82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 저렇게 어눌하게 말하는데,,

어떻게 교주가 된거죠?
이만희 저 인간 교포예요?
당췌 어느나라말 하는거?

저런발음으로 연설해서 그렇게 많은 신도를
만든거예요?
진짜 저기에 빠져드는 신도들이 이상할정도,,,
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.2 3:22 PM (218.148.xxx.195)

진짜 신천지 20대 현타올꺼같아요
    우리 교주님? 저지경??
    개망신

• 2. ㄷㄷ
    '20.3.2 3:22 PM (220.74.xxx.164)

무슨 말인지 못알아듣겠어요

• 3. 참..
    '20.3.2 3:22 PM (175.223.xxx.21)

눈물 나네요. 기가 막혀서
    쳐죽일.

• 4. ..
    '20.3.2 3:22 PM (106.102.xxx.71)

너무 늙었네요. 누가 소리치는데 뭐라고 하는건가요?

• 5. 그러게말이에요
    '20.3.2 3:22 PM (1.231.xxx.157)

뭘 보고 믿는거지??

• 6.
    '20.3.2 3:22 PM (211.204.xxx.195)

모지리에게 어째 빠졌는지 쯧

• 7. ...
    '20.3.2 3:23 PM (61.72.xxx.45)

서울의 소리 백은종기자에요 ㅎ

• 8. 눈에 흰자가
    '20.3.2 3:23 PM (73.52.xxx.228)

안 보이는데 렌즈 낀거가? 섬뜻하다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:23 PM (125.188.xxx.179)

뭐라고 하는지 ㅉㅉ 저런 헛소리를

• 10. 저 할베
    '20.3.2 3:23 PM (175.223.xxx.25)

이젠 연설모드 들어가요.
    어이없네.
    마이크 끄시요 !

• 11. 시간속에
    '20.3.2 3:23 PM (49.172.xxx.166)

진짜 저렇게 무지랭이인데 저 사람을 교주로 믿는다고요??????
    아 미치겠다...................

• 12. ..
    '20.3.2 3:24 PM (211.36.xxx.28)

저런 늙은이를 뭘 보고... 한심하네요

• 13. 시간속에
    '20.3.2 3:24 PM (49.172.xxx.166)

근데 지금 뭐하자는 거예요??기자회견이예요?? 설교예요???

• 14. ㅡㅡ
    '20.3.2 3:24 PM (121.143.xxx.215)

뭔 말인지 하나도 못알아 듣겠네..
    저런 사람을 교주라고 이 난리라니
    정말 못믿을 일입니다. ㅠ

• 15. 어휴
    '20.3.2 3:25 PM (211.244.xxx.144)

그 와중에 설교 해쌌네ㅠㅠ
    윤썩렬아 저거 긴급체포감 아니냐??
    조국장관은 온가족 표창장 하나로 사돈에팔촌까지 까뒤집고!

• 16. 돌겠네
    '20.3.2 3:25 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

잘못 따질때 아니라네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.2 3:25 PM (59.15.xxx.198) - 삭제된댓글

돌 잘 던지면 저 마빡에 명중시키고 싶네요

• 18. ㅜㅜ
    '20.3.2 3:25 PM (115.41.xxx.40)

방송 중계 끊는게 나을듯..
    우리가 왜 저런 사이비 교주의 설교를
    듣고있어야한나요?

누구의 잘잘못인지 따질때가 아나라는
    소리를 하고 있네요.

휴..진짜
    답 없는 사람들이에요.

• 19. 미친
    '20.3.2 3:25 PM (1.177.xxx.11)

이제 신세타령...헐...

• 20. 오래 들으면
    '20.3.2 3:25 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

우리도 낚이는 수가...

• 21. ...
    '20.3.2 3:26 PM (218.233.xxx.137)

저 인간 기자회견을 빙자한 설교중이네요
    일말의 반성도 없네요
    아 정말 살의가 느껴집니다

• 22. ㅡㅡ
    '20.3.2 3:26 PM (121.143.xxx.215)

신천지가 이 와중에 뭔 할 일이 있다는 건지..
    에휴

• 23. 의지
    '20.3.2 3:26 PM (121.183.xxx.6)

뭐라는 거예요? 저 색휘?

• 24. 돌겠네
    '20.3.2 3:27 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

앞뒷말이 다르네요 ㅁㅊㄴ
    뭔말 하는지 횡성수설
    협조는 신천지가 해야지

• 25. 뭐죠?
    '20.3.2 3:27 PM (124.54.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 기자회견이 아니라,
    지 신도들앞에서 설교하는줄 알겠어요,

• 26. 아니
    '20.3.2 3:27 PM (211.201.xxx.28)

구속되어야 될 인간이 왜 전국민 대상으로 설교하고 있는겁니까
    이때만큼은 중국이면 좋겠어요.

• 27. ,,,,
    '20.3.2 3:27 PM (115.22.xxx.148)

쑈를 하더니 끝에는 포교중이네요...완전 시간낭비네요

• 28. ...
    '20.3.2 3:29 PM (222.236.xxx.135)

코로나 다 뿌려놓고.
    이제와서
    누구의 잘못이다 할 때가 아니고.
    오해하지 말라네요.
    겁먹은거 같아요.
    귀가 어두워서
    기자 질문도 귓속말로 해줘야 알아듣네요.-.-

• 29. ..
    '20.3.2 3:29 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋ돌겠네요
    이빨 다 빠지고 뱀눈깔에 귀도 안들려 저 모양인걸 영생한다고 믿고있으니. 금치산자들 많아요

• 30. 초록맘
    '20.3.2 3:31 PM (210.178.xxx.223)

지금 뭐래요 바보같아요
    들리지도 않고 어디서 저렇게 모지리같은 사람을 미치겠다

• 31. 저도
    '20.3.2 3:31 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

왜이리 발음이 안좋나요?
    임플란트해서 그런가?
    울동네 노인정에 이만희보다 더 나이많아도 목소리 카랑카랑하고 발음좋은 할아버지들이 쎄고쎘는데 -.-;;

• 32. ....
    '20.3.2 3:35 PM (222.236.xxx.135)

저 나이에 감옥갈까 두려운듯해요.
    황제로 살았을텐데.
    감옥가서 뒤봐주는 사람 없으면 영생이고 뭐고 눈 어둡고 말귀 어둔 노인티 금방 나고 초라하게 죽는 모습 보이면 이 종교는 자연스레 소멸됩니다.

• 33. ㅡㅡ
    '20.3.2 4:06 PM (112.150.xxx.194)

그러게요.
    말도 제대로 못하는 저런 늙은이를 교주라고.
    사오정인가.
    귀도 안들려. 보다가 혈압 올라서 껐어요.