82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 기생충팀이랑 짜파구리먹은게 왜 나빠요?

노이해 조회수 : 4,344

이해가 안가서요

국위선양하고 잘한 팀인데
잘했다고 하고, 그 영화에서 나온 음식 중 하나
(외국인들도 먹고 후기 올리는 그런 음식)
먹은게 왜 나빠요?

그날 사망자나와서요?
행사는 오전이고 사망자는 그날 저녁이잖아요

그게 왜 나쁘죠?
이해가 안가서리...

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:01 PM (223.62.xxx.253)

나쁜건 아니고요
    좀 성급하게 축배를 터뜨린 경향이 있지않나요?

• 2. 무조건
    '20.2.26 11:02 PM (218.236.xxx.162)

트집잡아 비난질 하는 것이죠
    뜻밖의 적절한 메뉴선택이라 김정숙 여사님 센스에 또한번 감탄했어요

• 3. 얘들은
    '20.2.26 11:03 PM (117.111.xxx.102)

송로버섯 먹었으면 조용할 애들이구요
    바이아그라 먹었으면 끄덕끄덕할 애들이에요

• 4. 이제
    '20.2.26 11:03 PM (193.116.xxx.33)

농심은 불매대상 아닌거죠?

• 5. 냅둬요
    '20.2.26 11:04 PM (211.245.xxx.178)

기생충팀하고 축하하면서도 뒤로는 할일 다 했드만요.
    그럼된거지 뭘 그렇게들 잡아뜯는지. .
    농약통이라도 메고 황교안이처럼 대구 내려가서 소독이라도 했어야하나봅니다.
    그런데 그렇게 했어도 씹었을거라는데 오백원겁니다.

• 6. 성급?
    '20.2.26 11:04 PM (1.237.xxx.156)

상타기전에 삶아먹었어야 성급한거죠

• 7. 기레기들이
    '20.2.26 11:05 PM (125.181.xxx.44)

작정하고
    파안대소 하는 사진만 올린것 같아요
    앞뒤 설명없이
    그 사진만 인터넷에 떠돌아요
    어차피 예정된 일이엇고
    그날
    대구에서 확진자가 나온거지요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:05 PM (119.70.xxx.55)

주4일만 일하고 거울방에서 기치료 받고 주사아줌마 불렀으면 욕 안먹으셨을겁니다

• 9. 안그래도
    '20.2.26 11:05 PM (193.116.xxx.33)

신라면 먹고 싶었는데 내일 주문해야 겠어요.

• 10.
    '20.2.26 11:05 PM (1.239.xxx.29)

잘한건 잘한다고하세요.
    왜 대통령이 하는 껀껀 트집잡아 깍아내릴려고 하는지
    꼭 태극기 부대하는짖과 무엇이 다르지요?

• 11. 그게
    '20.2.26 11:05 PM (175.211.xxx.106)

코로나 사태때문에 울고 있어야 하는데
    짜빠구리나 먹으며 웃고 있으니 싫은거겠죠.
    어차피 뭘해도 욕할거라...떠들라고 내버려두는게 상책.

• 12. 그날
    '20.2.26 11:05 PM (218.236.xxx.162)

오전에 이미 문재인 대통령 대구시장이랑 통화하고 질병본부 본부장에게 보고받으시고 할일 다 하시고 축하연 참석하셨어요

• 13. 그냥 싫음
    '20.2.26 11:05 PM (121.129.xxx.115)

까느라 하는 거죠. 조중동과 통합당은 기생충 영화도 싫고 문재인대통령도 싫고 그런 거에요. 좌파 감독이 만든 좌파 영화가 좌파 할리우드에서 오스카상 받아와서 그걸 좌파 대통령이 축하해준다고 생각하갰죠.

• 14. ..
    '20.2.26 11:06 PM (222.104.xxx.175)

물고 뜯는 사람들한테 질려서
    이글 올라오니 또 득달같이 달겨들어
    뭐라할지 불안해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 11:07 PM (114.200.xxx.110)

그냥 무조건 대통령이 하는건 다 싫은겁니다

• 16. 쓸개코
    '20.2.26 11:07 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

218.님 댓글 고마워요.
    222님 저도요;;

• 17. 쓸개코
    '20.2.26 11:08 PM (218.148.xxx.189)

222님 저도요;;
    218님 오전 일정 적어주시니 좋군요.

