82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이만희가 암 생각없이 시계를 찬거라면?

이뻐 조회수 : 3,744
오후3시 기자회견시 이만희 상태도 그렇고
만약에 이만희가 아무 생각없이 시계를 찬게 아닐까 싶은데요
어떡해 생각하세요?
여기 저기 나오는 과거사진들 보니 그시계를 계속 찼더라구요 안에 와이셔츠도 여전히 반팔인거같고 체구가 작으니 반팔이 편할지도
그냥 나이든 노인 똥고집으로 늘 차던 시계 차고 단지 쑈하느라 절을했는데 시계사진이 똭~~~
제발에 저린 기레기랑 저어기당에서 콱 물어버린게쥐~~ㅎㅎㅎ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.3 2:21 AM (211.193.xxx.134)

참 순진하시네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:22 AM (124.194.xxx.172)

두 번 절했잖아요. 짧은 간격으로요. 한번만 해선 혹시 못 찍힐수도 있으니.

• 3. 자주하는
    '20.3.3 2:23 AM (211.193.xxx.134)

데이트 나갈 때도 신경습니다

저것이 지금 지들은 생긴후 최대 비상시깁니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:26 AM (118.33.xxx.144)

암 생각없이 시계를 찻건 말건 지난 수년세월 이만이는 뼛속까지 진박임이 드러남요~

• 5. ——
    '20.3.3 2:26 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

많은 사람들이 생각하는것보단 생각없이 찼을꺼에요. 원래 극우에 항상 둘러싸여 극우만 만나던 사람들는 평범한 사람들 마주칠 일이 잘 없어요 특히 저런 사람들이요. 의도는 있었더라도 반응은 예측 못했을 가능성이 커요. 비슷한 예가 이번에 논란된 유민주씨죠. 주변이 다 태극기라 세상이 자기랑 다른걸 모름. 저 할아버지 90세고 신문 보기도 눈이 힘들고 인터넷이 뭔지도 잘 모를 나이에요.

• 6. ..
    '20.3.3 2:29 AM (1.227.xxx.55)

이 시국에 암생각없이 나오겠나요?
    신천지=새누리라고 말많은데
    별 생각없이 착용했다는 건
    말이 안되죠

• 7. ——
    '20.3.3 2:31 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

친박이 아닐리가 없죠. 저 사람 고향 청도가 박정희 오른팔 윤필용 덕에 새마을 운동의 시초가 된 곳인데요. 박정희가 사이비들 정치에 써먹으려고 키워줬을거에요. 그리고 저동네들 가서 할아버지들 보시면 박근혜 박정희 사진 하나 정도 부적처럼 지니고 있을껄요 ㅋ

• 8. 이뻐
    '20.3.3 2:33 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=242513
    황교안 PPL짤입니다

대단한 우리 네티즌들

• 9. ——
    '20.3.3 2:34 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

의도가 있었더라도 사람들이 이렇게 반응할건 예측 못했을거라구요. 우리가 박근혜 머릿속 이해 못하는것처럼요. 신천지 종교 위키에서 찾아보면 정치성향 분류 극우로 나와요. 저사람들한텐 그게 너무너무너무 당연한건데, 우리에게만 지금 낯선거에요. tk에서 오래부터 정치종교유착 비리가 너무너무 당연한건데 우리에게만 이게 안당연하니 오히려 아주 약간 어리둥절한 면이 약간 있을껄요

• 10. 조작의 향기
    '20.3.3 2:35 AM (2.206.xxx.110)

이만희가 시계가 한두개도 아니고 고급시계 매니아라던데 왜 하필 날짜도 맞지 않는 짝퉁 박근혜 시계를 차고 나왔을까요. 그럭도 반팔을 입고 말이죠. 절을 두번이나 하면서 말이죠. 중국도 아니고 시대가 어느시대인데 이런 옛날 이런식으로 여론 선동하는게 이제 먹힐까요?

• 11. ——
    '20.3.3 2:36 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

저사람들에겐 내가 저지역출신이고 박정희근혜 비호받고 도왔고 그런게 낙인이나 그런게 아니라 너무나 당연하고 선민의식 느끼게 하는 선택받은 사람들이라는 그런 생각이 되게 자연스러운데 특히 저 나잇대 그리고 실제로 그들을 도와 정권으로 올린 공신이라 생각하고 훈장처럼 생각하는 면이 클꺼에요.

• 12. ...
    '20.3.3 2:36 AM (119.64.xxx.92)

그러네 미통당한테서 고소까지 당했잖아요
    엿 먹으라고 차고 나온 거네 ㅋㅋㅋ

• 13. 이뻐
    '20.3.3 2:36 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=242513
    황교안 PPL짤입니다
    보세요 의외로 아무 생각없는분들이 많아요 ㅎㅎ

대단한 우리 네티즌들

• 14.
    '20.3.3 2:38 AM (210.99.xxx.244)

그사람외모는 촌할배지만 수십만 신도를 거느린 교주예요. 뭐가 됐든 보통노친네는 아니란거죠

• 15. ...
    '20.3.3 2:39 AM (119.64.xxx.92)

그리고 그 시계 준 사람이 새누리 의원이야
    신천지 신도고 ㅋㅋ

• 16. —-
    '20.3.3 2:40 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

저게 무슨 짝퉁시계에요.

