '20.3.4 10:26 PM (116.45.xxx.45)

82에서 얘기하는 인조 가죽같은 그 느낌 아닌가요? 시술의 힘인 듯요.

• 12. 원글
    '20.3.4 10:44 PM (180.229.xxx.198)

자세한 설명주신 분 감사해요
    검색 다시 들어가요~^^

• 13. ..
    '20.3.4 11:04 PM (219.255.xxx.28)

주사요법아닐까요
    물광주사 이런거요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.4 11:47 PM (1.228.xxx.120)

물광 주사가 그렇게 효과가 좋대요

• 15. londonbear
    '20.3.5 12:11 AM (223.39.xxx.95)

샤넬주사라고 해요.. 예전엔 물광주사라고 불렀죠..

• 16. Ooo
    '20.3.5 11:03 AM (180.224.xxx.6)

저번에 잼 새친구 맞이하러 갈때 김광규와 차에 타더니
    메이컵 수정한다면서 팩트를 발랐는데 화면상에 바로 물광이 표현되는걸 보고 여러번 그팩트가 뭔지 궁금해서 찾았지만 실패했어요.
    검색능력이 부족하여.. 제생각엔 그 팩트가 안혜경 물광 피부 표현에 한 몫하는것 같아요. 나이드니 물광 부럽던걸요.