• 18. 호주이민
    '20.2.26 11:08 PM (119.70.xxx.238)

그냥 싫은거죠 정말 몰라서 묻나요

• 19. 크하하
    '20.2.26 11:08 PM (211.36.xxx.26)

그딴식으로 파안대소박장대소 쳐웃을건 머람?
    여튼 대깨문들 폐가 박살나야정신차릴것인가?

• 20. ..
    '20.2.26 11:10 PM (39.7.xxx.220)

확진자가 확 늘어난 날이에요.
    기사가 공개된 시점이
    사망자가 나온 후인데
    대통령 내외가 박장대소하고
    한가로이 농담을 주고 받았는데
    비난 안받아요????
    두고두고 회자될 각

• 21. 좌파영화가
    '20.2.26 11:10 PM (121.129.xxx.115)

어디서 상받아온 것도 싫고 같이 오찬할 때 봉감독이 대통령님의 논리적인 스피치에 놀라며 감탄한 것도 싫고 문대통령이 치하하며 웃는 것도 싫고 걍 싫은 것들끼리 모여 웃고 있으니깐 짜증 났는데 마침 그날 오후 확진자 급증! 옳다구나 싶었던 거죠. 별 이유 없어요.

• 22. 이뻐
    '20.2.26 11:11 PM (210.179.xxx.63)

요새보면 일부러 지난 논란거리를 슬쩍 다시 가져오는 글들이 보이네요

• 23. ..
    '20.2.26 11:12 PM (39.7.xxx.220)

오찬이 예정되었어도
    확진자가 갑자기 증가한 비상 시국이면
    오찬을 연기하든지
    비공개로 하죠.
    현빈 농담도 하고
    너무 한심한 청와대였죠.

• 24. ..
    '20.2.26 11:12 PM (110.70.xxx.143)

진짜 이걸 모르면...

박근혜가 세월호때 올림머리,화장 하는것 보다 더 저질입니다.

뭐 모를수도 지지자도 같다면
    세월호 아이들에게
    미안하다 고맙다
    이거랑 크게 다르지 않죠

• 25. 저도
    '20.2.26 11:13 PM (106.249.xxx.244)

뭐가 문제인지???

• 26. ..
    '20.2.26 11:14 PM (39.7.xxx.220)

정말 세월호 아이들에게 고마운 분이니
    지뢰병사에게 짜장면 먹고 싶냐고 묻는 분이니
    코로나가 어찌되든
    짜파구리 드셔야죠..

• 27. ..
    '20.2.26 11:16 PM (114.203.xxx.163)

저질이라니요.
    누가 저질인지 모르겠네.

그냥 때가 안맞은거죠.
    그걸 기회다 하고 물어 뜯은거고

• 28. ..
    '20.2.26 11:17 PM (118.42.xxx.172)

때를 못맞추니..
    국민정서를 모르거나
    무시하거나..

• 29. --
    '20.2.26 11:18 PM (59.9.xxx.173)

110.70
    39.7
    조국장관 때부터 끈질기시네.
    리스펙!
    밥 두 그릇 드세요.

• 30. 얼마나
    '20.2.26 11:18 PM (175.223.xxx.211)

얼마나
    얼마나

얼마나 ~~~~~~

트집잡을게 없으면
    그걸로 트집을 잡겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '20.2.26 11:21 PM (218.51.xxx.239)

그 놈들은 그냥 무조건 반대죠.
    손톱보다도 못한걸 트집잡아서 헐뜯기 전략.

• 32. 청와대 사진
    '20.2.26 11:22 PM (39.7.xxx.241)

대통령이 할 일 다 하면서
    약속된 만찬을 도저히 미룰 수 없어서 했던 것뿐.
    그랬다 해도 크게 문제될 거 없는데
    사진이 우습죠.

그 사진은 기레기가 뿌린 게 아니라 청와대가 뿌린 거였어요.
    청와대가 그 사진들 뿌리고 싶어서 만찬을 연 겁니다.
    국민이 죽어간 바로 그 날에..

전 정권의 블랙리스트에 올랐던 봉준호와 나는 친하다!!
    이거 알리고 싶어서.
    그 사진 한 장 얻으려고 그 만찬을 연 거죠.
    국민들이야 죽건 말건 나는 이미지 사진 한 장 얻으련다!