그리고 이만희 신천지 에스엔에스 북한식 행사 흰 말 타고 가는거 청와대같은 봉황에 황금장식 그런 조악한 취향 보시면 아시겠지만...

비싼 시계 좋아하고 그런건 서민들이나 그런 식으로 생각하는거고요 ㅋㅋㅋ 저 사람은 문둥이로 태어나서 사회에서 핍박받고 나병환자로 사회에서 가장 바닥신분이던 사람이에요.

그러다 사이비 전전하며 병 낫게 해달라 해도 병이 안고쳐지고 사이비들이 사기치는걸 알기되며 자기가 더 큰 사기꾼되자 해서 자기 멸시한 인간들을 호구로 만들고 교주가 되었지만 그래봤자 역사에 사이비로 남기밖에 더해요. 자기 신천지에겐 교주지만 그래봤자 양지로 올라와서 좋은 가문이 되거나 인정받지 못하죠 사회적으로.

그래서 왕같은 박정희일가가 정치인들이 자기에게 굽히고 자기가 주물렀단게 비싼 시계보다 저 사람에겐 더 큰 훈장일꺼에요.

• 17. 진짜뉴스
    '20.3.3 2:41 AM (223.39.xxx.35)

이만희가 박근혜시계라고 차고 나온것은 문정부에게 아부하기 위해 일부러 차고 나온거지요. 이걸가지고 새누리어쩌고 또 프레임 씌우려하다니 이제는 안속습니다. 청와대 문재인탄핵 청원까지 대범하게 조작하는데 이만희에게 별짓을 안시키겠어요? 아직도 순진하시긴..이곳도 조선족 댓글부대가 많이 있다지요?

• 18. ——
    '20.3.3 2:43 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 사람이 아무리 지금 돈이 많고 신도가 많아봤자 자기 출신이나 본질은 밑바닥 문둥이에요. 그게 본인 정체성일꺼에요.
    비싼 시계로 커버하고 싶은건 돈이 없던 사람이나 돈이 중요한 사람인거구요 저 사람이
    없는건 돈이 아니죠.

• 19. ——
    '20.3.3 2:43 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅂㅅ인가 아직도 조선족 타령 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '20.3.3 2:45 AM (116.40.xxx.208)

박근혜시계를 차는게 문정부에게 아부가 된다고요???
    이런 신박한 생각을 하다니 진짜 대단하시네요ㅎㅎ

• 21. 이뻐
    '20.3.3 2:46 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

이만희 시계 순기능은 바로 요런것도 있지요
    여기 82쿡회원들 정체가 다 드러나네요 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '20.3.3 2:52 AM (210.99.xxx.244)

정부에게 잘보인데 웃기는소리 작작

• 23.
    '20.3.3 2:53 AM (210.99.xxx.244)

이빨에 낀 고추가루같은 댓글하나 톡톡다는 핑크알바인지 참

• 24. ——
    '20.3.3 2:56 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

90살 되면 자기가 살았는지 죽었는지도 헷갈린다 하죠. 우리 할머니랑 동갑이신데, 뭐 보기엔 비슷한데. 할머니 정신 엄청 오락가락 하시고 옷도 혼자 잘 못입어요. 몸이 아파서 저 나이에 신문도 못보고 무슨 데이트 ㅋㅋㅋㅋ 하는것처럼 시계 챙기고 뭐라고 그럴 여력 없어요. 맨날 할머니 20대때 이야기만 하시고요. 여기 댓글다는 일베 알바들 주변에 90세 할머니 할아버지 없을 나이인가보죠. 옷 챙겨주고 사주고 그런 사람이 따로 있겠지만 적어도 본인이 엄청나게 전략적으로 뭘 할수 있는 뇌 상태로는 안보임.

• 25. 이뻐
    '20.3.3 2:56 AM (210.179.xxx.63)

시계의 순기능추가요
    댓글보시면 아시죠?
    아주 티를 팍팍내줘요 ^^

• 26. 아~~너무 웃긴다
    '20.3.3 2:56 AM (221.161.xxx.36)

이밤에..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    223.39님
    정말
    웃겼어요.
    박사모카페
    난리도 아니죠?
    가짜라고 우겨야하는데, 진짜라는 증거는 자꾸 나오고..
    우째요...
    계속 우기긴 해보세요.
    누구라도 믿겠죠.
    ㅎㅎㅎ

• 27. ——
    '20.3.3 2:57 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

저 나이되면 그냥 주변 사람 시키는대로 입고 하고 가고 사는거에요.

