82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이가 열나고 몸이쑤시고 목이아프대요.

감기 조회수 : 2,219
최근 추운데 창문열고있었던적이 있어 감기인가 싶은데..
코로나 증상이랑 비슷해서 걱정되요ㅠㅠ
있다 소아과 가보려는데 보건소에 상담부터 해야는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '20.2.29 9:01 AM (123.108.xxx.217)

절대 병원 바로 가시면 안되구요
    1339에 문의하거나 근처 보건고 서울이면 다산 콜센터 120
    그리고 인터넷에 근처 선별진료소 검색 해보시고
    전화를 어디도 안받으먄 온 든든하게 입고 마스크 , 장갑 끼고
    선별진료소 가보세요. 단 되도록 대중교통 자제
    바로 병원가시면 안되요

• 2. 일단
    '20.2.29 9:20 AM (112.166.xxx.65)

열이나면 병원에 들어가질 못해요..
    확진자가면 문닫아야하니 아예진입을 못함.

저라면 해열제랑 약국약 사다가 하루이틀 지켜보겠어요.

• 3. @@
    '20.2.29 9:31 AM (211.224.xxx.134)

병원 가심 안되요, 전화로 1339 문의하고 이삼일 경과 지켜봐야 해요,

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.29 9:45 AM (180.230.xxx.96)

맞아요
    2~3일 지켜보라고 하더라구요
    약국약 먹이고 한번 지켜보심이..

• 5. 에고 고민이실듯
    '20.2.29 10:29 AM (180.229.xxx.124)

저도 열은 없는데 이삼일 마른 기침이 들어 괜히 공포심이들더군요.
    우선 저의 모든 동선을 확진자 동선과 대조 해본 후
    겹치는 곳이 없다는 객관적 결론후
    민간요법 ( 반신욕 차 계속마시기
    등 진행했는데 큰 차도 가 없어서
    어제 겨자찜질팩 만들어서
    가슴부워에 찜질했더니
    오늘 아침에 일어나보니
    가슴 쪽에 조금 가래뀐 느낌이 사라졌고
    기침도 확줄었네요
    한번 더 해보고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588882 80대 부모님 간식추천 10 졸린달마 11:06:15 1,046
1588881 거북목인데 3 11:04:38 588
1588880 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 815
1588879 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 213
1588878 광화문 낙지 맛집 있을까요? 4 아도라 10:59:56 364
1588877 실용음악과 나온 아들이요 9 .. 10:59:28 1,139
1588876 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 13 .. 10:51:23 4,195
1588875 정용진이 돈뿌립니다! 5 ㅇㅇ 10:49:33 3,849
1588874 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 16 ... 10:49:11 1,586
1588873 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 666
1588872 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,073
1588871 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 410
1588870 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 4 ㅇㅇㅇ 10:43:51 865
1588869 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 647
1588868 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,065
1588867 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 792
1588866 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 435
1588865 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 328
1588864 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 9 ddd 10:34:36 676
1588863 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 531
1588862 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 560
1588861 민희진은 해임되겠지만 51 ... 10:24:09 4,567
1588860 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 16 ㅇㅇ 10:23:58 1,772
1588859 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 25 ,,,,, 10:23:27 1,442
1588858 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 8 행복 10:22:04 1,428