82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 확진자가 적은 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 6,072
인도 코로나 바이러스 19 확진자가
적은 이유가 카레 때문이라는데 맞나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '20.3.3 2:18 PM (116.125.xxx.199)

검사를 안해서 겠죠
    김치 넘어 이제는 카레

• 2. ..
    '20.3.3 2:19 PM (124.49.xxx.77)

검사를 많이 안받기 때문이죠.
    환자 확인이 안되는거에요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:19 PM (175.207.xxx.116)

아 검사를 안해서!

• 4. ....
    '20.3.3 2:20 PM (218.150.xxx.22) - 삭제된댓글

검사를 안해? 아닐까요
    이란도 환자 많은거 보면 날씨가 따뜻해서도 아니고
    인구 밀도나 위생상으로도 인도 환자가 적을 수가 없는데요

• 5. ...
    '20.3.3 2:20 PM (116.127.xxx.74)

그러게요. 검사를 안하는거고 통제도 안되고 하니 그렇겠죠. 카레를 그리 좋아하는 제 남편은 비염에 피부염에 알러지에 비실비실거려요.

• 6. 차니맘
    '20.3.3 2:21 PM (124.58.xxx.66)

검사를 안해서죠. 무슨 카레타령.ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '20.3.3 2:22 PM (114.108.xxx.104)

코비드가 아프리카까지 건너갔던데 큰일입니다.
    걔들은 말라리아랑 싸우는 것만으로도 너무 힘든데...

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:22 PM (112.167.xxx.58)

이란 날씨 따뜻하지 않구요..
    인도도 남북으로 길어서 지금 북부는 추워요.

• 9.
    '20.3.3 2:24 PM (125.130.xxx.189)

검사도 안하고 사망 원인도
    모를 수 밖에ᆢ열악한 여건과
    비위생에 대책도 없이 뭘 발표할까요?

• 10. 인생지금부터
    '20.3.3 2:25 PM (121.133.xxx.99)

검사를 안해요..

• 11. 카레때문이면
    '20.3.3 2:27 PM (175.211.xxx.106)

전세계가 카레 대란 일어났을듯.

• 12. 민간인사찰
    '20.3.3 2:28 PM (219.254.xxx.109)

그나라 드러운건 세상이 다 아는사실..그리고 무슨 카레? ㅋㅋㅋ 아이고..검사를 그냥 안하는거겠죠..나라에서 해준다고 해도 갈 사람들도 아님요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.3 2:29 PM (182.224.xxx.120)

아~~ 이쯤에서 카레회사의 ppl 인가요?

• 14. 사스때는
    '20.3.3 2:30 PM (73.182.xxx.146) - 삭제된댓글

김치때문에 한국인은 덜 걸린다고 돌있었던거 기억해요 ㅋ

• 15. 중국과
    '20.3.3 2:40 PM (211.206.xxx.180)

맞닿아 있는데 당연히 넘어갔다 봐야죠.
    인도편 극한알바 보셨죠?
    더럽기가 이루 말할 수가 없음...
    중국하고 인구수로나 위생관념 제로인 걸로나 막상막하임.

• 16. 친디아
    '20.3.3 2:42 PM (73.182.xxx.146)

챠이나 인디아...징글징글한 종족들...한마디로...구려요 ..

• 17. 80대 할머니
    '20.3.3 2:50 PM (118.176.xxx.68)

가짜 뉴스일까요? 우리 시어머니도 카레 타령하시던데.. 인도에서 코로나 걸릴 정도의 면역력이면 아마 벌써 죽었을 지도.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:55 PM (116.121.xxx.18)

낙타고기랑 비슷한 소리 같아요.

• 19. 판타레이
    '20.3.3 2:56 PM (118.220.xxx.38)

윗님말씀 그럴듯하네요.
    거긴 워낙 더러워서 온갖 균들에 단련되어있고
    약하면 죽었을듯.

• 20. 비교
    '20.3.3 3:04 PM (157.49.xxx.222)

인도는 한국면적 30배가 넘는 광활한 땅이에요. 인구도 어마어마하고요. 통계 내기가 어려울걸요. 비교를 하려면 우리와 비슷한 면적과 인구를 가진 나라와 해야하지 않나 싶어요.