• 33.
    '20.2.26 11:25 PM (222.109.xxx.155)

반대를 위한 반대

• 34. 노프라블럼
    '20.2.26 11:25 PM (122.34.xxx.117)

근데요.
    저 문빠도 아니고, 문통 정책에 도움 받기는 커녕 피해만 입는데요.

나라에 큰 공을 세운 팀과 식사예정있어서 식사한것인데
    그것도 못하나요?
    짜빠구리가 어때서요?
    그럼 울어요?

문통 이라면 물고 뜯는 인간들
    이기회에 신나겠어요.

• 35. 얼마나/
    '20.2.26 11:25 PM (39.7.xxx.167)

기사 사진과 농담 영상 못보셨나봐요.
    아님 공감능력이 현저히 낮던가..

코로나 확진자가 갑자기 확늘고
    앞으로 추세가 걱정되는 때
    파안대소라뇨.
    일반 국민들도 안그래요;;

• 36. 세월호때
    '20.2.26 11:28 PM (223.33.xxx.247)

교육부 장관인 서남수가 현장에서 컵라면 먹는 사진 찍혀서 두말않고 사퇴했어요. 그때 공무원들 세월호가족들도 모두 목숨 부지하기 위해
    다같이 먹었고요.
    야당대표 문재인은 13만원짜리 정식먹었다죠?

나라에 역병이 돌아 확진자 갑자기 늘고 난리난 상황에 장관도 아니고 대통령이 .,그것도 영부인이 전날 쇼하고~~미리 약속된 일정이면 비공개하고 말면 될것을..보도자료 뿌리고 말이 됩니까?

믄재인 대신 그 상황에 박근혜 이명뱍 대입해보세요
    답 나오잖아요

• 37. 39.7
    '20.2.26 11:28 PM (175.223.xxx.211)

님의 시선으로 남을 보니 그렇게 보이는거에요.
    봉준호와 나는 친하다 ? 문프님이 그거하려했다고요 ? 사진 한 장 얻을라고 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 돼지눈엔 돼지만 보이고
    바퀴눈엔 바퀴만 보이는거에요.

국격을 상승시킨 봉준호팀이 얼마나 대견스러웠을까요. 코로나는 착착 잘 잡혀가고 있었고
    선약은 되있고...

깔거 갖고 까야 설득이 되는거에요.
    이건 당췌 저질스러워서뤼....

• 38.
    '20.2.26 11:30 PM (27.177.xxx.191)

봉감독이 얼마나 황당할까
    대통령께 미안해 하겠네
    점심한끼 같이 먹고 치하해 준 걸로
    대통령이 이렇게 쓸데없는 치도곤을 당하고 있으니

• 39. ..
    '20.2.26 11:31 PM (39.7.xxx.19)

뭘해도 문제없다는 사람은 어쩔 수 없지만

영부인의 그 파안대소는
    문재인 지지하지 않는 국민들에게
    대단히 혐오스런 작품을 남긴 셈이 됐죠ㅋ

• 40. 윗님
    '20.2.26 11:32 PM (211.179.xxx.129)

애들 수백명 죽어가던 현장과
    사망자도 나오기 전 전염병 상황이 어떻게 비교가 되나요?
    이렇게까지 꼬투리 잡을 줄 알았으면 비공개로 했었음하는 아쉬움은 있지만 세월호랑 비교는 정말 너무하네요.

• 41.
    '20.2.26 11:34 PM (223.62.xxx.15)

언제 이유가 있어 트집인가요
    항상 말꼬리잡고
    건수만드는 자한당국개들
    일좀해라 입으로 나팔불지말고
    행동으로

• 42.
    '20.2.26 11:34 PM (27.177.xxx.191)

세월호가 언젠데 컵라면 먹은게
    교육부 장관 서남수라는거 까지 기억하나?
    보통사람들은 누군가 그런일이 있었다 로 기억하지.
    그런 디테일로 댓글작업 하는 너는 누구냐?

• 43. 국민정서
    '20.2.26 11:34 PM (182.227.xxx.212)

국민정서에 그리도 민감하신분들이
    박그네때 청와대는 컨트롤타워아니다 라고지껄인
    자한당을 지지하는게 완전 웃기는 짜장아닌가요?? ㅋㅋㅋ

야 너내 자한당은 무슨 국민정서 이해해주는 척이라도 했냐??

