82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의대 졸업생 단톡내용 받으셨나요?

.. 조회수 : 30,171
진짜인지 가짜인지 모르겠어요.

서울대 의대 졸업생 단톡방 내용이라며
어른들 사이에서 카톡 공유되고 있나봐요.
부모님이 보내주셨어요 ㅠㅠ

코로나에 대비해야 할 점들, 대처법 언급하며.
나라가 혼돈 상태며 정부가 하는게 없다고라며

교묘하게
정부가 하는 것 없다고 비판하는 내용을 섞네요.

출처도 확살하지 않는데
어르신들은 이거 믿겠죠~?? ㅠㅠ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이비종교
    '20.2.29 10:13 PM (211.193.xxx.134)

교주와 비슷하네

• 2. ...
    '20.2.29 10:13 PM (61.72.xxx.45)

가짜겠죠
    어르신들 믿으니
    부모님 단속도 합시다

• 3.
    '20.2.29 10:14 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미확인
    내리세요

• 4. ㄹㄹㄹ
    '20.2.29 10:15 PM (223.62.xxx.14)

저거 돌린 ㄴ 신고해야 함
    지인이 서울대 의대 출신
    지금 대구 내려간 듯

저 단톡 내용 링크해주시면
    제가 신고할게요

• 5. 출처도
    '20.2.29 10:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

없는 이야기는 왜 올리는거에요?
    이런 이야기도 있다고??

• 6. 노답왜구천지
    '20.2.29 10:16 PM (121.125.xxx.71)

명박이 존경한다는 거기?

• 7. 크리스티나7
    '20.2.29 10:18 PM (121.165.xxx.46)

다 구라같아요. 공포분위기 조성중

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 10:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제정신인 서울의대 졸업생이 저런 톡을 뿌리겠어요?

• 9. potato
    '20.2.29 10:19 PM (203.226.xxx.61)

양의계통들은 수가문제인지 전반적으로 정부에 적대적이더라고요

남의 말은 더럽게 안 듣는 직군들이고요

한의사 치과의사들은 그나마 좀 낫고요

혈압올라서 죽을 거 같은데 친구들 덕분에 좀 견뎌요

• 10. ..
    '20.2.29 10:19 PM (222.104.xxx.175)

당연히 가짜입니다
    대구인데
    보수꼴통 할머니들 사이에서 카톡으로
    오고가는거 보면 가짜가 분명합니다

• 11.
    '20.2.29 10:19 PM (14.39.xxx.212)

메르스 사태를 두고 성공적으로 방어했다는 문구 있는 거 보고 웃었어요.

• 12. ...
    '20.2.29 10:20 PM (221.150.xxx.179)

저 받았어요ㅜ
    평소 좋게 생각했던분이고 무식하지 않은 분인데
    박근혜 탄핵때부터 단톡방에 간간히 가짜뉴스 올리세요
    엄청 잘 지냈던 지인인데 여러번 올리셨던터라
    마음 한구석으론 손절함ㅠ
    오늘도 서울대의대에서 보낸다고 길게 예방수칙 있더니 중간부터 완전히 뚫렸다 정부가 일놓고있다 이런식이었던거같아요
    그러니까 코로나대응 정부비판도 평소 자한당 지지성향분들이 가짜뉴스도 믿고 맹렬하게 비판도 하는거더라구요

• 13. Hush
    '20.2.29 10:20 PM (125.252.xxx.6)

선거철이라 무당들이 날뜁니다

• 14. ㅍㅎㅎ
    '20.2.29 10:24 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

서툴대가 뭐라고 ㅋㅋ

• 15. ~~
    '20.2.29 10:24 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

서울대가 뭐라고 ㅋㅋ

• 16. 최대집도
    '20.2.29 10:25 PM (119.66.xxx.27)

서울대죠

근데 이글은 왜 올려요??

