82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페에도 선동꾼들이 있나요?

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,000
당연한 질문인가요?지역 맘카페니 레몬테라스니 그런 카페 활동을 해보지 않다가이번에 이사와 함께 지역 맘카페 가입했는데... 장난이 아니네요정부 비난글들이 카더라 정보로 엄청 올라와요오늘 가봤더니 어제부터는 조선족게이트라며 계속 똑같은 글들이 올라오는데호응하는 사람들이 참 많네요그 호응하는 사람들은 같이 몰려다니는 꾼들인건지 아님 정말로 받아들이고 동조하는건지 궁금하더라구요제가 반박하는 댓글 좀 썼더니 새로 가입해서 반대글만 단다고 저보고 민주당 알바라고ㅠㅠ아님 조선족이시냐고 이런 말을 듣네요ㅠㅠ맘카페 안들어가며누그만인데.. 이게 중독성이 있네요또 무슨 이상한 글이 올라오나 궁금해서, 그 글에 반대글을 달아야 하는거 아닌지안달이 나서 들락날락ㅠㅠ요새 맘카페 보며 많이 놀라고,, 걱정되고 그럽니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.29 10:45 AM (219.255.xxx.153)

원글, 댓글 올리는 모든 개인은 선동꾼. 정도의 차이만 있지요.

• 2. 여기
    '20.2.29 10:45 AM (58.123.xxx.74)

여기도 그런 세력들이 들어와서 작업중이잖아요.
    어휴 징글징글함

• 3. ...
    '20.2.29 10:46 AM (222.110.xxx.56)

선동꾼이라기 보단...실제로 그런 정보에 휘둘리는 젊은 맘들이 많아요.

저도 다 알바라고 생각했는데 아니더라고요.

부모님들로부터 전달받은 카톡 같은 내용 완전히 믿어서 맘카페에 올리고 하더라고요.

• 4. ..
    '20.2.29 10:46 AM (1.227.xxx.55)

조선족 게이트 그거 허위사실 같은데요.
    조선족이 문통을 대통령만들었다니 .
    대선, 총선 투표권이 그 사람들한테는 없어요.

• 5. .......
    '20.2.29 10:46 AM (39.116.xxx.27)

신천지 문제 된 직후 우리동네 맘카페도
    이상한 신규 가입자들 갑자기 엄청 가입했대요.
    공지까지 올라왔음.
    걔네들이 지령받고 분란 일으키고 있어요.
    신천지들 다 디졌으면 좋겠어요.ㅜㅜㅜ

• 6. 이쪽이나저쪽이나
    '20.2.29 10:47 AM (121.88.xxx.76)

다 순수한 사람들과 선동꾼들이 섞여있는거죠

• 7. ...
    '20.2.29 10:47 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/cosmania/articles/28491660?useCafeId=...

• 8. ...
    '20.2.29 10:51 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

맘카페에도 정치적 입장이 다른 사람들도 있고 신천지도 있고 조선족도 있겠죠

근데 맘카페에도 '나는 개인이오' 쓰고 도망친 사람들 있어요

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/cosmania/articles/28491660?useCafeId=...

• 9. ...
    '20.2.29 10:52 AM (121.187.xxx.150)

많아요
    딱보면 불안감 조성하는 댓글들이고요

• 10. ㅇㄹㅇㄹ
    '20.2.29 10:54 AM (218.155.xxx.182)

섞여 있는 것 같아요
    그런데 우루루루 동조하고 제가 느끼기엔 호들갑(?) 떨며 정부가 문제라며 부들부들...
    대부분 3.40대 같던데 뭐랄라 이리 휘둘리고 저리 휘둘리고 그 모습들이 심하게 말해서 모지리 같았습니다..ㅠㅠ
    새로 이사온 동네가 정이 뚝 떨어지고 누구도 사귀고 싶지 않네요

• 11. 신천지
    '20.2.29 10:58 AM (1.177.xxx.11)

교인이 30만명이 넘는다는데 어딘들 없겠어요.
    게다가 걔들은 교주 명령에 따라 좀비처럼 밤낮없이 골방에 모여 앉아 댓글 공작 엄청나게 하는 애들인데

• 12. 달3
    '20.2.29 11:03 AM (115.21.xxx.48)

저도 맘카페글보며 놀라서 걱정이됩니다 선동 장난 아니에요 새로운 프레임 구축중인듯요 저도 들락날락

• 13. ..
    '20.2.29 11:04 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。
이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

http://www.dongtaiwang.com/

Free Hong Kong

• 14.
    '20.2.29 11:04 AM (14.39.xxx.212)

야당 당직자들하고 지역 근무자예요. 의원보좌관들도 열심히 활동하고요.
    민주당은 지지자들이 반박 하지만 거긴 당의 입장이 발표되자마자 일시에 글 올립니다.
    당 대표랑 지도부의 주장이 언론에 기사화 되자마자 시간차 없이 그 문장 그대로 고대로 올라오는 거 보고 눈치 챘어요.

• 15. ..
    '20.2.29 11:06 AM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

신천지가 온라인에서 신천지포교 활동식으로 전고하는 거예요.

• 16. ...
    '20.2.29 11:18 AM (175.114.xxx.217)

조선족들이 대깨문 행세하다 적발되는 중이죠.

• 17.
    '20.2.29 11:27 AM (218.55.xxx.217)

자주가는 맘카페에 아니나다를까
    조선족글 올라왔네요
    동조하는 댓글 우르르 몇명
    지들끼리 이게나라냐 총선때 투표잘하자고

보닌까 짜고치는지 기자가 관련기사쓰면
    기사퍼와서 정부비판하고 동조하는 댓글몇명
    그전에는 중국입국금지 마스크 한전 방호복
    오늘은 조선족

• 18. ...
    '20.2.29 12:03 PM (221.167.xxx.70)

많아요~
    여기서 읊조리는 그대로
    읊어요~

• 19. 있죠
    '20.2.29 12:06 PM (110.70.xxx.178)

미통당 유투브 출연하는 의사 영상 엄청 퍼나르죠. 그런데 선동이라기 보다 퍼나른 엄마도 몰라서 낚인듯 해요.

• 20. 맘이라니
    '20.2.29 12:14 PM (175.209.xxx.44)

맘카페가 좀 그렇더라구요 저도 부모님께서 단체카톡방에서 받아 찌라시 바로바로 보내주시거든요 이것때문에 무시해도 계속 울려대는데 미치겠어요 그런데 맘카페에 그걸 그대로 믿고 여과없이 올리는 사람들이 있더라구요 미통당 당원인지 비슷한 또래라면 본인생각은 없이 세뇌당했나싶게 정말 70-80세 노인들과 생각이 저리 똑같은지 놀랐네요 차라리 목적있는 알바였으면 싶고 진짜 또래인데 저리생각한다면 너무 슬픈일이고요 그런데 이건 종교와도 관련있는듯해요 기독교 목사님영향받아 내세우는 주장이 똑같습디다