82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] "전국 신천지신도 99% 조사완료…대구경북 외 유증상자 4천66명"

대한민국 조회수 : 3,992
[속보] "전국 신천지신도 99% 조사완료…대구경북 외 유증상자 4천66명"
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하네요.
    '20.3.3 1:06 PM (110.70.xxx.178)

질본 , 정말 일 잘합니다.

• 2. ...
    '20.3.3 1:06 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

대단한 대한민국입니다
    한번 더 힘을 냅시다

• 3. ....
    '20.3.3 1:06 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

와.... 이 정부 대단하네
    그걸 해내네 ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.3.3 1:07 PM (59.6.xxx.30)

전 세계가 부러워하고 있는중입니다

• 5.
    '20.3.3 1:07 PM (110.70.xxx.57)

진짜 놀랍네요
    정말 존경스럽습니다.
    대한민국 최고~!!

• 6. lsr60
    '20.3.3 1:07 PM (221.150.xxx.179)

와... 이 정부 대단하네
    그걸 해내네 ㅜㅜ

• 7. 고생했네요.
    '20.3.3 1:07 PM (122.38.xxx.224)

아이고...

• 8. ..
    '20.3.3 1:08 PM (49.169.xxx.133)

이 장부 대단해요. 엄지척..수고 많으셨어요.

• 9. ..
    '20.3.3 1:08 PM (223.62.xxx.139)

이렇게 정부는 고생하는데
    신천지는 숨아서 싸돌아다니기나하고
    멍충이들은 마스크 싸게 당장 내눈앞에 안내논다고 징징징

• 10. 엄청나네요
    '20.3.3 1:09 PM (218.236.xxx.162)

와... 이 정부 대단하네
    그걸 해내네 ㅜㅜ

• 11. wo
    '20.3.3 1:09 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

하루에 몇명씩 총 얼마 조사한건지 궁금한데 자세한 통계 기사가 없네요

• 12. 와... 미쳤다...
    '20.3.3 1:09 PM (175.223.xxx.21)

질병관리본부 최고예요. 와...

• 13. ..
    '20.3.3 1:10 PM (218.148.xxx.195)

정부관계자들 정말 목슴걸고 일 하십니다
    너무 존경하고 지지합니다

• 14. ...
    '20.3.3 1:10 PM (223.62.xxx.91)

우리정부 존경하고 지지합니다♡

• 15. 이문덕
    '20.3.3 1:11 PM (1.177.xxx.11)

질본과 정부 관계자분들 모두 수고 하셨습니다.ㅠㅜ

• 16. 노답왜구천지
    '20.3.3 1:11 PM (121.125.xxx.71)

너무고생하시네요 인천도 지금 연락안되는 신천지 삼백여명인데

• 17. 질본 총계는
    '20.3.3 1:11 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

종교별로 나오는지는 모르겠는데 정확한 자료들 통계는 질본 들어가면 다 계속 업데이트 하고있어요 궁금하면 가세 보세요

• 18. 오오
    '20.3.3 1:11 PM (218.237.xxx.203)

신천지 신도 99% 조사 완료···유증상자 4,066명. 대구 외 지역 양성률 1.7%
    자세한 통계기사도 빨리 나오길 바랍니다
    우리나라 질병관리본부 정말 멋집니다

• 19. 고생하셨어요
    '20.3.3 1:12 PM (223.62.xxx.201)

질병관리본부
    공무원 분들
    감사합니다

• 20. 승격시켜 줘
    '20.3.3 1:12 PM (123.213.xxx.169)

질병관리본부청으로 승격 시켜서 앞으로 밀집된 도시인들 건강과 신종바이러드 등
    잘 대비 하도록 돈과 인력 빵빵하게 지원원하라고 승격 시켜 일 시켜 먹읍시다.

잘한다..질본..더 잘해라 질본!! 최고다 질본!!!!

• 21. 짝짝짝
    '20.3.3 1:13 PM (125.180.xxx.155)

멋진 정부~
    다들 너무나 고생하십니다
    감사해요♡♡♡

• 22. 구름따라간다
    '20.3.3 1:13 PM (1.240.xxx.128)

오 고생하셨어요~~
    애써주셔서 감사합니다^^

• 23.
    '20.3.3 1:13 PM (180.224.xxx.210)

신천지 경증 확진자들은 그들의 쉼터에 격리합시다.
    출입구 봉쇄하고요.

• 24. ...
    '20.3.3 1:16 PM (210.98.xxx.247)

수고많으셨어요~~ 우유빛깔 질병관리본부!

• 25. 진짜
    '20.3.3 1:17 PM (116.125.xxx.199)

이시국 끝나고 저분들 한달씩 휴가 주자구요

• 26. ..
    '20.3.3 1:18 PM (39.114.xxx.137)

와 진짜 최고네요

• 27. 감사 또 감사
    '20.3.3 1:19 PM (39.118.xxx.190)

너무 감사합니다
    얼마나 힘드실까 마음이 아프네요.

• 28. 우와~
    '20.3.3 1:19 PM (1.231.xxx.157)

그걸 해내다니!!