• 17. 티나던데
    '20.2.29 10:27 PM (223.38.xxx.12)

저도 받았는데 딱봐도 션거철 이용한거던데요

• 18. 가짜랍니다
    '20.2.29 10:27 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

저거 보고 약 사러 온 사람들이 줄을 이었대요.

그러나 가짜!

• 19. ...
    '20.2.29 10:29 PM (223.62.xxx.28)

그러니깐요.
    사재기 조장하고.

누가 이런거 안 잡아주나요. ㅜㅜ

• 20. ㅡㅡ
    '20.2.29 10:30 PM (111.118.xxx.150)

헛소리 작렬..
    원글님도 가짜뉴스 그만 퍼뜨리세요

• 21. 방금
    '20.2.29 10:33 PM (121.136.xxx.53)

서울의대졸 지금 대학병원 근무 중인 분이에게 물었네요. 저거 가짜라네요. 저 내용도 가짜 저런거 받은적도 없데요. 가짜 뉴스 유포자 신고하세요

• 22. ,,,
    '20.2.29 10:37 PM (112.157.xxx.244)

가짜 뉴스니까 돌리지 말라고 했어요

• 23. 방금
    '20.2.29 10:39 PM (121.136.xxx.53)

그리고 서울의대졸이라고 다 단톡방에 있는것도 아니라고.본인이 일하는 대학병원 단톡방에도 저런 내용 없데요

• 24. 딱 봐도
    '20.2.29 10:42 PM (58.237.xxx.103)

가짜죠. ㅎ 설령 설대 아니라도 의대 졸생들이 저런 대화를 나눈단 게 말이 안됨.
    차라리 의대생답게 코로나 자체에 관한 거짓이라면 또 몰라도

• 25. 가짜뉴스죠
    '20.2.29 10:42 PM (203.236.xxx.229)

지금 사귀네요..
    가짜뉴스....
    거기도 다르지 않아요. 친한 선후배 동기 단톡방 활발. 태극기 같은 쪽이 좀 더 주류이긴 하지만.. 그건 가짜뉴스...

• 26. 달려라호호
    '20.2.29 10:43 PM (49.169.xxx.175)

정치적 의도가 딱 봐도 보이는 카톡선동입니다
    60대 저희 어머니도 받으셨더라구요

• 27. 찌라시죠
    '20.2.29 10:52 PM (123.215.xxx.127)

허접하기 그지없는 누가봐도 불안조장하는
    미래통곡당소행이 의심되는 찌라시

• 28. 믿겠죠.
    '20.2.29 11:01 PM (175.193.xxx.206)

이런 시국에 애국보수방송채널에 나와서 방송하는 한가하기 짝이없는 미국출신 의사 말도 철썩같이 믿잖아요. 젊은 엄마들이 그거 믿는것도 너무 웃기고 . 미국 의학계라면 다 알고 있는 나쁜약을 정부에서 사들여야 한다고 추천하더라구요.

• 29. 비상약품과
    '20.2.29 11:03 PM (73.182.xxx.146)

식량..뭐뭐를 준비해야 할까요? 이러다 오천넘으면 뭐라도 집에 좀 쟁여야할듯 ㅠ

• 30. 만명 넘으면
    '20.2.29 11:03 PM (73.182.xxx.146)

의료체계 붕괴라던데...네이버댓글보니..ㅠ

• 31. ..,,
    '20.2.29 11:04 PM (223.62.xxx.60)

일부러 카톡글 원문 안 올렸어요.
    이런게 돌고 있고,
    이게 가짜라는 걸 확인하고 싶었고
    가짜라는 걸 알리는 것도 중요한 것 같아서 지우지는 않겠습니다

• 32. 풉 설의대?
    '20.3.1 12:09 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

설의대생이 한가하게 노인들한테 뭐하러 톡을 뿌릴까요?
    설의대생이라면 껌벅 죽는 대한민국이니 속아넘어갈거라 생각한거죠

• 33. ..
    '20.3.1 12:21 AM (175.117.xxx.134)

ㅠㅠ. 저 나이 있으신 친척분 받으셔서 저한테 오늘 복사해서 주셨어요.
    약 사재기하고, 정부가 못하는게 아니라 안하는거다.
    정치적 야욕 때문에 치료를 안해준 거다. 뚫렸다 위험하다 등등
    그리고 널리퍼트려 달래요. 이이야기.