• 44. ...
    '20.2.26 11:34 PM (222.104.xxx.175)

코로나19 최선을 다하는
    정부 질본 의료진께 감사드리고요
    기생충으로 아카데미상 휩쓴 봉준호감독님도
    고맙습니다
    능력있는 대한민국이니 힘을 합쳐
    이 난관을 잘 헤쳐나가요

• 45. ..
    '20.2.26 11:37 PM (223.38.xxx.151)

175.223님..
    코로나가 착착 잘 잡혀가고 있었다구요?
    밤부터 오전까지 추가로 확진자 50여명 늘어서
    이미 국민들은 불안해 하고 있는 상황이었어요.

취소하지는 않더라도 굳이 파안대소하는 보도자료를 내는 것이
    국민정서와 너무나 동떨어져 있었고
    그게 대통령의 현실 인식인가 싶던데요.

• 46. 봉준호
    '20.2.26 11:37 PM (203.254.xxx.226)

축하해 주는 게 그 자체가 뭔 문제가 되겠어요.
    국민들 코로나 창궐에 돐잔치도 안 하고 나라가 불안에 떠는데

국민들의 고통에 동참하는 척이라도 해야지요.
    그렇게 파안대소하며 노닥거리는 사진을 뻔뻔하게 내 보낼 일입니까?

그리고는 사태파악도 안된 소리나 하고 있고.

• 47. 39.7
    '20.2.26 11:38 PM (175.223.xxx.211)

댓글 하나 왜 삭제함 ?

축하 안 했으면 안 했다고 깔 놈들입니다 22222

• 48. 뭐..
    '20.2.26 11:39 PM (39.7.xxx.19)

트집도 아니고 비나받을 이유가 있지만
    트집이라 가정해볼게요.
    그럼 트집 잡힐 행동 좀 안하면 안될까요?

제가 방법을 알려드릴게요.
    전염병 확진자가 예상치 못하게 늘어나는 시점이면
    오찬을 연기하세요.
    사둔 한우가 걱정되면 비공개로 하시든지요.
    국민들이 불안하고 심각할 땐
    영부인은 표정관리 연습하시구요.

• 49. 저기요
    '20.2.26 11:39 PM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

세월호 코로나 비교못하죠.
    세월호 생각하면 자자가도 벌떡 일ㅇ니나게됩니다.
    사고의 성격. 사망자.국만의 감정 여러가지로 완전히 달라요.
    그렇지만 국가에 미치는 파급력과 국민들 실생활 체감은 코로나가 더하면 더했지 덜하지 않습니다. 자영업자들의 피눈물이 세월호의 피눈물보다 엷지 않습니다.

• 50. .,
    '20.2.26 11:41 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

ㄴ그런 세월호
    문재인 대통령은 뭐가 고마웠대요?

• 51. 00
    '20.2.26 11:42 PM (115.21.xxx.48)

축하 안 했으면 안 했다고 깔 놈들입니다 3333

이미 예정된 오찬이었고
    한국최초로 오스카 첫수상인데
    축하 당연히 해야죠

• 52. 내가 누구냐고?
    '20.2.26 11:44 PM (223.33.xxx.247)

국민들은 다 기억한다.
    감히 대통령의 청와대 짜뺘구리 파티를
    기껏 장관 나부랭이 컵라면과 비교하니 기분나쁘니?
    나도 같은 급으로 명박그네와 해주려고 했는데..없더라
    너네가 함 해줘봐

• 53. 223.33
    '20.2.26 11:48 PM (211.179.xxx.129)

수백명이 이미 수장된 상태의 세월호와
    사망자 나오기 전 시점까지의 비교이지
    대통령과 장관의 비교가 아니라는데
    그 정도 논리의 글은 설득이 안되요.

• 54. 악마들
    '20.2.26 11:49 PM (121.131.xxx.154)

'20.2.26 11:34 PM (27.177.xxx.191)
    세월호가 언젠데 컵라면 먹은게
    교육부 장관 서남수라는거 까지 기억하나?
    보통사람들은 누군가 그런일이 있었다 로 기억하지.
    그런 디테일로 댓글작업 하는 너는 누구냐?