• 21. 지금 이 시국에
    '20.3.3 3:08 PM (119.70.xxx.4)

투명 불투명이 뭐가 중요한가요. 한국은 그 어떤 기준으로 봐도 넘버 투 감염국가 잖아요. 아무리 변명을 해도 빼박 현실 아닌가요. 잘못 했으면 잘못했다고 인정 좀 하면 안 돼나요. 그게 신천지 탓이든 국민들의 위생관념 때문이든 정권의 초기대응 잘못이든. 눈가리고 아웅을 해도 유분수지 여기 댓글만 봐도 진짜 열받네요.

• 22. :D
    '20.3.3 3:11 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

지금 이 시국에 투명 불투명이 뭐가 중요한가요

——————

중요하지 안 중요한가요?
    일본만 봐도 그런 생각은 안날텐데요
    댓글보고 제 눈을 의심했네요

• 23.
    '20.3.3 3:12 PM (180.70.xxx.241)

지금 이 시국에 투명 불투명이 뭐가 중요한가요

——————

중요하지 안 중요한가요?
    일본만 봐도 그런 생각은 안날텐데요
    댓글보고 제 눈을 의심했네요

• 24. 김치가
    '20.3.3 3:13 PM (1.237.xxx.156)

카레만 못해서 이런가요?
    낫또도 섭섭하다고 할걸요

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:14 PM (73.83.xxx.104)

워낙 더러워서 면역 약한 사람은 벌써 죽었다고.

• 26. wmap
    '20.3.3 3:18 PM (39.7.xxx.193)

갠지스강에 박테리아파지가 많다고해요
    사람 코딱지에 발견되는건데 우리몸을
    보호하는 역할을 한답니다

• 27. 집중
    '20.3.3 3:18 PM (157.49.xxx.222)

빨리 바이러스 박멸시킬 생각이나 합시다 . 해외살이 하는 사람 입장에서는 정말 하루 하루 힘들어요. 현지인들에게 차별 당할까봐 한국인이라고 말도 못해요. 한국인= 중국인 으로 보기때문에요.

• 28. wmap
    '20.3.3 3:18 PM (39.7.xxx.193)

그래서 콜레라도 금방 수그러진답니다

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:27 PM (59.11.xxx.8)

인도에가면 코로나19도 죽을거레요

하도면역력 높은애만 살아남아서

• 30. 위생
    '20.3.3 3:37 PM (112.154.xxx.39)

인도위생이 정말 최악이죠
    특히 천민계급들은 병원 치료도 잘못받구요
    우리처럼 검사하고 동선알리고 확진자수 알리고 방역하고 그런거 못해요
    손으로 용변처리하고 씻는데 제대로 손 깨끗하게 관리될까요?화장실이며 위생이 ㅠㅠ 인구수가 얼마인가요?
    우리나라처럼 검사했다가는 난리나요

• 31. 거긴
    '20.3.3 3:40 PM (110.70.xxx.178)

식수부터 더럽지 않나요 ?
    이미 다들 면역이 되있을듯.

• 32. 카레랑 김치
    '20.3.3 5:11 PM (210.110.xxx.113)

만 있으면 아무것도 두렵지 않아~~~

• 33. 전염병상시창궐
    '20.3.3 5:14 PM (125.132.xxx.178)

인도가 코로나뿐만 아니라 여러가지 전염병이 다양하게 창궐하는 곳이라 치사률 70퍼정도의 (니파바이러스) 정도 아니면 어느 병인지 특정이 안되서 통계를 못낸다고 합니다.

• 34. 노노
    '20.3.3 7:01 PM (218.52.xxx.235)

검사를 안해서가 맞는듯 해요.

• 35. 저 위에
    '20.3.3 7:11 PM (75.156.xxx.152)

우리는 적극적으로 찾아서 검사를 하니 확진자가 많지만 초기에 발견돼서 사망률이 낮은 겁니다. 정부의 투명성이 중요한 것도 모르고 현상도 모르고 그냥 욕은 하고 싶고 한심하네요