이제 확진자가 좀 줄어들려나요

• 29. .....
    '20.3.3 1:27 PM (112.173.xxx.11)

엄청난 노고에 박수를 보냅니다~~~~

• 30. Asd
    '20.3.3 1:27 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    응원합니다~힘내세요!

• 31. 망할왜구
    '20.3.3 1:29 PM (122.32.xxx.17)

정말 감사합니다2222 저것들 뭘하길래 유증상자가 4066명이라니 특검이 시급합니닫ㄷㄷ

• 32. 그렇군
    '20.3.3 1:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 수고하셨어요.
    신천지검사료는 신천지에서 꼭 다 받아내세요.

• 33. 대단한 나라
    '20.3.3 1:31 PM (1.236.xxx.71)

질본과 공무원 ,의사 간호사분들 다들 고생많으셨습니다
    감사합니다

• 34. 도대체
    '20.3.3 1:34 PM (14.42.xxx.137)

몇명이 이일을 다 해낸단 말입니까?ㅠㅠ
    질본.역학조사하시는분.이와중에 마스크빼돌리는 업자들도 있지만 밤낮으로 공장돌리시는분.공적마스크 판매하시느라 욕보시는 우체국,하나로마트,약사님들. 확진환자보시느라 너무 힘드실 의사.간호사님들.방호복입고 119타고나니는 소방관님들..정만 너무너무 감사드립니다
    할수있는거라고는 지금 집콕밖에 못하는 거라 너무 죄송하네요..

• 35. 이 사람들이
    '20.3.3 1:40 PM (14.40.xxx.172)

사실은 박그네때도 다 해당분야에 있었던 사람들일꺼란 말입니다
    다들 공직에 고대로 있었으면서 위에서 쪼니까 이렇게 해내는것들 보세요
    공무원들 나태는 윗수장이 결정한단 말이 과언이 아닐정돕니다

수장이 똑바르면 공직사회도 잘 굴러갑니다
    대통령 바뀌어서 이렇게 된거죠 감사한 일이죠

• 36. ..
    '20.3.3 1:42 PM (39.7.xxx.209)

이 분들 보람있게 코로나19 진정되었으면 좋겠습니다. 포상은 당연한 거구요.

• 37. ;;
    '20.3.3 1:43 PM (1.215.xxx.194)

눈물납니다..
    모든 의료인력 공무원들.. 정말 종료 아지만 정말 애많이쓰셨습니다

• 38. 멋지다
    '20.3.3 1:44 PM (116.121.xxx.93)

우리 정부네

• 39. 아직
    '20.3.3 1:44 PM (119.198.xxx.106) - 삭제된댓글

대구 경북외 유증상자 4066명이면 확진율 70프로 잡으면 2800명이나 확진자 더 나온다는거 아닌가요?
    제가 잘못 이해했나요?
    대구 신천지는 무증상자도 거의 60프로 확진나는거 같던데 아직 안심할때가 아닌거 같아요 ㅠㅠ
    제발 숫자 그래프 좀 꺾이는거 보고 싶어요.
    매일 확진자 숫자 올라가는거 보면서 우울증 걸릴거 같아요.

• 40. 와 대단
    '20.3.3 1:48 PM (182.215.xxx.171)

조사 다 했군요
    정점 찍고 자리 찾아가겠죠

• 41. ..
    '20.3.3 1:49 PM (39.7.xxx.174)

대단하네요
    그걸 해내네요 엄지척

• 42. ^^
    '20.3.3 2:02 PM (211.218.xxx.100)

질본 정말 대단하네요. 신천지 색출해냈으니, 나중에 반드시 손해배상 청구하셨으면 좋겠어요.

• 43. 신천지 미친것들
    '20.3.3 2:03 PM (59.10.xxx.54)

나라 망하게 하려고 작정한것들
    다 치료고뭐고 쇠고랑 채웠음 좋겠네요

• 44. ..
    '20.3.3 2:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

숨어있는 것들이 문제긴 한데 어쨌든 너무 고생하셨어요ㅜㅜ

• 45.
    '20.3.3 2:11 PM (175.192.xxx.170)

대단한 정부입니다. 이 나라의 국민임이 자랑스럽습니다.

• 46. 대단한 정부
    '20.3.3 2:21 PM (111.118.xxx.121)

훗날 제대로 다 평가 받을겁니다!

• 47. gonggi
    '20.3.3 3:05 PM (125.128.xxx.170)

대단합니다.모두들 감사합니다.대통령도,질본관계자분들도,대구까지 달려가주신 전국의 의료인분들도,각자의 자리에서 최선을 다해 할일을 다하시는 우리들도 모두모두 대단합니다

• 48. 우와 정말
    '20.3.3 3:09 PM (211.201.xxx.28)

대단해요. 이러니 믿고 기다릴 수 있어요.
    힘들어도 조금만 더 힘을 내요.

• 49. 진원지
    '20.3.3 4:59 PM (218.154.xxx.140)

결국 대구맞네..

• 50. 최고!
    '20.3.3 6:42 PM (86.130.xxx.74)

정말 대단해요. 문재인 정부 힘내세요!!!