• 28. ——
    '20.3.3 2:58 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

아니 근데 박사모나 신천지나 같이 극우고 기질도 비슷한데 서로 엮이면 싫어해요? 딴 카페에서도 부들거리는 분 있어서 다들 놀려주느라 난리던디

• 29. 아이스폴
    '20.3.3 3:00 AM (222.119.xxx.201)

꼬리글에 일베스런 글이 하나보이네요 찔리면 뭐다 일베다 ㅋㅋ 세월호때 유병언으로 그난리치던것들이 이만희한테 하는 꼴을 보세요

• 30. ..
    '20.3.3 3:10 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

집집마다 사진이 있다니 다까끼 좋아하는 사람들은 일본을 좋아하는 건가요

• 31. ..
    '20.3.3 3:13 AM (175.119.xxx.68)

집집마다 사진이 있다니 다까끼 좋아하는 사람들은 일본을 좋아하는 건가요
    그동안 한 행적 찾아보면 다 나오는데 무식해서 모르는건지 모르는척 하는건지..

• 32. 이뻐
    '20.3.3 3:29 AM (210.179.xxx.63)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=242811&page=4
    이렇게나 좋아하는 시계를

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.3.3 3:34 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이 계절에 짧은 소매에 딱 보이게
    절 두 번 하면서
    아무 생각없이 20만명 넘는 신도
    1조 넘는 재산을 만들었겠어요

• 34. ——
    '20.3.3 3:39 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

이만희가 만든게 아니라 주변 경영하는 애들이
    만든거죠 시스템이 돌린거고요
    이만희가 대단해서가 아니라(나쁜놈인건 맞죠 다란교주 종교를 추수해서 자기가 차지하다니 ㅋㅋ)
    박정희때부터 자기들이 필요해서 키워줬을꺼에요 불법적으로 돈 불리고 사기치고 자라나게. 자기네 표밭 세뇌 돈줄이니까 이용하려고 배양해놓은거죠. 저건 허수아비에요 뒷배는 검찰 뒤에서 조종하는 애들이지

• 35. 제생각도
    '20.3.3 4:30 AM (182.219.xxx.35)

평소에 차던걸 습관적으로 아무 생각없이 찼을듯.
    찐박빠 인건 팩트겠고요.

• 36. ..
    '20.3.3 4:32 AM (108.41.xxx.160)

사이비 교주 귀신은 얼마나 악독하고 질긴지 제도도 힘들답니다.
    뭔소리????
    다 생각하고 합니다.

• 37.
    '20.3.3 4:56 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 동의 해요
    제가 tk남편이랑 사는데 정치문제로 싸우고
    바뀌는데 10년 넘게 걸렸어요
    이제 저희 남편은 저보다 더 합리적이라 정치얘기 하면
    제가 딸려요
    주위에 어떤 분은 박이 그때 당시 화장실 고쳐 준 얘기를
    아직까지 해요
    그냥 자기가 평소 하던대로 하고 나왔다고 봐요
    사람의 신념은 쉽게 변하지 않아요

• 38. 끈끈함
    '20.3.3 8:07 AM (175.223.xxx.21)

유지되고 있다고 보고 있는데요~~~

당연한 거 아닙니까!

• 39. 저도
    '20.3.3 9:08 AM (121.165.xxx.112)

평소에도 습관적으로 저 시계만 찼는지는 모르겠지만
    에르메스 타이와 저 시계의 조합이 어제 사진 뿐아니라
    그이전 사진에도 많이 보이는 것을 보면
    공식적인 행사에는 주로 저 시계를 차고 나타나지 않았나 싶어요.
    저 시계가 잘보이라고 반팔셔츠를 입은건
    평소에도 저 시계를 잘보이게 하고 싶었던건지
    그저 긴팔입는걸 싫어하는 사람인건지 모르겠지만
    이전 사진에도 긴팔셔츠 입은 사진은 거의 없더라구요.

• 40. 순진하시네
    '20.3.3 9:26 AM (175.211.xxx.106)

저 나이에, 이 쌀쌀한 날씨에 반팔 셔츠를 입고 저 시계 찬것이 생각없이 걍 입은거라고요?
    박그네의 땅,대구를 상징하는 박그네 시계....!
    간단하게 추리되는데 무슨...?

• 41. ,,,
    '20.3.3 10:24 AM (121.167.xxx.120)

넥타이 색이 웃기던데요.
    스타일리스트에게 조언 받아서 입고 나온것 같아요.
    넥타이 색이 질본 유니폼 색하고 같아서요.

• 42. 우리가남이가
    '20.3.3 10:55 AM (163.152.xxx.57)

우리가 남이가 시즌 2라니까요 ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ——
    '20.3.3 12:48 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

원래 신천지 넥타이 상징색이 있어서 뭐 배드로지파는 녹색 저기는 무슨색 그런색으로 색 상징이 있어서 넥타이가 저런거에요 원래 웃긴 넥타이 색 보면 신천지인줄 안다고 모나미 룩 플러스 텍타이 보라고 신천지 분간법들에 나와요