...........................................................
    잊지말자 416이라며 노란뺏지 줄기차게 달고 나오더니
    이제는 언제적 세월호라니...하여튼 좌파들이란

• 55. -;;
    '20.2.26 11:49 PM (220.122.xxx.149)

기생충 덕분에 저는 불매하는 넝심이지만 넝심 매출이 수억대라 들었습니다.1억불?인가
    경제발전에도 기여했구만, 그리고 기레기들의 농간이예요
    사망자가 나온뒤, 파안대소하는 사진 악의적으로 올리는 기레기들

• 56. ...
    '20.2.26 11:51 PM (220.116.xxx.24)

그걸 생트집이라 하더라구요

• 57. ㅡㅡ
    '20.2.26 11:56 PM (223.39.xxx.213)

히야

이제 이것도 잘했다고?

그리고 이것 하나 바로 잡읍시다

사망자는 그 전날 나왔습니다

이걸 말이라고 하는지 ㅉㅉㅉ

• 58. 이게 문제
    '20.2.26 11:57 PM (223.39.xxx.213)

대통령이 할 일 다 하면서
    약속된 만찬을 도저히 미룰 수 없어서 했던 것뿐.
    그랬다 해도 크게 문제될 거 없는데
    사진이 우습죠.

그 사진은 기레기가 뿌린 게 아니라 청와대가 뿌린 거였어요.
    청와대가 그 사진들 뿌리고 싶어서 만찬을 연 겁니다.
    국민이 죽어간 바로 그 날에..

전 정권의 블랙리스트에 올랐던 봉준호와 나는 친하다!!
    이거 알리고 싶어서.
    그 사진 한 장 얻으려고 그 만찬을 연 거죠.
    국민들이야 죽건 말건 나는 이미지 사진 한 장 얻으련다!2222222222

• 59.
    '20.2.27 12:01 AM (223.33.xxx.247)

세윌호의 슬픔 코로나의 공포
    나라에 미치는 파급력은 코로나가 경제 심리 사회접으로
    더 크다 보고요.
    서남수건 문재인이건 제가 봤을땐 다 나름대로의 논리와 변명이 있어요. 다 이해갈만한 상황이라고요. 알고보면.

문제는 그 장면을 보는 국만은 빡이 치는거죠.
    도저히 용서가 안되는 그 뭔가를 건드린거죠
    이해안되시나요?

• 60. 봉감독이
    '20.2.27 12:01 AM (210.178.xxx.131)

문재인 까는 소리 할까봐 기대했는데 문프 장단 맞춰주고 화기애애하니까 얼마나 배가 아프겠어요. 저도 김정숙 여사님이 해주는 짜빠구리 먹고 싶어요 부럽

• 61. 짜빠구리먹고
    '20.2.27 12:02 AM (221.161.xxx.36)

송로버섯을 안먹어서 그런가봐요.
    503이 즐겨먹는걸 먹었다면 모지리들이
    입ㅊ닥 했을텐데.

• 62. 121.131
    '20.2.27 12:09 AM (27.177.xxx.191)

악마는 너다
    세월호 사건을 영원히 기억하지
    컵라면 먹은게 누군지를 기억하니?

• 63. 역지사지
    '20.2.27 12:11 AM (182.211.xxx.160)

똑같은 짓을 503이 했다 생각해보세요.. 욕이 안나오겠나.. 사람이 죽어나가는데 돼지목을 해가지고 웃다가 뒤로 넘어가면 그꼴이 보기 좋겠습니까

• 64. 봉준호
    '20.2.27 12:17 AM (58.140.xxx.45)

봉준호 블랙리스트 얘기 나와서 묻는데

봉준호가 전정권에서 블랙리스트여서
    딱히 불이익 받은게 있나요?

• 65. 아마
    '20.2.27 12:23 AM (222.102.xxx.237)

그 오찬 사진
    역사를 바꾸는데 기여한 결정적인 사진으로
    두고두고 회자될듯해요

• 66. 청와대
    '20.2.27 12:24 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

의전실은 경질 안되나요
    돌이킬수 없는 실수를 해놓고

• 67. 그 사진
    '20.2.27 12:26 AM (222.102.xxx.237)

사진은 기레기가 뿌린 게 아니라 청와대가 뿌린 거였어요222
    의전실은 경질 안되나 몰라요
    치명적인 실수를 하고도

• 68. --
    '20.2.27 12:26 AM (211.215.xxx.107)

문재인 대통령님이 뭐가 아쉬워서
    봉준호 감독 사진을 얻으려고 만찬을 엽니까
    봉준호 감독이 문재인 대통령님에게서 축하받은 게 영광이면 영광이었지.