가짜 뉴스 노인분들 톡으로 너무 많이 와요. 어이 없어서... 지인 의사에게 보여줬더니 가짜라고 웃습니다.

친척 분께 이내용 보내신 분은 태극기 부대 열혈팬이래요.
    제가 예전부터 알던 분인데 평소엔 멀쩡히 괜찮은데 왜 여기 빠지신 건지.

• 34. 읽어봤는데
    '20.3.1 12:25 AM (218.237.xxx.203)

처방전 없이 못사는 약도 사놓으라는 문장이 있어서 의대 ㅇ자도 안가본 사람이 쓴것으로 생각하고 지웠습니다

• 35. ...
    '20.3.1 1:13 AM (110.70.xxx.141)

코로나 3법 통과됐는데 이런 것도 처벌 근거가 있을 거예요.
    그 카톡 받으신 분들 좀 해주세요.
    인생 실전 맛을 봐야 겁이라도 먹지 않겠어요?
    그리고 노인들 받는 카톡 중에 끝에 "이 글을 널리 퍼뜨려주십시오"로 끝나는 건 거의 99프로 가짜라고 봐요

• 36.
    '20.3.1 2:03 AM (218.155.xxx.182)

내일쯤 이 찌라시가 제가 가는 맘카페에도 올라오겠네요
    태극기 노인만 아니라 젊은 애엄마들도 믿는 인간들 수두룩 하답니다 보다보면 아주 열불이..ㅠㅠ

• 37. 나쁜...
    '20.3.1 3:30 AM (116.126.xxx.42)

저 이번에 주변에 저와 뜻을 달리하는 사람들 마음속으로 쳐내고 있답니다.
    처음부터 느낌이 이상하다 코드가 나하고 안 맞아.. 이런말을 서너번 했는데,,, 아니나 달라...
    나이가 있으셔서 그런지 보수지지..
    그런데 웃긴게,,, 그 사람 행동과 말하는 것 보면 어쩜,, 그런 냄새가 나는지...

• 38. 발꼬락여사..
    '20.3.1 4:01 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

우리 발꼬락여사님께서 어디서 무얼 들었는지 사당 관악산근처에는 무서워서 가지도 않았다고해요..
    그런데 하필 관악산 근처에 그 대학교가 있네요.??

• 39. 발꼬락여사..
    '20.3.1 4:11 AM (121.190.xxx.9)

우리 발꼬락여사님께서 어디서 무얼 들었는지 사당 관악산근처에는 가지도 않았다고해요..
    그런데 하필 관악산 근처에 그 대학교가 있네요.??

• 40. ..
    '20.3.1 9:46 AM (223.62.xxx.214)

뻔하죠
    신천지들이
    서울대생 사칭해서
    가짜뉴스 돌리는겁니다
    부모님들 알려주세요

• 41. 이런 된장
    '20.3.1 10:14 AM (39.118.xxx.58)

이런 쓸때 없는 글을 올리지도 말아요

• 42. ,,,
    '20.3.1 10:29 AM (112.157.xxx.244)

이런 가짜 악질 카톡은 주로 모임 단톡방에 잘 올라오던데
    대 놓고 보낸 사람 무안주세요
    이런 가짜 선동 카톡 퍼뜨리지 말라구요

• 43. 자유
    '20.3.1 11:31 AM (121.146.xxx.162)

많이 도나봐요
    전 두번이나 받았어요ㅠ

• 44. 가짜예요
    '20.3.1 1:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베충들이 장사 한두번 하나요.