그리고 만찬이 아니라 오찬이었어요. 점 심 식 사.
    알면서 은근히 그렇게 쓰시는 것 같기는 합니다만....한자는 읽을 줄 아시지요?

• 69. 그런데
    '20.2.27 12:35 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

이해가 안가시면 눈을 감고 박근혜가 그랬다고 상상해보세요.
    전염병이 돌아 사람이 죽고 경기는 바닥이라 전국민이 불안해하고 있어요.
    그런데 박근혜는 기생충팀을 청와대에 초청해서 같이 식사를 하는데 너무 신나하는 거예요.
    그리고 그런 사진들을 언론에 공개했어요.
    자 어떠신가요?
    '눈치 더럽게 없네' 라든지 '상황파악이 그렇게 안되나?' 란 말이 튀어나오지 않나요?
    아직도 이해가 안가신다면 원글님은 이미 종교에 깊이 빠지신 거예요.

• 70. 그런데
    '20.2.27 12:36 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

이해가 안가시면 눈을 감고 박근혜가 그랬다고 상상해보세요.
    전염병이 돌아 사람이 죽고 경기는 바닥이라 전국민이 불안해하고 있어요.
    그런데 박근혜는 기생충팀을 청와대에 초청해서 같이 식사를 하는데 너무 신나하는 거예요.
    그리고 청와대는 그런 사진들을 언론에 공개했어요.
    자 어떠신가요?
    '눈치 더럽게 없네' 라든지 '상황파악이 그렇게 안되나?' 란 말이 튀어나오지 않나요?
    아직도 이해가 안가신다면 원글님은 이미 종교에 깊이 빠지신 거예요.

• 71. 그런데
    '20.2.27 12:37 AM (223.38.xxx.68)

자 어떠신가요?
    만약 그렇지 않다면 원글님은 이미 종교에 깊이 빠지신 거예요.

• 72. 박근혜가
    '20.2.27 12:48 AM (210.178.xxx.131)

블랙리스트 봉준호랑 밥을 먹는다구요? 변호사 찍은 송강호랑 만찬이요? 장난해요?ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가면 인터넷을 끊고 사세요. 증오가 크면 돌머리가 됩니다. 문프 화이팅~~~~~

• 73. -ㅋㅋ
    '20.2.27 1:48 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

뭐가 잘못된줄 모르는 사람들은 소시오패스 인가요?
    전염병에 다들 난리인데 정수기님은 진짜 박장대소로 웃는사진^^
    ㅋㅋㅋㅋ 대박적이야~

• 74. ...
    '20.2.27 2:07 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

소시오패스 노노
    성도 지요 성도.

• 75. ㅉㅉ
    '20.2.27 2:09 AM (223.38.xxx.213)

똑같은 짓을 503이 했다 생각해보세요.. 욕이 안나오겠나.. 사람이 죽어나가는데 돼지목을 해가지고 웃다가 뒤로 넘어가면 그꼴이 보기 좋겠습니까

문 지지자들과 중국, 북한을 등에 업고 표 얻어 천년만년 헤쳐먹을 생각 밖에 없는 이놈의 정권!!
    정말 역사를 바꿀 사진으로 기억되기를!!!!!

• 76. 노노
    '20.2.27 2:09 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

소시오패스 아니고 성도 입니다

• 77. ....
    '20.2.27 2:12 AM (119.194.xxx.118)

정말 이해가 안 되시나요?

자 어떠신가요?
    만약 그렇지 않다면 원글님은 이미 종교에 깊이 빠지신 거예요.

문 지지자들과 중국, 북한을 등에 업고 표 얻어 천년만년 헤쳐먹을 생각 밖에 없는 이놈의 정권!!
    정말 역사를 바꿀 사진으로 기억되기를!!!!!

• 78. 짜파구리 사진
    '20.2.27 2:28 AM (223.38.xxx.224)

청와대가 뿌린 그 사진
    역사에 길이~ 길이~ 길이~ 남을겁니다
    코로나가 퍼져나가고 사람이 죽기 시작해서 온나라가 패닉상태에 접어들고 있는데도
    목을 뒤로 젖히고 웃는 그 사진이 바로 문정부을 정확히 표현하고 있거든요