• 45. 아이고
    '20.3.1 2:38 PM (218.147.xxx.180)

우리엄마도 보내셔서 정색했네요 ㅡㅡ
    왠만하면 그런얘기 안나누는데 열받아서 ;;

큰병맞죠 맞아요 세계적으로 번질거같고 한동안 고생할것도 예상됩니다 그런데 그걸 왜 거지같은 색히들이 선거랑 자기네 세력 키우기에 이용해먹냐는거에요

서울대단톡방은 개뿔

신천지가 대학도 가고 신문사도 취직하는판이고
    쥐박이 그네도 신천지랑 손잡고 선거했던 처지인데
    신뢰성 개나줘요

불안감 조장 작작하고 주의사항 잘 지키자구요

• 46. 22
    '20.3.1 3:51 PM (121.176.xxx.196)

하는게 그럼 뭐 있어요??? 마스크도 못 구해서 난리인데 마스크 하나 못 잡는게 나라냐??? 에라이~~
    대구가 아니라 광주 였어봐요??? 폭동 일어나지~!!!

• 47.
    '20.3.1 4:19 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

노인들은 저런거 잘믿지요
    아직 젊은 저는 “메르스를 잘 막았다”는 부분부터 가짜뉴스인걸 잘 알겠네요

• 48. ..
    '20.3.1 6:52 PM (59.16.xxx.114)

정부하는거 없죠.
    맨날 뒷북

지금 이나라 지탱하는거 질본과 공항실무자 , 의료 관계자들입니다.
    정부랑 신천지가 똥싸고 다닌거 실무자들 창문열고 모기 잡는다고 죽을 지경입니다.

눈물이 나와요.
    끝이 안보입니다.

대구에서 신천지 터진거 보면서 대구가 얼마나 젊만은 동네인지 이번에 다시 보입니다.

• 49. 이거
    '20.3.1 8:07 PM (125.130.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 교인에게서 받았어요
    그것도 전도사님이 보내셨네요 ㅠㅠ

• 50. 새벽
    '20.3.1 8:40 PM (121.166.xxx.20)

극히 가까운 이가 서울의대 나와서 개원의이고,
    서울의대 출신 질본담당자, 병원관계자들과 단톡방 있어서 가끔 보는데 저런 저질 글은 없어요.
    어제오늘 단톡방들에 퍼날해댄 거 보고는 엄청 화를 내더군요.
    그분들 현재 밤낮없이 헌신적으로 코로나와 싸우고 있어요. 어떻게 해야 신속히, 정확히 대처할 수 있는지에 대해서 토론도 하고 눈코 뜰새 없어보입니다.
    이런 글 보니 정말 속상하네요.

• 51. 중앙정부가한일
    '20.3.1 9:29 PM (222.112.xxx.56)

대구 뻔뻔하네

지금까지 등신처럼 사이비에 속아넘어가서 돈 바치고 시간 바치고 인생 바치고

그러나 전염병 대대적으로 돌면서 아주 발광을 하잖아요?

그 똥을 누가 치워주고 있나요 지금?

중앙정부에서 국민세금으로 다 치워주고 있는거예요.

명단을 주나요 모임 장소를 제대로 제공 안 하면서

대구 스스로 패배감에 빠져 과거 중앙정부들처럼 떠먹여 주지 않는다고 괄시니 차별이니

지역 패배의식에 빠져 사이비 믿으면서 상처받은 에고를 스스로 위로해 왔나봐요

거기에 신천지신도인 공무원들은 또 왜 그렇게 많은 거예요?

막상 공무원 되고 보니 별 거 없는 허무감에 신천지가 그려주는 허상에 목표를 두고

자기 위안하며 돈 퍼주며 시간낭비하고 있었네요.

그 지역 출신이라 개인적으로 실망감이 유독 또렷합니다.